ID работы: 6725441

Наказана любовью

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 28.

Настройки текста
      - Женя, а что у тебя опять с руками? – спросил Тёма, нежно беря за левую руку, проводя тёплыми пальцами по свежим ранам. – Ты с кем опять дралась? – я лишь отвернула голову. Не хотелось, чтобы меня сейчас учили жизни, как пятилетнего ребёнка, которому разъясняют, "что такое хорошо и что такое плохо". – Я с кем разговариваю, а?       - С Кристиной подралась, - тихо ответила, стараясь не смотреть на него. Парень аккуратно поднял меня за подбородок и пристально посмотрел в глаза.       - Зачем? Ты же девочка, ты не должна драться. Неужели нельзя было разрешить спор словами? Тем более на психолога учишься.       - Просто она сделала то, чего не прощают. И за такое, как правило, бьют морду. Я хотела объяснить ей по-человечески, но она…       - Тааак, - протянул парень, при этом заметила, как на его лице расползлась счастливая улыбка. – Моя малышка, наконец-то перестала быть наивной и научилась показывать характер. Если честно, я даже рад этому. Умничка моя. Так и надо делать, а не плакать и не скулить раненым зверьком,- от его слов даже немного засмущалась. А когда он вновь прикоснулся к мягким губам, стало вконец…неуютно. Не потому что не люблю, когда меня хвалят, просто не ожидала услышать такую похвалу от парня, ради защиты чести которого, собственно и пострадала. – Только на будущее, малыш, больше не дерись. Хорошо? Драки не для девушек, а для парней. Если станет совсем туго, лучше меня зови. Я тебя никому не дам в обиду. Обещаю. – Я обняла его за шею и в очередной раз почувствовала ту защиту, в которой так нуждалась. Его взгляд, теплота подтверждали те слова, сказанные несколько секунд назад. Всем сердцем чувствовала, что это правда. Что он больше не сделает мне больно, но и я со своей стороны не должна приносить ему страданий. Довольно их. Лучше наслаждаться жизнью и ценить каждый счастливый миг, проведённый рядом с любимым.       - Тём, прежде чем мы туда вернёмся, я хотела бы кое с кем повидаться, - любимый взглянул на меня как бы спрашивая "С кем на этот раз?" – Пожалуйста, давай съездим в больницу к папе. И всё. Больше никуда от тебя не уйду.       - Малыш, ты уверена, что действительно этого хочешь? – нежно поглаживая по щеке, спросил парень. – Особенно после сегодняшних событий.       - Да, - с твёрдостью ответила я. – Уверена на сто процентов. Пожалуйста. – Слегка улыбнувшись, любимый завёл свою ласточку, и мы поехали в сторону больничного городка.       Небольшая дрожь пробивала из нутрии весь организм. Я пыталась успокоиться и взять себя в руки, но волнение брало надомной верх. Стараясь построить весь разговор с отцом, если вообще, удаться это сделать, только ещё больше грызла себя изнутри. Доехав до белоснежного здания, я вышла из машины и хотела зайти внутрь, как сзади меня окликнул голос Тёмы: - Подожди, я с тобой.       - Может не надо? Я и сама бы справилась. – Но он настойчиво взял за руку и повёл ко входу в больницу. Зайдя внутрь, мы тут же подошли к регистратуре, и я затараторила быстрее трясогузки: - Симонов Валерий Николаевич. Реанимация. Дата рождения: 20.04.1963. - Посмотрев в компьютере, медсестра с удивлением уставилась на меня.       - Такого в реанимации нет. - Мои глаза полезли на лоб, а в голове забегали мурашки.       - В смысле...нет..., - глядя сначала на медсестру, а потом на Тёму уже мысленно была готова услышать... зловещую, для любого человека..., фразу...        - Пациенты с такой фамилией, за последние три недели, туда не поступали, - спокойно ответила регистратор. - Вы уверенны, что он в реанимации?        - Мне сказали, что да. Подождите, а может его в отделение перевели - в кардиологию? Посмотрите, пожалуйста. - Снова посмотрев список пациентов, медсестра ответила также: - Такого пациента и там нет. - От её слов меня слегка подкосило, и если бы не Артём, то сейчас бы ничком лежала на полу. "Куда же он тогда делся? Ведь мачеха и брат сказали, что он там чуть ли не при смерти и т.д. А оказывается его и нет здесь". - Жизнь снова подкинула мне задачу, которую должна решить... Но на данный момент я не могла прийти к правильному решению. А вдруг эта ведьма избавилась от него, и его теперь... уже... больше...нет? Или она накачала какими-то психотробными препаратами, и он теперь лежит в психушке, а она назначила себя опекуном. И если бы не арест, то эта злыдня сейчас бы распоряжалась всем, что нажито непосильным трудом. Да вот только ей слегка не повезло. У неё под ногами оказалась одна насущная проблема - я.        - Девушка! Не знаю, может быть это совпадение, но в хирургии есть пациент с такой фамилией. Да и дата рождения полностью совпадает. - Эта фраза вернула меня на землю. Я посмотрела на неё с недоумением: - В хирургии?        - Ну да. Ему неделю назад аппендицит вырезали. Состояние его удовлетворительно, его скоро выпишут. Если хотите, можете подняться в хирургию, только халатик с бахилами наденьте, пожалуйста. У нас здесь строго. - Я с уверенностью кивнула и пошла в раздевалку. Тёма не отставал от меня ни на шаг. Облачившись в немного непривычный для нас наряд, мы двинулись вверх по лестнице.       -Аппендицит?! - он ведь никогда не жаловался на живот. Откуда он вообще у него вылез? - Артём шёл рядом и тихо смеялся.        - Ну какая ты у меня ещё глупышка. Ты, что не знаешь, что в нашем организме есть апендикс. Когда он воспаляется, его нужно удалить, чтобы не было хуже. Подумаешь, отрезали твоему папе "хвостик" и что с того? Ему от этого хуже не станет.        - Слушай ты, умник. Я сейчас тебе сама "хвостик" отрежу, а может быть и не только его. Не будешь в следующий раз ляпать, чего не надо. - Я легонько ткнула Тёму в бок, но он вместо того, чтобы принять мою угрозу во внимания, схватил за руки и стал щекотать. Вырвавшись из его хватки, я подбежала к приоткрытой двери в отделение. Подойдя к дежурной медсестре и назвав данные отца, я нетерпеливо стала ждать. Просмотрев список пациентов, сестра подтвердила информацию, полученную от регистраторши, и повела меня в палату. Я с замиранием сердца следовала за ней, в надежде увидеть того, из-за которого и началась эта котовасия с наследством. Зайдя в нужную нам палату, тут же обратила внимание на сидящего, за столом, русоволосого мужчину, одетого в серую футболку и болотного цвета длинные шорты. На ногах были обычные домашние тапочки с носками. Он был не один. Напротив него сидел его сосед по палате, и, что-то увлечённо ему рассказывал. Судя по реакции мужчины это было, что-то весёлое и интересное. По мимо всего прочего они ещё играли в домино, с лёгкостью ударяя костью по столу. Мужчины были так заняты игрой, что не замечали ни меня, ни медсестру, скрестившую руки на груди и слегка улыбаясь, при виде сего милого дела. Игра завораживала их со всей силой, увлекая из обыденного мира в след за собой.       Рассматривая черты русоволосого, его серые, как у меня, глаза, нос, губы, осанку, я находила много общего между им и моим отцом. Присмотревшись повнимательнее к шее, увидела... родинку, которая есть у отца. Сомнения тут же отпали и я не скрывая эмоции, крикнула: - Папа!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.