ID работы: 6724588

Однажды в другом теле.

Гет
R
В процессе
1445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 144 Отзывы 554 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 10.

Настройки текста

«Самые великие приключения не стоят ничего, если их не с кем разделить».

Доктор Кто (2005)

      Каждый день мне казалось, что я абсолютно ничего не успеваю. Серьёзно, я крутилась как белка в колесе. Несмотря на то, что спать мне не нужно было, и физические слабости тоже мне не грозили, я уставала морально. Голова не прекращала кипеть эти три недели. Хотелось просто упасть на кровать и ничего не делать, даже не думать ни о чем. Самое дурацкое было то, что когда заканчивались одни дополнительные занятия, в это же время начинались другие. И ты летишь, перепрыгиваешь через семь ступеней подряд и распихиваешь локтями всех, кого только можешь, но всё равно не успеваешь. Ещё сидишь ты, главное, на уроке, силясь переписать новые записи соседки по парте в тетрадь и пропускаешь мимо ушей половину лекции. А потом сиди ночью — разбирайся! И если профессора относились к этому с пониманием, то Олеана и Элис уже начали на меня недобро посматривать.       Мне никогда не нравились опаздывающие люди, — да что уж там! — я сама всегда пытаюсь приходить хотя бы за десять минут до встречи. Но сейчас у меня просто не было другого выбора!       Однако среда и пятница являлись для меня просто разгрузочными днями, которые я целиком и полностью проводила в библиотеке. Мне хотелось узнать про Домино и мою биологическую семью. В Магиксе никто не скрывал свою фамилию, но произносили её крайне редко, сама не понимаю почему — инициалы девочек я узнала вообще случайно и из школьного журнала.       К моему большому удивлению на Домино не существовало никакой Блум Подафф вообще. Может быть это такая королевская традиция? Однако я пролистала три книги по традициям Домино, но не нашла ничего более менее подходящего. Судя по всему, Марион и Орител тщательно скрывали беременность королевы. Только от кого? Тогда совсем не удивительно, что моя персона почти ни у кого не вызывала интереса. И если я сперва по своей наивности подумала, что круг доверенных лиц у горе-родителей был довольно маленьким, то слишком уж доброжелательная для простой ученицы улыбочка Фарагонды твердила об обратном. А ещё доводила меня до белого каления. Так же как и принц Эраклиона, упорно продолжающий катить ко мне шары всё это время. Кажется, что кто-то в королевстве был предателем.       

А потом я нашла фотографию королевы Домино и Фарагонды в обнимку.

      

Вот же блядство.

      

Походу отсутствие инстинкта самосохранения у меня в трепло-мамочку.

***

      За всё это время мне удалось хорошо зарекомендовать себя всем учителям, ведь я носила всю грёбаную макулатуру вроде справок или журналов, писала все контрольные на пятёрки и даже, — представить страшно! — смело могла дискуссировать с Гризельдой на уроке Защитных заклинаний. Видите ли, «Фините Инкантатем» эффективнее, чем «Метео Реканто» против «Ваддиваззи»! Вот уж дудки!       Не то, чтобы я была подлизой или что-то вроде того, просто здраво рассудила, что, когда Фарагонда поймёт, что я не красивая куколка, которая собирается спасать мир и рисковать собственной задницей, и решит выгнать меня из школы, мне понадобится поддержка. Дважды мы даже совсем непрофессионально сплетничали с профессором Уизгисом про других учителей и учениц. Да ладно бы Уизгис! Уголки тонких губ Гризельды приподнимались на пару градусов вверх, когда я здоровалась с ней в коридоре! Выкуси, старая маразматичка директриса.       Я даже завела себе другую компанию, помимо милых Винкс, состоящую из подружек феи лунного света Пии, феи падающих звёзд Олеаны, феи снега Шеррил, феи огня Микки и такой милой и доброй меня.       Олеана мне даже по секрету рассказала, что Фарагонда со своими сексистскими наклонностями не разрешила назвать её мини-клуб из шести человек «Тай-бо», ведь девочкам драться нельзя. Корона, наверное, упадёт. Искренне возмущённые, негодовали мы с девушкой недолго, но осадок неприятный остался.       На самом деле мне безумно нравится тай-бо, вид спорта, основанный на сочетании элементов из боевых искусств, классической аэробики и танцевальных движений. Серьёзно, я всё ещё в восторге! И даже несмотря на то, что ещё даже не все девочки дотягивались руками до пола, я верила в наш успех освоения этого грациозного и немного хищного навыка.       Элис, главная чирлидерша нашей школы, относилась ко мне очень радушно, хоть и ворчала по поводу моих опозданий. А ещё нам обеим пришлось отговаривать девушек во главе с Амарил от «очень классного нового костюма» кричащего ярко-розового цвета, который прикрывал разве что соски да задницу. Договорились мы только вечером и сошлись на бело-синем костюме «4 в 1», состоящем из юбки, коротких шорт под эту же юбку, милого топика и тёплой кофты. Элис, смиренно записывая все пожелания, ещё долго провожала нас с Музой, вот уже пять дней ответственной за всю музыку, грустной смиренной улыбкой.       Я вспоминала всё это, сидя на кровати с закрытыми глазами и отдыхая от утомительной субботы, когда в комнату ворвались почти все Винкс. Едва я успела открыть глаза, когда девушки бросились ко мне на кровать, тараторя без умолку. Попросив их уже, кажется, в сотый раз повторить помедленнее, Стелла устало выдала: — Ведьмы украли моё кольцо!       А прошло ведь всего три недели! Двадцать дней! — Тогда предлагаю надрать им задницу.

