ID работы: 6725441

Наказана любовью

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Простояв так несколько минут, я двинулась дальше, всё глубже и глубже удаляясь от дома. Дойдя до конца сада, я увидела в заборе… дыру, размер был достаточен, чтобы сквозь неё пролез человек. Волнение наполнило меня изнутри от увиденного. «Вот он путь на свободу и шанс на спасение», — подумала я. Обернувшись и убедившись, что меня никто не видит, я подошла ближе к щели и, пройдя сквозь неё, пустилась наутёк.

***

      Я бежала, не разбирая дороги. Мне было всё равно куда, главное, чтобы избавиться от всего этого и никого не видеть… Мысль жить в лесу казалась мне приятной перспективой, по крайней мере это лучше, чем жить в мире, который настроен против тебя… Ветки кустарников задирали и царапали, волосы развевались по ветру, но в данный момент мне было всё равно. Я бежала, не оглядываясь, не обращая внимания ни на что.       Забежав в самую чащу, я упала на колени, и истерический крик отчаяния вырвался из моей души. В нелепой позе била кулаками по земле, и голос эхом разносился по всему лесу. Мне было невыносимо больно, ни сколько физически, сколько морально. Слёзы в очередной раз катились по лицу, а я проклинала тот день, когда появилась на свет…       В этот момент чья-то рука дотронулась до моего предплечья. От одной мысли, что это Артём, у меня сжалось сердце. Ведь за такое он мог сделать со мной всё. что угодно. Я с испугом подняла глаза и медленно выдохнула. Передо мной стояла маленькая девочка, в тёплой кофточке, синеньких штанишках и сереньких сапожках. Поверх кофточки была надета сиреневая холщёвая жилетка. Ребёнок смотрел на меня удивлёнными глазами, таким же взглядом смотрела на него и я. Не могла подумать, что в этой глуши могут гулять дети да ещё одни.       — Ты кто? — спросила девочка. — Как ты сюда попала? — голос её был немного взволнован, но в тоже время она казалось смелой в отличии от меня.       — Меня Женей зовут, — ответила и посмотрела вокруг себя. Кругом были одни лишь деревья без всякого намёка на то, что здесь могут жить люди. — Я просто гуляла…и видимо заблудилась… А тебя как зовут? — спросила я девочку.       — Юлей, — ответила она. — Мы с дядей в лес за грибами пришли. Я ходила мимо и услышала крики. Почему ты так кричала, да ещё и плакала?       — Со мной просто случилась… неприятность… И из-за этого очень сильно расстроилась, — молвила я и ещё раз оглянулась, чтобы увидеть хотя бы одного человека. — Юля, а твой дядя далеко?       — Нет, — ответила девочка, — он там, — с этими словами она указала на гущу зарослей. — Пойдём, я отведу тебя к нему. — Кое-как поднявшись на ноги, я взяла малышку за руку и вместе с ней направилась в указанное ею ранее направление. Выйдя на другой участок этого безлюдного места, я увидела парня казахской национальности. Одет он был в болотного цвета куртку и такого же цвета штаны, на ногах были чёрные резиновые сапоги. Увидев свою племянницу с чужим человеком, парень немного растерялся, но приободрившись, подошёл к нам.       — Юленька, кто это с тобой? — с улыбкой спросил он девочку, глядя при этом на меня.       — Дядя Толя, это Женя, — спокойно ответила малышка. — Она в лесу заблудилась и не знает, как отсюда выйти.       — Что с тобой случилось? — спросил парень.       — Понимаете, меня… похитили, но… мне… удалось… сбежать… — судорожно глотая воздух, я посмотрела на него. Лицо его было спокойным. — Я побежала в лес и… заблудилась, а… теперь не знаю, как… отсюда выйти…       — Пойдём со мной, — тихо сказал он, — не бойся, я не обижу тебя.       