ID работы: 6725794

МОЛНИЕНОСНАЯ ВОЙНА.

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
R
Завершён
306
автор
Avelanne бета
Размер:
88 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 87 Отзывы 43 В сборник Скачать

BOYFRIEND.

Настройки текста

-blitzkriegbop-

~ у меня не так много денег, но если ты сдаёшь своё тело, то я готов его снять ~

-boyfriend-

— Вдох, выдох! Месяц стажировки в ИУ подходил к концу, но мистер Уэзерби пока не подводил никаких итогов. Он наблюдал за новыми подопечными со стороны, периодически раздавая персональные задания. Элизабет ждала какого-то особого «специального» задания от Большого Босса, прекрасно понимая, что с лёгкостью могла бы уделать Джагхеда. Она должна была. Ей казалось, что Джонс относился к работе несколько халатно и не проявлял должного энтузиазма, но в то же время каким-то магическим образом он не получал ни одного замечания. Девушке действительно нравилась её новая и пока что первая работа, и она даже почти смирилась с постоянным присутствием Джонса на протяжении восьми часов по будням и к его большому удовольствию по ночам. Чаще, чем ей хотелось бы. «Слабовольная тряпка!» Секс с ним — единственная вещь в её жизни в Ривердейле, от которой она адски хотела избавиться, но также адски у неё ничего не выходило. — Это была действительно тяжёлая неделя, — выдохнула Джози, складывая выделители и стикеры в органайзер. — Пятница, у тебя есть планы? — Эм, да. Мы с подругами идём в бар, — дружелюбно ответила Элизабет. — Оу, может, пересечёмся? Немного пообщаемся вне кабинета? — Купер замерла. — Я, Валери и Мелоди устраиваем вылазку «девочками». Ну… знаешь, без надоедливых начальников и занудных коллег-парней. Бетти расслабленно выдохнула. Она, бар и наличие Джагхеда Джонса рядом с её коктейлями — опасная комбинация, заканчивающаяся ею в его постели. Сейчас он заканчивал работу вместе с коллегой из параллельного сектора — Чаком Клейтоном. — Оу, конечно. Спишемся ближе к десяти? — Конечно. Пока, Бетти. — Пока, Джози! Элизабет проследила за уходящей девушкой, хватая ключи от офиса. Её вылазка в бар с подругами — Вероникой, Шерил и Маджеллин — больше походила на извращённый тест, на проверку новых странных отношений двух её новых подруг.  — Мы поцеловались и поняли, что нам комфортно друг с другом. Что между нами что-то большее, чем просто дружба. Бетти лишь пожала плечами, втайне радуясь, что, если Мадж занята отношениями с Шерил, то не будет совать свой любопытный носик в дела её брата. Дела, которые косвенно касались и Бетти. Элизабет составила примерный план, окрестив его «тайны и грехи БК». Эта заметка состояла из нескольких пунктов, в котором жирным шрифтом было выделено имя её проклятия. Джагхед Джонс — Саутсайдский Змей . Далее по списку шли: откровенный разговор с Вероникой, расследование Попс, должность в ИУ и свидание с Арчи Эндрюсом. Бетти фыркнула: казалось, что все остальные пункты её списка были лишь вытекающими значениями из пункта номер один. Будто вся жизнь девушки в Ривердейле вертелась вокруг одного парня, не позволяя ничему иному завладеть её вниманием. И это чертовски бесило Купер. Элизабет не собиралась становиться девушкой, отчаянно зависящей от парня, не собиралась терять голову и окунаться в нездоровые отношения, вредя себе. Для неё карьера была на первом месте, плюс не совсем удачный пример в виде её матери, от и до потакающей новому мужу во всех его капризах, добавлял нехилой мотивации. Она не хотела становиться домохозяйкой, степфордской женой[1] и складывать знания на чердак, воспитывая кучу детей, и готовить картофельный пирог каждые выходные. У неё был чёткий план: работа в независимом издательстве и путешествия по миру в качестве журналиста. Громкий смех Джагхеда и Чака вырвали Элизабет из раздумий: Джонс прошёл мимо кабинета, даже не оглянувшись на неё через стеклянные двери; он громко рассказывал Клейтону какую-то ерунду, и Купер шумно выдохнула. «Слабовольная тряпка!»

