ID работы: 6725794

МОЛНИЕНОСНАЯ ВОЙНА.

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
R
Завершён
306
автор
Avelanne бета
Размер:
88 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 87 Отзывы 43 В сборник Скачать

CHERRY BOMB.

Настройки текста

-blitzkriegbop-

~ привет, папочка, привет, мамочка, я — ваша вишнёвая бомбочка ~

-cherrybomb-

— И тебе доброго утра, крошка! — Джонс улыбнулся шире. Бетти отбросила куртку обратно на кресло, кутаясь плотнее в плед. Она неотрывно следила за тем, как Джагхед доставал завтрак из бумажных пакетов, запускал кофемашину и, как ни в чём ни бывало, насвистывал знакомый мотив какой-то популярной песни. Он повернулся к Купер, выжидающе посмотрел на неё и сделал два шага в её сторону. — Не смей подходить ко мне! — Да что произошло, детка? — Ты издеваешься, верно? Ты… ты… ТЫ! — воскликнула девушка, резко отпрянув назад. — Зачем я только… Чёртова Шерил! Чёртова выпивка! Чёртов Ривердейл! — Воу, воу! — Джонс поднял руки вверх, удивившись такому порыву девушки. — В чём проблема? — Ты — проблема! — зло прошипела Элизабет, бросая недовольный взгляд на куртку. — Ах, куртка, да? — Невероятно проницательно! Поверить не могу — я провела ночь с преступником! — девушка еле удержалась, чтобы не плеснуть руками в воздухе. Но такую ошибку она позволить себе не могла, как и больше не могла находиться в его квартире. Бетти снова поправила плед вокруг себя и прошлёпала в спальню, качая головой. Первое правило «Ривердейлского клуба» — избегать контакта с Саутсайдскими Змеями. Вероника была неимоверно серьёзна, рассказывая историю города в первый день приезда Элизабет Купер. Девушки стали соседками на квартире в Пембруке, познакомившись в марте в Facebook'е, а уже в начале июня Бетти приехала в Ривердейл в надежде получить место в независимой издательской компании. Вероника Лодж была своего рода звездой города — известные родители, владельцы внушительного числа недвижимости; каково же было удивление Элизабет, когда она узнала, с кем ей предстоит жить. Из приятного: Ронни была абсолютно не заносчивой и вредной брезгливой богачкой, а вполне… обычной. Возможно, Элизабет подмечала за девушкой излишнюю любовь к преувеличению и особое обожание своей персоны, но, в целом, Вероника Лодж была соседкой мечты. В первый же вечер, не занятый разбором вещей, Ронни рассказала важные факты о Ривердейле: места, контакты — в ежедневнике девушки хранилось всё. Одной такой историей стал рассказ о пожаре: её любимая закусочная «Попс», подарок отца на совершеннолетие, была сожжена зимней ночью. Следов почти не осталось, но Вероника не была бы Лодж, если бы не обезопасила себя вдвойне: камеры слежения и ночного видения по периметру парковки и на столбах зафиксировали банду в чёрных жакетах, а яркая нашивка на их спинах говорила сама за себя: «Саутсайдские Змеи». — Я не преступник, крошка! Тебе больше двадцати одного, и всё было по обоюдному согласию, не пытайся меня одурачить! — Что? — Бетти зло воскликнула, прищурив глаза. — Ах ты! Ты невозможен! — Я-то? Причастность к банде не делает меня… «преступником»! Да и кто вообще сказал тебе эту ерунду? — Джонс сложил руки на груди, пристально наблюдая за девушкой. — Ви… не важно! Важно, что ты — ты творишь ужасные вещи! — Я не слышал ни одного недовольного комментария от тебя прошлой ночью, сладкая, — Джагхед теперь откровенно забавлялся. — Издеваешься, верно?! Как меня зовут? — Эм… Белла? — Я Бетти! — Да какая разница, »…отринь отца да имя измени, а если нет, меня женою сделай…»[1] — Ты издеваешься! Не подходи! Дай мне одеться, и притворимся, что друг друга не знаем, ни разу не видели и этой ночи НЕ БЫЛО! — выкрикнула девушка, хватая свои вещи в руки. Она направилась в ванную, но сильные руки парня крепко обхватили её, не давая пройти. — Да не трогай меня! — взвизгнула Элизабет. — Окей, недотрога, как зовут меня? — Джагхед. Из проклятой банды Саутсайдских Змей, — прошипела девушка. — Неверно. — Верно! — Это прозвище, которое ты услышала в баре, будучи трезвой, и которое с восторгом кричала ночью, а мое настоящее имя ты прослушала. — Вы чёртова загадка, Джагхед! — Послушай, Бекка… — Я — Бетти! — Да какая чёртова разница. Давай тогда назови мое имя. — Окей, мистер Румпельштильцхен[2]. Ты думаешь, самый умный здесь? — Твои доводы закончились, окей. Пройдёмся по фактам: всю ночь ты визжала как банши, кончила… несколько раз, выдрала кучу моих волос. Разве физиология не самый лучший показатель нашей совместимости? Тебе хорошо со мной, мне с тобой. А тебя лишь волнует, что сказала тебе твоя «Ви-Не-Важно»?! — Она не будет лгать! Потому что правда на её стороне и пострадала она очень серьёзно! — Элизабет отвела взгляд в сторону. — А ты не можешь шантажировать меня сексом! — Крошка… — Бетти! — Не знаю, «Бетти!», где ты углядела шантаж, если ты хотела просто тихо свалить, — тебя никто не держит! — парень отошёл от Элизабет, освобождая пространство. Купер насупилась, прижав свои вещи ещё ближе. Джагхед или как его там, Купер не знала, выразился абсолютно точно: ей было больше, чем хорошо. Они могли бы встретиться ещё несколько раз, а затем исчезнуть из жизней друг друга, насытившись. А ещё он мог… — Я могу рассказать тебе свою правду. И доказать, что ты ошибаешься. Ривердейл внутри совершенно не такой, каким ты увидела его снаружи. Ну же, Элизабет Купер? Что выбираешь? — Может, у тебя ещё и горшочек с золотом у начала радуги стоит[3]? — съязвила Бетти, качая головой. — Горшочек не стоит, но, если ты хочешь увидеть радугу, то… — парировал Джонс, подходя к девушке ближе. Элизабет простонала и закрыла глаза, подавив желание топнуть ногой. Она просто не могла устоять перед соблазном и, в конце концов, могла позволить себе иметь один дерзкий секрет. — Я… к чёрту! — вскрикнула она, скинула свою одежду на пол и практически запрыгнула на Джагхеда и прошептала. — Докажи! И как тебя там зовут? — Не важно, — проурчал парень, довольно улыбаясь. Он резко бросил её на кровать и лёг сверху, накрывая тело девушки своим, а рукой стягивая плед в сторону.

