ID работы: 6725441

Наказана любовью

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 27.

Настройки текста
      - Тёма, - дотронувшись до ладони, тем самым освобождая свой рот, я резко обернулась. Любимый смотрел на меня встревожено, но между тем на его лице была заметна счастливая улыбка. – Ты как опять нашёл меня?       - Если надо, я тебя и в преисподне найду. А теперь пойдём отсюда, нам здесь делать больше нечего.       - Нет, подожди немного. Я должна кое-что сделать. Пожалуйста, дай мне несколько минут, - я опять было ломанулась к этой двери, чтобы изъяснить свою точку зрения по всему, что происходит, но Артём, вцепившись в меня мёртвой хваткой, прижал к стене, своим телом перегораживая путь.       - Ты своё дело сделала. А остальное уже не в нашей компетенции. Так что пойдём домой. Тебе ни к чему это видеть. – Я не унималась, пытаясь вырваться, с твёрдым намерением доказать свою правоту, да только старания были напрасны. – Женя, ты что опять творишь? Всё, тихо, успокойся. Ты какая-то неугомонная стала. Конечно, у тебя и раньше характер был не сахар, но сейчас ты вообще оборзела.       - У меня не плохой учитель был, - опустив глаза в пол, я тихо затряслась. А по лицу опять побежали слёзы. – Артём, почему ты никогда не говорил, что жил со мной в одном дворе? – его глаза застыли в удивлении, а хватка временно ослабла.       - Во-первых, тебя такие подробности моей жизни никогда не интересовали, а во-вторых, я не хочу об этом вспоминать, сама знаешь по какой причине.       - И после этого ты ещё смеешь упрекать в недоверии к тебе? Сам-то не лучше. – Улучив момент, снова попыталась бежать, но очередная попытка опять была сорвана.       - Так, всё, - резко сказал Тёма, тряхнув так, что я слегка ударилась головой об стену. – Хватит уже. Я смотрю, одиночество на тебя дурно повлияло. Мы сейчас же вернёмся обратно. И это не обсуждается. – Его слова лишь проигнорировала. – Мне, что опять силу применить? - сурово спросил Артём. – Имей в виду, у меня в бардачке ещё амплуа лежит. Так, что если не хочешь ещё раз испытать те же ощущения, советую пойти добровольно.       - Женя! – раздался голос Ильи. – Иди сюда. Где тебя носит, я же сказал, ждать в коридоре, - но едва братец вышел в коридор, как его тут же скрутили неизвестно откуда, взявшиеся омоновцы. Осознав, что сопротивляться бесполезно, парень сдался на милость властям. Следующая очередь была за мачехой и за Кристиной. Я с огромным удовольствием лицезрела, как их обеих выводили под руки четверо парней, одетые в чёрный камуфляж.       Следом вышел и нотариус, представительный мужчина, одетый в классический костюм. На вид ему было не больше пятидесяти. В отличии от моих родственничков, нотариуса никто не выводил. Вообще не было похоже, чтобы он был интересен органам. ОМОНовцы ему даже слова не сказали. Завидев нас, Василий Васильевич подошёл к нам и заметив моё испуганное выражение лица сказал:       - Всё хорошо. Никто ничего не подписал. Я не такой моральный урод, чтобы лишать крова такую красавицу. Ребята вовремя приехали. А вы скажите спасибо своему парню и ему другу. Если б не они, не известно, чем бы дело кончилось.       - Какому другу? – с удивлением спросила я, переводя взгляд с нотариуса на Тёму. Тот лишь тихо улыбался.       - Анатолию Васильевичу, - спокойно ответил мужчина. – Ему ваша подруга позвонила – Глафира. А он в полицию, а затем нам. – Я была в шоке. Глаша… позвонила…Толе? Откуда она вообще про него знает?       Поблагодарив Василия Васильевича за помощь, Тёма взял меня на руки и понёс к выходу. На этот раз я уже не сопротивлялась. Его угроза, насчёт укола и произошедшие несколько минут назад события, сделали своё дело. На душе у меня была лёгкость от того, что всё благополучно закончилось. Мы вышли на улицу и увидели Толю, который стоял вместе с Глашей. Подруга тихо улыбнулась, и как только я очутилась на земле, бросилась мне на шею.       - С тобой всё нормально? – спросила она через несколько минут, освободив меня из своих объятий. – Я, если честно, немного волновалась. Хоть Толик и пытался меня заверить, что всё хорошо будет, но мне всё равно было неспокойно.       - Толик?! - с удивлением спросила я её. Подруга слегка покраснела и опустила глаза в землю. По её виду сразу было понятно, что она, что-то скрывает. И это, "что –то" сейчас стоит рядом с нами и прислушивается к нашему разговору. – Глааш?! Ты мне ничего не хочешь рассказать?       - Понимаешь, Жень, когда ты лежала раненая и без сознания, в тот день, я в больнице встретила Толю. И мы с ним как-то так мило пообщались. Ну и короче, мы теперь вместе.       - Ааа! – я вскрикнула так, что парни и некоторые прохожие обернулись. Но мне даже стыдно не было за свой поступок. Я была искренне рада за подружку. Она очень милая, добрая девочка и как никто другой заслуживает счастья. – Слушай, ну поздравляю тебя. Толик – отличный мужчина. Всегда даст ценный совет, надёжный друг. Тебе с ним сильно повезло. Так что давай – дерзай.       - Тебе со своим тоже, - весело ответила подруга, и посмотрела на Тёму, у которого застыло удивлённое выражение лица, от того, что его девочка превратилась, мягко говоря, в дикарку. – Кстати, Жень. Ты ведь тогда не дорисовала ту розу. Может, вернёмся?       - Нет, я не хочу возвращаться на то место... Пусть всё останется там, как есть... Мне искренне жаль, что вы проиграли из-за меня, но, к сожалению, уже ничего не исправишь…       - Если мы и проиграли, так это из-за этого урода. Твоей вины здесь нет. Я вообще поражаюсь, почему он на свободе, а не там, где ему самое место. Вашу драку все видели, так что ему точно не от мазаться. – Глаша стряхнула снег с капюшона, а я стояла и думала над её словами. А ведь и правда, я имею право написать на Андрея заяву, куда следует. Свидетелей предостаточно, заключение от травматолога есть, а это самый железный аргумент для суда. Хотя нет. Лучше не надо. Этот архаровец ведь может и на Артёма нажаловаться, из-за того, что тот его так "удачно разукрасил". Или ещё того хуже, расскажет, каким образом мы с Тёмой познакомились. И тогда весело будет всем...       - Послушай, Глашик, у меня к тебе просьба. Не напоминай мне об Андрее больше, пожалуйста. Я не хочу. Всё что случилось, пусть останется в прошлом. Мне хотелось бы начать жизнь с чистого листа. И, желательно, без него. – Вместо ответа подруга обняла меня, и я её тоже. Кажется, она поняла, что я имела в виду. Она не стала упрекать меня в слабости, наивности, а просто приняла всё как есть. Мысленно поблагодарив её, я подошла к Тёме, который нетерпеливо ждал в стороне. Обняв его, дабы успокоить его расшатанную душу, я молча села в машину...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.