ID работы: 6725441

Наказана любовью

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 16.

Настройки текста
      Лучи рассвета сменяли сумеречный мрак ночи, заставляя вздрогнуть и проснуться, а осенний ветер гулял за окном, продувая все щели в доме, тем самым способствуя дрожи во всём теле, не то от холода, не то от страха. Капли дождя бившие по стеклу заполняли моё мысленное пространство, пока я лежала на кровати и думала над тем, что случилось накануне.       Признание Артёма о своей прошлой личной жизни меня слегка подкосило. Не в плане ревности, а в плане того, что он тоже, как и все люди способен на любовь, на чувства, но также и…на слабость духа... У меня не было желания вправлять ему мозги на счёт того, что он поступил, как последний отморозок, отказавшись от ребёнка, тем самым предав любимого человека, но в тоже время мне было его…жаль… Нести такую боль в своём сердце не каждый сможет. Нам рассказывали, что в таких случаях люди сходили с ума и порой кончали с жизнью, лишь единицы учились заново жить и выстраивать свою новую линию судьбы. И судя по тому, что Артём сейчас живой и здоровый, он попал в число этих счастливчиков, судьба дала ему шанс начать всё с нуля, попытаться зажать ту рану, что постоянно терзает сердце, тем самым мешая жить.       - Жень, - его хриплый голос вырвал меня из оцепененья, заставив слегка вздрогнуть. – Ты спишь? – глаза его были закрыты, а рука покоилась на подушке, слегка касаясь моей щеки.       - Нет, не сплю, просто лежу, - слегка проведя по его волосам, незаметно улыбнулась. Он выглядел как котёнок, урчащий во сне, от того, что его гладят. – Ты хорошо ночью спал?       - Лучше, чем за последние годы, - честно ответил он. – Знаешь, я вчера словно исповедался тебе, рассказал о своей боли, считай вылил все свои эмоции, а ты мне свою душу так и не хочешь открыть. Как нам дальше строить отношения тогда, если ты до сих пор мне не доверяешь? – Полностью проснувшись, парень смотрел на меня с лёгким укором, но мне не было стыдно, просто не привыкла рассказывать подробности своей личной жизни первому встречному. Да и потом, мы с Тёмой тогда, как кошка с собакой были, я боялась его, не хотела отдаваться полностью, он в свою очередь вёл так, словно только один волен распоряжаться жизнью и свободой другого человека. Поэтому я и прятала всё в себе, а для него это было, как выяснилось, дополнительной болью.       - Скажи, а то, что ты услышал от меня признания в любви, тебе это мало? Разве этим самым я не открыла тебе свою душу, свои чувства? – вопросы были простыми, но парень не спешил с ответом. Немного подумав, он сказал: - Просто мне кажется, что ты до сих пор меня боишься, видишь во мне какого-то дикого зверя, готового терзать тебя с новой силой. Считаешь себя только пленницей и спишь и видишь, как бы сбежать от меня...       - Это неправда, - возразила я. – Хотя признаться, он попал…в точку, пусть даже…частично. – Я не боюсь тебя, а наоборот люблю. Я хочу быть рядом с тобой по собственной воле, а не по принуждению, слышать твой голос, касаться твоей руки, вдыхать твой запах, жить…только тобой. – Ничего не говоря, Тёма лишь дотронулся до волос и слегка погладил…       - А я уже живу тобой, - дыхание вновь опаяло лицо, и парень снова впился мне в губы, исследуя языком весь мой маленький ротик. Покончив с этим делом Тёма поднялся с кровати и ушёл в душ, немного полежав, я двинулась следом. Капельки пота стекавшие с моего тела, создавали определённое чувство эйфории и определённой слабости, но мне было всё равно. Прокручивая в своей голове последние дни, пыталась ответить на один единственный вопрос: - А люблю ли я его... по-настоящему? А может в моём понимании любовь - это всего лишь своего рода защита, ведь он может в любой момент взять меня силой, причинить боль на почве нежелания делить меня с кем-то ещё. Подойдя к двери ведущую в душ, несколько раз тряхнула головой, прогоняя всё то плохое, что скопилось в голове. Даже если моя любовь к этому человеку и поверхностная, несмотря на недавнюю близость, я всё равно не хочу терять его.       Дверь открылась, и как только я вступила на порог, сильные руки притянули меня к себе.       -Скажи, что ты любишь меня. СКАЖИ, ЧТО ЛЮБИШЬ! - голос эхом разнёсся по всей комнате. Я со страхом смотрела в бешеные глаза парня и не знала, что ответить. Его дыхание вырывалось с прерывистом, а ноздри раздувались, лицо было бледным и мокрым от воды, - можешь не отвечать, - уже более спокойным голосом ответил он. - Я всё понял. Собирайся, я отвезу тебя обратно.       - В смысле? - сердце застучало в бешеном ритме, а кожа стала гусиной. - Ты...       - Да, - твёрдо сказал он, - я... отпускаю тебя... Ты...свободна...       - Но ты же вчера говорил, что...не отпустишь, что любишь...       - Мало ли что я говорил, - он стоял отвернувшись к стене и глядел в одну точку. - Я не могу делить любовь с человеком, который не может ответить тем же...Поэтому...уходи...       - Ты сейчас вообще понимаешь, что своими словами причиняешь мне ту же боль, что и матери своей дочери? - кое-как стараясь не плакать, понимала, что не могу себя сдерживать. - Зачем? Скажи, что я сделала, в чём моя вина перед тобой? Если бы я тебя не любила, то сбежала бы во второй раз от тебя или вскрыла бы вены. Ты злишься, от того, что "заставила" рассказать правду о своём ребёнке? Или... - не выдержав такого напряжения, я выскочила в коридор. Поднявшись к себе в комнату, собрала свой рюкзак, достала деньги на проезд и, одевшись, спустилась вниз. Не став утруждать парня такими заботами, я смело вышла на улицу.       Дождь хлестал по асфальту, ветер завывал вовсю, прогибая деревья почти до самой земли, но мне было всё равно. Я шла, куда глаза глядят, стараясь не думать, о том, куда пойду, что со мной будет и т.д... Душа кричала от той боли, что вновь заставила её страдать, слёзы застилали глаза, а сердце стучало в унисон... Дойдя, спустя пятнадцать минут, до ближайшей остановки, я села на первый попавшийся автобус, ведущий в город. С одной стороны мне надо было, наверное, радоваться, что оказалась на свободе, а с другой...

***

Ну и пусть для тебя я разлука и грусть Твоя нежная скука, пусть Я тебя никогда не дождусь. Ну и пусть, без тебя на рассвете проснусь Своих слёз не заметив, пусть В моей жизни ты - ветер, пролетел не заметил Меня не заметил.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.