ID работы: 6725839

За каменными стенами

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Регулус Блэк/Пандора Эвергрин

Настройки текста
      «На самом деле мне нравилась только ты» — это было последнее, в чем ей признался Регулус прежде, чем исчезнуть навсегда.       Пандора его больше не увидела — не оплакала, не смирились, не отпустила — просто в груди у неё случилась огромная гниющая дыра, звучащая тихим эхо его голоса, ведь ее лучший друг пропал — без следа, без объяснения, лишь с дурацкой бумажкой, брошенной во тьме на ее крыльце. Лучше бы малышке-Эвергрин сказали, что он умер, правда, было бы принять намного легче, а тут ей приходится снова и снова задавать в пустоту вопрос, ответом на который служит тишина: «где ты? где же ты? где?».       Только Регулус выбрал просто раствориться: стояла промозглая июльская ночь, беззвездная, ветер горько выл за окном, а Пандора сжимала дрожащими руками письмо, где его идеально-ровным почерком были выведены слова о любви, о ясном солнце, о ее блестящих золотых волосах и о том, как сильно Регулус будет о ней тосковать, прибывая за самым краем.       Во что же ввязался ее лучший мальчик?       Может, он вот-вот уже к ней вернется?..       Но Регулус Блэк не пришел ни через неделю, ни через год; минуло много лет, а он так и не нашел пути обратно, и Пандора жалеет, что не досмотрела — не заметила, насколько печальны и черны были его серые глаза, как низко спущен злосчастный рукав помятой мантии и улыбка, до этого с ног сбивающая первокурсниц, вдруг стала вымученной и словно только для Пандоры одной.       Ты всё, что было в моей жизни, а теперь у меня ничего не осталось.       Только память. Взрослой Пандоре-уже-Лавгуд осталось помнить и жалко надеяться, что, может, однажды в одном из ее безумных путешествий, когда ночь окажется так же непроглядна, как и тогда, Регулус Блэк выйдет к ней навстречу, — обворожителен и юн — протягивая букет невиданных ранее цветов, и скажет:       — Всё это время я искал дорогу обратно к тебе.       Только, пожалуйста,       пусть       эта ночь       все-таки наступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.