ID работы: 6725414

Исход определен

Гет
PG-13
Завершён
229
Размер:
135 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 116 Отзывы 26 В сборник Скачать

I. Проблема

Настройки текста
      Дженсон сходил с ума после услышанного от доктора Пейдж. «Вирус распространился за стены. По воздуху». Эта фраза, сказанная ее мягким и таким уже привычным, спокойным голосом заставила его, всегда сильного, уверенного в себе и своих действиях, целеустремленного и четкого в манерах, дрожать и испытывать страх. Перед смертью. Ведь мужчина знал самую страшную про себя вещь, которая только может существовать в этом мире, — он не иммун. Все просто. У него нет и никогда не было защиты против смертельной болезни. Это значит, что он уязвим, и вирус теперь в любой момент может завладеть его кровью.       Дженсон узнал об этом совершенно случайно, когда Ава обязала всех рядовых сотрудников ПОРОКа в обязательном порядке сдать кровь на иммунитет. Мужчине на тот момент было не до таких бесполезных деяний, по его мнению, поэтому процедура для него состоялась на несколько дней позднее. Результаты каждый получил лично в руки. Уменьшенное количество антител в крови дало ясно ему понять, что он находится в зоне риска.       В тот день Дженсон четко для себя решил, что никогда и никому не скажет о результатах. Уж тем более канцлеру. К тому же доктор Пейдж сама не в силах пока решить проблему.       Глубокая ночь. Но Дженсону теперь не до сна. Если вчера в такое время суток он мог позволить своему организму отдохнуть от тяжелого дня хотя бы несколько часов, бесконечной суеты и проблем, но только не сегодня. Он заперся в своем кабинете в комплексе и, находясь за столом, обхватив голову двумя ладонями, был полностью погружен в свои думы. Мужчина отчетливо представил две стадии Вспышки*.       Первую, когда его организм подцепит эту инфекцию, и ей хватит всего лишь сутки, чтобы дать ему самому понять, что вирус уже вступил в свои права. Когда повысится температура, начнут набухать вены и болеть мышцы.       И вторую, именуемой смертью. Но не той, когда сердце останавливается. А где происходит постепенное разложение всех внутренних органов, когда набухшие вены станут чернеть и расти, каждый день будет мучить сердечная недостаточность.       Стало страшно! По-настоящему. Особенно, когда знаешь все это не только на теории, но и сталкиваешься напрямую в жизни.       Дженсон изо дня в день, каждый час не по своей воле имел возможность изучать особенности поведения не только подопытных детей и иммунов, но и так же зараженных. На его глазах эти бедные из некогда здоровых и вполне самостоятельных людей превращались в неконтролируемых и совершенно обезумевших существ, готовых отдать душу, если она у них, конечно, имелась, за кровь и плоть себе подобных. И уже не важно, каким образом они это сделают: растерзают или по очереди будут выгрызать куски из тел своих жертв.       Перспективу Дженсон себе отчетливо обозначил, что в следующую секунду ему стало тошно. Он со всей силы сжал правую руку в кулак и стукнул им по стеклянному черному столу с такой силой, что стекло от удара мгновенно дало многочисленные трещины. Несколько папок с документами, лежащие на поверхности, тоже усеяли собой пол.       — Проклятье! — выругался Дженсон, переполненный ненавистью к этому миру, работе, сотрудникам и в первую очередь к себе.       Кажется, что за эти несколько часов, пока он изводил себя возможной участью зараженного, к его седым вискам прибавилась еще седина где-нибудь на затылке.       Почему ему так не повезло? Почему он не обладает даром, в отличие от этих иммуных? Чем они такие особенные? Чем отличились в этой несправедливой жизни, что судьба их так вознаградила? Дженсон этого не понимал. Да и даже, если бы осознал, это уже ничего не изменило. Ему поможет только сыворотка. Настоящее лекарство, а не то, что доктор Пейдж буквально выжала из этих двадцати восьми иммунов. Мужчина знал, что такая сыворотка даст спасение на какое-то время, на несколько недель или месяцев, и ему понадобится еще и еще, чтобы не превратиться окончательно в шиза*. Но только продвижения в создании лекарства ничтожно малы. Прогресса почти нет. Ава сама об этом объявила.       — Черт бы вас побрал! — Дженсон снова испустил свою злость на невинный стол. На этот раз швырнул оставшиеся папки с документами в сторону. Свою фразу он адресовал непосредственно доктору Пейдж. Интуиция ему подсказывала, что от ее исследований напрямую зависит и его жизнь. По большому счету так и есть. Ава создаст лекарство, вколет его всем сотрудникам комплекса и Вспышка больше никому не страшна. Прекрасно! Только все это теперь для женщины неосуществимые мечты.       Дженсон явно не ожидал и даже в самом страшном сне не мог предположить, что канцлер решит отступить. После всего того, что она сделала. Мужчину сейчас ее поведение бесило.       Он полагал, что в нынешней защищенной зоне находится в безопасности от Вспышки, но теперь уверенность в этом угасала с каждой секундой. Да еще Ава со своим гуманизмом!       «Пусть создает лекарство и катится на все четыре стороны! В ПОРОКе насильно никто ее не держит!» — злобная мыслишка тем временем пробежала в его голове.       Признать свое поражение Дженсон был не готов в отличие от доктора Пейдж. Не желал ни под каким предлогом. Он готов был идти до конца, не важно по трупам или живым людям, главное — цель, главное — лекарство. Не важно, какой ценой. Если Аве наплевать на себя, на свою жизнь, на ценных сотрудников, то Дженсон еще желал насладиться жизнью, нормальной жизнью.

