ID работы: 6724756

Сдержи обещание

Джен
NC-17
Завершён
60
Размер:
468 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Незваные гости

Настройки текста
      С того момента прошло слишком мало времени. Несмотря на это, парню казалось, что он преодолел вечность.       Когда Джонни только привёз своего брата в больницу, его застала растерянность. Он не знал, что случится, как только Бена положат на больничную каталку, не знал, что будет, как только закроется дверь в операционную. Он метался из стороны в сторону, постоянно оглядываясь по сторонам и ища среди людей знакомое лицо. Медсестра на посту изредка поглядывала на Тирса и, в конце концов, попросила его назвать имя пострадавшего. — Бенджамин Коннор Рейган, — произнес он в ответ и стиснул зубы. Женщина кивнула головой и записала это в больничном листе.       Небольшие тикающие часы за ее спиной показывали без четверти «одиннадцать».       Джонни продолжал мотать головой и стучал пальцами по поверхности стойки. Он не знал, на что надеется, но почему-то думал, что врачи бы не заморачивались, будь его брат совершенно безнадежен. С того момента прошло, как ему казалось, больше четырех часов. Джонни надеялся, что сейчас родители не проклинают его за то, что он паршиво выполняет обязанности старшего брата: с тех пор, как их не стало, ответственность за Бена Коннора полностью легла на его плечи.       Парень проговаривал про себя молитву, обращая ее одновременно и к богу, и к самому Бену. Вера и надежда — это все, что он имел сейчас.       Когда главный хирург, вышедший из операционной, медленно направился в зал ожидания, Джонни сидел на месте и смотрел себе под ноги. Врач остановился, чтобы сказать что-то медсестре, после чего она обернулась и покачала головой. Тирс поднял взгляд, и этой секунды было достаточно, чтобы надежда сменилась тревожностью.       Парню удалось запомнить лицо этого врача, когда он и еще пара медсестер увозили Бена в операционную. Сейчас он не чувствовал ног, но они почему-то на автомате несли хозяина прямиком туда.       Хирург прочистил горло. Тирс до последнего не хотел понимать, что значит его молчание, но знал, что если врач медлит с ответом, то все сложилось наихудшим образом. Доктор Пэйс выразил соболезнования старшему брату, и лишь по прошествии многих лет Джонни узнает, что в ту ночь он так и не приступил к операции.       Больничные коридоры, свет ядовито-белых ламп, люди, снующие вокруг, — все превращалось в тошнотворную кашу, и Джонни не мог закричать или заплакать, или даже разозлиться, потому что все еще чувствовал надежду глубоко внутри. Он медленно шел прочь, не обратив внимания на ту самую медсестру у стойки, и очнулся лишь тогда, когда столкнулся с кем-то из персонала. — Простите, сэр. — Пробубнил незнакомый парень и оглянулся. — Сэр… у вас кровь. С вами все в порядке?       Тирс опустил голову и не сразу понял, о чем говорит медработник. Когда мозги немного собрались в кучу, он разглядел на кофте кровь Бенджамина. Перед глазами на секунду сверкнул пластиковый бейдж, и парень прочитал по буквам: Джордан Террелл, ассистент. Неуклюжий незнакомец быстро сориентировался, отложив куда-то все свои бумаги и прочее. Он взял Тирса под руку, повел в тот злосчастный зал ожидания, усадил в кресло и велел ждать его с минуты на минуту. Рейган уперся локтями в колени и склонил голову.       Электронные часы, стоявшие на журнальном столике, противно запищали, экран показывал ровно «одиннадцать». Парень закрыл лицо рукой, надавливая пальцами на веки, и чувствовал, как его сердце разрывается на части.       Когда не стало родителей, первое время о двух братьях заботились дядя и тетя. Было не страшно, поскольку дети знали, что находятся в безопасности. Через пару лет после трагедии скончалась тетя, проигравшая борьбу со своей болезнью, и для дяди двух братьев время остановилось навсегда, хотя на деле неумолимо продолжало идти дальше. Мужчина пил, не платил за жилье, мало когда вспоминал о заботе над племянниками. И Джонни, бывало, злился, кричал на него, несмотря на сострадание и жалость, но все еще помнил, что у него есть младший брат. Что теперь забота о них обоих полностью лежит на нем.       Сейчас Джонни сидел в зале ожидания мемориальной больницы и вспоминал всю свою жизнь, начиная с новости о смерти родителей и заканчивая минутой, когда погиб его брат.       Экран на часах показывал «одиннадцать и одну». Это было время, когда надежда в душе Рейгана впервые обернулась страхом.

