ID работы: 6725441

Наказана любовью

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
      Свежий запах мандаринов и ели заполнял всю комнату. Аромат распространялся повсюду, наполняя лёгкие ощущением праздника и предстоящим чудом. Зелёная красавица, что стояла в углу, манила к себе с особой притягательной силой, и надо было держаться изо всех сил, чтобы не подойти и не потрогать.       Юля, одетая в беленькое платьице, крутилась вокруг да около, вешая на ёлку различные игрушки: шарики, снежинки, сосульки, шишечки. Среди этой многочисленной прелести была ещё и балерина, которую девочке подарил Артём. Казалось бы мелочь, а для ребёнка это было сравнимо с чудом.       - Ну, что малыш, все игрушки развесила? – спросил Тёма, ласковая поглаживая дочь по щеке. – А теперь давай вешать самую главную, - с этими словами он оторвал ребёнка от пола, и малышка своими тоненькими ручками в громоздила на ёлку звезду, посыпанную золотыми блёстками. Я молча наблюдала за этой семейной сценой и тихо улыбалась. Мне было радостно за них обоих. За девочку, что нашла своего настоящего отца, за парня, что смог вернуть себе дочь.       Тихо выйдя из гостиной на кухню, продолжила помогать Лизе с готовкой салатов. Подруга уже заправила оливье, а я стала готовить цезарь с креветками.       - Ну, что, как там новоиспечённый папаша? – с улыбкой спросила Лиза, набирая полную ложку майонеза из банки.       - Нормально. Просто светится от счастья, - ответила я, раскладывая листья салата по тарелкам. – Тёма такой милый рядом со своей дочерью, а она прямо, как маленький ангел вокруг него порхает. Смотришь на них и душа радуется.       - Ну ещё бы, - ухмыльнулась Лизавета, - дети – это единственное, что может изменить жизнь человека к лучшему. Когда у тебя родится ребёнок, Артём на седьмом небе от счастья будет.       - А как у вас с Никитой в этом плане? Если не секрет, конечно, - Лиза молча подошла и шепнула на ухо, - уже три недели. – Я чуть было не уронила ложку на пол. Надо же, Лизка уже беременна. Срок хоть и маленький, но толком пока ещё никто не знает. Даже сам Никита. – Я искренне тебя поздравляю и желаю, чтобы у вас была лучшая семья в мире, - с этими словами обняла подругу, как делала это раньше...       Через несколько дней, после разговора с отцом, я встретилась с Никитой, Лизой, Святославом и их общим другом. Мне было, что им сказать. Я наконец-то помирилась с ними и сказала им огромное спасибо за Тёму. Ведь если бы не они, я бы никогда не встретила такого человека, как Артём – милый, добрый, ласковый, надёжный, благородный и смелый. Ребята в свою очередь просили не держать на них зла за тот случай, объясняя это пьянящими парами молодости, которые заставляют думать не тем, чем надо. Я в свою очередь извинилась за свои истерические выходки. И вот спустя почти две недели, после нашего разговора, вся компания и мой отец были у нас дома. Свят со своей девушкой Настей и пацанами навешивал гирлянду на забор, папа растапливал камин. После истории с наследством он подал на развод и выгнал Оксану и Илью из квартиры. Впереди эту парочку ждал суд и места лишения свободы. Кристину, за отсутствие состава преступления с её стороны, не стали привлекать к уголовной ответственности. Оказавшись на свободе, барышня, даже не поинтересовавшись, какая участь ждёт её парня, исчезла в неизвестном направлении.       Андрей с Лерой уехали из Москвы в Питер и зажили там долго и счастливо. Вопреки моим страхам, что бывший накатает заяву на Артёма за избиение, этого не произошло. Я в свою очередь тоже не стала жаловаться на парня и мысленно простила его и отпустила.       Мой любимый, не без помощи доброго Василия Васильевича, в короткий срок, смог восстановить родительские права на дочь. И теперь он официально является полноправным отцом девочки. Мне, к сожалению не дали возможности удочерить Юлю, так как по закону разница между усыновителем, не состоящим в браке, и усыновленным, должна быть не менее шестнадцати лет. А у нас с Юлей она была меньше. Но малышка особо не расстроилась и сказала, что будет относиться ко мне, как к старшей сестре, и просила только об одном – не затягивать с племянником. Я обещала ей, что постараюсь...       - Народ, ну где вы там? – раздался голос Тёмы. - Идите уже скорей сюда, сейчас президент будет говорить. – Мы все тут же по срывались со своих мест и ломанулись к телевизору, перед которым стоял накрытый праздничный стол. В это время с улицы прибежал Никита с друзьями, а вместе с ними и Толя с Глашей. Разлив по бокалам шампанское, мы стали слушать речь президента, вникая в каждое его слово. Он говорил о том, что было для нашей страны особенным в этом году, какие моменты были приятными, а какие не очень. Мы же в свою очередь оценивали каким этот год выдался для нас. Когда пошёл отчёт курантов, мы стали писать на бумажках желания, и, спалив огнём из зажигалки папы, оставшийся пепел положили в бокал с шампанским. И когда куранты пробили ровно полночь, мы, крикнув многогласное: - "УРА"!!! – залпом осушили все бокалы. Обнявшись и пожелав друг другу счастливого Нового года и Рождества, стали обмениваться подарками. Самое смешное было – реакция Никиты, когда он из – под ёлки достал маленькую зелёную коробочку с бежевой лентой и увидел в ней… соску.       - Лиза, я не понял, это что такое? – удивился парень, вертя в руках презент.       - Это мой тебе подарок, - улыбнулась барышня. Она подошла к юноше и, взяв его руку, положила себе на живот. Поняв намёк, Никита страстно поцеловал свою любимую в губы.       - Я надеюсь, что когда-нибудь это радость посетит и нас, - прошептал Артём, беря меня за руку и отводя в сторону.       - Артём Викторович, а вы бы карманы своего пиджака почаще проверяли. Результат УЗИ вас уже целую неделю там ожидает, - ответила я, ухмыляясь и вертя в руках подарок парня – небольшую бархатную коробочку.       -Подожди, но у тебя даже токсикоза не было, - удивившись и в тоже время обрадовавшись, парень прижал меня к своей груди.       -Он у меня по утрам происходит, а вы молодой человек в это время так крепко спите, что вас из пушки не добудишься. А УЗИ сделала неделю назад, вечером, после сдачи зачёта, - я усмехнулась, проведя пальцами по мягкому свитеру Тёмы, который пах в этот момент как-то по особому. Мне было приятно, что у меня была для него одна маленькая, но приятная тайна, открывшаяся ему в такую ночь.       - Барышня, ну в таком случае, вы бы тоже уже перестали крутить эту штуковину и наконец, открыли бы её, - взглянув на его лукавое выражение лица, я последовала его совету. Открыв столь милый презент, я испытала…шок. Внутри было среднего размера кольцо с бриллиантом по середине. По телу пробежала мелкая дрожь, а сердце перешло в ускоренный темп.       - Женя, Женечка, - сказал Артём, становясь на одно колено. – Ты выйдешь за меня? – от переизбытка чувств я была ни жива, ни мертва. Лицо было красным, а губы сами собой расползались в улыбке. Справившись с волнением, почти не раскрывая рта, прошептала: - "Да".       - Скажи так, чтобы слышали все, - попросил любимый.       - Я. Согласна. Выйти. За. Те-бя! - все присутствующие тут же обернулись, а папа чуть было не уронил бокал. Что до Лизы с Никитой, то у них челюсти и вовсе с полом соприкоснулись. Толик стоял и прижимал к себе Глашу, которая светилась от счастья. Юля слегка улыбнулась и непонятно от чего засмущалась.       - Да я смотрю, год у нас будет весёленьким, - заметил Святослав, беря в руки хлопушку и взрывая её. Обрадовавшись такому ответу, Артём надел мне на палец кольцо и, поднявшись во весь свой рост, под дружные крики ребят, припал к моим губам, с жаром их целуя.

***

      Эта ночь была для всех нас особенной. Она вмещала в себя одновременно несколько жизней и судеб. Толик с Глашей обсуждали, куда отправятся на зимние каникулы, Никита с Лизой уже выбирали имя своему будущему малышу. А Юля сидела вместе с моим отцом возле ёлки и в шутку называла его "дедушка". Папа на это не обижался. Наоборот, он был даже счастлив, что у него теперь есть внучка, а в недалёком будущем появится ещё одна. А может даже и внук.       Всё это время, что гости предавались радостям первых минут Нового года, я стояла на балконе и ощущала на себе прикосновение рук любимого человека. Тёма держал меня за талию и носом утыкался в макушку пушистых волос, завитые в локоны. Мы были поглощены друг другом и не замечали, что творится вокруг нас. В этот момент казалось, что весь мир создан только для нас двоих, но нам даже на это было всё равно. Тела снова были сплетены друг с другом, не чувствуя январского холода, а сердце было наполнено любовью – тем чувством, что наказало меня, но в тоже время подарила мне и Тёме возможность любить и быть любимыми. И пожалуй это та кара, которую стоит нести... с гордостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.