Я пошла вслед за ним. Юля шла рядом и держала меня за руку. Спустя некоторое время мы вышли на территорию, посреди которой возвышался огромный дом. Возле него, как и возле дома, из которого я сбежала, росло много деревьев и цветов, которые медленно умирали от холода. Зайдя внутрь, Анатолий попросил Юлю, чтобы она отвела меня в ванную, сам он пошёл, видимо, на кухню, чтобы поставить корзину с грибами. Умывшись и немного успокоившись, я вместе с ребёнком пришла к нему. К тому времени Анатолий уже был в домашней одежде. Увидев нас, он пригласил к столу и поставил три тарелки супа. Пообедав и поцеловав дядю в знак благодарности, девочка побежала к себе в комнату. Убрав посуду со стола, парень сел напротив меня и, посмотрев пристально в глаза, сказал:       — Рассказывай. — Я рассказала ему всё без утайки. Он выслушал меня спокойно, ни разу не перебив. Лишь после того, когда я назвала имена похитителей, Толя немного дёрнулся. — Никита?! Артём?! Ещё и Свят?! — удивился он. Внимательно посмотрев на меня, парень с сомнением спросил: — Подожди, а ты случайно не та Женя, про которую мне Тёма, чуть ли не каждый божий день рассказывал? Прям аж рот не затыкался.       — Наверное… а вы, что знаете его? — удивилась и одновременно испугалась. Ведь он может в любой момент позвонить ему и тогда не миновать беды.       — Да, — спокойно ответил парень. — Артём мой друг и даже больше. Он мне, как брат. Почему ты сбежала от него? Он тебя чем-то обидел? Только не ври.       — Нет, не обидел, — спокойно ответила я. — Просто… не хочу быть его собственницей, только из всего. Я хочу быть свободным человеком, а не жить, как птица в клетке…       — А кто тебе мешает быть свободной? — перебил меня парень. — Живи и радуйся, пари, дыши свежим воздухом. Только не отказывайся от него. Ты разве сама не поняла, от какой беды он тебя спас? Твоя мачеха нашла бы способ по изощрённей, чтобы избавиться от тебя. Да и братец к этому руку приложил бы. А Тёма, можно сказать, тебе вторую жизнь подарил. Таким «подарком» наслаждаться надо, а не ноги уносить.       — Но зачем же таким способом? Почему он просто не мог подойти и познакомиться? Зачем надо было устраивать весь этот спектакль? — я задавала вопросы один за другим, потому что вдруг почувствовала, что Толя единственный человек, кто сможет на них ответить, раз от Артёма с Никитой невозможно этого добиться.       — Ты бы просто ему не поверила, — объяснил мне Толя. — Ты же наивная девочка, которая во всё верит и всех любит. А на самом деле эти люди даже внимания твоего не достойны, а не то, что любви. Поверь, Артём в своё время тоже хапнул калёного железа, и ему ли не знать, какого это. Так что просто поверь ему и прими. Уверен, ты ещё небо будешь благодарить за то, что оно его тебе послало.       Я сидела молча и пыталась вникнуть в слова парня. Они были искренни, чувствовалось, что в них нет ни капли лжи, и он говорит правду. Не сказать, что мне от них стало легче, но какой-то маленький камешек с моей души всё же слетел.       Сидя за столом, Толя смотрел на меня, как будто пытался понять, о чём я сейчас думаю. Я же неотрывно смотрела на стоящую рядом кружку с чаем. Спустя несколько минут раздался звонок в дверь. Парень пошёл открывать и спустя мгновенье в кухню вошли Тёма, Лиза и Никита.       — Ты как узнал, что она здесь? — спросил Толя своего друга.       — Охране твоей позвонил, они и сказали, — спокойно ответил Артём. После этого он подошёл ко мне и взял за руку. Чтобы не создавать лишнего шума в доме, в котором есть ребёнок, я медленно встала и направилась к выходу, напоследок сказав Анатолию спасибо за обед и за разговор.       — Толь, мы поехали, а ты приходи вечером к нам вместе с Юлей, — сказал Тёма. Друг кивнул ему и пошёл провожать нас. Обувшись, я вышла на улицу. К этому времени небо заволокло серыми тучами, и спустя несколько минут пошёл дождь. Стоя на крыльце в ожидании ребят, пыталась понять, как мне дальше быть. Сбегать бесполезно, всё равно ведь поймают, да и дома к тому же уже никто не ждёт. Но и отдаться парню сразу тоже не могла. Так он подумает, что я признала своё поражение, и теперь он будет волен распоряжаться мною по своему усмотрению. А этого допустить я никак не могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.