ID работы: 6725441

Наказана любовью

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Что мне теперь делать? — задала свой очередной вопрос.       — Жить, — ответил Тёма. — Принять всё, как есть. Вот и всё. Я понимаю, что сейчас ты ко мне испытываешь лишь одну ненависть, да я и не претендую на нечто большее. Во всяком случае пока, — лукаво улыбнулся он. От такой улыбки мне стало не по себе.       — Тебе ведь, наверняка, что-то конкретное нужно. Ведь так?       — Не без этого, — ответил он, накалывая на вилку кусочек картофелины. — Я тут понял, что мне нужна помощница в дом. Чтобы было кому убирать, готовить, а ты как раз на эту роль подходишь.       — Кроме всего прочего я должна тебя… ещё и в койке развлекать, — сказав это, я трижды пожалела. Резко встав со своего места и обойдя стол, парень приблизился ко мне и ударил по лицу.       — Если надо, то будешь! — рявкнул Тёма. — И вообще, не смей дерзить мне. Я тебе ещё тогда сказал, что ты ни в том положении, чтобы показывать свою смелость! — Вылив весь свой гнев, он удалился из кухни, напоследок бросив, чтобы я здесь всё убрала. Мне ничего не оставалось делать как подчиниться.       С этого момента началось моя новая жизнь, но только в неволе. Я вставала с первыми лучами солнца, шла на кухню, чтобы готовить ему завтрак. Потом в течение всего дня наводила порядок по всему! дому. А он был не маленький. И поэтому уборка растягивалась на целый день. Об учёбе пришлось временно забыть. Чтобы хоть чем-то занять голову, я уходила в свою комнату и сидела там за учебниками, которые успела взять в первый и, судя по всему, последний день в универе. С Артёмом я не разговаривала, несмотря на все его попытки разговорить меня. На его вопросы отвечала кратко: «Да», «нет», «не знаю». И всё. Пару раз приходил Никита, принося постоянно мне яблоко. Я тихо благодарила, но также не удостаивала его своим общением.       Так прошла неделя. В последующие дни начались дожди, которые стали ещё больше нагнетать обстановку. Хоть я и любила дождь, но в данной ситуации мне было от него плохо. Вечерами мне можно было в качестве послабления выходить на балкон. Садясь в кресло, я мысленно отключалась и уносилась за периметр забора, где кипела жизнь свободного человека. В один из таких дней ко мне подошёл Тёма. Сев на подлокотник кресла и дотронувшись до моих волос, он спросил:       — Ты так и будешь играть со мной в молчанку, м?       — А тебе, что от моего ответа будет легче? — опять съязвив, я хотела было встать, но парень не дал мне этого сделать.       — Послушай, — продолжил он, — я чувствую, как тебе сейчас тяжело, но не надо опускаться. Лучше поговори со мной о чём-нибудь, тебе же легче будет.       — Мне не о чём с тобой разговаривать, — в очередной раз ответила я. — Пожалуйста, оставь меня в покое. Ужин тебе приготовила, вещи погладила, что тебе ещё от меня надо? — с этими словами я посмотрела в его глаза. Они были большими и красивыми. На какой-то момент я замялась, но потом снова собралась с мыслями.       — Я хочу добиться от тебя твоего доверия, а может быть и чего-то большего, — спокойно ответил кареглазый. — Пойми, на данный момент тебе не от кого ждать ни помощи, ни совета. А я, можно сказать, единственный человек, который сможет тебя понять и поддержать, — с этими словами парень обнял меня. От его объятий внутри возникло странное чувство, но я снова подавила его. Мне не о том надо думать, надо как-то выбираться отсюда и бежать куда подальше. Ведь никто не знает, что может случиться в любой момент. Просидев так несколько минут, мне всё же удалось вырваться из его объятий. Встав с кресла, я направилась в свою комнату и, сев на пол, уткнулась в колени. В последнее время эта поза стала моей любимой. Сидя в таком положении, я словно отрешалась от этого мира и уходила куда-то глубоко в себя. Мысль одна за другой врезалась мне в голову, но ничего путного я в ней так и не находила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.