ID работы: 6725441

Наказана любовью

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Уже приехали? — услышала я доносившийся снизу голос Артёма. Спустившись вниз, увидела и людей, кому были адресованы эти слова. Возле окна стоял Никита, а рядом… Лиза. Увидев меня, она слегка побледнела и медленно направилась ко мне. Я смотрела на неё непроницаемым взглядом, при этом внутри меня начинала бить небольшая дрожь.       — Привет, Жень, — поздоровалась бывшая подруга. Глаза её при этом смотрели вниз. — Ну как ты здесь…?       — Как видишь, живая, — грубо ответила я. — А ты там, наверное, меня уже похоронила?       — Так! Не начинай опять! — вставил своё слово Тёма. Он стоял рядом с Никитой и наблюдал за нами. Вернее… за мной. Боялся, наверное, что я кинусь на Лизу с кулаками.       — Жень, я всё объясню, — взволновано сказала подруга. — Только выслушай меня. Ребят, можно нам остаться наедине? Пожалуйста? — спросила она у парней. Те переглянулись между собой.       — Ладно, — ответил Тёма и с недоверием посмотрел на меня. — Идите на второй этаж, в комнату Жени. — Я отправилась в сторону лестницы, а Лиза засеменила следом. Войдя в свою «тюрьму», я закрыла дверь, хотя была полностью уверена, что наш разговор для обитателей этого дома тайной не останется.       — Я слушаю тебя, — при этих словах я с равнодушием уставилась на девушку. Она немного помялась, но потом, видимо, собравшись с духом, посмотрела мне прямо в глаза и начала.       — Жень, прежде я хотела бы сказать, что ты действительно была, есть и останешься моей лучшей подругой. В этом плане я тебе никогда не врала. В том, что случилось я действительно перед тобой виновата. Я подставила тебя, подвергла опасности…       — Подставила?! Подвергла опасности?! Да ты предала меня!!! Ты меня волкам на растерзание отдала! Да ты хоть знаешь, что они могли со мной сделать?! Вплоть до того, что могли изнасиловать и бросить умирать где-нибудь в лесу или же просто-напросто убить просто так ни за что!!! — в этот момент я особо себя не сдерживала… Мне наплевать было на то, что мои крики были слышны не только во всём доме, но и на улице…       — Неправда, — возразила Лиза, — они бы тебя не убили! Никита обещал, что всё нормально будет! Что он не допустит этого! Да и потом, Артём любит тебя, и он бы тебе не сделал ничего плохого!       — По — твоему вырубить человека снотворным, а потом затащить неизвестно куда — это нормально?! То есть можно сказать мне ещё и повезло?! –в этот момент что-то солёное стало течь по щекам, и догадка моя о том, что это слёзы, подтвердилась. Я стояла и кипела от негодования, готова была в любой момент вцепиться подруге в волосы и вырвать их с корнем…       — Женечка, — уже более спокойно продолжила Лиза, — выслушай меня внимательно, а потом сама решай, как тебе поступить. — Подруга вытерла свои слёзы и подошла немного ближе к окну, у которого стояла я. — Этим летом я, как и говорила тебе, познакомилась с парнем, которым оказался Никита. Как потом выяснилось, он уже давно глаз на меня положил, но всё не решался сказать об этом мне. После Питера мы оказались в одной компании, в числе которых были и наши одногруппники… Мы хорошо провели время, веселились и бухали на полную катушку. А потом этим придуркам приспичило играть в покер, только не на деньги, а… на человека… Мне самой стало не по себе от мысли, что живого человека можно проигрывать или выигрывать в карты, ведь не те времена. Играли они играли. Уже вечер был, ребята к этому времени вконец пьяные были, а «победитель» так и не определялся. Когда уже наступила ночь, наши выиграли, и Юрка Иванов сказал, что выполнит любое желание проигравшего. Недолго думая Никита и ляпнул:       — У вас в группе девчонка есть, такая с русыми волосами и всё время с моей Лизкой ходит.       — Ну да есть, — ответил Юра, — а что? Понравилась типа? Так она у нас ботаничка и при этом далеко не красавица. Так что на кой она тебе?       — Она другу одному моему понравилась, и он хочет с ней познакомиться. Только боится, что она его не примет. Мне Лизка сказала, что она у вас немного дикая.       — Она не дикая, а просто зашуганная, — ответил Андрей Кислов. — Родители из неё не пойми кого выстроили и всё. Теперь и она страдает от этого, и мы вместе с ней. То нельзя, это нельзя. Надоела.       — Ну так есть возможность от неё избавиться, — сказал Ник. — Вы… отдадите её нам, а мы зато… никому не скажем, кто в воскресенье устроил погром в холле. Идёт?       — Отдать просто так живого человека, да ещё невинную девочку? — засомневался Юра. — А вы вообще не боитесь, что можете попасться под… статью? А, Никит? Ты же юрист будущий и, наверняка, знаешь, что за это бывает.       — Ну так… если что, сядем-то вместе, — улыбнувшись, ответил Киоссе. — А вы в свою очередь ещё и за хулиганство ответите.       — А если с ней что-нибудь случится? — настороженно спросила я.       — Да ничего с ней не будет, — стал успокаивать меня парень. — Побрыкается немного и всё. Тем более, ты сама говорила, что в семье её тоже ненавидят, а мачеха спит и видит, как бы поскорей избавиться от неё, и отцу она и в помине не нужна, только он это скрывает очень умело от неё. А Артём нормальный парень и никогда не обидит её.       — Ну, я не знаю, — ответила я. — Всё-таки Женя моя подруга и к тому же человек, а не какая-то вещь ненужная.       — Да не бойся ты. Если Никитос говорит, что всё нормально будет, значит, всё норм и будет, — ответил Юра. На том и… порешили… Накануне того дня Никита встретился со мной и рассказал план действий… А дальше… сама всё знаешь… — закончила свой рассказ Лиза.       Последние слова плотно засели у меня в голове… А фраза «в семье её тоже ненавидят» стала своего рода ножом в сердце… Я стояла и смотрела на подругу стеклянными глазами и не знала, что ответить. От одной мысли, что меня предали все, включая отца и женщину, которую любила, как мать, мне хотелось утопиться, умереть… лишь бы никогда их не видеть… и не слышать…       — Женя, — осторожно позвала меня подруга, — Жень, ты слышишь меня? — она взяла меня за руку и, видимо, хотела обнять, но я отстранилась от неё и, коснувшись стены, медленно сползла вниз…