* * *

      Ава чувствовала, что устала. Устала от всех своих благих деяний, которые в итоге не принесли никакого положительного результата.       Она устала всем доказывать и, прежде всего, самой себе, что сможет создать лекарство. Пришло время, когда пора посмотреть правде в глаза.       Женщина покинула комплекс где-то спустя полчаса после разговора с Дженсоном. Накинула на себя серый легкий плащ, поверх него на шею — темно-синий шелковый платок с голубыми узорами, лаковые темные туфли сменила на другие с каблуком поменьше. От того высокого в десять сантиметров за целый день слишком устали ноги, но доктор Пейдж всегда обязана была выглядеть «с иголочки». А все удобства уходили на второй план.       Да и когда у нее было время думать о себе? Всю свою жизнь она посвятила медицине, науке, а последние несколько лет — созданию сыворотки, изучению деятельности мозга иммунов. Для нее спасение человечества стояло на первом месте. И, если бы Ава могла избрать не столь жестокие методы для реализации своей цели, многое могло бы произойти иначе...       В ночи город словно вымер. Ни одной живой души доктору Пейдж не встретилось на пути от комплекса до станции метрополитена. Наверное, в скором времени именно так будет выглядеть весь этот мир, находящийся во власти Вспышки. Ни одного живого существа: ни здорового, ни заразившегося. Шизы перегрызут друг друга в надежде насытиться свежей кровью, а иммуны умрут от огромной потери крови при нападении обезумевших. Их и так сейчас в три раза больше, чем здоровых, а несколько недель спустя численность только увеличится.       Мир погибает. И Ава ничего с этим уже не могла сделать. Перспектива не вселяла никакой надежды.       Доктор Пейдж была вынуждена принять свое поражение в этой смертоносной игре, где смерть поставила шах и мат жизни. Она пожертвовала тысячами людей, чтобы спасти человечество и в итоге оказалась в центре замкнутого круга.       Решение отказаться от своих благих целей далось ей довольно трудно. Она несколько часов взвешивала все «за» и «против», анализировала, сопоставляла данные по мозговой деятельности детей и в итоге пришла к единственно верному, по ее мнению, выводу. Она сделала все, что могла. И даже больше.       Имеющаяся на данный момент сыворотка, конечно, не оправдание ее поступкам, но она — не настоящее лекарство, способное уничтожить вирус окончательно. Вспышка сильнее науки, сильнее интима, вырабатываемого иммунами, она жестока и беспощадна! Человечество обречено на гибель.       В душе канцлера поселились боль и пустота. Она не оправдала надежды многих людей, в том числе и Дженсона. В том, что вирус заберет жизни еще не одной сотни семей, есть ее прямая вина.       При последнем разговоре с мужчиной доктор Пейдж заметила, как тот занервничал, услышав только ее фразу об остроте проблемы. В последние пару месяцев Дженсон питал особый интерес, ранее не так четко проявлявшийся, к процессу создания сыворотки. Ему была важна любая мелочь и Ава не придавала его поведению особого значения. Конечно, цель у них одна. Намерения тоже.       Но для нее не стало сюрпризом непринятие Дженсоном ее стороны. Где-то в глубине души она предполагала и такую его реакцию. Он разумный человек. Ава верила, что мужчина рано или поздно ее поймет.       В вагоне Ава ехала не в одиночестве. Помимо нее находились еще несколько человек. Канцлер предпочла расположиться в конце вагона, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания. Каждая собака в городе знала о ее деятельности, и каждый второй только и желал высказать ПОРОКу все, что о нем думает. А в свою защиту в случае чего ей сказать нечего. Люди будут правы — жертвы впустую.       Весь путь Ава очень хорошо чувствовала на себе этот пронзительный, полный осуждения, и прожигающий насквозь взгляд этих людей, хоть и не сталкивалась напрямую с ними глазами. Что ж, они имеют полное право думать о ней все, что пожелают. Но не так это все противно душе.       Гораздо ужаснее то, что скоро этот процесс будет поражен Вспышкой. Ведь при заражении в главную очередь страдает мозг. И тогда человек будет медленно переходить во вторую стадию, называемой смертью.       Смерти доктор Пейдж не боялась. Это не больно. Наверное, в каком-то смысле это награда, облегчение за все те пережитые муки.       Она никогда не почувствует на это медленное уничтожение слаженной работы всех органов человека. Она никогда не узнает, каково это — забывать тех, кто близок тебе и дорог. Ава никогда не испытает на себе эти приступы сумасшествия. У нее всегда был иммунитет к Вспышке. Который до сих пор спасает ее жизнь от адского внешнего мира.       Женщина уверенна — лекарства не существует. Все испытания, которым с ее ведома подвергали детей, были изначально провальными.       Но неужели она настолько ошибалась, тестируя мозговую деятельность в условиях агрессивной среды своих лучших учеников Томаса и Терезы, чтобы получить такой трагичный финал в истории всего человечества?

