ID работы: 6724596

Свет в ночной тьме

Слэш
R
В процессе
50
автор
Annie Willson бета
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Стемнело.       Лес — не цивилизация, поэтому городские огни не мешают звёздам светиться. Их было много, периодически одна из них падала.       Чаща наполнялась звуками ночи: шумом ветра, пением сверчков и шорохом листьев. Заглядываясь на устрашающую тьму леса, всегда можно посмотреть вверх, увидеть свет и то, что окружает планету даже утром. Страх исчезал, оставляя любопытство. Если думать о страшном ночном лесе и звёздах, то есть в этой жути своя красота, которая была и в Тобио, он никогда не думал об этом, но так и было. — Ты когда-нибудь пробовал спать?       Огонёк отвёл взгляд с неба и посмотрел на спутника. — Нет. Я даже не знаю как попробовать это сделать.       В ответ Шоё рассмеялся, спать для него это уже нормально, он никогда не представлял как можно не уметь спать. — Это же просто. Закрываешь глаза, ложишься и сон сам приходит, — пояснил эльф. — А когда он придёт? — Кагеяма стал оглядываться по сторонам, будто дожидаясь кого-то. — Сон — это не кто-то, — Шоё сразу понял о чем подумал его собеседник, — в общем, сон — это история, которую придумывает мозг, потому что ему скучно, так моя сестрёнка говорит. На самом деле я не знаю что это на самом деле… — Значит, ты просто ложишься, закрываешь глаза и видишь то, что не можешь объяснить? Может это лихорадка? Ты уверен, что это нормально? — Не спать ненормально, а видеть сны очень даже, —возможно Хината действительно не осознавал, в каком положении и ступоре сейчас Тобио.       Кагеяма прекрасно видел в темноте, что нельзя было сказать о Хинате, который не переставал гореть, чтобы не быть окружённым тьмой. — Я впервые сплю не дома. — Дома?       Шоё опомнился от своих мыслей и тоски. — Дом — это место, в котором ты живёшь и дома тебя любят и ждут. — у меня тоже есть дом, — Ответил Кагеяма, — но я там не живу. Там мои родители остались. — Где-то ведь ты живёшь, —продолжил Хината. — Да, но ты же сам сказал, что дома тебя любят. Там, где я живу меня не любят, значит это не дом.       Хината не стал ничего отвечать, однако долгое молчание и тишина ставили в неловкое положение. — Мне холодно, — нарушил тишину Шоё спустя какое-то время, действительно ёжась от холода. — И? — Я не горю, когда мне холодно, а без света… — Хинате было стыдно продолжать, хоть он и понимал, что это нормально, — мне…страшно без света. — Ты не можешь сделать костёр? — Я не умею зажигать предметы, у моего огня другой химический состав, я, конечно могу научиться, но не сейчас, — ответ был очевиден, если бы Хината мог сделать костёр, то он бы его уже сделал, — я просто не знаю как. — Тогда пойду за дровами, — Тобио поднялся с поваленного, наверное ветром, дерева, на котором они сидели и направился куда-то. — П-подожди, не оставляй меня одного! — Визгнул Шоё. — Вы, огоньки, такие пугливые. Чего бояться-то? Ночь — это как утро, только без солнца, — только сейчас Тобио осознал, что отсутствие света может быть ещё одной причиной, из-за которой все спят. — Это тебе всё видно, а мне нет. Я не знаю, что может быть рядом со мной. Вдруг змея или постороннее что-то…       Кагеяма усмехнулся,  — Ладно, пошли со мной.       Хината кивнул и испуганно направился за ним.       Не то чтобы Кагеяма был против, но его раздражало, что огонёк постоянно жмётся к нему или держится за рукав. Однако, это не мешало рубить сучья катаной.        Наконец, когда дров стало достаточно, они пошли обратно, разжигать костёр.       Кагеяма достал зажигалку и задумался, как именно он будет добывать полноценное пламя. — Давай мне, — Хината забрал предмет и, повозившись немного, зажег одну ветку, — сейчас и другие загорятся.       Костёр действительно неплохо горел. Кагеяма снял маску, которая сейчас была не нужна. — Что ты будешь делать, пока я буду спать? — Охранять, — Тобио снял с пояса ножик и что-то вроде камня.       Услышав ответ, Хинате стало спокойней, зная, что ничто и никто не нарушит его сон. — Ну давай, спи, — немного подточив нож, Кагеяма заметил, что его пленник даже не пытается уснуть. — Прям на земле?       Кагеяма закатил глаза. В его куртке было много арсенала, но он считал, что это никак не помешает Шоё, поэтому вручил её ему. — Спасибо, — ответил огонёк и укутавшись, начал ложиться и засыпать, — ты хороший, — пробормотал он.       Тобио не понял, что это должно было означать, но он сегодня нарубил дров и дважды согрел существо, от которого этим самым жаром и несёт. Может, он сделал доброе дело и его за это похвалили в кой-то веки. Его никогда не хвалили, ведь ему было достаточно и пакетика крови. Он просто немного задумался об этом. ***       Так весело ли это, спать? Кагеяма не сможет ответить на этот вопрос, особенно когда с его пленником происходит что-то непонятное: — Забирай их и беги, — произнёс Хината и перевернулся на другой бок. — Что? — ответа не последовало.Кагеяма просто пожал плечами.       Потом Хината начал издавать странные звуки и залезать на Тобио.       Кагеяма не имел понятия, что происходило с этим парнем, но он точно знал, что знать это ему не хотелось. У него было такое впечатление, что в него вселяется демон.       Надо было надеть на него наручники, руки эльфа прикасались к голой коже под футболкой Кагеямы. Охотник не мог пошевелиться,он не хотел чтобы парень его убил, мало ли на что он способен в таком состоянии. Либо у огонька лихорадка, либо спать — это не круто. ***       К утру Хината лежал на ногах Кагеямы и храпел. Сам Кагеяма не знал, от чего спящие храпят, он был в шоке вообще от того, сколько нового и неприятного он узнал.       А что, если он все-таки попробует уснуть?       Хината начал просыпаться. Охотник не сразу увидел.Он немного замешкался, когда посмотрел на огонька и заметил, что тот смотрит на него. — Доброе утро, — Хината встал и потянулся.Затем его волосы вспыхнули.  — Что это было? Это и есть «спать»? — о чем ты? — искренне удивился Хината. — Ты разговаривал и переворачивался, а ещё ты приставал ко мне и дрался, — Тобио рассказывал то, что помнил, — что это значит? — Ну…я говорю во сне иногда и двигаюсь, в этом нет ничего плохого , — оправдывался Шоё. — Ужас, — Кагеяма был в шоке, — А я уж подумал, что в тебя вселилась нечисть.       Хината посмеялся и встал, встряхнув куртку охотника и отдал её обратно владельцу, — спасибо, что защищал меня всю ночь!       Улыбка на лице эльфа сияла ярче солнца.       Кагеяма молча взял свою куртку и пошёл вперёд. *** — Я хочу есть, — после 20 минут ходьбы заныл Хината.       Кагеяма все больше удивлялся ему. Оно ещё и ест, охренеть! — Чем ты питаешься? — Давай сначала найдём водоём, мне надо умыться.       Кагеяма тоже хотел есть, но ему нужно было экономить кровь, путь далекий и ему может не хватить, он собирался подумать об этом позже. Вампиру предстоит узнать, что едят люди и эльфы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.