ID работы: 6724756

Сдержи обещание

Джен
NC-17
Завершён
60
Размер:
468 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Враг познается в беде

Настройки текста
      Сердце сжималось так, что хотелось лишний раз вырвать его из груди и больше не мучиться.       Джей наблюдал за тем, как все дальше и дальше уходят подростки, пока его самого за обе руки держали его друзья. Он извивался, пытался выкрутиться, шипел на них различные ругательства, но все-таки не осмеливался переходить на крик. Вот же оно, вон те самые люди, которые сломали ему жизнь. Они были так близко, но Деккер все равно не смог до них дотянуться. Черт.       Дэнни держал его крепче и следил за каждым движением. Сейчас он ослабит хватку, Джей тут же вырвет свою руку из его руки и побежит за Патриком — это все, о чем думал парень. — Успокойся, Джорел, ради всего святого! – в конце концов, попросил он. Джей, как по щелчку, переключился на Дэна. — Не называй меня так. – Процедил Дог и отступил на шаг. — Никогда не называй меня так, Дэнни.       Музыкант тут же замолчал, прикусив губу с внутренней стороны. Джордан тяжело вздохнул, проведя пальцами по волосам, и пытался сообразить, какое действие с его стороны будет наиболее правильным. Наверное, в данной ситуации он ничем не может помочь: если Джей захочет — он убежит, чего бы то ни стоило, и никто не сможет ему помешать. Но, только подумав об этом, Син сразу наткнулся на мысль о том, что им сказал Джонни прошлой ночью. Они в ответе за все, что делают эти двое. И снова бегать по всей Америке, пытаясь разыскать их, не хотелось бы никому. — Если ты попадешься им на глаза, у этих придурей будет возможность предупредить того, кто тебя подставил. – Резонно заметил мужчина. В ответ на это Дэнни закатил глаза. — Подожди лучшего момента. Месть — блюдо, которое подают холодным. — Ты вообще не помогаешь, Чарли, – фыркнул Мурильо. — Он прав. – Отрезал Джей, и его плечи расслабленно опустились. — Где бы они ни прятались — я найду их.       Чарли, подбадривая, хлопнул парня по плечу и, так ничего и не сказав, двинулся в сторону лестницы.       Деккер продолжал смотреть вслед удаляющимся фигурам, пока его соулмейт мялся рядом. Он не осмеливался отходить ни на секунду, опасаясь, что Джей может убежать, хотя в душе и сам понимал, какой шанс ему выпал. Они ведь только что проговорили о том, что нужно найти обидчиков, а те сами явились прямо к ним. Дэнни неслышно выдохнул и, сложив руки в карманы, неловко приземлился на бордюр. Уже завтра утром они отправятся в Портленд, после чего их судьба неизвестна от слова "совсем". Поэтому нужно было вдоволь насладиться свежим воздухом и долгожданной свободой.       Роуз опустил голову, разглядывая свою тень на оранжевом асфальте, но почувствовал шевеление рядом с собой и обернулся. Движения парня были медленными и неуверенными, — скорее всего, Джей все еще метался между решением догнать своего "брата" и решением остаться рядом с Дэнни, — и он опустился рядом, притянув колени к себе и сложив на них обе руки. — Когда я сказал, что мне приснился кошмар... – вдруг начал Дэн и облизнул пересохшие от волнения губы. — Я почти не соврал. Но это был не сон, а больше воспоминание... Мне показалось, что я снова вернулся во вчерашний день. И на самом деле я до сих пор лежу там, на дороге, под дождем, и жду, когда этот парень добьет меня. Но Чарли и его друг так неожиданно появились, что он просто испугался. Выронил пистолет, а я подобрал и выстрелил в него. Прямо в голову.       Джей, до этого крутивший пальцами какой-то мелкий камень, замер. Он подумал, что мог ослышаться, но, боясь, что это не так, переспрашивать не стал. — Я думал, его уложил Фанни. – Задумчиво произнес парень.       Дэнни отрицательно покачал головой. — Нет. Это сделал я. И теперь вижу все это каждый раз, когда закрываю глаза.       