***

      Очнулась от того, что кто-то бил по щекам. Открыв глаза, увидела перед собой Артёма и Лизу с Никитой. Они смотрели на меня испуганными глазами, а мне же наоборот было безразлично… Наверное, было бы лучше, если б я вообще умерла… Потому что смысл жить, когда тебя предают близкие тебе люди и отдают нелюбимому человеку…       — Ты как? — встревожено спросил Тёма, держа меня за руку. — Может, скорую вызвать?       — Не надо, — еле слышно ответила я и попыталась подняться. Но парень не дал этого сделать, вместо этого он взял меня на руки и усадил на стул, продолжая также держать за запястье.       — Ты нас здорово напугала, — с волнением сказал Никита. — Тебе точно не нужна помощь?       — Нет, — снова был ответ. — Пожалуйста, можно я выйду на улицу и побуду одна? — попросила я, глядя при этом в никуда.       — Жень, нет, — спокойно ответил Тёма. — В таком состоянии я тебя одну даже в комнате не оставлю.       — Артём, может, правда, разрешить ей? — вступился Никита. — Пусть она погуляет немного, успокоится, а потом продолжишь её и дальше тут держать.       Слова Ника сделали своё дело, и, спустя несколько минут, впервые за полторы недели своего заточения, я оказалась на улице. Погода была такой же солнечной, как и утром. Я медленно направилась по кирпичным дорожкам, которые с каждой секундой углублялись в сад. Здесь росли высокие деревья, а также стояли и клумбы, в которых постепенно вяли цветы. Пройдя немного вглубь, увидела и кусты с розами. Подойдя к одному из них, я коснулась их, желая вдохнуть любимый цветочный аромат, но роза от моего прикосновения лишь медленно осыпалась. Подобрав с земли один из лепестков, я сжала его в руке, и слёзы снова потекли по моему лицу. Я ощущала себя такой же розой, у которой внутри всё также осыпалось, от того, что больше… никому… не нужна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.