Глава 2
8 апреля 2018 г. в 13:59
Что значит встретить своего соулмейта? Каково это?
Александр часто задавался этими вопросами. В мире, где у каждого есть своя родственная душа, дети с малых лет мечтали о собственной метке и пытались представить свою судьбу. Однако были и несчастные случаи. В обществе предпочитали молчать об этом, но ведь бывало, что люди умирали, так и не встретив своего истинного, или отказывались признавать связь и срезали метку. Последнее в религии считалось ужасным грехом, и с самого детства всем методично вбивалось в головы главное: свой знак следует беречь от любых повреждений.
У самого мужчины метка появилась в шестнадцать лет. Кожу тогда с силой обожгло, а позже ровно между лопаток появился небольшой аккуратный полумесяц. Такой же рисунок должен быть на теле и у его соулмейта.
Окончание школы, защита диплома в университете, выпуск. Все это пролетело слишком незаметно. Друзья находили свои родственные души и некоторые уже даже воспитывали собственных детей, но все поиски Лайтвуда заканчивались провалом. И тогда он позволил литературе перерасти из простого и занимательного хобби в нечто большее. Все начиналось с кратких рассказов, эссе, очерков. Постепенно молодой автор набирался опыта, и вскоре, после нескольких публикациях в известных журналах, начали поступать предложения от издательств. Спустя пару лет его имя уже было широко известно, а книги стремительно заполонили полки в магазинах.
Александр не стремился купаться в славе, с неохотой соглашался на конференции перед выпуском очередного произведения и совершенно смирился с собственной участью отводя душу в своих текстах. И вот сейчас он — совершенно одинокий и разбитый, потерявший всякое вдохновение, стоял перед кафе, в котором никогда не был.
Звук колокольчика на двери потонул в неторопливой мелодии, разливавшейся по помещению. Пахло свежей выпечкой и чем-то еще, но чем именно понять было трудно. Уверенным шагом мужчина направился к барной стойке, отмечая про себя небольшое количество посетителей для такого времени.
— Доброе утро, сэр. Что будете заказывать?
Мужской голос звучал на удивление бодро.
— Один американо.
— Вам с сахаром или без?
Александр негромко вздохнул, по прежнему смотря в окно.
— Без. Идеально крепкий.
— Будет сделано, сладкий, — елейным тоном последовал ответ баристы.
Лайтвуд раздраженно выдохнул.
— Нет, я же сказал, мне без... — мужчина запнулся, резко сталкиваясь с насмешливым взглядом узких глаз, аккуратно подведенных золотистой подводкой.
— Да, идеально крепкий американо.
Бариста кивнул, будто ничего не произошло, небрежно поправив рукой черные волосы с ярко-бирюзовыми прядями. Александр настороженно следил за плавными движениями парня, мысленно убеждая себя в том, что ему просто послышалось. А смотреть было на что: тот двигался уверенно, с явным мастерством готовя черный напиток.
— Ваш заказ готов.
Азиат протянул небольшой стаканчик, от которого веяло горьковатым ароматом. Мужчина аккуратно взял его, второй рукой доставая деньги из кармана пальто.
— Благодарю, — сказал он, расплачиваясь, и уже собирался отвернуться, когда его ладонь перехватила смуглая рука с тонкими длинными пальцами, увешанными множеством перстней. — Простите, что-нибудь еще?
— Дашь мне свой номер?
— Не припомню, когда мы перешли на "ты", — холодно отозвался Александр, однако руку не убрал. Он смотрел прямо в ярко-зеленые глаза напротив.
— Какой грубый, но, знаешь ли, бисквитик, мне это даже нравится. Могу ли я тогда хотя бы узнать твое имя?
Лайтвуд замялся. Еще никто не флиртовал с ним так откровенно. Решив, что хуже от этого никому не будет, мужчина холодно произнес:
— Алек.
Бариста медленно разжал пальцы.
— До встречи, Алек, — донеслось вслед писателю, когда тот выходил.
Он всем своим существом ощущал прожигающий взгляд парня, имя которого так и не спросил.
Примечания:
Группа автора в вк: https://vk.com/club99172774