Температура на улице все ещё снижалась. Дэнни почему-то вспомнил, как когда-то мог сидеть на таком холоде ночи напролет. Вспомнил, как, подложив под голову чехол с гитарой, кутался в единственную теплую куртку и засыпал под гул оживленного города. В то время он и подумать не мог, что наступит день, и он снова будет сидеть ночью на холодном асфальте и мечтать о прежней жизни. — Я знаю, каково это. – Джей буквально выдернул музыканта из приступа ностальгии. — Когда встречаешь свои кошмары наяву. Тебе снится что-то чертовски ужасное, а потом ты открываешь глаза и видишь все то же самое в реальной жизни.       Дэнни поежился то ли от порыва ветра, то ли от жутких фантазий в голове. — Но в последнюю ночь... – продолжил парень, будто внезапно что-то вспомнил. — Что? — В последнюю ночь, перед тем, как ты нашёл меня, я опять видел этот зоопарк. Снова лев, еще волк был... я сразу понял, что лев — это ты, а волк — это он. Сначала вы долго дрались, я смотрел на это и не мог ничего сделать, а потом... – Дог прочистил горло. — Он начал вгрызаться мне в глотку. Но в итоге не убил. — Так ты знал обо всем заранее? — Когда дверь карцера хлопнула, я знал, что это ты. И он, походу, тоже это знал. А потом все началось. — Но почему ты?! – обреченно протянул Мурильо и сжал руки в кулаки так, что ногти впивались в кожу. — Почему из десятков своих жертв он выбрал тебя?       Джей нахмурился и отвел взгляд. Он, честно, задавал этот вопрос у себя в голове миллионы раз и, несмотря на то что давно получил ответ, продолжал спрашивать снова и снова. Ведь Левин мог выбрать кого угодно, он мог убить Джея в первую же их встречу, в карцере, но не сделал этого. Он молча отвел его в подвал и, хоть Деккер пытался сопротивляться, силой посадил его на цепь. — Я был его игрушкой, – каждое слово отозвалось болью где-то в груди. — Ему нравилось смотреть на мою боль, как я реагирую на все, что он делает и говорит. Как будто я был доказательством того, что он делает что-то ужасное. Я сто раз спрашивал: почему? "Почему ты, мудак, держишь меня здесь? Почему не убьешь меня, как всех остальных?" На что каждый раз слышал: "В них нет огня, Джорел".       Дэнни сомкнул губы в тонкую линию, продолжая сильно сжимать кулаки. — Из-за него я ненавижу свое имя, понимаешь? Я и так его не любил, а теперь не могу даже вспоминать без ассоциации с этим ебанным фриком. Когда слышу его — ощущение, что вот он, рядом. Что все снова повторяется.       Джей шумно выдохнул и случайно зацепился взглядом за Дэна. Точнее, за его дрожащие руки. — Прекрати, Дэнни. – Твердо, даже с некой строгостью, повелел Джей. Он перехватил чужое запястье и разжал его пальцы, заметив на кончиках капли крови. — Нужно вернуться в комнату. — Нет! — Зря я рассказал тебе это. Надо было молчать, как и всегда.       Деккер силой пытался удержать музыканта за руки, но тот забрыкался. — Не надо, Джей! – он повысил голос. — Хватит уже молчать. Мы то и делаем, что молчим! Молчим, молчим. Бегаем друг от друга. Хватит! — Ладно, тише. – Шикнул на него Деккер и притянул за запястья. — Мы не будем бегать и молчать, но сейчас тебе надо успокоиться. Давай вернемся в номер, ладно?       Он мягко отпустил руки парня и встал, поправляя мешковатые джинсы. В лицо ударил поток ледяного воздуха, и Джей позволил себе вдохнуть полной грудью. Роуз поднялся на ноги вслед за ним и собирался отряхнуть джинсы, как вспомнил, что испачкался в собственной крови. В один момент Дэнни поймал себя на одной занятной мысли, но не осмелился озвучить ее сразу. Он позвал Джея и, когда тот откликнулся, заключил в крепкие объятия. — Я не могу просить тебя о чем-то, но... просто пообещай не пропадать. Мне кажется, нам дали миллион вторых шансов, и пора использовать хотя бы один.       Дог погладил его по спине. — Слишком много обещаний, которые я не могу сдержать, Дэнни.

