ID работы: 6725652

Как приручить писателя

Слэш
PG-13
Заморожен
66
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Что значит встретить своего соулмейта? Каково это?       Александр часто задавался этими вопросами. В мире, где у каждого есть своя родственная душа, дети с малых лет мечтали о собственной метке и пытались представить свою судьбу. Однако были и несчастные случаи. В обществе предпочитали молчать об этом, но ведь бывало, что люди умирали, так и не встретив своего истинного, или отказывались признавать связь и срезали метку. Последнее в религии считалось ужасным грехом, и с самого детства всем методично вбивалось в головы главное: свой знак следует беречь от любых повреждений.       У самого мужчины метка появилась в шестнадцать лет. Кожу тогда с силой обожгло, а позже ровно между лопаток появился небольшой аккуратный полумесяц. Такой же рисунок должен быть на теле и у его соулмейта.       Окончание школы, защита диплома в университете, выпуск. Все это пролетело слишком незаметно. Друзья находили свои родственные души и некоторые уже даже воспитывали собственных детей, но все поиски Лайтвуда заканчивались провалом. И тогда он позволил литературе перерасти из простого и занимательного хобби в нечто большее. Все начиналось с кратких рассказов, эссе, очерков. Постепенно молодой автор набирался опыта, и вскоре, после нескольких публикациях в известных журналах, начали поступать предложения от издательств. Спустя пару лет его имя уже было широко известно, а книги стремительно заполонили полки в магазинах.       Александр не стремился купаться в славе, с неохотой соглашался на конференции перед выпуском очередного произведения и совершенно смирился с собственной участью отводя душу в своих текстах. И вот сейчас он — совершенно одинокий и разбитый, потерявший всякое вдохновение, стоял перед кафе, в котором никогда не был.       Звук колокольчика на двери потонул в неторопливой мелодии, разливавшейся по помещению. Пахло свежей выпечкой и чем-то еще, но чем именно понять было трудно. Уверенным шагом мужчина направился к барной стойке, отмечая про себя небольшое количество посетителей для такого времени. — Доброе утро, сэр. Что будете заказывать?       Мужской голос звучал на удивление бодро. — Один американо. — Вам с сахаром или без?       Александр негромко вздохнул, по прежнему смотря в окно. — Без. Идеально крепкий. — Будет сделано, сладкий, — елейным тоном последовал ответ баристы.       Лайтвуд раздраженно выдохнул. — Нет, я же сказал, мне без... — мужчина запнулся, резко сталкиваясь с насмешливым взглядом узких глаз, аккуратно подведенных золотистой подводкой. — Да, идеально крепкий американо.       Бариста кивнул, будто ничего не произошло, небрежно поправив рукой черные волосы с ярко-бирюзовыми прядями. Александр настороженно следил за плавными движениями парня, мысленно убеждая себя в том, что ему просто послышалось. А смотреть было на что: тот двигался уверенно, с явным мастерством готовя черный напиток. — Ваш заказ готов.       Азиат протянул небольшой стаканчик, от которого веяло горьковатым ароматом. Мужчина аккуратно взял его, второй рукой доставая деньги из кармана пальто. — Благодарю, — сказал он, расплачиваясь, и уже собирался отвернуться, когда его ладонь перехватила смуглая рука с тонкими длинными пальцами, увешанными множеством перстней. — Простите, что-нибудь еще? — Дашь мне свой номер? — Не припомню, когда мы перешли на "ты", — холодно отозвался Александр, однако руку не убрал. Он смотрел прямо в ярко-зеленые глаза напротив. — Какой грубый, но, знаешь ли, бисквитик, мне это даже нравится. Могу ли я тогда хотя бы узнать твое имя?       Лайтвуд замялся. Еще никто не флиртовал с ним так откровенно. Решив, что хуже от этого никому не будет, мужчина холодно произнес: — Алек.       Бариста медленно разжал пальцы. — До встречи, Алек, — донеслось вслед писателю, когда тот выходил.       Он всем своим существом ощущал прожигающий взгляд парня, имя которого так и не спросил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.