ID работы: 6725414

Исход определен

Гет
PG-13
Завершён
229
Размер:
135 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 116 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Смеркалось. Звуки города постепенно затихали. Лишь кое-где слышались сирены патрульных машин. Наверное, охранники ПОРОКа* преследовали какого-нибудь опасного зараженного.       Канцлер Ава Пейдж сидела при свете настольной лампы в кожаном кресле, положив локти на деревянные подлокотники, в одном из просторных залов комплекса, где обычно собирала Совет для проведения различных совещаний.       Взор женщины был обращен на огромное окно, через которое видны остальные здания ночного города в яркой белой подсветке.       Ее белая шелковая блуза сверху расстегнута на несколько пуговиц — долой официальность и строгость. Белоснежный фрак после утреннего собрания она сменила на легкую серую кофту, в которой гораздо удобнее телу.       Оно было расслабленно, ничто не напрягало, словно все насущные проблемы разом испарились из сознания Авы. В правой руке она держала стакан, чуть выше дна наполненный золотистой жидкостью. Доктор Пейдж не часто позволяла себе питать свой организм алкоголем. Но сегодня он составил ей неплохую компанию — постепенно наполнял ее душу спокойствием.       Ава сейчас совершенно ни о чем не думала. Просто наслаждалась моментом своей жизни. Кто знает, наступит ли для нее следующий день, неделя или месяц? Тем более, после того, что теперь она узнала из результатов своей деятельности, уверенность в счастливом и светлом будущем увядала с каждой прожитой секундой.       Едва слышные, неспешные, приближающиеся шаги мужчины, одетого в темные брюки, белый с воротником свитер и черную куртку вовсе не потревожили доктора Пейдж. Канцлер знала, что в такое позднее время суток в комплексе может находиться только ее заместитель Дженсон.       Мужчина медленно поднялся по лестнице, которую очерчивали белые светодиодные полоски, и шаг за шагом сократил расстояние до Авы, спросив ее по пути:       ― Пытаетесь снять напряжение?       Остановился в паре метров от окна и тоже обратил свой взгляд на вечерний город.       Вместо ответа женщина задала отвлеченный вопрос, не желая обсуждать свой внутренний мир с Дженсоном:       ― Красиво, правда?       А потом сделала один маленький глоток алкоголя.       ― Да! ― довольным тоном ответил мужчина, соглашаясь. ― Прекрасный город, — добавил он.       ― Стены, — Ава почти продолжила его фразу. В ее голосе звучало удовлетворение от понимания защищенности. Только в прошлом. И оно сейчас эхом проходило в ее сознании. — Поразительно, на что способны люди, если стоит вопрос о выживании. Если надавить, они сделают все, что угодно, пересекут любую черту.       ― Это ― небольшая неудача, — ответил Дженсон, отрицая головой слова канцлера. — И ничего страшного нет.       ― Уже есть, — Ава поспешила обрадовать Дженсона своей несветлой вестью. — Вирус распространился… За стены. По воздуху.       В следующее мгновение в душе мужчины что-то екнуло. И причину тому он знал. Он знал особенность своего организма.       Дженсон медленно повернул голову в сторону окна и задумался. На несколько секунд представил масштабы той проблемы, которую озвучила Ава.       — Сыворотка* была последним шансом, — продолжила говорить женщина. Но все эти слова для Дженсона стали уже фоном. Он постепенно погружался в свои мысли о будущем. — Все, кто еще не заразился, заразятся в течение месяца.       ― Ну что ж? Мы решим вопрос, — голос Дженсона начал дрожать. Следующую фразу он сказал торопливо, почти на одном дыхании, пытаясь убедить доктора Пейдж, что выход непременно есть. — Эвакуируем только необходимых сотрудников, создадим другую безопасную зону. Сейчас у нас есть двадцать восемь иммунов*, но я уверен, что можно найти еще!       Дженсон действительно был уверен в своих словах. К тому же не было никаких препятствий, чтобы отыскать новых подопытных детей.       ― Конечно! — согласилась Ава. — Вы бы их нашли. Вы бы их выловили всех до единого. Несмотря на все, что мы с ними сделали, на испытания, которым подвергли... — доктор Пейдж выдержала долгую паузу, пропустив через себя в воспоминаниях все те фазы, через которые прошли подопытные дети: Лабиринт*, Жаровня*.       Сколько невинных людей погибло по ее воле! В муках, терзаниях, страхе, боли и безысходности! Скольких людей она принесла в жертву ради нахождения лекарства!       А его... Его, наверное, действительно не существует...       Дженсон стоял молча, не решаясь нарушить тишину, желая узнать, к какому выводу придет доктор Пейдж. И он его вовсе не обрадовал.       — Мы хотя бы привили им навыки выживания. Может, они преуспеют там, где мы потерпели крах, — стали заключительными словами доктора Пейдж.       Женщина встала с кресла и сделала шаг в сторону выхода. Но Дженсон настоятельно преградил собой ей путь, четко смотря в ее серые глаза.       ― Вы что, правда, собираетесь отступить? После всего, что было?       Ава и не стала прятать глаза. Для нее важно было только одно, чтобы Дженсон понял ее намерения. Благие намерения.       ― Вопрос не в том, чтобы отступить, — снова пауза, но уже не такая затяжная, — а в том, чтобы понять, что ты проиграл.       Но канцлер ошиблась. Дженсон лишь только коварно улыбнулся, не желая вставать на сторону доктора Пейдж. Теперь они по разные берега одного дела, одной миссии. И только жизнь покажет, к чему приведут их собственные выборы.       Ава обошла Дженсона стороной и спустилась вниз по лестнице к выходу. Ей нечего больше добавить.       Ее обретенное ранее спокойствие начало медленно уходить на дальний план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.