ID работы: 6724588

Однажды в другом теле.

Гет
R
В процессе
1445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 144 Отзывы 554 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 9.

Настройки текста

Во время путешествия важно не забывать главного: когда заканчивается что-то одно, начинается что-то другое.

Берк Райан. Любовь случается

      Утро выдалось максимально неудачным, потому что мне пришлось расталкивать девчонок в семь утра. Сонных и злобных девчонок с опасными подушками в руках. Кажется, я поняла, почему профессор Палладиум, «разбудив» только меня своими громкими стуками в дверь, так быстро слинял. Как выяснилось позже — мы отправлялись на Чёрное Грязевое болото.

***

      Очень удачно, что нас трансгрессировал профессор, ведь так девочки хотя бы слегка отвлеклись от прожигания моей спины. Всё дело в том, что им не понравились мои скачки по их кроватям, мол, Блум, ты нас сейчас раздавишь, а я вешу максимум как миниатюрная собачка! И вообще, они сами виноваты, раз не встали после первого «Проснитесь!»       В памяти вдруг всплыло, что по канону нас здесь должен ждать синий премерзкий тролль, однако в Гардении специалисты не поймали никакого чудика — надеюсь, что хоть это убережёт нас от проблем. Хотя бы раз в жизни, пожалуйста.       Вокруг пахло хвоей, сыростью и ещё каким-то букетом ароматных трав. Солнце светило прямо в глаза, поэтому приходилось периодически жмуриться. В лесу было на удивление тепло. Оглянувшись на подруг, я увидела как буквально расцвела Флора, которая глубоко и медленно дышала, наслаждаясь природой, и как недовольна Стелла, пытающаяся отбиться от комаров, для которых, похоже, стала самой аппетитной из нас всех со своей этой походной шляпкой. Остальные девочки переглядывались, очевидно хихикая над смущенным Палладиумом, который активно размахивал руками. Слегка успокоившись, он продолжил: — Хорошая фея должна слышать, что говорит ей природа. Сегодняшнее упражнение поможет мне проверить ваши знания. Вас уже разделили на группы, и мы готовы начать. У вас есть три часа, чтобы выбраться с Чёрного Грязевого болота и дойти до поляны в середине Тёмного леса. Волшебством пользоваться нельзя, — профессор строго посмотрел на нас, остановившись на Стелле, — слушайте голос природы! А я исчезаю.       И исчез, оставив шестнадцатилетних девочек на болоте, полном комаров, хищных растений и газовых пузырей... — Текна, осторожно! — закричала Флора. ...газовых пузырей, на одном из которых только что практически поджарилась Тайс.       Я уже говорила, что обожаю уроки профессора Палладиума?

***

      Лес, в отличие от прекрасных нас, не пылал дружелюбием. Несмотря на солнечную погоду, на болоте было прохладно, а воздух был тяжёлым и очень влажным. Кроме наших шагов ничего не было слышно: очевидно, что никакие животные здесь не живут. Наша обувь слегка погружалась в землю, создавая проблему при быстрой ходьбе. Хотя прогулка и не выматывала меня, но чем дольше мы шли, тем сильнее становилось чувство опасности и напряженности вокруг нас. Я была уверена — Винкс тоже не чувствовуют себя комфортно, поэтому все и старались идти поближе к Флоре, чтобы наш Цветочек в случае опасности предупредил нас.       Мы шли уже минут сорок, когда комары, похоже, решили позавтракать мной. Я чесалась, проводила руками по слегка озябшим плечам, отгоняя насекомых, и убивала этих кровососущих тварей, когда буквально над нашими головами решил пролететь красный летательный аппарат, спешно падавший на землю. На боку корабля красовалась гордая эмблема специалистов. Кажется, канон всё таки решил напомнить о себе. Не сговариваясь, мы побежали к месту падения настолько быстро, насколько это было возможно на вязком и вонючем болоте. Я и Стелла приближались одними из последних, боясь вскопать своими носами половину расстояния до парней из Красного Фонтана. — Ребята, вы целы? — спросила запыхавшаяся Артуа, готовая в любой момент помочь даже самому гнусному человеку. При беге её волосы растрепались, но, в отличие от Францесс, она не беспокоилась по этому поводу. — А разве не видно? — ответил покоцаный Ривен, вылезая из Ястреба* и потирая свою драгоценную голову. Жаль, что пустую. Патерсон кинул хмурый взгляд на мило улыбающуюся ему Музу. — Мы все в порядке, спасибо, — обаятельно улыбнулся Брендон, слегка отпихивая Ривена. На парнях были одинаковые голубые костюмы с глупыми плащами. Уверенна, если бы Стелла была ослеплена Моллиганом чуть меньше, то её непременно схватил бы модный инсульт, — о нет, тролль сбежал! — И откуда у вас тролль, уважаемые? — решила для галочки уточнить я. — Ученицы Алфеи обнаружили его недалеко от школы, — ответил Тимми, поправляя сползающие очки, — ну, на том балу. — И вам, феи, — презрительно выплюнули справа от меня, и даже не стоило поворачиваться, чтобы понять кто это сказал, — крупно повезло, что специалисты были рядом.       Среди девчонок начала подниматься паника, Текна негодовала на специалистов, а Паттерсон начал оправдываться. — Тролль в подземельях! — завопила я, хохоча. Наконец-то наступила тишина, — что, никто не понял отсылки? Ой, да ну вас! — В любом случае, — продолжил Ривен, скептически оценивая меня на адекватность, — он в наручниках.       Собираясь возвращаться обратно в лес, до глубины души оскорблённая такими громкими сомнениями в себе, я спотыкаюсь о что-то и практически падаю, когда меня ловит за руку Мелодис и тянет на себя, говоря: — В этих наручниках?       Пока Муза помогает мне более менее принять вертикальный вид, я пытаюсь разглядеть где-нибудь хоть какой-то намёк на голубых жирных троллей, но пока замечаю только Амарил и её компанию. Ребята до сих пор громко переругиваются. — Может, вы уже все заткнётесь, и мы, наконец, продолжим наше задание? — поинтересовалась я, отходя на небольшое расстояние и поворачиваясь к девчонкам. Больно уж не хочется встречаться с опасными синими существами без учителей.       На этот раз я рассудила, что смотреть под ноги будет весьма не плохо, потому и заметила, как моя маленькая ножка слегка тонет в огромном следе от лапы. И я даже догадываюсь чьей. — Текна, нам же нужно туда? — указываю пальцем в предполагаемом направлении тролля, а дождавшись её неуверенного кивка, выдаю: — Тогда вам повезло, мальчики, и я остаюсь здесь.

