ID работы: 6725441

Наказана любовью

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Проснувшись утром, я увидела, что возле меня уже никто не сидит. Радости мне от этого никакой не прибавилось, а наоборот. Поднявшись с кровати, тут же ломанулась к окну, надеясь убежать через него, но вот облом, оно было… с решёткой. Ужасное чувство боли охватило меня, и я стала искать свой рюкзак, чтобы вытащить оттуда телефон и хоть кому-то позвонить. Но тут меня постигло и второе разочарование — рюкзака со мной не оказалось. Эти архаровцы всё продумали, лишь бы перекрыть все пути к отступлению. Я стояла у окна вся измученная, не зная, что делать. В этот момент дверь снова отворилась и в комнату вошёл тот самый блондин, который начал вчера к нам приставать. Увидев меня, беспомощную и опустошённую, он довольно улыбнулся.       — Ну что, очухалась? А? Вижу, теперь ты уже не такая борзая, как вчера, — подойдя ко мне, он нагнулся и с торжествующей улыбкой посмотрел на моё лицо. — Мы ведь предлагали по-хорошему, вы не захотели. Так что получай обратное.       — Где моя подруга? — стараясь придавать своему голосу больше уверенности, спросила я. — Что вы с ней сделали?       — Ничего особенного, — сухо ответил парень. — Она дома и даже не вспоминает о тебе.       — В смысле? — немного встревожившись, я посмотрела ему в глаза, в которых была одна пошлость.       — В прямом и переносном, — продолжил охломон. — Ты что думала, это всё случайно, что ли? Типа мы ехали и подцепили первую попавшуюся девку? Как не так. Твоя подруга, если не единственный, то главный участник этого дела. Она специально тебя туда заманила, чтобы ты угодила в наши сети. Так что вот так вот, — закончил он.       — Ты врёшь! — громко ответила ему я. — Она, наверняка, где-то здесь! Лиза! — забыв про все меры предосторожности в такой ситуации, которые нам втирали каждый год на школьных уроках ОБЖ, я хотела было выбежать из своей «тюрьмы», но блондин схватил меня за запястья и несколько раз тряхнул.       — Не ори! — гаркнул он. — Её здесь нет. Никого здесь нет и никто тебя не спасёт! Так что заткнись и слушай сюда…       — Свят! — раздался голос возле двери. — Отпусти её. — Блондин с недоверием выпустил меня и отошёл в строну. Тут я заметила ещё одного человека в комнате. Это был парень среднего роста, с тёмными волосами. Одет он был во всё чёрное, включая кепку на голове. — Оставь нас, пожалуйста, наедине, — сказал он своему дружку, медленно приближаясь ко мне. Его голос был похож на голос того человека, который сидел возле меня ночью. Блондин нехотя вышел, бросая по дороге фразу: «Если что, я за дверью». Подойдя ко мне, парень осторожно взял меня за руку и прошептал: — Не надо кричать, тебе это мало поможет. Не бойся, я тебя не обижу. — С этими словами он прижал меня к себе. Я уткнулась в его накачанную грудь и тихо задрожала.       — То, что он говорил, правда?       — Боюсь, что да, — он оторвал меня от своей груди и посмотрел мне в глаза. Я взглянула на него. Его лицо было спокойным и слегка бледным, а взгляд выражал сожаление.       — Я в это не верю, — тихо промолвив, почувствовала, как из глаз начинают течь слёзы. Незнакомец заботливо смахнул их.       — Придётся поверить, Жень, — тихо ответил собеседник, — придётся. — Я смотрела на него немного оторопев. В душе моей творился какой-то хаос… Сердце бешено стучало… Лиза была участником похищения? Она меня специально туда заманила? Но зачем?..Что я ей такого сделала?.. Отведя взгляд от парня, я стала медленно отходить к кровати. Незнакомец сел со мной рядом, продолжая сжимать мою руку.       — Что мне теперь делать? — пытаясь скрыть очередную порцию слёз, спросила нисколько его, сколько саму себя.       — Поешь для начала, — спокойно ответил он. — Ты со вчерашнего дня ничего не ела. — С этими словами незнакомец выпустил руку и выйдя за дверь, вернулся оттуда с тарелкой кашей и свежими тостами. Поставив еду мне на колени, он вновь сел рядом.       — Я не хочу есть.       — Ешь, я сказал, — повышая свой голос, сказал парень. — Иначе силой буду кормить. — Взяв ложку, медленно стала завтракать. Спустя несколько минут тарелка опустела, а желудок был более-менее сыт. Вытерев мне губы салфеткой, неизвестный не резко развернул меня к себе.       — Я сожалею, — продолжил парень, — но всё, что сказал тебе Святослав — это чистая правда. Лиза действительно была участником всего этого. Это она сказала, когда у вас закончатся пары, и это она заманила тебя в парк. А дальше было дело техники. Кстати, я не сильно тебя уколол? — спросил он, дотрагиваясь до моей лопатки.       — Нет, — буркнула ему в ответ. Хотя, признаться, укол был болезненный, и на его месте вскочила шишка. — Зачем она это сделала? — тихо спросив, смотря при этом незнакомцу в район шеи.       — Я не уверен, что сейчас самое время, чтобы ответить тебе на этот вопрос, — ответил он, — но у неё на это были… веские причины…       — Какие? — став проявлять нетерпеливость, я немного дёрнулась. — Разве это может служить ей оправданием? — шмыгнув носом, я уставилась в его карие глаза, а затем тихо попросила, — пожалуйста, отпусти меня. А? Клянусь тебе, никому ничего не скажу.       — Боюсь, что это невозможно, Жень, — грустно ответил собеседник. — Извини, но тебе придётся остаться здесь.       — А если не хочу? — уточнила я. — И, кстати, откуда ты знаешь моё имя?       — Это неважно, — молвил он. — И потом, ты ни в том положении, чтобы артачиться. Так что сиди и молчи. Издашь хоть один звук… я буду вынужден свернуть тебе шею, — последнее предложение он произнёс уже в более твёрдой и грубой форме. После всего сказанного парень встал и, посмотрев на меня уже более довольным взглядом, вышел за дверь, запирая её на ключ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.