ID работы: 6724596

Свет в ночной тьме

Слэш
R
В процессе
50
автор
Annie Willson бета
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело шло к вечеру, но Шоё все равно вышел наружу. Осмелился взглянуть в лицо жестокому миру, которого вот вот настигнут покровы ночи. Он оглядывался по сторонам, надеясь найти поле. Наконец, найдя его, он сориентировался. Но Хината забыл, откуда пришёл. Сначала он запаниковал, ведь находиться на воле было очень опасно, но вдруг его взгляд остановился на неоново-голубом цветке и он успокоился. Его рука потянулась к цветку. Это растение было таким нежным и приятным. Мгновение прервало внезапное чувство. Шоё показалось, что за за ним кто-то следит. Он обернулся. Позади был лес, в котором было темно, только яркие белые глаза с узкими зрачками пронзали душу своим взглядом. Из темноты вышел парень. Он был высокий, в темной одежде с капюшоном, из оружия у него была только катана. Хината хорошо запомнил его лицо, этот оскал от уха до уха, выпирающие клыки. Он был уверен, что ничего подобного никогда не видел. Тогда ему показалось, что это последнее, что он увидит. Так и есть, это было последнее, что он увидел, до потери сознания.       Парень, внезапно вышедший из чащи леса, не понял, что произошло, но решил забрать свою добычу. * * * — Ты совсем тупой, Киндаичи? Если узнают, что ты без маски охотишься, знаешь, что с тобой сделают?! — Сделают, не больше чем тебе. Я помню, что с тобой сделали и за что.       Кагеяму это разозлило, он взял Ютаро за воротник и уже сжал кулак, но в конфликт вмешался третий охотник: — Вам обоим достанется, если не прекратите.       После этих слов, парочка перестала спорить, ведь никому не хотелось получить нагоняй от начальника. — Держи, — Киндаичи поднял добычу и кинул в руки Кагеяме. — Ты сваливаешь эту ношу на мои плечи? Что ты с ним сделал, — Кагеяма начал рассматривать существо: длинные, как и у всех эльфов, уши, рыжие лохматые волосы, веснушки на носу, слизь на лодыжках, привычная для огоньков, он был низкого роста, примерно 162 см. С таким ростом его легко таскать на руках. — Он сам вырубился. Чему я и рад. У меня вырубать не всегда с первого раза получается. Обычно с этим мне помогает Куними, — Акира кивнул в ответ.       Кагеяма покачал жертву в разные стороны, — Он случайно от страха не сдох? — Нет. Дышит. — Это нормально. Мне при виде тебя тоже в обморок упасть хочется, — пробормотал Куними.       Пока они занимались пустой болтовнёй, Хината очнулся. Поняв, что бежать бессмысленно, он просто спросил: — кто вы такие? — рыжик явно был напуган и удивлён тому факту, что он ещё жив.       Кагеяма не замешкался, потому что был в маске и посмотрел на жертву. По какой-то причине Хината не отводил взгляд с глаз охотника, от чего тому стало не по себе и он отвернулся. — Мы точно не собираемся тебя есть, — ответил на вопрос Киндаичи. — Есть… — такого Шоё даже не предполагал. -Я знаю! Я отнесу его! И докажу, что могу с таким справиться, —утвердил Тобио. — Прямо в правительство? Думаешь так они простят тебя? — вновь вмешался Куними. — Куда они денутся? — Тогда сам с ним возись. До правительства пилить долго, — Киндаичи пошёл, позвав Куними, — И… Кагеяма, мы ещё с тобой встретимся, — они удалились, оставив Кагеяму с рыжим наедине. -Кагеяма? Это тебя так зовут?       Отвечать Тобио не стал, он лишь закинул эльфа на плечо и пошёл в глубь леса. — Не хочешь узнать, как меня зовут? — Нет. — Тебе не нужно, но я все равно скажу. Я Хината Шоё и я… — он не успел договорить, потому что его грубо повалили на землю. — Костлявый, — это выглядело так, будто Кагеяма закончил предложение за него, — твои бёдра мне в плечо упираются. — Это ещё полбеды, Кагеяма. Я горячий. Смотри не обожгись, — эту фразу он произнёс харизматичного, поднеся рукой лицо Тобио к себе. В этот момент парень подумал, что уже обжегся. Волосы Хинаты загорелись. Кагеяма, конечно, повидал много огоньков, но этот горел рыжим пламенем. И Тобио задумался, какова его кровь на вкус. — Меня можно есть только на десерт, я слишком сладкий для обеда. «Какого хрена он читает мои мысли? — вопили мысли Кагеямы, — И куда он руки свои тянет?» Кагеяма решил надеть на пленника наручники, потому что он позволял себе трогать его по лицу. — А я сразу понял, что ты любишь послушных, — гадко усмехнулся Шоё. — Перестань говорить о таких вещах,-рявкнул Кагеяма, готовый в любой момент ударить наглеца, — Я поймал тебя не для этого. — Зачем же ты тогда на меня наручники надел, шалунишка? — ухмыльнулся Хината, чуть вытягивая руки вперёд. Тобио стоял, не зная, что ответить. Вот за идиот этакий? — Чтобы ручки свои не распускал, проказник, — он решил попробовать поговорить с ним на одном языке. — Я понял, в чем дело. Прости. Не могу себя контролировать, когда огонёк загорается. Прям другим человеком становлюсь. Я ничего не могу с этим поделать. Ты меня передразнивал, да? Чего ты такой грубый?       Кагеяма всегда был таким. Его забрали из дома совсем младенцем. Так было со всеми вампирами. Их приучали к работе на правительство. Они были похожи на собак, которым за работу давали еду, но вампиры питались кровью огоньков. В ней было вещество, которое давало им силу на долгое время, кроме того вещество даёт и свет. Кровь огоньков являлась единственным источником электричества. Правительство забирает кровь и снабжает город светом. Одной капли достаточно, но кровь все равно клонируют и часть отдают охотникам.       Что касается самих огоньков, то они были хрупкими. Во многих смыслах. Множество болезней у огоньков могли привести к смерти. Даже слизь на ногах защищает организм. Самая опасная болезнь — «Водяница». Её симптомами являлись: унылость, подскоки температуры, больной часто плачет и потеет. Депрессия так же может привести к этой болезни. Огонькам нельзя накапливать много воды, поэтому они проводят ритуалы, помогающие им выжимать из себя воду, любыми способами. * * * — Мы уже долго идём. У меня ноги болят, — кажется, пленник начинает капризничать. Кагеяме это не нравится. — Потерпи, впереди ещё 5 тысяч километров, может больше. — Ну и что? Я хочу спать. — Спать? Что это значит? Что такое «спать»? — Спать — это то, что делают все нормальные эльфы…и люди, когда ты охотишься. Тобио совсем не знал каково это, «спать». Ему всё равно придётся ждать до утра. Ночь будет долгой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.