***

      Для каждого из проживающих в двадцать первой комнате утро началось слишком громко и слишком рано. Точнее, так многим показалось, хотя на деле все проснулись ровно по будильнику.       Джей кое-как продрал глаза, ощущая, что в них будто насыпали песка. Первыми, кого он увидел перед собой, были Чарли и Джонни. За прошедшие пару дней это уже не удивляет, несмотря на непривычность всей обстановки в целом. — Я спрашиваю: какого хера это может быть?! – вопил Тирс, тыкая какую-то бумажку в лицо товарища. Тот отмахнулся от неё и начал ходить из стороны в сторону, поглядывая в окно. — Что случилось? – сонно промямлил Дэн, потягиваясь на кровати. — Почту получили, – буркнул мексиканец. Он сидел где-то в углу, в старом кресле, и почесывал свою щетину. — Откуда они могли узнать? Кто из вас проболтался? — Да никто не болтал! Мы вообще все это время с тобой были, подумай, а?! – таким же тоном отвечал Чарли. — Если бы я захотел тебя подставить, ты бы давно гнил в тюрьме вместо меня, понятно?       Мужчина заткнулся и глубоко вдохнул, успокаивая свою истерику. — Нам нужно срочно встретиться с Дериком и валить отсюда. Не удивлюсь, если они уже следят за нами. — Да кто следит? Какой Дерек? И что это вообще такое? – сыпал вопросами Мурильо, пока Джей стискивал зубы, в душе молясь, чтобы он замолчал.       Джонни, который и так был на взводе, резко подошёл ближе к парню и угрожающе склонился над ним. Деккера дёрнуло в сторону, и мужчине прямо в грудь уперлась его рука, которую тот разом отпихнул. — Сегодня утром я нашёл записку, в которой сказано, что мы трупы, если не сделаем того, что захотят одни конченные мудаки. Достаточно информативно для тебя?       Роуз напуганно закивал и расслабился лишь тогда, когда Джонни отдалился на пару футов. — Так кто такой Дерик? – внезапно спросил Джей, и Тирс буквально взревел, сжимая в кулаках воздух.       Дверь за мужчиной хлопнула с такой силой, что остальных чудом не отнесло порывом ветра. Джордан и Дилан удивлённо пялились на Деккера, но тот лишь пожал плечами, будто не сделал ничего противоестественного. Чарли уселся на край кровати, уперся локтями в колени и устало потер переносицу. Кто бы знал, как ему надоели все эти проблемы. Конечно, на протяжении всего времени проблемы Террелла были разными, но все они одинаково ломали мозг.       Фанни рывком поднялся с кресла и, встряхнувшись, развалистой походкой направился к двери. — Пошли, Дог. – Внезапно позвал он и оглянулся на парня. — Перетереть надо.       Дэнни тревожно наблюдал за тем, как его соулмейт покидает комнату. В его обществе сейчас остался только Чарли, которому, казалось, слово скажи — взорвётся. Поэтому Роуз решил одним не ограничиваться. — Ты думаешь, что это те парни, которые были ночью?       Син молча кивнул, стуча пальцем по губам и о чем-то усердно думая. — Зря мы отпустили их. Не надо было останавливать Джор... Джея. — Мы сделали правильно. – Опроверг Чарли. — Если бы не задержали его, все было бы намного хуже. — Может, мы могли договориться? — Даже если они как-то связаны с этим, то все равно ничего не решают.       Мурильо нахмурился. — С чем связаны? – Джордан замер на месте, но музыкант продолжал ждать ответ. Наверное, мужчина надеялся, что, если не будет двигаться, то его не заметят. — Зачем мы им вообще сдались? — Это не так важно, – выкрутился Чарли и встал с кровати. — Важно то, что они могут сделать против нас.       