ID работы: 6725652

Как приручить писателя

Слэш
PG-13
Заморожен
66
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Следующим утром мужчина проснулся непривычно рано. Некоторое время он просто лежал, а после, быстро одевшись, вышел из квартиры. Ему не хотелось оставаться в ней, ведь там он ощущал постоянное моральное давление от работы, приступать к которой не было ни желания, ни вдохновения.       Он долгое время бродил по улицам Нью-Йорка, а после, когда время уже было за полдень, устроился на небольшой лавочке в парке, решив перекусить купленным по пути сэндвичем. Небо с самого утра было затянуто тучами, и Александр отстранено подумал о том, что вполне может пойти дождь, а он не взял с собой зонтик.       Посидев еще немного, мужчина взглянул на часы, удовлетворенно хмыкнул и встал со скамейки. Послышались раскаты грома, и все, кто до этого были в парке, поспешили оттуда уйти. Подавленный писатель не стал исключением, однако сейчас его дорога вела не домой, а в университет, который он окончил еще несколько лет назад. Он уже давно не навещал своего бывшего преподавателя, к которому привязался в студенческие годы всей душой, и сейчас хотел восполнить это упущение. Александр уважал его за неподдельный интерес к собственному предмету и отсутствие пафоса, свойственного почти каждому, работающему в престижном ВУЗе. По мнению Алека, только Люк Гэрроуэй мог помочь со сложившейся проблемой.       Огромное здание хмурым пятном возвышалось на ярко-зеленом газоне. Старинная архитектура впечатляла своим изяществом, а сама атмосфера вокруг была пропитана странным чувством, которое появляется только вблизи некоторых школ и уже в большем числе ВУЗов. Чувством, от которого хотелось побежать в ближайшую библиотеку, заняться саморазвитием и доказать самому себе, что ты тоже чего-то стоишь. Возможно, подобное ощущал только Алек, однако ему это определенно нравилось. Он без спешки вошел в здание и пересек холл, направляясь к расписанию, висевшему на доске объявлений. После без особого труда нашел номер аудитории, где сейчас должен был быть нужный ему преподаватель, поднялся по лестнице на третий этаж, замечая про себя, что тут совершенно ничего не изменилось, и остановился напротив нужной ему комнаты, облокотившись о стену, выкрашенную в противный светло-зеленый цвет. До конца пары оставалось десять минут. Александр прикрыл глаза, погружаясь в воспоминания.

***

— О, Разиэль! Если я еще хотя бы раз увижу то, как он пялится на твою задницу, клянусь, мои прекрасные глаза наполнятся кровью! — с видом великомученика воскликнул Джейс, садясь на подоконник. — И что ты предлагаешь мне сделать? Я не виноват, что у этого придурка спермотоксикоз. И с чего ты вдруг Разиэля упомянул? Неужели заинтересовался мифологией?       Алека уже порядком достала вся эта ситуация, но что он мог сделать, если отказ Джереми не принимал, а разрешить брату решать все кулаками было, по его мнению, недопустимо? Вот уже на протяжении двух месяцев однокурсник не оставлял попыток уговорить брюнета зайти к нему "на чай", а тот сначала старался не обращать внимания, а после и вовсе стал избегать его. — Это один из героев новой графической новеллы Клэри и Саймона, — отмахнулся блондин.— Ты завел бы себе уже наконец кого-нибудь...       Его прервал раздраженный взгляд Алека. — Ладно, ладно, я заткнусь. Только не смотри на меня так!       Брюнет устало выдохнул, прикрывая глаза. Не мог же он сказать брату, что уже вроде как состоит в отношениях, хотя отношениями это было сложно назвать: они "встречались" всего неделю и, узнай об этом кто-нибудь, разразился бы скандал на весь университет. Нет, говорить об этом совершенно точно не стоило, и Алек намеревался держать это в секрете настолько долго, насколько это будет возможно. Он подумал о том, что слишком долго молчит. — Какая у тебя следующая пара? — История. У Эванса, — с неприязнью добавил Джейс. — А что случилось с Смитом? С чего это Эванса кинули на замену?       Блондин молча пожал плечами. — Понятия не имею, что с ним, но хорошо бы он вернулся скорее, а то я этого урода терпеть не могу.       Александр кинул на него быстрый взгляд. Кажется, Эрондейл хотел сказать еще что-то, но его прервала резкая трель звонка, и тот поспешил в нужную ему аудиторию.