***

      Свечение фар рассекало мутную темноту. На посту паршивой погоды ливень сменил туман, и теперь машина двигалась, казалось, со скоростью измученного обезвоживанием животного. — Ну, хотя бы начни задавать наводящие вопросы, что ли. – Хмыкнул Чарли, все поглядывая в окно. — Вы оба прекрасно знаете, куда и зачем мы едем. – Не выдержал Джонни, стукнув по рулю. — Сначала вы привозите с собой этот кусок дерьма, потом заставляете меня насрать на принципы и взять его с собой. Из-за того, что вы привели за собой хвост, мы выехали раньше, а теперь подобрали с дороги ещё одного страдальца. Даже не знаю, какой вопрос я должен задать сначала?! — Мы подобрали, не зная, кто он такой. Это, типа, из соображений совести. Сечешь? – вступился Дилан. — Давно она у вас проснулась, совесть ваша? — Не будь мразью, Тирс. – Син закатил глаза и всплеснул руками. — Если хочешь строить из себя лидера — смени тактику.       Джонни смотрел вперед, усердно делая вид, что может что-то разглядеть за пеленой тумана. — Десять минут, – напомнил он, не двигаясь. — Ладно. Рассказываю. Это Дэнни. Он сидел с нами последние полгода. Я думал, что тогда ночью, когда началась стрельба, его убили. Но перед тем, как это произошло, он спас Деккера. Его я бросить точно не мог. Этому есть масса причин, и первая — я больше не хочу видеть, как умирают мои друзья. Скажи, Тирс: на моем месте ты бы сделал иначе?       Мужчина откинул голову на подголовник, не выпуская руль из рук. — Я не знаю, что было тогда, несколько лет назад, но за последний год он точно хлебнул сполна. Думаю, ему воздалось за все. Можешь поверить.       И Чарли, наверное, не имел права так говорить о своём друге. Не мог давить на больное в его же присутствии, но сам понимал, что Деккер ничего не расскажет. Он никогда не говорит, когда ему плохо, — Син давно это заметил. — Мы не собираемся идти против тебя, чувак, – снова влез Фанни Мэн. — То, что Чарли привёл с собой именно его, просто стечение обстоятельств.       Террелл и Альварес не видели этого, но чувствовали, что их товарищ очень зол. Напряжение прямо-таки закрадывалось в легкие, перекрывая чистый кислород. То, что Джонни всеми силами скрывал это, похвально, но никто не знал, что этот мужик может выкинуть дальше.       Спустя несколько минут молчания, повисшего между ними, Джонни нажал на тормоза, и машину опять дернуло. — Я все ещё не согласен, – подытожил мужчина и выдержал паузу, — но вижу, что другого выбора у меня нет. Каждое движение, каждый вздох — все, что делают эти двое, теперь лежит на вас.       Фанни и Чарли закивали головами, как маленькие дети. — Любой неправильный шаг, и они идут к черту. Усекли?