К этому Дэн докапываться не осмелился. Хоть и любопытство почти всегда брало верх над инстинктом самосохранения, сейчас парень решил, что "страшилками" он сыт по горло. Слишком поздно заметив, что Террелл, как и все остальные, покинул номер мотеля, Роуз сполз с кровати и шикнул. Ступни все ещё болели после ночного забега в лесу, да и, скорее всего, нужно было в срочном порядке сменить бинты.       "Наверное, Чарли для этого не нужен", – подумал про себя Дэнни и пожал плечами.       В небольшой комнатке, — с позволения сказать, ванной, — назло не оказалось ничего, что могло бы воплотить в реальность идею с самопомощью. Парень тихо матернулся и, последовав примеру остальных, собрался выйти на улицу. — ...не нужно об этом знать. – Послышался отрывок чьей-то фразы. Мурильо притаился за дверью; в разговоре он узнал голос Джея. — Не хочу, чтобы его опять затянуло все это дерьмо. — Обычно по незнанию и случается какая-то херня, – заметил тот самый друг Чарли. Фанни, кажется. — Ладно, сделаем все, что получится. — Что получится?       Три пары глаз уставились на парня, вышедшего к ним.       В дневном свете, вне машины и душной дешёвой комнаты, вид Дэнни показался ещё более болезненным, чем за все время до этого. Джей отметил, что никогда не видел парня таким уставшим: даже в период, который они вместе провели в тюремном секторе, Дэн выглядел более живым и не изможденным желанием убиться. Покрасневшие глаза, тёмные круги под ними, длинные взлохмаченные волосы и кое-где, на небольших ссадинах, запекшаяся кровь. — Обсуждаем поездку в Портленд. – Отреагировал Дилан и усмехнулся. — А тебе-то все расскажи. — Я не какой-то мелкий пацан, чтобы скрывать от меня что-то важное. — Королева драмы, – усмехнулся вдогонку Син и бросил сигарету с балкона. — Че босиком-то вышел? Как же антисанитария, все дела? — Хотел про повязки спросить, – замялся Дэнни. — А что с руками? – "местный лекарь" притянул к себе чужое запястье и внимательно осмотрел. — Блять, и когда вы только успеваете? — Дэну снова приснилось что-то. – Включился Дог. — Я видел: вы спали без задних ног, пока Джонни орать не начал. — Переневрничал. – Коротко объяснил Роуз и отвёл глаза.       Чарли похлопал музыканта по руке, призывая идти за ним, и к ним же додумался присоединиться Дилан, дабы лишний раз не париться о том, как заполнить неловкую тишину рядом с парнем, отсидевшим срок в логове людоеда. Тот, в свою очередь, понимающе кивнул головой и отвернулся в сторону парковки, упираясь обеими руками в перекладину.       Джонни копался в машине. Сначала он разговаривал с кем-то по телефону, что-то серьёзно обсуждая с собеседником, потом начал ходить от двери к двери, проверяя что-то в салоне, и только тогда наконец успокоился. Деккер долго наблюдал за всем этим и параллельно думал над тем, о чем они недавно говорили с Диланом. Можно сказать, Джей и без лишних разбирательств заручился поддержкой со стороны его и Чарли, но нутром чуял, что нужно действовать как-то иначе.       И только на секунду, как раз шагая по лестнице и намереваясь залезть прямо в пекло, Дог подумал о том, что в нем уже не осталось жалости к себе. Не осталось слабости, каких-то человеческих эмоций. Ему буквально сорвало крышу, и сейчас в груди бесновалась лишь ненависть. Наверное, поэтому он не боялся подойти к Тирсу ближе, чем на восемь миль.       Мужчина бросил на Дога тот самый ледяной взгляд и фыркнул. — У меня есть предложение. – Коротко заявил Джей. Из-за подступившей боли пришлось прочистить горло. — У меня тоже. Иди к черту. — Я знаю, что в этой записке. – Деккер поспешил оборвать шквал гневных речей. — Что в ней, кто её написал, и все в этом духе. Так вот... я знаю, что мы можем сделать.