***

      Писатель резко открыл глаза, натыкаясь взглядом на поток студентов, стремительно покидающих аудиторию напротив. Он облегченно выдохнул. Это было совсем не то время, которое хотелось бы вспоминать.       Но вот уже дверной проход опустел, и он неспеша вошел в кабинет, задумчиво рассматривая парня и девушку, что-то выспрашивающих у преподавателя. Тот с улыбкой сказал им что-то, и те, видимо, удовлетворившись ответом, поспешили в сторону выхода. Лайтвуд отошел в сторону, пропуская их. Люциан склонился над какими-то бумагами и не замечал присутствия мужчины, так что тот негромко кашлянул, привлекая к себе внимание. — Неужели сам Александр Лайтвуд решил посетить меня? — губы мужчины растянулись в искренней улыбке, а сам он встал и протянул руку. Писатель не без удовольствия пожал ее. — Кажется, я и правда давно не заходил к Вам, — он немного смутился.       Преподаватель понятливо хмыкнул. — Выкладывай.       Алек тихо выдохнул, внутренне благодаря Вселенную за то, что создала Люциана Гэрройэа именно таким. — У меня творческий кризис. И это не просто отсутствие идей, это отсутствие самого желания писать. У меня горят сроки, а я написал только пролог, — он на секунду замолчал. — Совершенно дерьмовый пролог. — сказал писатель шепотом.       Люк молчал, обдумывая речь, как всегда, немногословного бывшего студента, а тот сильнее укутался в пальто, несмотря на отопление в помещении, опустив взгляд. Никогда преподаватель не видел этого парня настолько разбитым. Почти никогда. — Может, я и неплохо преподаю литературу, но вот что делать с известными писателями в депрессии, меня почему-то никто не научил, — мужчина говорил медленно и вдумчиво, тщательно подбирая слова. — Попробуй отвлечься. И говоря это, я не имею в виду пойти и напиться в ближайшем клубе, а, зная тебя, ты бы и так не сделал подобного. Отвлекись от своей книги. Погрузись в литературу, абстрагируясь от нее.       Александр в недоумении смотрел на него. — Знаю, это звучит так, словно я противоречу сам себе. Попробуй себя в качестве редактора и наставника. Удивительно, но наблюдая за другими, появляется все больше идей и мотивации. У меня есть один студент, который просил просмотреть его тексты. Уверен, он будет более счастлив, если узнает, что это сделал не обычный преподаватель, а один из самых популярных сейчас авторов, — Люк заглянул ему прямо в глаза. — Так... что ты думаешь об этом?       Мужчина согласился. Он слишком отчаялся, чтобы раздумывать, когда ему предлагали хотя бы временное решение проблемы. За дверью шумели. — Отлично. Вот, — Люк протянул папку и наткнулся на непонимающий взгляд. — Это его тексты в распечатанном варианте. Кстати, имя у него интересное, — глаза мужчины блеснули, но Алек тут же прервал его: — Нет, я не хочу знать этого.       Тут раздался звонок и сразу же дверь отворилась, впуская в аудиторию поток студентов. Те стремительно занимали свои места, кидая преподавателю приветствия, но тот был слишком сосредоточен на разговоре, чтобы ответить. Александр взял папку. — Тогда я верну ее, когда отредактирую. Спасибо Вам.       Люциан кивнул. — Хорошо. И это... береги себя.       Писатель немного смутился от внезапной заботы, но тут же взял себя в руки, кивнув, и размеренным шагом вышел из аудитории.       Люк громко выдохнул, покачал головой и повернулся к шумящим студентам, которые сразу же притихли. Он уже было хотел начать вести занятие, но тут раздался голос: — А это сейчас был не Александр Гидеон Лайтвуд?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.