***

      Ночь продолжалась, а туман все не рассеивался. Складывалось ощущение, что они все попали на какое-то болото, и ещё чуть-чуть — и машина увязнет в жуткой трясине. Все, кто сидел на заднем сиденье, давно уже спали, не в силах справиться с усталостью. Чарли же впервые смог сомкнуть глаза с тех пор, как выбрался из тюрьмы. Причин для волнения поубавилось, и мужчина с облегчением убедил себя в том, что сделал все от него зависящее.       Дилан оглянулся на пассажиров и убедился, что они спят. Зрелище было отнюдь не умиротворяющее — тревожное и жалкое. — Эй, бро, – все-таки решился мексиканец, пока Джонни неспешно вёл минивэн. — Объяснишь, в чем дело? — Я не собираюсь ничего объяснять. — Да брось! Джордан прав: пока мы не приехали, ты даже не вспоминал этого чувака. — Он задолжал немалые деньги. Сбежал, как крыса. И за все это пришлось платить мне. — Что было, то было. Своими психами ты брата не вернёшь, понимаешь?       Альварес говорил осторожно, но не менее уверенно. Конечно, может, хоть он и "прокурил последнее", но какие-то шестерёнки в голове ещё крутятся. — Ладно, забей ты на Деккера, но Чарли — как насчёт него? Неужели он заслужил такое отношение? – Всплеснул руками Дилан. — Мне просто надоело все это дерьмо! Мы всё понимаем, Рейган, но напомнить тебе одну вещь? Что бы с тобой ни случилось — с нами было то же самое... у всех есть скелеты в шкафу, у всех есть проблемы. Ты не один такой, окей? — И к чему это все? — К тому, что ты смотришь со своей колокольни. Тебе легко судить о других, но ты не знаешь, каково им. – С обидой говорил Фанни, глядя в окно. — Я прекрасно понимаю, почему Деккер здесь. А этот Дэнни... думаю, тоже немало повидал. Им обоим нужна помощь. — Нам бы кто помог, – фыркнул Рейган, следя за дорогой.       Одной рукой он пошарил в бардачке, вынул оттуда пачку сигарет и проверил карманы в поисках зажигалки. Мексиканец не шелохнулся и даже, кажется, не моргнул, продолжая думать о том, что говорил или только собирался сказать. Он ведь не хотел никого выгораживать, оправдывать или ещё что — он больше хотел, чтобы их многолетнюю дружбу не смогли разрушить такие поганые обстоятельства. Фанни догадывался, что сейчас Чарли или кто-то из тех двоих мог услышать их разговор, но плевать. Просто, в конечном итоге им всем придётся сделать выбор, и не факт, что каждому он придётся по душе.       Мужчина, сидевший за рулём, вдруг чертыхнулся, и это было чуть громче желаемого, ведь единственный бодрствующий пассажир испуганно вздрогнул. Джонни припарковал минивэн на обочине, погасил фары и как ни в чем не бывало откинулся на спинку кресла. — К черту это все. В такой туман мы никуда не уедем.       Дилан матернулся и повернулся на бок, спиной к товарищу. — А тебя только это волнует. – Произнес он, и это не было вопросом.

***

      Утро для Джея началось относительно неважно.       Еще до того, как он открыл глаза, его первой мыслью было: "Боже, я опять здесь". Этот мрачный настрой активно поддерживала боль в горле и ломота по всему телу. Неуверенно кашлянув, парень осмотрелся: прямо перед ним, за окном, стояла та же пасмурная погода, изредка над асфальтом пролетали птицы, а ветер назойливо шатал какую-то ржавую вывеску, создавая противную симфонию свиста и скрежета. Кроме него и Дэнни в машине никого не было, поэтому Деккер немного запаниковал. Он, позабыв о боли, резко повернул голову и тут же взвизгнул, зажмурился, схватился ладонью за шею и начал молча проклинать этот мир и все его составляющие. Но, так как снаряд в одну воронку два раза упасть уже не мог, Джей снова повернулся и увидел пару других машин. Неподалеку слышался шум: где-то рядом располагалось шоссе.       Деккер вернул голову в прежнее положение, выдохнув со слабым облегчением, и взгляд задержался на макушке парня, лежащего рядом с ним. Точнее, прямо на нем.       