-cherrybomb-

~ привет, мир, я твоя дикая девочка, я — твоя вишнёвая бомбочка ~

-cherrybomb-

— Я сегодня не голодна. — Я думаю, Бетти действительно наслаждалась сосиской Джонса прошлым вечером. — Маджеллин, только… откуда? — Элизабет бросила шокированный взгляд на новую подругу. — Оу, я всегда считала, что Бетти — вегетарианка, — пробормотала Шерил, ехидно улыбаясь. — Скажи, а она была из мяса молодого жеребца? — Да вы… — О чем щебечите, пташки? Извините, опоздала… хотя… — Да так… ты пропустила хороший вечер, — Маджеллин еле сдерживала смех, заставляя Элизабет то краснеть, то бледнеть. Купер пнула девушку по голени, взглядом указывая, что от серьёзной беседы та не отделается. — После пожара в Pop’s я могу тратить время только на его восстановление, вы же знаете, — грустно вздохнула Лодж, листая меню. — Знаем, Ви, — пробормотали девушки, а Бетти стыдливо прикусила губу. Помимо Вероники в окружении Элизабет Купер как-то незаметно оказались ещё две абсолютно разные по характеру девушки — самые контрастные личности на земле. А именно — в Ривердейле. Шерил Блоссом — студентка, абсолютно рыжая бестия и фурия, раньше в школе была «владелицей» стайки черлидерш «Речные лисички». Титул «королевы» преследовал её, открывая двери не хуже фамилии Лодж. Маджеллин Джонс (и Бетти снова прокляла чёртов город за «тупые совпадения») — младшая сестра того самого Джонса, поэтому и позволяла себе бесстыдно подкалывать Бетти. Неугомонный и дерзкий характер, а также острый язычок должны были быть её проблемой №1, но Джонс, как и старший брат, ловко уворачивалась от них. Что же их объединило? Кроме самых настоящих «проблем с папочкой», и Элизабет говорила не о фантазиях к мужчинам постарше, это была настоящая дружба, хотя обычно говорят, что женской дружбы не существует. Просто как-то так вышло, что Шерри и Ронни стали её периодическими ангелом и демоном, голосами мудрости и безумия, а подключившаяся Джелли — сторонним комментатором, добавляя в её жизнь соус «Чили Спайси». — Я до сих пор не могу поверить! Столько сил и средств было вложено! А всё… в жопу! Девочки, помните?! В подвале я планировала открыть клуб! Эксклюзивный и утончённый, с самыми вкусными коктейлями и десертами! Такое место, которого нам не хватало! — Это невероятно грустно! — пробормотала Шерил, ободряюще сжав руку Лодж. — Ронни, а какое название ты придумала? Ты ни разу не… либо я не слышала… — Ты права, Бетти, это было секретом. Я не говорила никому, но раз уж случился этот кошмар… Спик’изи[4] La Bonne Nuit. — Ох, Боже, Вероника, — ты такая понторезка! — пробормотала Маджеллин, закатывая глаза. — Только потому что мне пришлось тебя уволить я прощу тебе твои слова, Джейл, — парировала Лодж и жестом подозвала официанта. — Кофе и огромную порцию блинчиков с брусничным сиропом. А ты, Бетти? Кажется, смысл совместного завтрака в том, чтобы поесть, а не посасывать вишнёвый милкшейк. Маджеллин и Шерил одновременно прыснули, а Бетти в очередной раз пробормотала, что не голодна.

