ID работы: 6725441

Наказана любовью

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Всю ночь я не могла заснуть, пытаясь найти ответы на вопрос - какое отношение имеет семилетняя девочка к парню, у которого чувство собственности превыше всего. Может, она его младшая сестра, а он стесняется это сказать, ведь по возрасту, она ему в дочери годится? А может… она и есть его дочь? Но почему Юля тогда живёт у Толи и называет себя его племянницей? У них национальность ведь разная.       Не придя к разумному решению, я заснула, решив оставить это дело до лучших времён.       Утром проснулась от того, что кто-то щекотал меня за пятку, высунувшуюся из-под одеяла. Открыв глаза, увидела перед собой Лизу, она сидела на краю кровати и глядела на меня с лёгкой улыбкой на лице. Волосы её были собраны в хвост, а концы локонами спадали на плечи. Настроение у неё было приподнято, видимо, вчерашняя туса, устроенная Ником, не прошла для неё даром и оставила по себе… приятные воспоминания.       - Доброе утро, - улыбнулась подруга. – Как спалось?       - Доброе, - нехотя ответила я. Даже несмотря на то, что вчера мы с Тёмой приятно провели время вдвоём, я не торопилась объявлять ей благодарность за то, каким диким способом она меня с ним свела. – Нормально. Что ты здесь делаешь?       - К тебе в гости пришла, проведать, заодно и курсовую помочь написать, - с этими словами она вытащила из своей сумки какую-то папку и протянула её мне. – Это темы. Ты сначала выберешь, а потом напишешь план. Ну всё как положено.       - А тебя сюда твой ненаглядный привёз? – процедив сквозь зубы, стала изучать содержание папки. Тем там было дофига. Просмотрев, выбрала на мой взгляд самую интересную: "Психология человеческих отношений". На ней и решила остановиться. Как раз и подопытные кролики имеются, и один экземпляр сейчас сидит напротив меня. – Никита на кухне поди? Да?       - Нет, - вздохнув, Лиза посмотрела в окно, а потом опять на меня, – он с Артёмом куда-то уехал, а меня попросили c тобой посидеть.       - Типа, чтобы я не сбежала? – мне стало немного грустно от того, что мне не доверяют, вновь пришло осознание того, в каком положении я здесь… нахожусь…       - Не из-за этого, - ответила подруга. – Просто… Тёма… не хочет, чтобы ты оставалась одна. Вот и всё. Он заботится о тебе и не хочет, чтобы ты чувствовала cебя угнетённой.       Её слова тронули меня, мне было с одной стороны приятно, а с другой не очень. Не очень, потому что не любила вешаться людям на шею, и тем более смотреть на то, как они пытаются перед мной выслуживаться. Хотя, в действиях Артёма такого не была, это была элементарная забота о человеке, который ему дорог.       "Дорог? – пронеслось у меня в голове. – Это, что правда? Но…" - дальнейшие мысли застряли где-то далеко, и я ощутила очередной провал в памяти.       - Ладно, пойдём хоть позавтракаем, - поднявшись с кровати, направилась в душ. Немного взбодрившись после сна и переодевшись, отправилась на кухню. Лиза шла следом. Неловкое молчание царило между нами и разрушил его только мой возглас, когда я увидела за кухонным столом причину нашего с Артёмом мрачного расставания перед сном. – Юля?! Привет. Как дела?       - Привет, Жень, - девочка болтала ногами под столом и смотрела на меня своими детскими непосредственными глазами. Её красное платьице в белый горошек придавало ей особую мимишность. – Меня дядя Толя сюда привёз, а сам вместе с дядей Артёмом и с дядей Никитой куда-то уехал.       - Ох, они какие, - наиграно произнесла Лиза, обнимая девочку.       Приготовив на завтрак кашу и бутерброды в духовке, мы сели трапезничать. Во время завтрака я поглядывала на Юлю, и любопытство всё время подпитывало меня изнутри. Мне хотелось выяснить причину, почему Артём скрывает тот факт, что девочка, возможно, его дочь, но, тем не менее, приглашает её в дом и общается с ней. Промучившись примерно час, я не выдержала:       - Юль, а где твои родители?       - Они в командировке, - проглотив кусок бутера, ответила малышка. – Постоянно туда мотаются, поэтому я живу с дядей Толей.       - Тебе нравится с ним жить? – поставив на стол кружки с чаем, одёрнула шторину на кухне, чтобы пустить немного света, несмотря на то, что на улице опять лил дождь.       - Очень. Он весёлый, добрый. А что, понравился, да? – Юля посмотрела на меня исподлобья, пытаясь уловить мою реакцию на свой вопрос.       - Ну да, он весёлый у тебя. Это правда. А с ребятами ты хорошо общаешься, с Артёмом, с Никитой?       - Я их немного стесняюсь, - девочка немного смутилась и опустила глаза в пол. – Особенно дядю Артёма.       - А почему? – изумилась Лиза. – Артём ведь тоже очень хороший. Даже Женя это поняла.       Слушая её ответ, я немного напряглась, чувствуя, как телу стремительно бежали мурашки, и где-то в глубине души осознала, что она была… права. За те несколько дней, что я с ним, он наговорил мне столько приятных слов, да ещё и те поцелуи в спальне, не говоря уже о том, что у нас вчера было типа свидание, хотя "свидание", наверно, громко сказано, но весь вчерашний остаток дня мне было… хорошо с ним, и, отвечая на его вопрос, я не обманывала. Мне даже грустно стало от того, что я не могу ответить на его чувства так сразу. Не потому что Тёма завладел мной силой, а потому что… испугалась того, что он может обмануть, бросить, предать и т.д.       - Женя, - раздался над ухом знакомый голос, и тёплая рука легла мне на плечо. Обернувшись, увидела и того, о ком всё утро, как ни странно, думала.       - А вы что уже приехали? Быстро, - еле заметная улыбка расползлась на моём лице при виде его глаз, и в очередной раз я снова и снова пыталась подавить её, но парень, видимо, всё понял.       - Девочка моя, на дворе уже почти день. Ты бы ещё дольше спала, так бы и все радости жизни пропустила, - с этими словами он обнял меня, и я снова услышала стук его сердца. Юля с Лизой смотрели на нас с изумлением, а последняя даже улыбалась и переглядывалась с Никитой, тот похоже тоже был счастлив, глядя на нас. – Ты снова соскучилась по мне? – заглянув мне в глаза, спросил Тёма.       - Если честно, даже не успела, - мне было неловко отвечать на вопрос, особенно, при виде его улыбки и прикосновений. – Но я рада, что ты… что вы вернулись… - немного выдохнув, я отвела взгляд, чтобы скрыть смущение. – Тём, прости меня за…       - Тшш, давай об этом потом поговорим. А сейчас иди с Лизой наверх и занимайся, а Юлю я возьму на себя, - прикоснувшись к покрасневшей щеке, парень вновь оставил на ней свой поцелуй. По телу вновь пробежала лёгкая дрожь, я пыталась, как могла, скрыть эмоции, но, видимо, это чувство было сильнее меня. Чувство, которое порабощает разум и заставляет забыть всё то плохое, что было до этого, заставляет думать совсем иначе...       -"Как, как?!" – кричал мой мозг. – "Ты ведь его ненавидела, он против твоей воли привязал тебя к себе, а сейчас ты таешь". – С трудом оторвавшись от него, я взяла… Лизу за руку и ушла с ней наверх.