* * *

      Доктор Пейдж даже не успела раздеться и снять обувь, как к ней в квартиру ворвались двое охранников из ПОРОКа в черной форме и шлемах с заряженным оружием, готовые в любой момент дать отпор.       — Что случилось? — удивленно спросила женщина, полагая, что в такое позднее время суток ей дадут хоть на несколько часов отдохнуть.       — Приказ доставить вас в главный корпус! — быстро отчеканил фразу один из охранников, не снимая защитного шлема. — Пойдемте, — добавил он уже чуть мягче. Наверное, сообразил, что разговаривал с канцлером, а не обыкновенным подчиненным.       — Приказ? — Ава вскинула бровями. Обычно она сама отдает их, а не наоборот. — От кого? Что произошло? — она попыталась хоть пару слов вытянуть из служащих.       — От мистера Дженсона, — таким же неприветливым тоном ответил второй. — Нам велено в строгом порядке привезти вас в комплекс!       Кажется, второй охранник тоже не привык к объяснениям с кем-либо, поэтому медленно начал терять терпение.       Ава поняла, что если Дженсон не может справиться один, — дело действительно особой важности, раз прислал за ней охрану, да еще и машину, как несколькими минутами позднее увидела доктор Пейдж, выйдя в сопровождении сотрудников ПОРОКа на улицу. Не часто, совсем не часто ей доводилось приезжать на работу в столь комфортных условиях.       Путь не занял много времени. Всю дорогу женщина пыталась хотя бы предположить, что такого серьезного могло случиться за эти несколько часов ее отсутствия в комплексе. Хотя произойти могло все, что угодно, начиная от заражения кого-нибудь из сотрудников и кончая чудесными результатами по тестированию иммунов. Правда, в последнем варианте доктор Пейдж мало была уверенна.       Через полчаса ее доставили к центральному входу. Ава вышла из машины и огляделась по сторонам. Главная башня была полностью оцеплена. Все служебные машины, которые патрулировали в эту ночь, находились именно здесь. Охрана полностью готова к бою.       К канцеру подступило волнение. Явно случилось что-то серьезное. Похоже, в здание проник кто-то чужой, не одобряющий действия компании.       До стеклянных вертящихся дверей Аву сопроводили охранники. Затем они сразу же растворились на этаже. Каждый занял свое место. Их миссия выполнена.       Через мгновение из соседнего коридора появился Дженсон. Тоже не менее взволнованный, но на лицо старался не показывать своего мерзкого душевного состояния. Однако Ава уловила в его взгляде огонек ярости. Дженсон действительно был зол и очень решительно настроен. В этот раз он как никогда уверен в своих силах.       — Томас здесь! — с ухмылкой сквозь зубы произнес мужчина, заранее предвещая вопрос канцлера о том, что произошло в ПОРОКе.       Ава спокойно выдохнула и немного расслабилась. В глубине души она знала, что рано или поздно парень вернется. Когда-то это должно было случиться.       — Да, да, ваш обожаемый и любимый Томас, которого вы холили и лелеяли, решил, что может перехитрить меня? Ничего, — довольно протянул Дженсон, сузив глаза, — на этот раз этот мелкий гавнюк от меня не уйдет. Надеюсь, вы мне в этом окажете полное содействие, — последняя фраза звучала скорее, как утверждение из уст мужчины, нежели вопрос.       Аве Дженсон доверял. Всегда доверял. Он считал ее тем человеком, на которого может положиться. Правда в большинстве случаев Дженсон считал, что в этом суровом мире можно рассчитывать только на самого себя, даже если рядом надежный человек, с которым бок о бок проработал не один десяток лет.       Доктор Пейдж почувствовала в это мгновение себя неимоверно гадко. Она ведь вовсе не разделяла теперь желание коллеги.       Гибель Томаса. Решит ли его смерть проблему человечества? Увы... Но у Дженсона с Томасом свои счеты. Первый невзлюбил парня еще со времен испытания Лабиринтом, когда тот слишком активно показал свое лидерство и дал слово отомстить тем, кто поместил его и друзей в это адское место с не менее отвратительными чудовищами — гриверами*. С тех пор в жизни Дженсона одна отрада — свести счеты с жизнью Томаса и мир будет намного чище.       Фраза заместителя Авы не предполагала прямого ответа, чем женщина и воспользовалась. Ей надо найти Томаса быстрее, чем это сделает Дженсон, и постараться узнать цель его визита. Ведь к ней у него давно пропала вера.