-boyfriend-

~ у меня нет причин волноваться насчет его туго набитого кошелька или его костюма. Так почему ты думаешь, что можешь тратить моё время, ведь я не буду стоять в очереди ~

-boyfriend-

— Вау, ты серьёзно потащила всех нас на своё свидание? Боже, Бетти, тебе что… пятнадцать? — Я просто… — Ты просто хочешь всегда напрячь как можно больше людей вокруг себя, спасибо, — пробурчала Маджеллин. — В кино? — В кино. Послушайте, я не могла сказать нет, но и не хотела, чтобы этот парень расценил моё согласие, как что-то серьёзное и… — Стоп. Стоп. Стоп. Не очень интересно, Бетти. Ты… — Мыслишь слишком… слишком «сложно», — дополнила Шерил. — Никто бы не умер из-за одного свидания. «Да, конечно!» Элизабет согласилась пойти с коллегой Арчи Эндрюсом лишь потому, что тот спросил её ответ при «свидетеле». При одном, вокруг которого по особой и раздражающей девушку причине крутился весь мир. Она предположила, что это могло бы слегка разозлить Джагхеда, либо парень мог расценить её согласие, как полную безразличность к нему. Второй вариант удовлетворил бы девушку намного больше. «Да, конечно!» На самом деле, Джонс не подал виду и не выказал никакой реакции, позже как ни в чем не бывало расспрашивая Элизабет о её работе над романом и о графике дежурств на выходные. — Особая благодарность, что оставила меня пятым колесом, подруга, — вставила Вероника, паркуя машину. — У вас есть пары, а у меня нет. Классно. — Бетти никогда не думает о других, поэтому я заранее попросила брата составить нам компанию. Он бездельничает в последнее время, хотя говорит, что работает. — Маджеллин пожала плечами и сладко улыбнулась Шерил. — Брата? — хором спросили все девушки, кроме Бетти. «Твою мать, Маджеллин!» — Ох, вы должны помнить его, Ви, Шер. Бетти, не знаю, вряд ли вы встречались. — Конечно, Мадж, — хихикнула Шерил и поцеловала подругу в щеку. — Ви, он учился на пару классов старше, такой… угрюмый, вечно тусовался в редакции и с преподавателем по литературе… — Боже, я и забыла о его существовании, честное слово. — У нас имелись некоторые разногласия с отцом и… братом, но в последние месяцы мы наладили отношения. Но… его сложно забыть. — Ох, Мадж, мне так стыдно, что я не спрашивала и не интересовалась твоими делами! — Ничего страшного. В любом случае, у каждого из нас имеются проблемы с семьёй, так что чем меньше вопросов, тем… меньше вопросов. Проблемы с папочками, ты знаешь. Бетти набрала в лёгкие побольше воздуха, понимая, что пора бы рассказать о брате Маджеллин, о её коллеге, об однокласснике девочек и умолчать о её друге с привилегиями. О человеке, вокруг которого реально крутится её мир. Могли ли быть все эти совпадения случайными? — Вообще-то… я знаю Джагхеда. — Что-о-о? Уверена? — громко воскликнула Мадж, стреляя глазами в сторону Вероники. — Он мой коллега в «Издательстве Уэзерби». И если бы знала о вашем родстве, то обязательно пригласила бы с нами, он как раз сидел с нами за одним столиком, когда Арчи заикнулся о совместном походе в кино, — с сарказмом произнесла Купер в надежде, что раздражённый тон её голоса поможет скрыть страх и ложь. — А-а-а, вот это да! Как любопытно! — фыркнула Джонс. — Как неожиданно Ривердейл сузился до одного человека, которого знают все, но о котором не знает никто. — Действительно… — протянула Элизабет, прикусив губу. — Это благодаря его тупому образу «недоступен словно рок-звезда[2]», — Маджеллин закатила глаза. — Идём? Сеанс начнётся совсем скоро, а ещё нужно отстоять очередь за попкорном. — Конечно. Ну же, Бетти, пора бы предупредить Арчи, что ты пришла с компанией.

-boyfriend-

~ я не хочу учить твоего парня всему, что ему нужно делать, но будь ты моей — я бы показал лицом к лицу ~

