Художник, скрипач и писатель. (Переиздание)
7 апреля 2018 г., 19:52
Утро. Кафе на углу дома с запоминающимся названием "Winx". В это время здесь обычно почти никого нет, все приходят только к обеду. Утренние посетители были разные, лица сменялись каждый день. Кроме этих двоих. Они всегда приходят утром. Всегда в это кафе. Всегда садятся за дальний столик. Никто их не замечал. Кроме бариста. Блум, молодая студентка, подрабатывала в этой кафешке утром, вечером училась. И всегда ждала этих двоих. И девушка не понимала, как люди не замечают кумиров. Писательница, чьи книги прочитали и читают миллионы, и скрипач, чью музыку слушают и любят люди любого возраста. На премьере книг они ходят вдвоём, и им прохода не дают, а тут... Девушка выдохнула. Сегодня. Сегодня она к ним подойдёт. Заменив одного из официантов, она подходит к столику.
—З-з-здравствуйте, можно ли авто..э, то есть взять заказ?—Блум спалилась, с самого начала спалилась. Мужчина, до этого спокойной говорящий со своей подругой, изменился в лице. Бариста не ожидала, что скрипач будет на столько злой после этой реплики. Но не успел он и слова сказать, как розоволосая ответила.
—Капучино и американо, пожалуйста, выпечку на ваш вкус. —После этого Блум развернулась и почти побежала в сторону бара, но услышала отрывок их разговора.
—Огрон, тебе стоит сдерживать гнев, девушка просто нас узнала.
—Рокси, ты же знаешь, как я недолюбливаю всяких "фанатов" — было чувство, что последнее слово он выплюнул. Рыжей не понравилось, как он выражался о людях, которые любили его творчество. Она вот художник, и то, ее почти никто не знает. Пара тройка подруг и один неизвестный человек, который очень хвалит её рисунки. Всё! А тут...
Принеся заказ, Блум расставила кофе и булочки но стол. Она уже собралась уходить, как Рокси схватила её за руку. Почему-то она очень сильно всматривалась на бейджик.
—Подождите, а вы случайно не Огненная Блу? —Спросила писательница. Мужчина тоже чуть напрягся. Девушка не понимала их реакцию.
—Да-а—Ответила Блу. Вдруг, на лице Рокси расцвела улыбка. Она пододвинула стул и посадила туда официантку.
—Да ладно, мы все ваши картины смотрим, вы очень хорошо рисуете. —С огоньком в глазах начала говорить розоволосая.
—Ага, особенно картины по её книгам и моей музыке.—Уже добро ответил Огрон. Они хвалили её картины. Они - профессионалы в творчестве, хвалили её, не примечательную художнику. Через несколько минут разговора они уже перешли на "ты".
—Слушай, а почему ты не любишь фанатов? — Обратилась рыжая к скрипачу. Он отложил недопитый кофе.
—Понимаешь, некоторые так называемые "фанаты" слишком навязчивые, прилипучие. Не особо люблю их. Обычно такие люди, которые тебя так "любят", с лёгкостью вонзят тебе нож в спину. —Ответил мужчина. Во время разговора в его глазах мелькнула какая-то эмоция, может отрывок из жизни, Блум не знала. Но ей было стыдно, ведь она думала, что он плевал на чувства поклонников, а тут оказывается другая причина. Она хотела ещё посидеть, но её позвали на бар. Попрощавшись с ними, Блум думала, что они больше не встретятся, но эту мысль выбила из головы следующая фраза.
—Хей, может будешь нам арты рисовать, а то я хочу не только текст публиковать, а ему на альбому нужны, а? —Крикнула её в догонку Рокси.
—Д-да, давайте, спишемся—Ответила студентка. Вроде бы короткий, простой разговор, а может быть это станет началом большой дружбы.
Примечания:
Хех, у меня даже коллаж есть, собственной работы
https://vk.com/photo-162665397_456239102