***

      Девочки, в отместку за испорченное утро, судя по всему, решили пойти искать приспешника Трикс. Со мной. Не предупредив специалистов. А я думала, что это у меня бредовые идеи.       Мы шли уже достаточно долго, чтобы нас вновь атаковали комары, а лес перестал казаться таким уж темным. Флора, как истинный путешественник, шла впереди, волоча меня за собой. — И куда дальше? — спросила подуставшая Муза, готовая идти уже хоть куда, лишь бы побыстрее вернуться в Алфею, в теплую кроватку. Флора, увидев распутье дорожек, остановилась, прикрыла своими пушистыми ресницами глаза, и, прикладывая руки к вискам, сосредоточилась. Через пару секунд, она ответила: — Нам нужно туда, — сказала, указывая прямо, — я чувствую, что это верная дорога. —А по-моему ты тоже слышишь этот девичий визг Тимми, врунишка, — поддразнила её я, передергивая плечами. Флора загадочно улыбнулась и продолжила путь в ускоренном темпе. Я тоже побежала — не хотелось терять шанс выбраться от сюда на Ястребе.

***

      Спеша спасать этих нытиков, я и не думала, что от них будет больше проблем, чем пользы. — Блум, я рад снова тебя видеть, — тихо сказал Скай возле моего уха. Это было так неожиданно, что я бы вполне могла бы ударить его с локтя. — Мне кажется, — начал он уже громче, — что теперь нам стоит искать тролля вместе. Что думаете, ребят? — Я отказываюсь объединяться с феями! — возмущенно сказал Ривен. Его прическа забавно дернулась вслед за головой, и теперь парень стал ещё больше похож на петуха. — Расслабься, — я даже не обернулась, — никто не претендует на твоё место «Самая красивая девчонка в команде».       Смеялись все, кроме Патерсона. Обиделся, наверное. Интересно, а ему сказали, что на правду не обижаются?

***

      Девочки как умалишенные прыгали с кочки на кочку по болоту. Кому расскажи о таком досуге принцессы Солярии,— которая ломанулась самой первой,— не поверят.       В последний момент, схватив за шкирку Флору и Ривена, я глазами указала наиболее надежный путь, находящийся буквально в метрах двадцати от нас — обойти это болото. Под наш удивлённый взгляд, Ривен хмыкнул и гордой походкой направился к обходу так, как будто сам его заметил. Закатив глаза, я решила, что в следующий раз буду спасать принца Ская, чем этого индюка, и пошла вслед за ним. Мы шли на одном уровне с ребятами, и в тихую хихикали над их грацией. Несмотря на нашу огромную синюю проблему, здесь было и вправду прекрасно. Не было животных и птиц, но многообразие растений поистине завораживало.       Запыхавшихся ребят мы ждали уже на другом берегу.

