ID работы: 6725441

Наказана любовью

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      — Девочка моя, — нежно прошептал он, поглаживая по щеке. — Что-то случилось? Тебя кто-то обидел там? — в этот момент чувствовала себя котёнком, которого прижимают к груди и начинают ласкать. Мне хотелось всё ему рассказать, поделиться чем-то сокровенным, впервые, что нахожусь рядом с ним, у меня появилось такое желание. — Малыш, скажи хоть что-нибудь, а то твоё молчание начинает меня немного беспокоить, — аккуратно двумя пальцами поднимая меня за подбородок, парень пытался понять причину моего состояния, но я лишь промолчала. — Ребят, спасибо за компанию, мы с Женей пойдём потихоньку, если что увидимся завтра.       Простившись со всеми, мы встали и покинули здание. Медленно прогуливаясь по тротуару и наблюдая за прохожими и голубями, мы с Тёмой молчали. Наконец, спустя некоторое время, он первый нарушил тишину.       — Может, всё-таки расскажешь, что произошло? — кареглазый смотрел мне в глаза, тем самым давая понять, что ему можно открыться, довериться, но я не спешила с этим делом. Решила, что лучше помолчать, иначе попадём все. Взглянув на него, ответила просто:       — Всё хорошо. Мне просто стало скучно…       — Маленькая моя, — парень обнял меня и вытер слёзы, которые опять выступили из глаз. — Тише, не плач. Мне больно смотреть на девичьи слёзы, тем более на твои. Давай, может, погуляем, а? Ты успокоишься, заодно и поближе познакомимся. — Не долго думая, я согласилась.       Прогулка наша проходила через оживлённые улицы, но нас это не смущало. По дороге мы говорили обо всём и, как оказалось, у нас было много общего. Артём, как и я, любил раньше рисовать граффити, а я любила писать стихи. Хотя, глядя на него и не скажешь, что он завсегдатай поэзии. По пути съели по мороженному и даже сходили в кино. Фильм оказался интересным и нам очень понравился. Когда время приблизилось к половине седьмого, мы решили, что пора возвращаться. На обратном пути атмосфера между нами в машине была весёлой, в отличии от той, которая царила дома. Артём рассказывал, как они в боулинге поспорили, кто больше всех забьёт, и в результате выиграли он и Свят, а Никита с Лизой лопухнулись.       «Так им и надо, — подумала я про себя. — Не будут в следующий раз в азартные игры играть».       Приехав домой и раздевшись, я пошла на кухню ставить чайник. Но едва я его включила, как поняла, что сзади кто-то стоит.       — Скажи мне, ты хорошо провела этот день со мной? — голос его был взволнован и в нём, казалось, царила надежда на положительный ответ.       — Да, — ответила я. — Спасибо… тебе за то, что отпустил. — Я немного вздрогнула, потому что не знала, что ответить. Мысли мешались, а сердце вдруг заскрежетало. Обернувшись, уткнулась в него и почувствовала, что он слегка дрожит.       — Ты не заболел? — спросив это, коснулась своей ладонью его лба. Он был тёплым.       — Если только тобой, — взяв мою руку, парень прижал её… к своим губам. — Мне плохо, что ты игнорируешь, избегаешь меня, а мне бы хотелось наоборот. Знаешь, за всю свою жизнь я не разу не встречал девушку, которая вела бы себя странно: не бросалась бы мне на шею, не гонялась бы за моими деньгами, а наоборот, старалась делать так, чтобы в первую очередь было лучше мне. А ты совсем другая. Я бы так хотел разделить с тобой жизнь и не только…- слушая его, я начинала таять. Почувствовала, что с моей искажённой души в очередной раз слетел камень.       — Пожалуйста, пойми меня правильно. Я не могу так сразу тебе ответить. Тем более, что до этого рассталась с парнем, и мне тяжело пока начинать новые отношения. Пойми меня, пожалуйста и… прости, если сможешь.       — Я понимаю тебя, но и ты пойми, что мне непросто будет общаться с тобой только как с помощницей и больше никем. Если надо, я буду ждать, вот только ожидания не могут длиться вечно.       Он отошёл и сел за стол. Справившись со своими обязанностями, мне захотелось пойти в библиотеку и взять какую-нибудь книгу. Подойдя к одной из полок, нашла своего любимого «Дубровского». Опустившись перед ним на колени, я невольно улыбнулась:       — И ты здесь? Теперь мы с тобой оба пленники в этом доме.       Вытаскивая книгу, нечаянно задела соседнюю. Она упала на пол и из неё высыпали какие-то фотографии. Подняв их с пола и внимательно рассмотрев, увидела на них… ребёнка. Это была со светлыми волосами девочка, её маленькие серые глазки искрились счастьем, а улыбка расползалась по всему лицу. Черты лица мне показались смутно знакомыми. Присмотревшись, я испытала… шок.       — Юля, — вырвалось у меня.       А ведь это была она, только здесь ей примерно год-полтора. Интересно, а что её фотографии делают у Артёма, да ещё и в книге, в которой явно никто не станет искать?       Видимо, он на это и рассчитывал, чтобы эти фотографии не попали никому в руки. Но почему?       Любопытство во мне разгорелось до предела и мне захотелось срочно это выяснить.       Выйдя из библиотеки, я пошла на кухню, но Тёмы там не было. Решив, что скорей всего он в комнате, побежала наверх, но и там его не оказалось. Волнение слегка охватило меня. Куда он делся? На дворе пол десятого вечера и кромешная тьма.       — Артём, — ответа не было. Спустившись вниз, я побежала в другую часть дома. Парня не было и там. — Тёма! — тишина снова ответила молчанием.       Только без паники, наверняка он где-то здесь. Я стала бегать по всему этажу и бесполезно звать его, но он не отзывался. Устав от этого занятия, я поднялась к себе, решив, что он где-то сейчас сидит и пытается выпустить пар от моего ответа.       Подойдя к двери, что вела в мою спальню, я остановилась. Дверь была немного приоткрыта и оттуда лился свет. Как странно, когда мы уезжали утром, всё было выключено. Войдя внутрь, увидела и того, ради которого несколько секунд назад драла глотку. Артём сидел за столом и смотрел мои рисунки. Он был так занят, что не услышал шаги за спиной.       — Почему ты не отзывался, когда я звала тебя? — мне хотелось кинуться на него с упрёками, но увидев его такого тихого и беззащитного, мгновенно растаяла.       — Просто хотел проверить, испугаешься или наоборот обрадуешься, что меня нет. И сбежишь ли в очередной раз, — не отрывая взгляда от рисунков, он улыбнулся. — А теперь вижу, что всё не так, как я думаю. Кстати, ты не плохо рисуешь, в этом плане у тебя явный талант.       Повернувшись ко мне, парень увидел у меня в руках фотографии и лицо его мгновенно стало мрачнее тучи.       — Где ты их нашла? — сурово спросил он.       — В библиотеке. Я хотела книгу взять и когда вытаскивала её, нечаянно соседнюю задела, а они и выпали.       — Надо было положить на место, — с этими словами Тёма взял фотки и, посмотрев, встал и направился к выходу.       — Если не секрет, почему ты прячешь их? — он обернулся и прожёг меня взглядом.       — А вот это тебя не касается. Буквально вчера ты сказала, что я не имею права лезть в твою личную жизнь, ну так изволь не лезть в мою. — С этими словами он вышел и выключил свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.