* * *

      — Томас... — доктор Пейдж окликнула парня мягким голосом. Она узнала его в черной форме ПОРОКа без шлема, активно идущего по одному из многочисленных коридоров первого этажа.       Парень обернулся и тут же направил пистолет в ее сторону. Между ними было небольшое расстояние, всего несколько метров, но их вполне бы хватило, чтобы Томасу не промахнуться и пустить пулю точно в цель.       — Стоять! Не подходите! — прокричал он ей, не опуская пистолет. Ава остановилась. — Где Минхо?       — Томас, я... — она сделала шаг вперед, чем только разозлила парня. Он и так не меньше Дженсона нервничал, так еще приходилось вступать в диалог с врагом.       — Где Минхо, черт возьми?! — всполошился Томас, медленно сокращая расстояние между собой и канцлером, направляя на нее пистолет, держа правую руку строго под углом в сто восемьдесят градусов. — Отвечайте!! — потребовал он жестким и холодным голосом.       — Томас... — женщина снова мягко произнесла родное для нее имя, почувствовав, как от сочетания звуков на душе становится теплее. Неудивительно, ведь маленький Стивен, как только появился в ПОРОКе, сразу же оставил частичку себя в ее сердце. С самого первого дня доктор Пейдж относилась к нему с заботой и нежностью в рамках допустимого. Большего позволить не давали многие факторы, да и мальчику заменить мать ей никогда бы не удалось. Стивен слишком сильно упирался, прежде чем нашел в себе силы принять новое имя, он вынужден был отложить в дальний ящик в своей памяти тяжелые моменты, связанные с его матерью и отцом. А Ава всегда была рядом. Даже, когда они с Томасом находились по разные стороны в ПОРОКе.       — Я могу тебе помочь, — женщина старалась говорить как можно увереннее. Она, конечно, ввиду своего возраста многое повидала многое и почти что знала, что Томас не сумеет лишить кого бы то ни было жизни, но все же старалась вести себя как можно осторожнее. — Томас, я и все, кто принимал активное участие в создании лекарства, вынуждены принять наше поражение. Испытания не оправдали моих надежд.       — Зачем? Зачем вы говорите это? Мне...       Томас остановился. Его взгляд был сосредоточен только на Аве Пейдж, словно он сканировал ее полностью, дабы понять ход ее действий и намерений в целом.       — Чтобы ты попытался понять, что мы не враги. И я... Я знаю, что тебе сложно принять это, но находиться здесь и сейчас опасно. Я приведу Минхо.       Томас заметно изменился в лице. Посерьезнел еще больше. В сознании появилась еще масса вопросов.       — Хотите, чтобы я считал это правдой? Я не тот, за кого вы меня принимаете!       — Томас, — женщина заставила себя слабо улыбнуться, — прошлое действительно нас многому учит. Поверь мне. Я хочу тебе помочь. Обещаю, что с Минхо ничего не случится. Я смогу привести его к черному входу. Ты...       — Думаете, я так просто возьму и вам поверю, да? — Томас перебил Аву и за несколько секунд сделал пару больших шагов к ней навстречу. Медленно опустил пистолет. — После того, что вы с нами сделали?! Вы хотите, чтобы Я ВАМ ВЕРИЛ?! — Томас сорвался на крик. Боль раздирала его душу, рвала безжалостными когтями сердце за несправедливый финал многих его друзей: Алби, Чака, Уинстона. И к такому же исходу он не подвергнет еще и Минхо.       — Да, — тихо ответила женщина. — Здание окружено. Самим не удастся его незаметно покинуть. Я помогу вам тихо выбраться, — Ава выдержала недолгую паузу, дав время парню осознать все сказанное. В голове Томаса за следующую секунду пронеслась мысль: «А она-то сама верит в свои слова?» — Томас, не надо сомневаться. Пойдем! ― женщина буквально ответила на его вопрос.       Доктор Пейдж легко коснулась его предплечья и сделала пару шагов вперед. За ее спиной молодой человек оказался в полнейшем замешательстве и растерянности. Чего угодно он ожидал от ПОРОКа, но только не помощи.       А может быть, это очередная ловушка, новый хитроумный план, и сейчас Томас в шаге от попадания в сети? Как трудно ему в одиночестве сейчас принять верное решение. Ведь сердце подсказывало поверить Аве, а разум твердил бежать прочь.       «Главное ― сейчас Минхо. Мы очень нужны ему. И если есть хоть малейший шанс спасти его, мы это сделаем. Мы просто обязаны вытащить его оттуда. Не важно, какой ценой», — пронеслись в сознании Томаса недавние слова Ньюта, с которыми невозможно не согласиться.       — Хорошо! — твердо произнес Томас и догнал доктора Пейдж в надежде, что ее слова не окажутся ложью, и она сдержит свое обещание.

