ID работы: 6724800

Жизнь- лишь путь к смерти

Фемслэш
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Не влезай- убьёт!

Настройки текста

***

      Тучи сгущались, от чего становилось темнее и страшнее. Тень от деревьев делала это место ещё мрачнее, чем оно есть на самом деле. Луна иногда проглядывала сквозь рваные дыры туч, тускло освещая мраморные плиты, и, как бы отражая от них свой свет, рисовала на крестах и дорожках причудливые блики и тени. В ночной тиши нельзя было услышать и писка летучих мышей, которые часто, с наступлением темноты, кружили над городом или небольшими стайками, или по одиночке. Ветер колыхал листву деревьев, но даже редкие жухлые листья не хотели нарушать на столько пронзительную тишину.       И лишь чьи-то тяжёлые неосторожные шаги нарушили кладбищенское молчание. Тяжёлое дыхание посетителя и удары подошв о камни- единственное, что можно было услышать в ночной тиши. Гость остановился. Он пытался ступать как можно тише, в надежде что его не услышат. Блуждая среди крестов и могил он пытался, наконец, отыскать калитку и бежать как можно быстрее с этого места, ну или хотя бы домик кладбищенского сторожа, где гость мог бы закрыться и дождаться рассвета. Он знал, что кладбище- то место, где человек бессилен перед нечистью. — Зачем я согласился на сделку?- шептал парень. — Лучше бы... — Лучше бы послушал своего приятеля и не пытался что-либо сделать, жалкий кусок дерьма!- прохрипел голос из темноты,- Даже не пытайся бежать. Мы всё равно найдём и заберём тебя. — Почему я? Я же был против? Почему ты меня преследуешь? — Потому что тебя заказали. Видимо, не против. Потому, что не следует задевать на улице людей, которых ты не знаешь. Ведь не знаешь, кем окажется этот человек. Так уж вышло, что я - некромант. — Выйди!- выкрикнул парень, когда его сердце забилось сильнее. Он не знал куда ему бежать и что делать. Ноги стали ватными, а то что его преследовало оказалось полу-человеком и полу-мертвецом.       Парень никак не ожидал увидеть того, кого увидел. Он не мог в это поверить. Он и сейчас не верил, даже находясь посреди кладбища под пристальным взором жутких глаз, смотрящих на него. Парень пытался что-то сказать, но он тут же забыл все слова, которые были в его голове. Он пытался встать и бежать, бежать прямо, прям по могилам, лишь бы найти заветный забор. — Почему ты? — По кочану. Кстати, тебе уже пора. — Объясни! Я-я-я хочу понять, ведь я же ничего не делал. Моя д-девушка, бывшая, однажды увлекалась таким, но... — Ты говоришь о ней? - спросило существо, показывая в строну могилы, на которой сидел испуганный парень. — Ч-что? Как же так? Неужели она и правда после этого... — Именно. Она и просила исполнить её последнюю просьбу. — Какую же?- спросил парень, но он догадывался о том, что ответит существо. — А сам подумать? За то что она пошла с твоим дружком, который уже несколько месяцев водил тебя за нос и пытался увести твою девушку, ты бросил её. И даже не поверил в то, что твой "дружок" пытался сделать. — Она... Она подстилка для нечисти! — Вот как мы заговорили. Насчёт нечисти не знаю, но о вашем групповом изнасиловании и избиении точно знаю. Чтож, надеюсь, что вам всем понравилось. По крайне мере, твой дружок в восторге! Глаза до сих пор по пятьдесят копеек! - существо хихикнуло и бросило в сторону парня оторванную голову его приятеля.       Луна предательски показалась из-за туч и осветила молодому человеку всю территорию, в том числе и голову, которая лежала между его ног и таращилась на парня своими безжизненными глазами. Парнишка хотел закричать, но комок застрял у него в горле и он не мог издать даже мышиный писк, не то что крик. Он не мог оторвать глаз от глаз покойного. В голове возникали кадры из детства, затем и юношества. Потом всплыли и события прошлой недели, как раз те, о котором говорило существо. В ушах стоял смех приятеля, музыка, крики девушки и просьбы о прекращении всего этого. Скупая слеза прокатилась по щеке парня. Сердце то билось как бешеное, то вовсе замолкало. Руки парня тряслись, пальцы сжимались на предплечьях и лице. Ногти царапали щёки. Истерика подкрадывалась всё ближе и ближе. Вскоре парень зарыдал, пополз на коленях к могиле девушки и просил прощения, позабыв о существе, которое пришло за ним и сейчас стоит за его спиной, нацелив на молодого человека пистолет. Парень медленно оборачивается, видя в отражении надгробной плиты силуэт некроманта. Парень видит оружие и уже ему совсем не страшно, он понял, что он всё ещё любит её. Любит мёртвую. Он сожалеет. Он раскаивается, но ведь это её не вернёт. — Я знаю что ты, нет, она хочет. Дай мне пистолет, я сам,- сказал парень, после чего пистолет упал перед ним. — Прости меня!- сказал он и выстрелил.       Зловещая тишина снова повисла над кладбищем. — Контракт исполнен, Хелен,- проговорило существо и исчезло в ночной тьме городского кладбища.