Джей не мог представить, что бы могло случиться, не окажись Дэнни на той дороге в ту самую минуту. Он не хотел даже знать, чем могло обернуться его собственное "приключение". За последние сутки какая-то незначительная минута много раз отделяла его от гибели. Даже когда он лежал на том матрасе, в старом доме Рейгана, и тот выстрелил в его сторону... тогда он не знал, что случилось с его соулмейтом, жив он или мертв, поэтому на секунду успел и пожалеть о том, что мужчина промахнулся.       Но сейчас Деккер знает. Знает, что Дэн слишком хочет жить для того, чтобы так просто сдаться. Он не позволит себе упасть, и в этом плане Джей ему даже завидовал. Но, если бы не все это – погони, тюрьма, этот чертов Билл, – им бы и не пришлось сдаваться. Все произошло бы иначе, и Дог уверен, что, пускай не он сам, но этот парень смог бы жить лучшей жизнью.       С тех пор, как Джей совершил вторую попытку побега от Адама, в его голове четко укоренилась мысль о том, что он не оставит это безнаказанным. Он будет пытаться снова и снова, пока не выберется или Адам просто не задушит его ко всем чертям; парень клялся, клялся сквозь слезы о том, что сбежит оттуда ради Дэнни и ради того, чтобы найти настоящего убийцу. Ему плевать на Билла, плевать на то, какой срок им впаяли за липовое дело — тот, кто подставил Джея, должен ответить за свой поступок. И неудивительно, если ценой будет жизнь.       Первые несколько этапов с трудом преодолены. Дэнни спас Джея от каннибала и вытащил из пыточной; Чарли вынес его из тюрьмы, и они с Диланом отвезли его как можно дальше оттуда. Благодаря им же теперь Джонни везет его и Мурильо в другой город или, возможно, штат. Но дальше, похоже, парню придется пройти этот путь в одиночку.       Только подумав об этом, Дог шепотом чертыхнулся. Что, черт возьми, они делают?       Еще недавно он подумал о том, что сама судьба сводит их вместе, а теперь планирует, как в очередной раз уйти от своего соулмейта за сотни километров, не зная, есть ли шанс вернуться. Полный идиот.       Парень успокаивающе погладил Дэнни по голове, будто тот мог услышать его мысли, но за окном мелькнула знакомая фигура, и Деккер отвлекся. Поняв, что к машине приближается Джонни, он затравленно опустил взгляд и сильнее прижал к себе спящего, на самом деле, действительно боясь, что Рейган начнет старую песню. Но тот прошёл мимо, вероятно, не собираясь возвращаться и тупо сидеть в компании своего заклятого врага. Дог, задумавшись об этом, почувствовал шевеление и проморгался, возвращаясь в реальность.       Мурильо промычал что-то в полудреме и, по возможности вытягивая спину, сонно потёр глаза. Взгляд его карих глаз прошёлся по крыше салона, по виду из окна, и парень замер, понимая, что прошлая ночь ему не приснилась. Роуз с трудом принял сидячее положение, опираясь на ослабевшие руки, и обернулся, резко встречаясь взглядом с Джеем. Грудь тяжело вздымалась, глаза съедало жгучее чувство, а в горле застрял ком, поэтому Дэнни так и не произнёс ни слова.       На спинке машинного кресла висели, брошенные друг на друга, какая-то потрепанная зелёная футболка и чёрные джинсы, порванные и стертые в области колен. Неловкими движениями музыкант стянул одежду и начал разглядывать, полагая, что Чарли оставил это для него. Абсолютно без капли стеснения перед Деккером, музыкант залез в те самые джинсы и протянул футболку сидящему рядом. До этого момента Джея прикрывало лишь огромное количество съеденных временем бинтов, он взял кусок ткани из рук парня и надел на себя.       Дэнни уставился на лобовое стекло, пустым взглядом провожая редких прохожих. Только-только намереваясь сказать что-то, издать хоть какой-то звук, он тут же одергивал себя, будто стыдливо опуская голову. Деккер наблюдал за этим, и наблюдал достаточно долго, раз в определённую минуту собрался с силами заговорить первым. — Что? – не выдержал он, глотая слюни и прочищая горло.       Мурильо поджал губы и помотал головой. — Что? – настойчивее повторил Джей. — Я не понимаю. Не понимаю, почему мы переживаем такие вещи.       