***

      Шагая вперёд, я бездумно разглядывала карту местности радиусом в километр и молилась, чтобы мы пришли всё таки в Облачную Башню, а не в Красный Фонтан. К сожалению, я не видела куда мы шли от слова «совсем». Да я кроме вкладок и кривой темной линии на яркой карте вообще ничего не видела. Темень жуткая! — А вы уверены, что пункт «идти в темноте, запинаясь о камни» точно есть в нашем очень продуманном плане? — флегматично поинтересовалась я, в очередной раз неудачно поставив ногу.       В ответ принцесса Солярии что-то пробурчала себе под нос про ведьм, секретность и «Мы уже близко!». Она уже пятый раз заставляла Флору выключать фонарик. На самом деле я шла с Винкс не столько потому, что горела желанием подпалить задницу и вернуть кольцо принцессе, ведь мы могли просто похлопать глазками и нажаловаться Фарагонде, сколько надеялась узнать что-то про загадочную Стамиру. Второкурсница Микки, а по совместительству однокурсница Клэри Бланш и моя подруга рассказала интересную сплетню о том, что наша милая Клэри дочь ведьмы. И я знаю, что судить о человеке по его родителям неправильно, но таких стерв, как Бланш, — честное слово! — можно.       К этому времени мы уже вышли прямо к порогу Облачной Башни.

***

      Пытаясь хоть как-то зажать себе нос рукой, мы все молча и оперативно рылись в комнатах трёх ведьм. Мой взгляд зацепился за книгу в тёмно-фиолетовой обложке со слегка размазанным названием «История магии. Книга Первая. Переведено с эльфийского Стамирой Бланш» и с портретом грузной женщиной лет сорока. Ха-ха, понятно, в кого Клэри такая страшненькая.       Спустя еще пару минут Флора вытащила из груды пыли и грязи кольцо Стеллы. Было решено как можно быстрее убираться из этой школы.       Когда Текна сообщила нам о том, что зеркало, через которое мы пришли, больше не открывается, я думала, что нам придётся красться по замку ведьм и прятаться по углам как настоящим ниндзя или шпионам. На деле девочки вразвалочку, никуда не торопясь, пошли по коридору и завернули за угол. Надеясь на удачу, я уже было думала, что догнала их, но за поворотом фей уже не оказалось, а я умудрилась потеряться среди коридоров. Ещё десять минут заглядывая буквально в каждую дверь я видела лишь спящие лица ведьмочек. И ни одной феи. Смирившись с потерей, я уже было забила на поиски, когда услышала цоканье каблуков в коридоре. Ввалившись в первую попавшуюся дверь, я ошалелым взглядом обвела кабинет. Он был достаточно большим, чтобы в нём поместились большое окно, стол, шкаф и несколько книжных полок. Надеясь только на удачу, я резво запрыгнула на подоконник и спряталась за штору, прижавшись к холодному окну. Спустя полминуты дверь легко поддалась, открываясь. Женщина медленно подошла к столу, положила что-то на него и направилась к другому концу кабинета. Я ещё сильнее вжалась в стекло и на какое-то время перестала дышать, боясь, что звук моего дыхания выдаст меня. Что-то зашумело, и я несмело выглянула между стеной и шторой. Маленькая толстая женщина очень быстро снимала с себя верхнюю одежду и кидала её в шкаф, нервно зажёвывая свою губу. Пока было время, я огляделась по сторонам, сразу натыкаясь взглядом на портрет, который уже видела сегодня раньше. Тёмноволосая женщина с издёвкой смотрела с портрета прямо мне в глаза. Ну не могло же так повезти! Мисс Бланш уже перестала копошиться и и кинула взгляд на зеркало через плечо, в то время как я вновь вжалась в стекло, боясь быть застигнутой врасплох. Спустя несколько секунд дверь захлопнулась, и я было уже подорвалась к выходу, как в замке дважды провернулся ключ. Сглотнув, я устало выдохнула и, подождав ещё несколько секунд, для надёжности подергала ручку. Ни-че-го.