***

      Весной здесь светало довольно рано. Вряд ли сейчас компания поехала бы в какой-то кабак, бордель или любое другое средневековое заведение, созвучное с теми. В итоге местом встречи оказалась обычная пустошь, вокруг которой расстилалась лишь неровная дорога из серпантина и пара деревьев где-то неподалёку.       Не похоже, что здесь кто-то бывал слишком часто, (да и вообще бывал), поэтому ощущение беспокойства укоренялось в груди все крепче и крепче. Подъезжая к пункту назначения, кому-то из пассажиров показалось, что Джонни нервничает: часто оглядывается по сторонам, мнет ладони и закусывает щеку. — Расслабься, – не выдержал Джордан, — Дерик хоть и творил дела, но все-таки остался твоим другом. Он тебе ничего не сделает. — Теперь может случиться что угодно, – бросил в ответ Тирс.       Не считая их машины, пустошь была... пустой. Вплоть до появления на горизонте какой-то темно-синей помотанной тачки, никто из пятерых не произнёс ни слова, ожидая, кажется, самого худшего.       Фанни стучал пальцами по рулю, иногда почесывая жёсткую щетину, Чарли, приоткрыв окно, закурил. Дэнни все оглядывался, то на них, то на Джея, (на Джонни смотреть он не решался), и ему казалось, что его сердце бьётся так громко и быстро, что от звука ударов колеблется воздух.       А Дог, сидя у окна на заднем сиденье, смотрел в одну точку и снова думал о том разговоре. Сейчас в его плане расходилось много аспектов, так что нужно было решить эту проблему как можно быстрее...       Если он понял правильно, то Дерика он когда-то встречал. Не знал его лично, но за всю свою жизнь мог встретить пару раз в самых неожиданных местах. На вид ему не больше тридцати, скорее всего, возраста прибавлял алкоголь, или, может, наркотики; худощавый, невысокого роста, он вряд ли был выше самого Деккера. Издалека парень не успел разглядеть лучше, но что-то подсказывало, что напрягаться и не придётся.       Джонни вышел ему навстречу, захватив пачку сигарет, а остальные остались ждать. Дерика сопровождал какой-то парень, но тот остался у машины. — Здорово, Тирс. – Кивнул старый друг и пожал ему руку. Рейган молча кивнул в ответ. — Что, правду говорят: ты покрываешь какого-то мудака? — Слухи разлетаются быстро. – Без доли веселья ответил мужчина. — Ладно, мне по барабану, на самом деле. Давай, показывай, что там у вас...       Тирс театральным жестом пригласил парня пройти вперёд и пошёл следом. Он открыл багажник и сложил руки на груди, ожидая того, что скажет Дерик. — Сойдёт. Я в тебе не сомневался, старик. – Усмехнулся тот и дружески хлопнул мужчину по плечу. — А чего кислый такой?       На пару секунд воцарилось молчание, но Джонни все же глубоко вздохнул и вытащил из кармана немного помятую записку. Протянул её Дерику, встал в прежнюю позу и принялся ждать. — Думаю, это серьёзно. – Подытожил собеседник и отдал обратно. — Как они вышли на вас? — Мне кажется, для них это не проблема, – пожал плечами Рейган, — найти можно кого угодно. Тем более, "шестерок". — Точно. Так что будешь делать с этим? Он сейчас с вами?       Не дожидаясь ответа, парень обошёл друга и наклонился к окну со стороны пассажирского сиденья. Дог смотрел прямо перед собой и, даже чувствуя на себе чей-то взгляд, не хотел шевелиться. — Отойдем? – предложил Джонни, сложив руки в карманы.       Оба ушли от машины на приличное расстояние. Они не останавливались, просто медленно шагали вдоль тропы, ведущей в какую-то неизвестность. На предложение закурить Дерик ответил положительно, поэтому уже через минуту в носу стоял жёсткий запах жженого табака. — Тем, что началось тогда, несколько лет назад, теперь попрекают каждого. – Уточнил Тирс, затягиваясь. — После того как этот говнюк не вернул деньги и Бена убили, все знают их отношение к должникам. Они до сих пор его ищут, а если найдут — убьют, скорее всего. — Тебе от этого ни холодно ни жарко, бро. Но они начали вас прессовать. Так что вам надо это решить. — Этот Деккер... подошёл ко мне с утра и предложил уйти. Мол, если и ляпаться в дерьмо, то одному и по делу. И, якобы, мы не будем к этому причастны, никто не пострадает, и нас не посчитают его крышей.       