Он застыл на месте подобно восковой фигуре. Дог оттолкнулся от дверцы машины и приблизился к Дэну, наклонив голову. Парень заглянул ему в глаза: те были красными, скорее всего, от тяжёлого недосыпа, но вместе с тем стремительно наполнялись слезами. Джей был готов поклясться, что в ту секунду снова почувствовал свое сердце; пару раз оно больно кольнуло изнутри, а теперь сжималось под натиском эмоций.       Музыкант крепко обвил руками чужую шею и закрыл глаза, жмурясь до цветных, мелькающих в темноте, кругов. — Знаешь, я долго злился на вещи, которые сейчас ничего не значат. Я злился на тебя тоже, потому что ты заставил меня чувствовать то, чего я раньше боялся. Все, что мы пережили, так сильно пугало меня, что я ни разу не подумал о том, каково тебе. Но я понял это очень поздно, и, когда Чарли сказал, что ты исчез, я думал, что все кончено и я уже не смогу ничего исправить... — Дэнни. — Нет, выслушай меня. – Роуз рывком отстранился. Он провел языком по пересохшим губам и сглотнул. — Мы столько раз отталкивали друг друга, думая, что все напрасно, но так ведь не может продолжаться вечно. Люди, события, сны и видения, которые окружали меня с тех пор, как мы встретились, давали понять, что я выбрал не ту дорогу. Все, кроме меня, видели мои же ошибки, но я сам до последнего не хотел их признавать. Я не хочу, чтобы что-то плохое повторилось снова, и пока мы здесь, пока есть время... прости меня, Джей.       Мурильо тяжело и рвано выдохнул, зарываясь пальцами в отросшую чёлку. Раны на лице, оставленные каннибалом, стягивало назойливой болью.       Дог молча наблюдал за ним, сам не подозревая, что его душа начинает постепенно просыпаться. Он смотрел на Дэнни и думал о том, как сильно тот изменился, и обязательно сказал бы об этом, будь его голосовые связки в лучшем состоянии. Джей почему-то не думал о том, что что-то в его жизни пошло не так, и вовсе не вспоминал обо всех своих промахах и малейших ошибках — он просто думал о Дэнни. Об их персональном "здесь и сейчас".       Двери минивэна начали поочерёдно открываться. Роуз сел немного дальше и приложился спиной к мягкой обивке сиденья. Когда Чарли и все остальные уже сели в машину, Джей все ещё находился в прежней позе и очнулся только тогда, когда Син сказал очередную бредовую шутку. — Ага, – переключился он и как-то странно посмотрел на парней. — Вижу: обновочки вписались. — Ты лучше скажи, где их достал. Вот смеху будет.       Мужчина закатил глаза и любезно предложил Дэнни стакан кофе. Тот кивнул и постарался улыбнуться, но получилось это так, будто он хотел чихнуть и вдруг передумал. — Спасибо, – коротко поблагодарил музыкант и взглянул на Чарли.       Их взгляды пересеклись, Террелл понимающе качнул головой и хлопнул его по плечу. — Я, кстати, вспомнил тебя, Деккер... – как бы между делом, заметил Фанни. Дог напрягся от внимания к своей персоне и мимолетом посмотрел на Джонни. — Это, конечно, не достоверно, но все же: где ты жил? — Фанни, завались. Он все равно тебе не ответит. – Фыркнул щекастый, закусывая крепкий напиток каким-то бутербродом. — Это чисто проверка, чувак. Может, я вообще не про того Деккера думаю. Так где ты жил, эй?       Джей снова промолчал, и две пары глаз уставились на него. Дилан повернулся на девяносто градусов, и парень увидел свое уродливое отражение в его солнечных очках. И кто вообще носит их в такую погоду? — Лос-Анджелес, район Санта-Моника, – предательским тоном ответил Тирс. Сложилось ощущение, будто он только что выдал какую-то страшную тайну.       Мексиканец, в качестве подтверждения получив слабый кивок, сложил пальцы, будто держа пистолет, и направил его на Чарли. Тот закатил глаза и заранее сделал вид, что умер. — Средняя школа Санта-Моники. Десятый класс. И-и бинго! — Вы учились вместе? – возник вдруг Даниэль, в непонимании нахмурив брови.       Фанни Мэн вздохнул и глотнул напиток из своего стакана. — Не я, а сестра моя младшая. Часто были проблемы из-за того, что мы, ну, мексиканцы. И вот, пристал к ней один мудозвон...       