***

      - Жень, я не узнаю тебя, - медленно произнесла подруга, глядя на меня и улыбаясь. - Ты сегодня какая-то другая. Смотришь на него как-то по другому, а твоё выражение лица говорит само за тебя. Ты... влюбилась... в него? У вас вчера что-то было?       -Ничего такого, - справившись с ниоткуда взявшимся волнением, я достала учебники и стала искать материал к работе. - Чё стоишь? Давай садись, а то уже и так много времени потеряли. Да, кстати, у тебя есть доступ к интернету? У меня просто здесь ни компьютера, ни телефона, а единственный источник связи в соседней комнате, у Артёма. Да, кстати, нам же надо текст-то напечатать. Как тогда быть?       - Ну так пошли к нему в комнату. Всё сделаем, я на флешку всё скину, потом распечатаю и отнесу нашему преподу, - изогнув бровь, Лиза посмотрела на меня, наверное думала, что я сейчас на всех парах понесусь к тому, из-за которого сейчас сижу вся красная и пытаюсь подавить своё либидо.       - Лучше не надо. Давай на бумаге напишем, а ты потом напечатаешь, - очередное чувство нежелания садится к кому-либо на шею поставило передо мной очередную преграду.       - Жень, рано или поздно тебе придётся это сделать. Во-первых это требуют правила оформления, а во-вторых..., - подруга сделала глубокий вдох и произнесла, - Тёма ведь, наверняка, рассчитывает на то, что... ты придёшь к нему и отдашься не только в плане, ты поняла чего, но и в плане доверия, поддержки и ещё чего-то. - Слушая её слова, в очередной раз убедилась, что она была права. Решив побороть себя и сделать хоть какой-то ответный шаг на его действия накануне, я встала и вышла из комнаты. Как ни странно, Артём только что выходил из своей. Увидев меня, он подошёл ближе и снова улыбнулся.       - Тёма, можно нам воспользоваться твоим компьютером? - по телу опять пробежала дрожь. Я ведь его никогда ни о чём не просила. А тут...       - Конечно, моя хорошая, - парень прикоснулся к шее и вновь поцеловал, прикусив слегка кожу. - И я надеюсь, что сегодня повод для визита ко мне в комнату станет... не только компьютер... . - Немного оторопев, я согласилась и мы с Лизкой пошли к нему.       Прозанимавшись примерно час, подруга уехала, а вместе с ней и Никита с Юлей. Толя, как потом выяснилось, задержался в городе. Проводив ребят, я вернулась в комнату Тёмы, чтобы забрать оттуда книги. Но едва переступила порог, как дверь за моей спиной тут же захлопнулась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.