Дерик задумчиво мотал головой, так же затягиваясь и выдыхая густой белый дым. — Я бы на твоём месте даже не думал. Согласился бы... Я ведь, знаешь, мог бы и сам сдать тебя: много денег, колеса — любую дичь за этого ублюдка. Но я думаю о том, что будет с тобой и остальными. Столько дерьма пережили, но не зря же, ну?       Тирс хмыкнул, стряхнув пепел с сигареты. — Пусть выкручивается. Не знаю, какие там были мотивы, цели, ещё че, но из-за него по башке настучали тебе и Бену. Сделай так, как он просит. — Меня заживо сожрут. — Да я тебя умоляю! Кто? — Фанни. Чарли.       Дерик вытаращил глаза и оглянулся на их машину. — Чарли? Он здесь? — Долгая история. Но да. Он-то его и притащил. — Ну, он переживёт. Да и если в тебе ещё осталась жалость, то вряд ли её хватит на Деккера. Забей на него и отправь подальше. Пусть начинают охоту.       Джонни пожал плечами, мол, "похоже, так и придётся сделать", сделал последнюю затяжку и бросил сигарету себе под ноги, растаптывая ботинком. Наверное, Дерик прав: Джонни не должен отказываться от такого предложения только из-за своей гордости. С чего бы вообще?!       Единственное, что беспокоило мужчину в этой ситуации, — Чарли, который вцепился в этих двух парней мёртвой хваткой. Может, на его месте так поступил бы каждый, но Син, спасая им жизнь, похоже, подписался на такое "волонтерство" на постоянной основе. Если он узнает, что Джонни оставил Джея в другом незнакомом городе со всеми шансами быть убитым, то никогда не простит этого. А если и простит, то произойдёт это очень нескоро. Все, из-за чего у мужчины могло проснуться сострадание — его друзья. Он может быть безжалостным и хладнокровным с кем угодно, но не с теми, кто ему дорог. — Ладно. Подождём до вечера, решим, что делать с этим дерьмом.       Дерик кивнул и бросил окурок. — Ты сам знаешь, бро: сейчас сложно на такие вещи полагаться, но все-таки от судьбы не уйдёшь. Если он заслужил, рано или поздно придётся платить. — Ты едешь куда-то в ближайшее время? – Тирс поспешил перевести тему, дабы не уделять Деккеру слишком много времени. — Да. Завтра в полдень катим в Колорадо. Говорят, там нормальная такая "точка сбыта". — Ого, далековато. — Ничего. Скоро все равно планировал завязать с этой херней...       Джонни молча согласился, и они с другом направились обратно, к машине. Дерик достал из минивэна небольшую спортивную сумку, закрыл её, перекинул ремень через плечо. Одной рукой он захлопнул багажник и обошёл с другой стороны, пару раз стукнув в окно. То начало опускаться, и перед парнем появилось уставшее лицо Чарли. — А Джонни-то не насвистел, – усмехнулся Дерик и пожал ему руку. — Не умеет просто. — Что, снова в строю, Чарли? — Пока не решил, но уже продумываю план отхода. – Не так уж и скрытно намекнул Син.       Поболтав ещё немного, Дерик распрощался со всеми друзьями и сел в машину. Та через несколько секунд тронулась с места, и уже вместо синей "Хонды" перед глазами маячила белая пыль из-под колёс. Тирс сел на своё место, и минивэн снова завёлся.

***

      Припарковавшись недалеко от какой-то закусочной, парни вышли из машины. Только сейчас они во всех красках ощутили то, как на самом деле голодны.       Дэнни внезапно впал в некое состояние апатии, не понимал, что будет дальше с ним, с Джорелом Джеем, да и всеми остальными — тоже. Ближайшие планы, о которых парень знал наравне со всеми, иссякли, и дальнейший исход событий стоял под огромным вопросом. Они скрываются от полиции, ездят из города в город и встречаются с какими-то людьми, тут же исчезая с радаров. Странно, но что дальше?       Мурильо вёл себя так, будто только что свалился с луны. Джею пришлось очень постараться, чтобы на время спровадить его в забегаловку, а самому остаться на улице и хорошенько все обмозговать. Помочь в этом нелёгком деле поспешил Чарли, мастерски отвлекая музыканта от его соулмейта, а, в свою очередь, Дилан остался снаружи. — Думаешь: правильно, что оставляешь его с нами? — Другого выхода нет.       