***

       Какой же замечательный день! Светит солнце. Пушистые облака плывут по голубому небу. Птицы на ветках поют мелодичные песенки и кружат над городом. Лёгкий ветерок дует в лица беззаботным прохожим. Город шумит, веселится. Город живёт, в конце концов! Живёт и процветает. На улице ходит куча различных людей. Одни весёлые, другие серьёзные. Одни взрослые, другие маленькие, третьи пожилые. Одни гениальные научные деятели, другие творческие личности, третьи обычные люди, радующиеся обычной жизни. Яркие лица с улыбками на них, так и светятся радостью в такой замечательный день.       Но не все прохожие улиц такие яркие и светлые. Чреду обыкновенных ярких людей прервал один прохожий, прохожий который был чернее чёрного. Холодный взгляд золотых глаз не выражал ничего кроме равнодушия. И лишь вой полицейской сирены и машины скорой помощи отвлёк прохожих от чёрного человека. Машины экстренной помощи повернули в сторону кладбища.       Проходившие мимо кладбища люди, то тянули шеи чтоб увидеть, что за происшествие случилось на кладбище и кого несут фельдшеры на носилках, то молодые родители спешили пройти мимо, закрыв глаза своим детям и злобно фыркая что-то в сторону скорой. Полицейский свистнул в свисток и приказал толпе зевак разойтись и пропустить машину, а так же показывал прохожим, что здесь не на что смотреть. Банальный случай подросткового суицида. Жаль парня...       Ари сидела дома и читала очередную занимательную книгу. Её кот кружился вокруг неё и тёрся о ноги девушки, обращая на себя внимание хозяйки и прося полагающуюся ему ласку. Но ни интересная книга, ни любимы питомец не могли отвлечь девушку от мысли о своём новом друге. Она знала, что он очень ветреный молодой человек, что может забыть позвонить. Да что там звонки? Он порой забывает поесть! Но он был довольно милым. Конечно, она знала его всего несколько дней, но он ей чем-то нравился. Частенько он пропадал, говорил что у него сложная ситуация в семье. Но Ари всё равно с нетерпением ждала его звонка или сообщения.        Просидев над книгой ещё пол часа и поняв, что она совсем не может сосредоточиться на чтении, она решила позвонить ему и узнать всё ли в порядке. Она набрала номер и прошла в коридор, чтобы покормить кота. Ари несколько раз звонила, но операторша каждый раз говорила, что абонент временно недоступен. Решив, что он скорее всего спит, хотя было уже два часа дня, Ари решила отправиться в центр города на поиски вдохновения для новых фотографий.

***

      День был слишком ярким и солнечным, как думала девушка. Солнце нещадно светило в глаза, что приходилось жмуриться. В итоге, добравшись до своего любимого кафе, заняв привычное место, Ари погрузилась в себя и свои мысли. Знакомый официант подошёл к девушке и принёс то же самое, что и всегда,- чашечку кофе. Сегодня было довольно-таки много народа, что через какие-то пол часа в кафе было негде камню упасть. Напротив Ари уже несколько раз садились молодые люди, пытаясь привлечь внимания к своей персоне. А так же пару минут назад там же сидела женщина с ужасно капризным ребёнком, с которым, по-видимому, не справлялась. Ари была рада тому, что они ушли. Крики ребёнка немного выводили девушку из себя. Она на мгновение поймала волну и прикрыла глаза, представив себе что-то очень великолепное,но она быстро вернулась на землю, когда какой-то парень закричал: "Ну и чёрт! Ты пацан или баба?", некоторые люди за соседним столиком начали перешёптываться. Крик и шептание заставили Ари обернуться по сторонам и посмотреть на того, кто вызвал такой ажиотаж у посетителей. — Ма, эта девочка выглядит мёртвой,- проговорил маленький мальчик и начал таращиться на Ари. — Пойдём сынок!- проговорила мамаша и потащила ребёнка подальше от Ари, бросив в сторону девушки "Тьху, ещё одна ведьма!", чем вызвала возмущение самой девушки. — Постойте, женщина! На каком основании вы смеете меня оскорблять? — А я тебя оскорбляла? Ты бы думала своей головой,прежде чем выходить в таком виде в город! Тьфу! Как из могилы вышла, ей богу. Куда только родители смотрят! Вот я бы... — Вы бы следили молча за своим ребёнком и не лезли в жизнь к другим людям. Её стиль и внешний вид вас не касается. Так что, не могли бы вы отойти? Я хотел бы присесть,- проговорил голос подошедшего посетителя.       Мать сразу же развернулась, бросив в сторону противников "Черти!", и ушла. Ари слегка удивилась поведению подошедшего парня, который всё таки оказался девушкой. Ари посмотрела на неё, слегка приподняв бровь. Она хотела уже отвернуться, но девушка напротив поймала на себе её взгляд. Ари резко опустила глаза под стол, ей стало не ловко за свой взгляд. Но в то же время она чувствовала на себе взгляд девушки и ей стало как-то не по себе. Глаза незнакомки словно жгли её насквозь и лёгкий холодок пробежал по спине Ари. — Извини. Я не хотела пялиться,- проговорила Ари,- Я просто удивилась твоему появлению. — Да всё в порядке,- незнакомка мило улыбнулась, от чего жуткий взгляд стал не таким уж и жутким. — Меня, кстати, Ари зовут. — Саня... Оберст... Как удобно. — Приятно познакомиться, Саня.