-cherrybomb-

~ я дам тебе кое-что, ради чего стоит жить, завладею тобой, захвачу и разобью твои проблемы ~

-cherrybomb-

Позже, бродя по супермаркету, Вероника пристально следила за Купер. От зоркого глаза девушки не укрылась дрожь и некая растерянность подруги и по совместительству соседки. — Элизабет, я всё жду, когда ты мне расскажешь правду.? — Правду о чём? — О причинах твоих переживаний! Ты что-то скрываешь? Или это всё из-за несчастного резюме в «Издательство Уэзерби»? — Да, Ронни! Не представляешь, как я волнуюсь, — пробормотала Бетти, пряча руки в карманы джинс. — Этот тип Уэзерби тот ещё козёл, а будет двойным козлом, если не возьмёт тебя на работу. Ты талантлива, терпелива и готова свернуть горы ради хорошей статьи. — Боюсь, этого может быть недостаточно. Клянусь, я была очарована ИУ на зимней выставке в Нью-Йорке. Их представители держались очень достойно, а материал, который они выпускают!.. Это самые лучшие и «острые» авторы, обладатели номера один в горячей сотне продаж. И, на минутку, процент авторов, имеющих Пулитцеровскую[5] премию, необычно высок. Работать в ИУ — это как… это невероятно для меня! — на одном дыхании произнесла Элизабет. — Ты должна понять меня, Ви! — Конечно, Беттс! Я верю, что у тебя всё получится! — А у тебя с Pop’s и твоим спик’изи. Кстати, о нём. Когда ты уволила Маджеллин? — Ох, я до сих пор чувствую себя паршиво по этому поводу. Несколько лет назад, ещё учась в старшей школе, Джелли устроилась официанткой в Pop’s, тогда им владел мистер Тейт. Когда он решил продать закусочную, папочка купил её для меня — подарок на совершеннолетие. Я правда обожала это место, оно было словно вне времени. Я оставила всех сотрудников, пожелавших работать на меня и моего отца. Мы проработали почти четыре года и решили, что пора расширить… «возможности» Pop’s. Открыть… бар! — Ого, то есть… ты знаешь Джелли очень давно, это… — Поэтому мне стыдно! Она потеряла работу, а я прекрасно понимаю, что колледж сам себя не оплатит. — А её… семья? — Ой, — Вероника фыркнула. — Для неё это больная тема. Знаю про брата и отца, но не буду же насильно заставлять рассказывать! Они вроде не в самых хороших отношениях. — Хм, понятно. Спасибо, что поделилась, Ронни, — Бетти тепло улыбнулась подруге. Элизабет предложила взять ещё пару яблок и манго для десерта, но все её мысли были далеки от сладостей на ужин.

-cherrybomb-

~ давай, детка, дай мне только добраться до тебя! Бессонница наводит на подростков тоску, расслабьтесь, леди, вам нечего терять! ~