***

— Эй, ты, противный! — заорала я, кидая камень в уродца, — найди кого-нибудь своего размера!       Тролль противно облизнулся, судя по всему, прикидывая, сколько килограмм в нас пятерых мяса. — Поймай нас, глупая голова, давай!       Стелла начала шутливо размахивать кулаками, чем отдалённо (ага, если у тебя зрение не лучше минус семи) напоминала какого-нибудь боксёра.       Мы с девчонками рванули в разные стороны, чтобы не попасть под его огромные кулаки. Сердце бешено стучало, а в горле пересохло. Я даже Трикс боялась меньше. Я встала у земляной возвышенности, слегка заслоняя спиной Амарил, Ортенсию и Нессу, — чтобы лучше видеть, естественно, - и наблюдала, как стремительно парни начинают проигрывать синему монстру, который разбрасывает их в разные стороны. Тролль, заприметив меня, кинул в меня, по воле случая, нелёгкую такую тушу Ривена. Я присела, когда Патерсона поймала Амарил, решившая всё таки выглянуть в этот момент из-за моей спины. Поймала она его своим лицом, заваливаясь вместе с парнем назад.       Синий уродец поспешно сбежал.       Я подошла к Тимми, снимая с его рук явно большие наручники, и ободряюще улыбнулась очкастому — всё ещё у нас получится. Мы подождали несколько секунд, пока все оклемаются, когда наши одноклассницы во главе с Амарил подошли к нам: — Значит вы специалисты, да? Специалисты в чём? В провалах? — засмеялись девочки, и хотели было уже убежать, как я грубо схватила её за руку и резко дёрнула на себя, да так, что та почти завалилась на землю. Я никому не позволю обижать своих друзей — этим преимуществами владею только я! Я изобразила на лице лукавую улыбку и мягко сказала: — Это ты так из-за того, что в тебя Ривен прилетел? Да брось! Мне показалось, что тебе даже понравилось.       Её подружки захихикали, радостные от того, что прилетело парнем не в них, а Амарил покраснела и спешно сбежала, выдёргивая руку из моей крепкой хватки. Я не хочу портить отношения с алфейскими девочками, особенно учитывая, что с Нессой мне ещё на чирлидинг ходить, но и обижать людей, с которыми мне ещё несколько сезонов мир спасать, я не дам.       Обернувшись к опешившим ребятам, более спокойно произнесла: — Ну, и чего вы остановились? Пошлите, а то уже не сможем его догнать! — увидев, что Ривен уже открыл рот, чтобы сказать какую-то гадость Брендону, громко рявкнула: — А если будете спорить, то я сама вас утоплю в этой большой луже!

***

      На удивление, парни больше не ругались — утонуть в болоте не хотел никто. Начало заметно темнеть, но отнюдь не из-за наступления вечера, наручные электронные часы Текны показывали только двенадцать часов дня. Это могло означать только одно — мы приближаемся. Учитывая то, что нам дали три часа на задание, то Палладиум ушёл без нас еще час назад. Зашибись просто.       Я видела, как убиваются девочки, проходя такие большие расстояния без отдыха, и мне стало их поистине жаль. Хорошо, что у меня есть Система, и я прошла эти пятнадцать километров (которые я на глаз отмерила по Системной Карте) бодрячком.       Когда мы остановились в наиболее тёмной части леса, Муза привалилась к дереву, сползая вниз, совсем забив на чистоту своей одежды. Я неожиданно вспомнила, как долго мама провозилась однажды с моим детским комбинезоном, когда я нечаянно свалилась в болото, возвращаясь домой с рыбалки, и поспешила поднять Мелодис на ноги. У нас же одна ванна на всех! Сколько она там проторчит, если моется по два часа?! Поддавшаяся Муза уже начала вставать, когда я вспомнила, что мы вроде бы феи, и отпустила её. Фея музыки, не растерявшись, попыталась схватиться за меня, и в итоге мы обе упали прямо в грязь. — Возвращаемся! — сказал Скай, подавая мне руку, — тролль исчез. Тут никого нет.       То есть мы прошагали весь этот путь зря. Вообще зашибись.

***

      Сразу же попрощавшись со специалистами, с Ястреба мы буквально вывалились, стараясь делать как можно большие и быстрые шаги, чтобы не потонуть, потому что парни догадались высадить нас в самое болото.       К всеобщему удивлению, Профессор Палладиум был доволен нашей работой. Мол, мы показали смелость, инициативу и благородство. Короче говоря, мы победили.       И главное, говорил он всё это с такой улыбкой, что я почти поверила, что это он сбил летающий аппарат. Хитрожопый эльф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.