***

— Так ты значит смесь эмо и гота. Очень интересно,- проговорила Ари,- мне нравится твой образ. — А ты значит готишная барышня, но не гот. Весело, однако,- ответила Саня,- но ты всё равно милашка. Часто одна гуляешь? — Относительно. Я не гуляла. Просто хотела отвлечься. — Что-то случилось? — Друг пропал. Уже пару дней не даёт о себе знать, кабы что не случилось. — У тебя парень, значит есть? — Чт...Что? Он не совсем парень. Мы просто... — Вижу, что он тебе нравится,- с ухмылкой сказала Саша. — А ты что, Ванга?- посмеялась Ари. — Ну, можно и так сказать. — Понятно,- Ари снова почувствовала на себе леденящий взгляд собеседницы, - А у тебя есть парень? — Нет. — Чего так? — Не интересуют. Ну или... Я не знаю. Я не думал о этом. Я слишком занят учёбой и творчеством, ещё и делами. — Аха-ха! Всё с тобой понятно. — Я - не я, и хата не моя!- отшутилась собеседница. — К слову о хатах. Уже десятый час ночи. Как ты будешь добираться до дома? Или ты где-то тут живёшь? — Ну,- смутилась Саша,- Я живу вообще на другом конце города, если честно. — И как ты назад? — Вызову такси или пешком. Погода хорошая. Луна такая большая и яркая. — Так, останешься у меня. Я тебя не пущу по ночи шататься. Время сейчас такое не спокойное... — Не волнуйся, красота моя, всё будет в порядке. Ничего со мной не случится. — Я сказала, что не пускаю! — Воу, потише. Хорошо, пошли в гости. Только не бей меня,- пошутила Саня. — Будешь упрямиться побью! — Какие мы грозные! Аж страшно.       Добравшись до дома Ари, новые знакомые остановились напротив машины, сбившей фонарный столб. Водитель что-то яростно рассказывал инспектору полиции, но видимо не убедительно. Вместе с фонарём был выбит и щиток, из-за чего соседний дом стоял полностью обесточен. Народ на улице негодовал. Пройдя мимо происшествия, Ари немного испугалась. Хоть она и часто смеялась над шутками Саши, но мысль о том, что парень мог так же попасть в аварию пугала её.       Ари пыталась быть гостеприимной, предлагала чай и закуски гостю, но она отказывалась от всего, и залипла на хамелеона в комнате Ари. Хамелеон никак не реагировал на появление незнакомца в доме, зато кот пытался напасть, после чего получал ответное нападение от Саши. Что поделать, уж очень она любит животных. Ари смотрела на бой своего кота и новой подруги и улыбалась, но её улыбка пропала сразу, как она подумала о своём друге. — Просто позвони ему,- сказала Саша,- Не терзай себя. — Ладно. Можешь включить телевизор, пожалуйста.       Пока Саша пыталась разобраться с пультом и отогнать от себя приставучего кота, Ари снова и снова набирала номер. Но ничего не изменилось. Операторша так же говорила, что абонент недоступен. Девушка подумала, что парень просто решил уйти от нее и не желает говорить. Она решила отвлечься и посмотреть какой-нибудь фильм с новой подругой.       На экране телевизора замелькала картинка новостей и двое ведущих начали рассказывать о случившемся. На этот раз что-то случилось в их городе. Ведущая рассказывала о каком-то жутком происшествии в городе С* и о том, что это событие потрясло медиков и полицию. Родные покойного скорбят. Так же другой ведущий, молодой мужчина, рассказал о прошлом ЧП в городе С*, когда двое неизвестных парней изнасиловали и избили молодую девушки. После сильного стресса и увечий девушка скончалась в больнице. После мужчины вновь заговорила женщина. Она говорила о том, что в новом ЧП нет никакой загадки. Эксперты криминалисты решили, что парень погиб от выстрела в голову. Самоубийство. Родственники погибшего опознали тело, которое сотрудники скорой помощи вывезли с городского кладбища, как раз с могилы изнасилованной девушки. Диктор новостей показал на экране кадры с места происшествия, а так же фотографию парня и девушки, погибших при странных происшествиях.       Ари, неожиданно для Сани, выключила телевизор. Слеза пробежала по её щеке, размазывая макияж. Следом побежала вторая. Третья. Четвёртая. Девушка заплакала. Ведь парень, который покончил с собой был её, тем самым, другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.