Застряла.

      В безуспешных попытках придумать план побега медленно прошлась по комнате и подошла к столу, когда на мои глаза попалась чёрная папка. Решив не тратить время зря, я уменьшила её обыкновенным «Редуцио» и засунула в карман шорт. Даже если это что-то неинтересное, то хотя бы поднасру этой мадам. Запереть! Меня! Это же надо же!       Мой взгляд снова упал на окно, которое являлось единственно возможным выходом из ситуации. Мне пришлось, зажав всю смелость между пальцев, принять необдуманное решение. Пальцы тряслись, когда я вновь забиралась на подоконник и поворачивала ручку в сторону. Выглянув на улицу, всё же нашла место, куда могу безопасно спикировать, если зацеплюсь руками. Перекинув ноги за оконную раму, я ещё раз глубоко вздохнула, прежде чем оттолкнуться. Ветер резко ударил мне в лицо, слепя, но я сразу же подняла руки вверх, спустя секунду хватаясь ими за кусок башни непонятного происхождения. Архитектор, наверное, был наркоманом.

-7 ОЗ

[Бафф «Адреналин» получен] +20% к силе +20% к ловкости +20% к выносливости -10% к интеллекту [Время продолжительности: 2 часа 00 минут 00 секунд]

      Глупо хихикнув, я начала подтягиваться наверх. Вероятно, я отбила ладошки, если ни чего похуже, когда схватилась за выступ, выступающий ниже окна на какие-то несчастные пять метров. Когда я наконец вскарабкалась наверх, окно передо мной разбилось, осыпая осколками, и на меня вылетело нечто, похожее на паука, но размером с две мои ладони. Инстинктивно дернувшись назад, я вновь начала падать. Завизжав от ужаса, я пропустила тот момент, когда мир полностью погрузился в свет. В какой-то момент мне просто стало слишком хорошо, как настоящей наркоманке, будто магия наполнила меня до кончиков пальцев и грела моё тельце изнутри.

-50 ОМ

      Меня резко дернуло наверх так, что голова закружилась, и я даже не сразу поняла, что теперь я не падаю, а лечу на собственных крыльях.

[Поздравляем! Вы завершили базовое превращение феи!] [Теперь вам доступны личные заклинания:] «Угасающее пламя» -30 ОМ, -15 ОЗ «Огненный взрыв» -60 ОМ, -35 ОЗ «Ярость дракона» -100 ОМ, -70 ОЗ

      Мне некогда было осмотреть наряд, ведь буквально за стеной шла ожесточённая борьба. Влетев в разбитое окно, я слегка неуклюже приземлилась возле девочек, когда непонятная субстанция на полу начала собираться в кучку. Мы настороженно переглянулись и, не сговариваясь, бросились на утёк. — Почему мы не можем просто вылететь в окно? — спросила Муза, взлетая с пола и ускоряясь. — Там слишком ветрено, — кратко ответила Текна. — Если вылетим, то завтра ведьмам предстоит удовольствие отскребать нас с их замка, — дополнила я, тоже поднимаясь в воздух. Пол под нами начал подозрительно трястись, и я в панике обернулась. На нас неслось многоглазое многоротое нечто! Я бы блеванула, если бы стояла на земле и в этот момент не было бы вероятности быть сожранной монстром. Пришлось засунуть свои принципы в задницу и ещё сильнее ускориться. Спустя минуту напряженного удирания тактического отступления, мы почти одновременно влетели в открытую дверь, которая тут же с грохотом захлопнулась. Я, как самая нижняя, кубарем полетела по полу, обдирая в кровь коленки и локти, когда на меня сверху приземлилось ещё четыре тела.