Парни переглянулись. Дог перевёл взгляд на Дилана, и тот замотал головой, мол, "все правда, все правда". — Мир тесен, господа. Пиздец как. — Если когда-нибудь напишешь книгу, так её и назови. Расскажи там, как тесен мир в твоих штанах, когда ты бухой рядом с девками в клубе ошиваешься.       Брови мексиканца поползли вверх, а Джонни прыснул со смеху, отвернувшись к окну. Остальные переглянулись, не уверенные в том, правильно ли расслышали. Террелл приблизился к спинке переднего сиденья, так, чтобы со стороны водителя было видно только его глаза, и сощурился: — Ты чихнул?       Лицо Рейгана снова успело стать серьёзным, и он дёрнул плечом. — Итак, Портленд! – в очередной раз переключился Чарли. Он откинулся на свое сиденье и вальяжно отпил кофе. — Что нас ждёт в этом замечательном стоке дерьма на этот раз?       Поначалу не получив ответ, мужчина пожал плечами. Собственно, не так уж ему было и интересно. Но, немного погодя, Джонни коротко пояснил: они не задержатся в этом городе больше суток, поедут дальше, как только сделают все свои дела. Дэнни никак не мог понять, что это за "организация" такая. Безусловно, он доверял Чарли — вряд ли бы тот позволил им отправиться на верную гибель, — но то, что никто толком не обсуждает подробности, сильно настораживало. — И во сколько назначена "встреча"? – продолжал спрашивать Син. — Мы успеем уехать оттуда до завтрашнего вечера? — Нам бы туда доехать, – напомнил Фанни, крутя в руке стакан.       Джонни два раза повторять не надо. Не то чтобы он психанул и показательно завёл машину, просто Дилан был прав: им действительно нужно доехать до Портленда хотя бы к полуночи.       А Джей никогда не считал себя сильным в географии, да и в школе никогда её не учил, но минимальные знания помогали понять, что рядом с этим городом находится Бивертон. Прямо с юга. Неизвестно, в какой момент жизни обстоятельства начали складываться так удачно, но Дог решил, что этой возможностью надо воспользоваться. Рано или поздно он все равно вернётся туда, но лучше сделать это как можно быстрее.

***

      Джонни чуть было не начал истерить после того, как они проехали мимо уже третьего по счету мотеля и в нем, как и в предыдущих, не оказалось свободных номеров. На пару с Чарли они возмущались: "Неужели именно сегодня всем понадобилось снять номер в каждом чертовом клоповнике этого чертового города?!" И каково же было удивление всех четверых, когда Джей вдруг предложил доехать до Бивертона и остановиться там. Больший шок, конечно, испытал Дэнни. Его сердце пропустило удар, парень выпучил глаза и испуганно посмотрел на Дога, ожидая хоть какого-то аргумента. Зачем возвращаться туда, где осталось столько проблем? Неужели произошедшее так повлияло на Джея? — Мы проезжали его час назад. Тут недалеко. — Джей, пожалуйста. — Нам надо где-то остановиться. — Мы можем поискать что-то здесь, – настаивал Роуз, умоляюще глядя на своего соулмейта. — Так мы можем проездить до утра. – Встрял Чарли, и все уставились на Тирса, ожидая окончательного вердикта.       Вопреки своему отношению, Джонни счел идею Дога разумной. Точнее, не совсем разумной, но единственной адекватной за последние десять минут.       В течение половины пути Чарли рассеянно осматривал окрестности. Не то чтобы ему было безразлично, но... параллельно со всей этой драмой, закрутившейся в их недокомпании, нужно было как-то привыкать к окружающему миру. Дороги, свежий воздух и улицы, не заканчивающиеся через пару футов и не огражденные бетонными стенами с колючей проволокой. Вокруг машины, люди, шагающие куда-то по обочине, а сам Чарли, как и когда-то раньше, курит любимые сигареты и наблюдает за тем, как течет обычная жизнь.       Наверное, если бы они все когда-то не столкнулись с тем, что по-настоящему плохо, то никогда бы не узнали, что по-настоящему хорошо.       Сейчас несущиеся мимо машины гнали за собой ночной холодный ветер. Шелест сухой травы смешивался с гулом на трассе, а небольшая парковка перед старым двухэтажным мотелем освещалась одним слабым фонарем.       