-boyfriend-

— К сожалению, Элизабет не предупредила, что приведёт с собой столь потрясающую компанию. — Щёки Бетти моментально покраснели, и она спрятала лицо в небольшом букете кустовых роз, благодаря саму себя, что выпила парочку противоаллергических таблеток. Нужно было отдать Арчибальду Эндрюсу должное — он старался. Был смешным и милым, веселил какими-то глупыми шутками, но был совершенно «не тем». И парень не виноват, что у Бетти имелась аллергия на цветущее, жужжащее и сладко пахнущее. А на вопрос «что именно она подразумевает под ‘то’?» Купер также не могла дать ответ. Арчи мог стать её лучшим другом, соседом с домом её родителей. Но не более того. — Надеюсь, ты не о Джагхеде, — ловко парировала Маджеллин. — Потому что этот болван явно не вписывается. Я даже жалею, что позвала его. — А я нет… — Вероника хитро улыбнулась, и Бетти собрала всю свою волю в кулак и натянуто улыбнулась. — Я не приму никаких отговорок, почему ты молчала о своём брате раньше! «Вероника, потому что ты просто охуеешь!» В кинотеатре Элизабет чувствовала себя натянутой струной, нервом, на котором могла бы сыграть вся её компания. Маджеллин не упускала момента бросить двусмысленную фразу, желая задеть и Бетти, и Джагхеда. «Недоступный, словно рок-звезда» — он игнорировал выпады младшей сестры, вовсю флиртуя с Вероникой. А Лодж расцветала с каждым комплиментом. — Нет, серьёзно, Арчикинс, ты классный, но сегодня моё сердце отдано Джагхеду. — У тебя совершенно нет вкуса, Ви. Ты и пиво выбрала самое ужасное, но это ладно… в любом случае, стоит сходить и проверить, где оно… — Я схожу, — Эндрюс остановил Маджеллин и быстро встал из-за стола. — Какой умный мальчик. Вероника, — Мадж обратилась к подруге, — не стоит вешаться на моего брата, типа, знаешь, он в этом плане не самая лучшая кандидатура. Лодж недоумевающе посмотрела на Джонс, вскидывая брови. — Он что… гей? Бетти? — Ох… Я? Я не знаю, НЕТ? — Вероника взглянула на Элизабет, заставляя её слегка задрожать. — Тогда… нет никаких причин, почему бы нам не продолжить вечер с ним, разве что… У него есть девушка? — НЕТ! — выпалила Купер. — Точнее, я не знаю. — Тогда я даже не хочу ничего слышать! Вероника Лодж вышла на охоту, и для птички уже приготовлена клетка! Ау, БЕТТИ! «СЛУЧАЙНО!» — Прости, Ронни, нога дернулась и… — неловко пробормотала девушка. — Я схожу за пивом… — Элизабет соскользнула с барного стула, улыбаясь подругам. Но, на самом деле, ей хотелось поставить точку. Сегодня. Если Вероника во всех красках планировала ночь с Саутсайдским Змеем, то, значит, Джагхед дал ей все возможные «правильные» намёки. Неправильные. — Все, кто идут за пивом, — пропадают… — мелодично пропела Джелли и хитро улыбнулась. — На самом деле, я вспомнила, что хотела спросить у Джонса кое-что по работе. Пока Вероника не украла его. — Да, ладно, Бетти? Элизабет нашла Джагхеда на улице, он что-то искал в телефоне и выглядел так, будто совершенно не собирался возвращаться к их компании. — Джагхед Родари[3], один вопрос: которые из бесчисленного количества смешных историй подействовали на Веронику Лодж? — Ты такая сладкая, когда ревнуешь, — пробормотал Джонс, убрал телефон в карман и посмотрел на девушку. — Я не ревную, — безэмоционально произнесла девушка. — Скорее, сочувствую. Ронни не так легко согнуть и… — Хм, то есть, она не сможет закинуть свою ножку, как ты, сюда, да? — весело прервал Джагхед Бетти и показал пальцем на плечо. Она фыркнула и покачала головой. Джагхед всегда так делал: переводил разговор, добавляя этот дурацкий, слегка раздражающий её юмор. Раздражающий из-за того, что допускаемая им пошлость чертовски заводила. — У меня есть потребности, Элизабет. — Девушка посмотрела ему в глаза. — И, если верить тебе, а ты знаешь свою подругу лучше, и я запрещаю себе думать о вас в этом плане… то можем исчезнуть на некоторое время… к тому же, практика показала, что быстрой и тихой ты быть умеешь… Бетти сглотнула, не в силах отвести взгляд от его дерзких глаз, прищуренных в полуулыбке. Она улыбнулась в ответ и глубоко вздохнула, призывая внутреннее я успокоиться и не поддаваться ему. — Тебе лучше не разочаровывать меня, Джагги. И не обманывать, — сладко пропела она. — Нужно вернуться к девочкам и к Арчи, чтобы они ничего не заподозрили! Купер вернулась в заведение и встала у барной стойки, ожидая бармена, чтобы сделать заказ. Она изучала карту бара, и мурашки побежали по её телу от лёгкого прикосновения руки Джонса к её шее. — Окей, я признался, что трахаю только тебя, зайка. А что насчёт тебя? — его шёпот был еле различим в шуме бара и громкой музыки. — ЧТО? Я не спала с Арчи. Но, и знаешь, больше не планирую делать этого с тобой! — Бетти отпрянула от Джагхеда, изучая его словно под микроскопом. Иногда его поведение раздражало не только из-за её непреодолимого желания, но и потому что Джагхед Джонс временами мог её реально раздражать и подбешивать. «Просто потому, что Джагхед Джонс всегда прав!» — А свидание? Рассчитываешь на что-то серьёзное? А как же обещания? Забываешься? — Я не ищу отношений. Наши отн… наше сотрудничество больше не приносит мне той пользы и удовольствия, что раньше. — Чепуха! — громко воскликнул парень. — Уж в этом ты мне не сможешь солгать. Будь же честна сама с собой, Элизабет. Под маской безразличия и этой шкуры «холодной суки» ты что-то прячешь. Твоя броня настолько толстая, что никто не может пробиться! Да и ты не позволяешь. — Голубки, ваши напитки. Оплата картой или наличными? — Молодой человек оплатит. Он сегодня слишком уверен в себе. — Бетти развернулась и покинула бар в состоянии настоящей злости.