-cherrybomb-

— А теперь выкладывайте начистоту, сучки. Что за чёртова загадка?! Маджеллин и Шерил непонимающе уставились на Элизабет. — Чёртова загадка здесь только ты, Бетти! Я не умею читать мысли, извини, подруга. Так что, сбавь тон и пыл, объясни по-человечески, — процедила Шерил, откидывая пряди назад. — И не привлекая внимания! — добавила Джонс. — Я всё-таки работаю здесь! Элизабет оглянулась: несколько посетителей бара с любопытством смотрели на трёх девушек, явно предвкушая скандал. — Здесь есть что-то типа кабинета? Джелли кивнула и повела девушек к лестнице, ведущей на второй этаж. — А сейчас выкладывай! — буркнула Джонс, запирая кабинет. — Вы — две лгуньи! — Не слишком ли много обвинений для одного дня? — Потому что… я в шоке!!! Вы в курсе, что вообще произошло??? Кафе Вероники сгорело! А вы скрываете виновных! — Бетти, мы были там! И последние полгода жили это драмой. Поверь, даже если захочешь, — такое не забудешь! — Это невозможно! Из-за тебя, Шерил, я вляпалась по самое некуда! — Надо было предохраняться, я не держала свечку, насколько чист мой брат! — Так вся драма из-за того, что ты впервые в жизни вспомнила, что девушка? Ох, господи, я могу выйти? — Шерил закатила глаза. — Джагхед… её брат!!! Хотя, чему я удивляюсь?! Это Ривердейл. А ещё он — Змей! — прошипела Купер. — Бетти, ну и что теперь? Змеи, Элита, Южане, Северяне, — цокнула Шерил. — Я просто не сказала Веронике, — честно призналась Маджеллин. — Мы познакомились ещё в школе, когда мистер Лодж купил для дочери это место. Она оставила меня работать официанткой, а когда произошёл пожар и от закусочной остались угли и голые стены, — уволила. — То есть ты осознаешь, что твой брат сжёг… Pop’s? А Ронни винит себя в этом. — Маджеллин пожала плечами. — В этом деле столько вопросов. Типа… камеры видеонаблюдения засекли ребят в куртках Змеев, но в это время Джагхед точно был в Нью-Йорке на литературной выставке. — Стой, стой, что? Зимняя литературная выставка? — Ох, Бетти, серьёзно?.. Джагхед провёл полвечера, рассказывая сказки города своим укладывающим в кроватку тоном и со своей особенной манерой. Мой брат, может, и козёл, но талантливый козёл. Лучший писатель города! — У всех настоящих Змеев есть алиби! Зимние рождественские каникулы и праздники мы отмечали здесь. Каждый зафиксирован на пленку и отмечен в Instagram Stories. — Настоящих? — неуверенно переспросила Элизабет и громко вздохнула. — Ох, вы что… Пожиратели смерти?[6] — Бетти нервно хихикнула, рассматривая вытянутые руки девушек. — Ого, настоящие? В смысле… — Я и Шерил в Змеях. — Татуировки?.. — Делаются членам банды. Это символ защиты и принадлежности, — гордо произнесла Шерил, закатывая рукава обратно. — Я теперь абсолютно точно ничего не понимаю! — Бетти выдохнула, хватаясь за голову и потирая глаза. — Вкратце: кто-то подставил Змеев. И поверь, Король не оставит просто так! Мы ведём расследование! — Король? Это… Джагхед? Вы же шутите? Мадж, я не сомневаюсь в твоём чувстве юмора, но это не смешно! — Я не шучу, Бетти. — Но это… дико! — Дико? Ох, Беттс, в Ривердейле за два года отец хладнокровно убил родного сына, серийный убийца держал курс на «грешников», а потом началась лихорадка, и в город пришла чудовищная игра с наркотическими конфетами и сектой, — будничным тоном произнесла Блоссом, поправляя пряди волос. Она недовольно поджала губы и окинула Купер разочарованным взглядом. — Защита и принадлежность? От чего? От кого? — запаниковала Элизабет, по очереди глядя то на Мадж, то на Шерил. — Я хочу узнать! Я должна! — Так, Нэнси Дрю[7], слушай сюда. Мы живём по совершенно иным правилам, у нас всё решают либо деньги семьи, либо сама семья. А пока ты под крылышком Вероники — тебе ничего не грозит. Что там у тебя завтра? Собеседование? Так вот, иди на него и ни о чём не переживай.

-cherrybomb-

~ эй, парень, покажи свой стиль, твои мертвые мечты так и не заставят тебя улыбнуться ~