Дилан качнул головой, заглядывая внутрь помещения через окно. — Так какой у тебя план? Знаешь, кто это может быть? — Хочу найти своего знакомого, для начала. Мне кажется, он может помочь. — А потом? – допытывался мексиканец, на что Дог пожал плечами. — Станешь ждать, когда за тобой наведаются всадники нарко-апокалипсиса? Вот что: если справишься за пару дней, мы с Чарли... — Нет. – Пресёк его Деккер. — Тирс согласился помочь с условием, что мы больше никогда не встретимся.       Фанни, кажется, в недоумении приоткрыл рот. — Ты говорил об этом с Тирсом? — Утром я сказал, что уйду. Ни у кого из вас не будет проблем, и я разберусь во всем сам. — А что твой Ромео?       Джей повёл бровью и отвел взгляд. — Это уже моё условие. – Заключил он и, не дожидаясь ответа, зашёл в закусочную.       Внутри было душновато. В воздухе растворялся запах разливного пива, жареного мяса и каких-то острых специй; приглушенный жёлтый свет заливал почти каждый уголок помещения. Наверное, из-за того, что эта закусочная находилась буквально у дороги и здесь часто останавливались путешественники или дальнобойщики, цены на обед не были аховыми, что очень хорошо успокаивало мысли Джордана. Не то чтобы ему было жалко денег на еду — просто по сравнению с тем, сколько они заплатили в том "клоповнике", недалеко от дома Джонни, здешняя обстановка по истине радовала.       Немолодая официантка Лори, прежде стоявшая у кассы, взяла свой небольшой блокнот и направилась прямо к их столу. Каждый из компании до последнего не проронил ни слова, и только потом Дилан не выдержал: — Это, это и это. – Он уверенно потыкал пальцем в меню, хотя на деле его даже не читал. — Мне то же самое. – Откликнулся Террелл и обернулся к друзьям. — Дэнни? Дог?..       Мурильо побледнел до такой степени, что Чарли уже не был уверен в том, жив ли он. Назвав наугад пару пунктов в меню, мужчина замолчал, и очередь все же дошла до Джонни. Раздражительная официантка, небрежно бросив: "двадцать минут", расслабленной походкой отправилась на свое место. — Дэн, что с тобой? – осведомился Чарли, как только она ушла. — Ничего. — Блять, когда вы говорите "ничего", это всегда "чего".       Роуз испуганно сглотнул. Его колотила мелкая дрожь. — Как думаете: кто-то знает... про того парня на дороге?       За столом повисла тишина. Дэнни едва мог совладать с собой: навязчивое ощущение тревоги не желало отступать. Они смотрят на него, они знают, что он сделал. Теперь каждый, кого он встретит, будет показывать на него пальцем и говорить, что он, Дэнни Роуз Мурильо, убийца и уголовник. — Никто не знает об этом, Дэн, – поспешил успокоить его Син. — И никогда не узнает. Успокойся и жди, когда тебя накормят.       Джей снова посмотрел на руки парня, вспомнив, что случилось прошлой ночью, и заметил все ту же картину. Силой разжав его пальцы, Дог молча положил свою ладонь в его. Наблюдая сие мероприятие, Джонни и представить не мог, насколько исказилось в отвращении его лицо. — Смотреть тошно, – фыркнул он и покосился на Деккера. — Так не смотри. – Таким же тоном ответил он.       Даниэль тяжело вздохнул и потёр свободной рукой переносицу. — Хотя бы скажите, что будет дальше? – отчаявшимся тоном попросил парень. — Что нам делать? — Для начала тебе бы не помешало постричься, – отметил Фанни. На него уставились четыре пары глаз. — Че? Объективно и по фактам, между прочим.       Наверное, с тем, что все заказанное будет готовиться двадцать минут, официантка погорячилась. Уже минут через десять после того, как компания заказала еду, та женщина снова начала маячить перед их столом. В основном, на тарелках мелькала жареная картошка, различные салаты, кетчуп, — много кетчупа, — и только в тарелках Джонни и Дога оказалось мясо. — Так, ну, я на такое не подписывался. Кто вообще додумался вставлять сюда вегетарианское меню?! – возмутился Дилан. — Такое только свиньям подавать. — И чем ты тогда недоволен? – съехидничал Чарли. — Возьми это, – тут же предложил Дог, двигая в сторону мексиканца свою порцию. — Подожди, Джей, с этим говнюком самопожертвование не работает. С ним надо... — Я не ем мясо, Чарли.       Тот поймал на себе взгляд Деккера и уже передумал что-либо говорить. — Да, ладно. Извини.       