* * *

      Велев Томасу ждать неподалеку от черного входа, доктор Пейдж отправилась сразу же к медчасти. Именно туда доставили Минхо для получения необходимых веществ из крови.       На пути по одному из коридоров женщина встретилась с Дженсоном лицом к лицу. Он целенаправленно шел ей навстречу с видом довольно решительным и совсем не располагающим к приятному общению. В его опущенной руке Ава заметила пистолет.       — Доктор Пейдж, и куда же вы так торопитесь? — спросил он, подойдя к ней почти вплотную. — А где же Томас? Неужели вы оставили его одного скучать?       — Пора признать свое поражение, — спокойно ответила Ава.       — Да что вы? — произнес Дженсон, ухмыляясь. — Решили сыграть в свою игру по своим правилам? Не выйдет! — он заметно понизил тон, а в следующую секунду сморщил лицо. Что-то неведомое несильно укололо его в ранее раненое левое плечо. — К тому же вы знаете, что бывает с теми, кто не выполняет обещания!       — Дженсон, я бессильна. Я сделала все, что могла, и вы это прекрасно знаете.       — Не все! Отнюдь не все! — мужчина отрицательно покачал головой и медленно поднял руку с пистолетом вверх. — Не равняйте других по себе! Если вы решили принести себя в жертву, это не значит, что я собираюсь плыть вместе с вами. Да-да, Томасу все равно не уйти и уж поверьте, я... — он запнулся и кашлянул, — я об этом позабочусь!       Он не мог как Ава отречься от общей цели. Лекарство ему нужнее, чем самому доктору, ведь даже мелкая букашка и то будет до последней капли цепляться за жизнь.       Дженсон потер предплечье левой руки, сверля презрительным взглядом доктора Пейдж, и сделал к ней еще один уверенный шаг, оказавшись тем самым в паре сантиметров от нее. Затем медленно наклонился к ее лицу так, что женщина даже услышала его слегка прерывистое дыхание, и тихо шепнул:       — Надеюсь, мы с вами поняли друг друга.       Одновременно с фразой Дженсона Ава почувствовала, как дуло пистолета чуть надавило в область ее ключицы, а грубые мужские пальцы левой руки небрежно коснулись ее шеи и секунду спустя — кончиков светло-песочных волос, которые спадали на ее плечи.       Аве стало мало неприятно ощущать на себе такое давление со стороны своего заместителя. Она наградила его холодным и неприветливым взглядом. Даже презирающим. Но разве в его случае можно было ожидать чего-то иного?       — Мне очень не хочется случайно задеть им, — Дженсон опустил взгляд на свое оружие, — вашу природную красоту.       Ава сделала шаг назад, потому как очень хотела сейчас иметь свободное пространство вокруг себя, да и с обычно держащим себя в руках Дженсоном творилось что-то неладное, что не ушло от взора доктора Пейдж. Однако состояние мужчины сейчас ее не сильно волновало, но вот его намерения заставляли вести себя намного осторожнее.       