-cherrybomb-

— Я приехала в Ривердейл, чтобы устроиться именно в Ваше издательство, мистер Уэзерби! — Элизабет искренне улыбнулась, но по спине и рукам так и бежали мурашки. Маджеллин и Шерил с такой лёгкостью посоветовали ей не переживать, что это не укладывалось в голове. И вместо того, чтобы выспаться перед собеседованием, сделать маникюр и укладку, девушка провела половину вечера и ночи в Google в поисках статей и сообщений об истории Ривердейла. Бесконечное соперничество Севера и Юга, грозящее гражданской войной, богатая семья, владеющая кленовой фермой и экспортирующая наркотики под видом сиропа, масштабные проекты мистера Лоджа — к концу своих поисков Бетти была готова упаковать чемоданы и вернуться домой, где хоть тихо и скучно, но безопасно. — Я ознакомился с Вашим резюме и приложенным списком публикаций. Вы прекрасный кандидат, но, к сожалению, штат журналистов в «Вестнике» уже укомплектован. Я не могу дать Вам… — чем больше говорил мистер Уэзерби, тем мрачнее становилась Элизабет. Она была точно уверена, что на момент подачи резюме место было свободно. «Неужели было так сложно позвонить и предупредить? Возможно, отсутствие реальной вакансии сберегло бы мою задницу от кучи проблем!» —… Можете называть меня эгоистом и даже собственником, но я не могу отпустить Вас просто так! — Ч-что? — Купер фыркнула, пытаясь понять, в какую сторону клонит её бывший/возможный работодатель. — Вы же не… — Как Вы знаете, мы работаем с определённым кругом авторов и имеем особое место в литературном мире. Возможно, вы слышали фразу, что «пирожки из ИУ попадают сразу на полочку бестселлеров»… «Ох, а вы понторез не хуже моей соседки, но продолжайте…», — Бетти втайне надеялась услышать долгожданные слова «Вы приняты». — Конечно, мистер Уэзерби. Так окрестила Вас газета на зимней литературной выставке в Нью-Йорке. — Чудесно, вы тоже были там? — Да, подождите… «тоже»? — Элизабет, с августа мы расширяем отдел и подписываем контракты с ещё несколькими авторами. В связи с этим вакантно место помощника редактора. — Вау! — Купер могла поклясться, что ещё секунда — и она пустится в дикие танцы. — Есть одно «но», Элизабет. — Но?.. — Это было опрометчиво, ранее я предложил эту должность другому человеку, но, как уже сказал, не хочу терять Вас, Элизабет. — Это… немного… не то, что я ожидала услышать, мистер Уэзерби, — честно призналась девушка. — Элизабет, я в любом случае предлагаю Вам место в штате и месяц стажировки, как и Вашему коллеге. И прежде, чем Вы откажитесь, я скажу, что она хорошо оплачивается. И… пройдемте со мной в Ваш кабинет, заодно познакомитесь с коллегами. Посмотрите, как живёт ИУ, я уверен, Вы втянетесь! Издательство Уэзерби не зря названо одним из независимых. Даже в плане оформления офиса и проектирования кабинетов всё было необычным. Возможно, они переняли идеи у Google и Microsoft, используя игровые элементы в дизайне, чтобы работники не чувствовали себя скованно. Большая часть была поделена на цветовые зоны: от зеленой до оранжевой. — У нас отсутствует дресс-код, но еду стоит подписывать. Кухня общая, печенье общее. — Уэзерби активно жестикулировал, обращая внимание на детали их «офисной жизни». — Так, а вот и Ваш кабинет, в фиолетовой зоне, Вы делите его с парочкой других редакторов и новеньким — Форсайтом… — Форсайт Пендлтон… кто? То есть, это своего рода… конкурс? Кто из нас… останется? — Почти. Но разве конкуренция не стимулирует? А мне, как владельцу престижного издательства и плательщику налогов, выгодно, чтобы мои работники имели наивысший КПД. Элизабет нахмурилась, разочарованно разглядывая цветной офис и улыбчивые лица потенциальных коллег. За их мнимым добродушием прятались повадки настоящих акул, в этом девушка была уверена. Они были готовы грызть глотки за своё место, за отзывы читателей и место в популярном. Купер уже готовилась выслушивать самые мерзкие отзывы о себе и грязные сплетни на кухне. А мистер Уэзерби был чрезвычайно хитрым типом, манипулируя работниками ради выгоды. И с одной стороны, подобная грязноватая игра всё же приносила результат, а редакторы и помощники явно получали не гроши. Купер подошла к пустому столу, аккуратно ставя сумку на стул. — После подписания договора Вам предоставят ноутбук и архивные флэш-карты. И список авторов… Ох, а вот и Ваш коллега. — Купер поморщилась, вспоминая о «препятствии» на её пути. Она повернулась к входу, мгновенно застыв: — ТЫ? Что ты здесь забыл? — Мистер Джонс, знакомьтесь — мисс Купер. Ваша… — Соперница, не так ли?

-cherrybomb-

~ привет, папочка, привет, мамочка, я — ваша вишнёвая бомбочка~

-blitzkriegbop-

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.