После ещё нескольких минут периодических перепалок Фанни и Чарли, официантка донесла оставшиеся заказы и оповестила, что принесёт счёт немного позже. В этот раз тишины в компании, как таковой, не было: Джей пытался напоследок разговорить Мурильо, уверяя в том, что никто не причинит ему вред снова, успокаивал, но не отпускал руку; Син изредка смотрел по сторонам, обращая внимание на других посетителей, и от скуки предложил остальным сыграть в старую, как мир, игру. Суть её заключалась в том, что ты смотришь на незнакомого человека и придумываешь историю его жизни, и чем интереснее — тем лучше. — Давай, скромный парень, теперь твоя очередь. – Объявил Террелл, запихивая в рот лист салата. — Вон, та женщина за стойкой.       Мурильо неохотно обернулся и начал разглядывать новый "объект" их игры. Женщина, на которую указал Чарли, была ничем не примечательна: пожилая, седые волосы, яркий до смешного макияж и очки с крупными стеклами. Ссутулившись, она сидела, не касаясь ногами пола, и потягивала что-то горячее из большого картонного стакана. Снова приняв нормальное положение, Дэнни краем глаза заметил странный движ: кто-то из рядом сидящих зачем-то протягивал руку над столом, но тут же убрал её обратно. — Ну? Придумал? – выжидающе посмотрел Дилан и переглянулся с остальными.       Музыкант хмыкнул: наверное, действительно паранойя.

***

      Вечер выдался спокойным, относительно последних событий. Ночь снова накрыла округу своим тёмным одеялом, и теперь улицы освещали фонари, вывески и свет из окон домов.       Минивэн стоял на парковке давно закрывшегося дневного супермаркета. С момента, когда они приехали сюда, прошло минут десять, если не больше, но Джею это время показалось вечностью. Он не боялся признаться самому себе в собственном страхе. И глупости. По сути, вот оно: он хотел выйти из тюрьмы — его спасли; он хотел вернуться в Орегон — его привезли. Все желания Деккера осуществлялись, а теперь, когда все сделано, парня окутывал страх неизвестности. — Все-таки зря столько снотворного. – Усмехнулся Фанни Мэн, глядя на Дэна через зеркало заднего вида. — Нормально. До утра точно не проснётся. – Безэмоционально ответил Син. — Ладно, пошли, Деккер.       У того сердце пропустил удар. Сначала из машины лениво вывалился Дилан, за ним почти вылез Чарли... — Эй, Дог?       Джей кивнул. — Я сейчас.       Джонни недоверчиво глянул на него, но не сказал ни слова. Лишь замешкался ненадолго, но позже вышел на улицу, захлопнув дверь.       В лицо ударила ночная прохлада. Это было приятное время суток, особенно, потому, что людей сейчас не так много, как днём. Все давно разошлись по домам, и теперь проводят время в свое удовольствие: с семьями, друзьями, любимыми. С кем угодно и как угодно. Было бы хорошо, если б Тирс тоже так мог.       От уже присосавшегося к этой компании молчания отвлек очередной хлопок двери. Деккер неуверенно зашагал в сторону парней, все оглядываясь на минивэн. — Я никому не скажу, что видел вас. Обещаю. — Конечно, не скажешь. – Подтвердил, как само собой разумеющееся, Тирс. Джордан бросил на него недовольный взгляд. — Не хочу никак обнадеживать тебя, Дырявый. – Выдохнул он. — Просто постарайся продержаться. Лады?       Дог закивал головой, хотя знал, что это просто только на словах. — Спасибо, что спасли меня. – Обратился парень ко всем троим, но в ответ — ни единого звука.       Чарли понимал, за что Деккер благодарит его; Фанни не совсем понимал, но предполагал. А Джонни... а что Джонни? Это не его дело.       Развернувшись в сторону дороги, Джей уходил с парковки. Рвался обернуться, посмотреть на все это последний раз, но одергивал себя, хватая пальцами рукава толстовки. Он представлял, что идёт вдоль огромного моста, разливая за собой бензин. Осталось лишь бросить в него горящую спичку, чтобы все закончилось навсегда.       “Это правильно. Так ему будет лучше. Если я останусь, у него снова будут проблемы. Когда-нибудь он простит меня... – Убеждал себя Джей, вступая в темноту до боли знакомого района. — Может, в другой жизни. Но простит."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.