Довольный мужчина откашлялся еще раз, фыркнув себе под нос что-то типа: «Какого черта!» и хитро улыбнулся, будучи довольный тем, что смог довести до сознания канцлера очень важные жизненные вещи.       — Пока я здесь, Томаса вы не тронете! — на одном дыхании сказала доктор Пейдж, чем только еще больше развела огонь в душе Дженсона. И он сорвался, не контролируя свои эмоции и действия. С такой силой ударил ее точно по щеке, не оставив ей и шанса удержать равновесие. Женщина упала на правый бок, потеряв сознание.       Дыхание Дженсона заметно участилось, довольный собой, он сжал направленный на Аву пистолет настолько сильно, что побелели костяшки его руки.       — Вы сами этого захотели! — прошипел Дженсон и приготовился выстрелить в нее. Но теперь и правая рука дала слабину и начала неметь. Однако Дженсон не растерялся. Он тут же обхватил ее левой ладонью и уверенно направил дуло на лежащую неподвижно женщину.       — Нет! — в следующую секунду Дженсон вдруг вздрогнул. Но не оттого, что опомнился и пожалел доктора Пейдж, а осознал кое-что иное. — Нет! Только не это! — повторил он, как молитву. — Не со мной!       Дженсон тут же бросил пистолет на пол рядом с Авой и приковал все свое внимание к обеим рукам, выставленным вперед. Левая заметно дрожала, внутри чувствовались слабые покалывания, словно тысячи острых иголок одновременно вонзались в кожу.       — Нет! Черт возьми! — выругался мужчина на самого себя с ужасом предположив, что приступы кашля и онемение руки — начальные стадии поражения организма. Его бросило в жар, на лбу появилась испарина. И только лишь одна единственная мысль о том, что он подхватил Вспышку, уже заставила затуманиться сознанию.       Дженсон встряхнул обеими руками и быстро развернулся в противоположную сторону. Его путь теперь пролегал строго в хранилище за спасительной сывороткой, действие которой он не признавал до последнего, пока не столкнулся напрямую с угрозой для своей жизни.

* * *

      Взломанная бетонная дверь, мертвые тела нескольких охранников и пустые полки — все это любезно встретило Дженсона в хранилище. Он сразу понял, что кража сыворотки — дело рук Томаса.       — Подонок! — сквозь зубы прошипел мужчина и небрежно закрыл дверцу одного из шкафчиков. — Это был последний раз, когда ты перешел мне дорогу!       Озлобленный, но полный решимости уничтожить своего прямого врага, Дженсон устремился к черному входу. Молодец будет Томас, если будет верно ждать возвращения Авы, а вместо спасения друга встретит свою смерть. Дженсон, конечно, мало верил в такое положение вещей, но расправиться с парнем теперь вторая главная для него задача.