-15 ОЗ

— Надеюсь, вы планируете похудеть... Текна, убери локоть с моего лица, пожалуйста! —попыталась выползти из под завала тел я. Когда мне это удалось, я одновременно с Флорой рванула к двери, подпирая её стулом. Пока мы прислушивались к шуму за дверью, Муза и Стелла опять начали спорить. Решив заткнуть их, ведь их ор заглушал все в радиусе мили, я повернулась и заметила искры зарождающегося пожара. Я резко повернулась обратно и пнула стул, который подпирал... дверь... Дверь, которая ещё три секунды назад была здесь! Огонь стремительно захватил пространство вокруг, и мы жались друг к другу, пытаясь отойти подальше. Глазами я ещё пыталась найти выход, но... всё? Конец? Вот так просто? Чёрт, я хочу хоть раз дожить до восемнадцати! Хочу познакомиться с парнем моей мечты, пойти на моё первое свидание, хочу вернуться к Майку и Ванессе! Я не хочу умирать! Слёзы катились из моих глаз, но сейчас явно не время для истерики, воздуха и так почти не осталось. Сейчас я могла лишь посильнее прижать к себе принцессу Солярии, которая находилась ближе всех к пожару. Мои панические размышления были прерваны чьим-то далёким голосом.

Блум!

      Чёрт, я точно схожу с ума. Этот голос.. будто в моей голове!

Блум!

Блум, идём за мной.

Следуй за мной.

Я выведу вас отсюда.

      Чуть впереди огонь начал расступаться, образуя путь, и я решила довериться странному голосу, отпуская руку Стеллы. Сделав несколько шагов, прикоснулась к железной фигуре на стене, которая тут же разъехалась, образуя путь. Махнув рукой на тоннель, я первая прыгнула внутрь, отбивая задницу о железо. Позади меня послышались визги девочек, и я вновь упала лицом о землю. А следом на моё шикарное, маленькое(!), бренное тело приземлилось ещё четыре задницы.       Да что за день-то такой!       Решив, что за время, пока эти дамочки будут с меня слазить можно успеть даже поспать, я влезла в Систему.

[Игрок] [Имя: Блум Подафф ] [Раса: человек] [Уровень: 17 (опыт: 4563/ 5000) ] [Очки здоровья: 243 / 250] [Восстановление: +6 ОЗ/мин] [Возраст: 16 лет] [Класс: фея] [Мана: 2979/3000 ОМ] [Восстановление: +3 ОМ/мин] [Сила: 10] [Ловкость: 19] [Выносливость: 11] [Интеллект: 29] [Мудрость: 9] [Воля: 24] [Харизма: 26] [Удача: 13] [Разум игрока MAX Притупление чувств (боль, истерика, безумие, страх). |Актив| Способность сохранять спокойствие в любых ситуациях. |Актив|] [Тело игрока MAX Запрет на смерть до того момента, как здоровье достигнет 0 даже при смертельных ранениях. |Актив| Выполнение человеческих потребностей. |Пассив| Восстановление конечностей по мере восстановлении здоровья. |Актив|] [Дополнительно]

[Бафф «Адреналин» получен] +20% к силе +20% к ловкости +20% к выносливости -10% к интеллекту [Время продолжительности: 1 час 49 минут 13 секунд]

      Куча тел сверху начала шевелиться, но вспомнив, что нам ещё топать своими двумя до Алфеи, я решила помереть здесь. И это несмотря на то, что у меня притупление боли, а я сама — вечный двигатель!

***

Спустя полтора часа       Девочки всё же решили доспать свои два часа до уроков, в чём я их не виню. Потрепав Кико между ушей, я перевернулась на бок и увеличила папку, прихваченную у Стамиры. Пролистав её, я знатно ахренела. Тут находились личные дела учениц Облачной Башни, в некоторых листах были подчёркнуты их семейное положение, статус или отсутствие способностей. Я даже не знала, что у ведьм столько приёмных детей и даже сирот. Не сразу расшифровала я и закорючки вверху листа, которые кое-как складывались в... цену?       Да что, чёрт возьми, происходит в этой вашей Облачной Башне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.