-boyfriend-

~ вижу, ты смотришь на меня, потому что он не может заставить тебя трепетать ~

-boyfriend-

— «Горячая штучка»! Уэзерби объявит на летучке, кому она достанется! — Серьёзно? Что? ГОСПОДИ! Элизабет зашла в кабинет за новыми стикерами, озираясь на суетящуюся Джози. Обычно всегда спокойная и рассудительная МакКой в панике бегала по их офису, выбирая папки и файлы в стеллажах. — Так они называют свежую рукопись из «золотого списка», — пробормотал Джагхед, не отрывая взгляд от экрана. Девушка сделала вид, что не расслышала его, и прошла к своему столу. — И летучка сразу после обеда. — ОГО! Окей, — бодро сказала Бетти, втайне надеясь, что эту самую «штучку» получит она. Она надеялась, что карма пошлёт ей эту работу в качестве награды за мучения. Окей, Элизабет могла преувеличить. Но за пятничную стычку с Джагхедом, за её стойкость и, наконец, отключение режима «слабовольная тряпка» она заслужила хоть какую-то награду. Девушка перевела взгляд на Джонса, но тот был абсолютно увлечён чтением электронной почты. Купер даже удивилась: неужели его нисколько не интересует возможность получить эксклюзив? — Бетти, на какой стадии тот роман, что ты редактировала? «Джей Джей Первый». — Оу, он уже на стадии подготовки в печать. — Ты же созвонилась с автором? — Эм, ну, я звонила, но телефон недоступен. Написала на электронную почту, он ответил, и всю переписку отсылала ребятам из дочерней редакции. Они сами стали общаться с ним. — Хм, обычно редакторы ведут романы от начала и до конца, но… — Джози пожала плечами. — Ладно, будем ждать новостей. Трель стационарного телефона на пару мгновений разбила тишину офиса. — Да, алло! Идём. В кабинете Уэзерби было многолюдно и душно. Для независимого издательства получить очередную многообещающую новинку сродни Рождеству. Даже посреди жаркого лета. — Автор книги и его представитель потребовали, чтобы выпуск прошёл без форс-мажоров и в осеннем обзоре новой литературы критики уже выставили оценки. По кабинету прошёлся свист и коллективный вздох. Каждый хотел заполучить горячую новинку себе, ведь работа обещала и нехилый гонорар. — «Громы и молнии» я решил доверить нашим новеньким — Элизабет и Джагхеду. У вас четыре дня на полную вычитку и оформление рукописи. Жду версию от каждого из вас. Не подведите! — Мистер Уэзерби вручил копию в руки Бетти. Купер вышла из кабинета босса на шатающихся ногах. Штучка её, но вот только дерьмовое вмешательство Джонса, как обычно, всё портило. — Так, Беати… — Бетти, Джонс. Сколько можно? — Бесконечно, детка. Как вечер? Повеселилась с рыжиком? Или ведёшь ту же стратегию, что и со мной? — Нет, Арчи провёл ночь с Вероникой, — отчеканила Элизабет. — Она осталась у него на выходные, благословляя тишиной на несколько дней. Девушка прошла в кабинет. — У нас одна рукопись на двоих, я предлагаю объединить результат… — И зачем? — Уэзерби нужен один человек, и ни ты, ни я не готовы отказываться от места. — Ты? Ты делаешь всё возможное, чтобы показать, насколько тебе плевать или насколько все недостойны. — Глупая Бэйли! Так мы покажем Уэзерби, что мы — команда и работаем вместе. Месяц прошёл, так же быстро пройдёт и время, что дал он на работу на рукописью. Два дня… — Четыре. Моя броня выросла на пару метров, Джагхед. — Перестань злиться, детка. — Элизабет! Запомни, раз и навсегда. — Купер, на секунду закрой глаза на происходящее между нами. Сейчас на первом месте — работа и редакция, чтобы подготовить её как можно быстрее и сдать секретарю. Поняла?

-boyfriend-

~ я не стану подсказывать ему, что делать, я знаю, что ты сама хочешь меня ~

-blitzkriegbop-

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.