Все пятеро ввалились в номер мотеля без двадцати час. Дилан обратил внимание на время, потому что именно в этот момент их "босс" сообщил, что придется проснуться рано. Во втором часу в округе все стихло. Свет почти во всех номерах давно погас, в некоторых он так и не зажигался, так как комнаты были пусты или временным хозяевам не было необходимости его включать.       Где-то в половине третьего дверь "двадцать первого" тихо скрипнула и послышался щелчок дверной ручки. Джей спустился на пару ступенек и сел прямо на лестницу, опираясь плечом на перегородку перил. Он смотрел себе под ноги, лишь пару раз съежившись от пронизывающего холода, но возвращаться в номер не намеревался и предпочёл еще немного проветрить мозги. — Слушай, Дог. – Парень вздрогнул от неожиданности, а Чарли присел рядом и закурил. — Я понимаю, сейчас это сложно, и весь... ужас, который ты пережил, невозможно представить, но... наверное, надо жить дальше. Лос-Анджелес, этот гадюшник — они далеко. Пора забыть об этом и идти вперед. — А как?       Террелл запнулся на полуслове и запустил пальцы в волосы. Начав почему-то нервничать, он надул щеки и шумно выдохнул. Дог потёр шею ладонью, чувствуя, что голос прорезается. — Почему я не мог с самого начала жить нормально? – он сомкнул губы в тонкую линию и скривился, опустив голову. — Я сделал кучу дерьма, и готов расплачиваться. Но неужели это расплата?! Сколько еще нужно терпеть ради прощения? — А чьего прощения ты ждешь? – Чарли выдохнул облако табачного дыма и через пару секунд затянулся снова. — Иногда обстоятельства сильнее нас, и тебе не надо принимать все удары судьбы на себя. Ты загнался и пытаешься решить все сам, но так не бывает. Все эти вещи, случайные или не очень, причиняют боль, но не надо держать ее в себе, понимаешь? Прости себя за все, Джей. Прости себя. Это первый шаг к новой жизни.       Дог закрыл лицо обеими руками. Мужчина по-доброму усмехнулся и ободряюще обнял его за плечо, продолжая затягиваться. Чарли и самому стало немного тоскливо, но дело в том, что он всегда знал такие элементарные вещи. Просто нечасто вспоминал о них. И он бы не стал учить Джея жизни, если бы сам не прошел через это, поэтому надеялся, что все будет если не хорошо, то точно лучше, чем сейчас. — Иногда мне кажется, – утерев нос рукавом, выдавил Деккер. — Что это ошибка. И Дэнни не мой соулмейт. Такой, как он, и такой... как я. — Просто дай ему время показать себя. Души ведь не привязываются друг к другу просто так. Соулмейты, знаешь, вообще разные бывают. Но все они дают нам опыт: одни, выполнив свою миссию, уходят, а другие, один раз войдя в нашу жизнь, остаются в ней навсегда. – Парень прищурился и как-то по-хитрому скривил губы. — И что-то мне подсказывает, что этот от тебя точно не уйдет.       Откуда-то со стороны послышался слабый скрип. Друзья синхронно обернулись: в одной только футболке и тех самых истертых джинсах к ним вышел Мурильо, будто чувствуя, что кто-то говорит о нем. Подумав об этом, Син усмехнулся и бросил окурок в траву под балконом. Присев немного выше, музыкант зевнул. — Че не спишь, скромный парень? — Кошмар приснился, – коротко ответил тот и опустил взгляд. — Слим, кстати, тоже часто жаловался. Не знаю, что там такого в этих снах, но вид у него был стремный.       Дэнни вспомнил бывшего сокамерника и то, что он рассказал в карцере. Его девушка, полиция, взрыв. Скорее всего, Дэн догадывался, что снилось Слиму, но эти догадки смело перебивали собственные воспоминания. Парень мотнул головой, отгоняя их, и постарался подумать о чем-то еще. — А что случилось с тобой, Чарли? – вдруг спросил он и повернулся к другу. — Ты... за все время ни разу не сказал, за что тебя посадили.       Джордан равнодушно хмыкнул, хотя глубоко внутри что-то все же екнуло. — Это не так интересно, как ваша Санта-Барбара. Предпочитаю о таких вещах не распространяться.       