* * *

      Передвигаться спокойно по ПОРОКу, находясь даже в форме охраны, Томасу с каждой минутой становилось все сложнее. Комплекс огромный, в нем реально можно было заблудиться. Даже один этаж в отдельности и то собственный лабиринт с бесчисленными коридорами и лабораториями без всяких указателей на стенах. Запомнить нужную дорогу можно только, если работаешь круглыми сутками в здании.       Поверить Аве — значит принять сторону ПОРОКа, чего Томас не желал. Он вернулся и не за этим, совершенно не готовый к душевным переменам создателей. Или они затронули только доктора Пейдж? Хотя, судя по тому, как каждый сотрудник суетится, Дженсон отдал приказ найти парня. Значит, тот вовсе не разделяет мнение канцлера.       И парень в этом не ошибся. Со спины он услышал, как пуля пронеслась в нескольких сантиметрах от него и разбила собой соседнее стекло одной из лабораторий. Томас обернулся и в метрах пяти от себя увидел Дженсона с пистолетом в руках. Томас быстро среагировал и достал свое оружие.       — О, Томас! — в голосе Дженсона звучало столько удовлетворения, что тот понял сразу: его враг настроен решительно. И надеяться на чудо бессмысленно. — Какая прекрасная встреча! Ты даже представить себе не можешь, какой ценностью являешься для ПОРОКа, а для меня в особенности, — Дженсону помешал сделать вдох очередной приступ кашля, который безумно его злил. — И знаешь, свой шанс прикончить тебя сейчас я не упущу!       Ехидно улыбнувшись, Дженсон прицелился, выставив оружие перед собой.       Раздался выстрел.       Томас зажмурился и автоматически приложил ладонь в область живота. Но боли не почувствовал. Тогда он посмотрел в сторону Дженсона. Мужчина сжал правой ладонью левое плечо и медленно осел на пол. Позади него стоял Минхо с оружием в руке.       Сначала Томаса постиг шок, сердце пропустило несколько глухих ударов, а затем на лице появилась слабая улыбка. Его жизнь спас лучший друг и этот факт еще предстояло как следует осознать.       — Минхо! — теперь уже радостно воскликнул Томас. Минхо и сам не ожидал, что сможет встретить лучшего друга спустя полгода, как его забрал ПОРОК, но теперь это являлось правдой.       Парни крепко обняли друг друга, но времени, чтобы сказать многое друг другу у них не было.       — Это не сон?.. — только и сумел вымолвить бывший лидер глэйдеров*.       — Я за тобой! — отчеканил фразу Томас и хлопнул друга по плечу. — Скорее, уходим!       — Стоять! Не с места! — глухой и достаточно грубый голос заставил парней снова вздрогнуть. Их окружили трое охранников, готовые в следующую секунду пустить в ход их смертоносные пули, парализующие весь организм в целом.       Томас закрыл спиной Минхо, ведь в отличие от него самого друг находился всего лишь в одной тонкой темно-синей футболке с надписями: спереди «Объект А-семь», со спины «Собственность ПОРОКа» и темных штанах. Босиком. Ведь в медчасть по приказу Дженсона его доставили в почти бессознательном состоянии сразу из комнаты для содержания иммунов.       На лице Томаса уже не отражался тот ужас или мимолетный страх перед властью компании. Присутствие друга рядом придавало ему силы. Три секунды — три пули надежно обосновались в области груди охраны. Теперь путь для бывших бегунов свободен.       — Бежим, Томас! — крикнул ему Минхо, когда немного растерянный взгляд Томаса случайно попал на раненого Дженсона. Его плечо истекало кровью, он старательно пытался дотянуться до собственного оружия, которое лежало совсем неподалеку от него, но сил не хватало. Пока не хватало. Ведь Дженсон знал, что Вспышка со временем придаст их зараженным.       Томас пнул ногой пистолет в сторону и, больше не задерживаясь, побежал следом за Минхо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.