ID работы: 6725652

Как приручить писателя

Слэш
PG-13
Заморожен
66
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Школьники натягивали кепки пониже, жмурясь от солнца и стараясь успеть на желтые автобусы, офисные работники раздраженно постукивали дипломатами о собственные колени, ожидая метро, а водители такси сигналили друг друг все чаще и чаще, будто это и правда могло заставить соседние машины двигаться быстрее. Улицы Нью-Йорка не смолкали ни на минуту.       Алек поежился от легкого холода и сильнее укутался в одеяло. Его взгляд был сосредоточен на открытом окне. Порой мужчине казалось, что если бы не оно, то он давно потерял бы связь с миром вовсе. Были моменты, когда только шум машин и редкие, особо громкие слова, выделившиеся из общего уличного гомона, возвращали к реальности.       Рингтон, который давно пора бы сменить, трелью отозвался в ушах. Холодный корпус телефона привычно лег в руке. — Да? — Здравствуйте. Вас беспокоят из издательства «Либерти». Могу ли я поговорить с Александром Гидеоном Лайтвудом?       Девушка на той стороне связи старалась сделать тон наиболее уверенным, однако ее волнение выдавала скорость, с которой та произносила слова. — Это я. — В скорейшем времени будет проходить семинар молодых авторов, организатором которого является непосредственно наше издательство. Мы бы хотели предложить вам стать основным гостем на нем, а так же, надеемся, что вы не откажете в просьбе пообщаться с участниками.       Девушка умолкла в ожидании реакции оппонента. Мужчина не спешил отвечать. — Конечно, вам за это заплатят определенную сумму, и в дальнейшем вы сможете рассчитывать на продолжение публикации ваших текстов в нашем издательстве. Если вас заинтересует наше предложение, то можете просто отправить краткое смс на этот номер, и в скорейшем времени на вашу электронную почту будет отправлено более подробное описание самого мероприятия, а также всех мелочей.       Ответа долго не было. На той стороне трубке послышался тревожный вздох. «Наверняка, еще стажер» — мелькнула мысль в голове Александра. — Простите… — последовало нерешительно. — Вы на связи? — Спасибо за предложение. Я подумаю, — холодно отозвался мужчина и нажал кнопку отмены вызова.       Он уже знал, что никуда не пойдет. Шумные мероприятия никогда его не привлекали, а быть в центре внимания — последнее, чего бы хотел.       Александр поднялся с кровати, задумчиво взглянул на свое обнаженное тело в зеркало и порывисто оделся. Он больше не мог так. Вот уже больше двух недель мужчина не покидал свою квартиру, питался лишь заказной едой и глубже погряз в сомненьях. Через полтора месяца подходил к концу срок сдачи первых глав и всего плана на новую книгу в целом, а он так и не смог продвинуться дальше пролога.       Небольшая кухня, отделанная в темно-шоколадных тонах, уже по обычаю наводила некое уныние и ощущение одиночества. Эту комнату писатель любил меньше всего. Самым правильным решением он считал начинать свое утро исключительно с кофе, не обременяя организм традиционным завтраком. Привычными движениями кипяток был налит в кружку с кофейным порошком.       Мужчина поморщился, сделав глоток. Все-таки это не сравнится с натуральным кофе. Напиток, вылитый своим же создателем, быстро утекал в водосток.       Вдох. Выдох. Вдох.       Легкие медленно раскрывались и возвращались в исходное положение. У него давно не было приступов, но в последнее время все чаще и чаще появлялись резкие отдышки.       Решение пришло быстро, и уже спустя пять минут звякнул звук поворачиваемого ключа в замочной скважине. Спустившись на первый этаж, Александр нерешительно вышел на улицу. Поток свежего воздуха с силой ударил в лицо, заставляя поморщиться. Мужчина огляделся. По улице со скоростью неслись машины. Осознание того, что он не знает, где находится ближайшее кафе, пришло совершенно внезапно. Интуитивно развернувшись вправо, неторопливым шагом пошел он по тротуару, на ходу застегивая пальто.       Заветная вывеска нашлась всего спустя пять минут. Яркими буквами, шрифтом, которым обычно пишут реплики персонажей в комиксах, было выведено «Taki».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.