Дэнни и Джей переглянулись, и первый неловко пожал плечами, отводя взгляд. — Я был практикантом в мемориальной больнице Лос-Анджелеса. – Вдруг заговорил парень и начал несильно заламывать пальцы. — Один из хирургов в тот день сильно надрался. Пришёл на работу пьяный и еще собирался в таком состоянии приступить к операции. Конечно, его не допустили, но второму нужна была помощь, поэтому... позвали меня, и я должен был стать заменой. Всё было нормально, но потом что-то пошло не так. Началось кровотечение, кровь хлестала рекой, никто не мог сообразить, что нужно сделать, и в итоге мы потеряли пациента. Потом я понял, что это тот хирург, которому я помогал; он задел артерию. Этого никто не заметил, поэтому свалить на меня оказалось проще, чем оправдываться и защищать свою репутацию. — Но разве за это сажают? — Нет, но за умышленное убийство и нарушение клятвы... – пояснил Чарли и повёл бровью. — Меня забрали не сразу. Долго разбирались. В конце концов, решили, что я сделал это нарочно, и увезли в этот театр драмы и насилия.       Между парнями надолго повисло молчание. Джей успел подумать лишь о том, что не только они с Дэнни оказались пойманными в ловушку странных обстоятельств. Когда он мельком посмотрел на товарища, в глазах мелькнула жалость, что не ускользнуло от чужого внимания. Чарли поморщился и махнул рукой. — Не надо, Деккер. Это мелочь жизни.       Дэн молча положил руку на его плечо и несильно сжал. — Будет, парни. Лучше скажите мне одну вещь. Вас ведь отсюда забрали, да?       Дог кивнул, крутя на пальцах шнурки толстовки. — И что тебе тут нужно? – поинтересовался Джордан. — Не смотри так. Думаешь, я не понял, зачем ты предложил это захолустье? — Хочу... найти того, кто это сделал. — И? Ты же понимаешь, какой это риск? – спокойно спрашивал Чарли, глядя на парня исподлобья. Мурильо мотал руками, изумленно раскрыв рот, но не смог сказать ни слова. — Я знаю, кто может помочь мне. Найду остальных и... — Чарли, какого черта?! Ты, т-ты даже не собираешься отговаривать его? — А в этом есть смысл? – он пожал плечами и переглянулся с Джеем. Тот отрицательно помотал головой и опустил взгляд. — Ладно, поговорите тут, а я... — Джей?       Деккер рывком поднялся на ноги и спустился на первый этаж, шагнув на асфальт. Роуз тут же последовал за ним, схватив за руку. На вопрос "что случилось?" последовала тишина, что напрягало даже самого Джея. Его холодный взгляд был прикован к компании из трех человек, которая только-только выползла невесть откуда и сейчас ошивалась на парковке. Дог протянул руку, – та немного подрагивала от слабости, – и указал на незнакомцев, оборачиваясь к Чарли. — Разве это не наша машина?       Террелл, приглядевшись, чертыхнулся. — Идите за мной. И чтобы ни звука. — Но кто это? – тихо прошипел Мурильо. — Думаю, те, кто здесь быть не должен.       Друзья, как бравые мушкетёры, стали подкрадываться ближе, избегая малейшего света, и постепенно приблизились к компании. С виду неизвестные походили на обычных подростков, которые по пьяни забрели не туда, но почему-то Террелл был уверен, что эти люди пришли именно по их душу. То, что они были пьяны, оказалось правдой, и то, что они были подростками, — тоже. Чарли, поняв это, выдохнул и жестом показал "отбой". Но Джей не сдался, продолжил подбираться ближе.       Один из парней был высокого роста, явно выше, чем Деккер; в свете фонаря его волосы отдавали золотом, на лице мелькала редкая щетина. Второй — худой, странной комплекции, разговаривал грубо и с явным техасским акцентом. Но, как только третий парень повернулся лицом к остальным, у Дога помутилось сознание. Он отшатнулся, но Чарли и Дэнни поймали его, подхватив под локти. — Какого черта ты творишь, Дог? – шикнул щекастый, оттаскивая друга подальше от компании. Тот начал вырываться. — Тебе опять жить надоело, или что?! — Джей, что происходит? – вмешался Мурильо.       Его голос подействовал как вытрезвитель. Джей посмотрел сначала на него, потом на Сина и произнёс не своим голосом: — Это друзья Билла... и мой брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.