ID работы: 6726134

Повседневная жизнь киллера

Джен
R
Завершён
12
Lesya Resn бета
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой друг с "особенностью"...

Настройки текста
      — Выйдите из квартиры, вы арестованы!       И в этот момент для меня как будто всё замерло. Я стоял в полном шоке и не мог даже пошевелиться. «А что если я спрячусь? Нет, не сойдёт — они определённо кого-нибудь здесь оставят. Бежать через окно? Они скорее всего меня окружили. Что же делать?!». И любой бы на моём месте сдался бы сразу, но мне в голову пришла гениальная идея. Я решил устроить им игру в прятки — они ищут и умирают, в то время пока я прячусь и убиваю. Но проблема заключалась в малом пространстве и большом народе. «Нужно выманить их отсюда!» — пришла мне в голову эта простая идея.       — Я повторяю снова — выходите и сдавайтесь пока мы не применили к вам указ №6!       «Смертельный указ? Неужто они решили что я самый настоящий маньяк? Ладно, времени и так мало. Насколько я помню, где-то через 2 улицы есть заброшенная фабрика которую хотели перестроить, но когда руководящий компаний по перестройке погиб, капитальный ремонт отложили. Это идеальное место, чтобы поиграть в «убийственные прятки».       — Последний раз предупреждаю! Выходите, вы арестованы!       Я понял что уже пора начинать действовать. Я тихо выпрыгнул из окна, приземлился на «мягкий» асфальт и побежал в сторону заброшенной фабрики. Сперва я не оборачивался назад и только бежал в выбранном направлении. После того, как я прибыл на фабрику, я решил всё-таки оглянуться и был не слабо так удивлён.       — Нет, ну они издеваются! — вырвалось у меня.       За мной бежала только одна офицерша, причём не самого высокого ранга, а как раз-таки наоборот. И, как я понял, она была не в очень хорошей физической форме. Мне почему-то стало интересно — что она мне противопоставит? Хорошую меткость? Навряд ли — она пробежала весь путь, не стрельнув ни разу в меня. Боевые навыки и физическая подготовка? Тоже нет, судя по тому как она запыхалась во время погони за мной. Хотя я знаю, что она, возможно, нащупает мою слабость, и это будет крайне неприятно для меня.       — И это всё? — спросил я её, натянув капюшон сильнее, дабы она не увидела моего лица.       — Первый раз вижу преступника, ждущего того, кто хочет его арестовать, — сказала она, и оказалось, то что это та самая девушка, которая ломилась ко мне в дверь.       — Ну, знаете… Мне немного обидно, то что на поимку меня отправили всего лишь одного офицера, — неудовлетворённо ответил я.       — Маньяку стало обидно, что его ловит только один полицейский? — удивлённо спросила она.       — Во-первых, я не маньяк. А во-вторых, мне некогда с тобой разговаривать, у меня есть дела на завтра.       — Какие дела?       — Дел… Постой. А ты не глупа, решила записать информацию обо мне на магнитофон. А я-то думал, что мы можем спокойно поговорить и разойтись. Несмотря на то, что вы являетесь низшей расой, я проявляю к вам дружелюбие и любезность.       — Что это за понятие — «низшая раса»? Ты кем себя возомнил? — в надежде на ответ спросила она меня.       — Давай так, я раскрою тебе секрет этого мира, и мы разойдёмся, как в море корабли. По рукам? — решил я заключить сделку с ней.       — Ты не обманешь?       — Я не государственный историк, а благородный наёмник.       — Тогда… Умри!       После чего она сделала резкий выпад ножом вперёд и попала им между рёбер, где обычно у людей находится сердце. Я решил ей подыграть, и упал мертвецом и перестал дышать, что для меня не очень трудно. Убедившись в том, что я лежу смирно и не дышу, она отвернулась, набрала чей-то номер и начала докладывать о моей смерти. Я решил её испугать — когда она во время разговора совсем расслабилась, я схватил её за плечо, отчего она только успела громко крикнуть в радио-передатчик, после чего я её вырубил ударом по голове.       «Как же я ненавижу этих дураков, которые сначала бьют, а потом отворачиваются, полностью не проверив, что он мёртв. Несмотря на то, что это спасло мои кости, я всё равно не люблю таких людей. В них чувствуется самоуверенность и самолюбие, а я ой как не люблю эгоистов.»       — Просыпайся, а то руку отрежу, — решил я припугнуть эту дуру.       — Агх… Что?.. Где я?       — О! Вы наконец соизволили проснуться! А я-то думал, вы мертвы.       — Это же ты!       — Да, это я, и мне пора забрать своего друга! — говоря это, я крутил на пальце её ключи от старой заброшенной психлечебницы, — а я-то думал, куда они подевались.       — Ах ты…       — Но сперва я спрошу тебя, — перебил её я, — Каково его состояние?       — О чём ты? — непонимающе спросила она.       Но спрашивать уже было поздно — я вышел из комнаты, и на выходе из фабрики отправил сообщение в корпус легавых о местонахождении их сотрудника, после чего выкинул её телефон неподалёку от самой фабрики. Меня больше интересовал другой момент — если они что-то сделали с Шизо, то я перестреляю там всех.       По месту прибытия в старую заброшенную психлечебницу, я открыл центральные ворота и прошёл в само здание, при этом вырубая каждого охранника чуть ли не с полпинка. Уж такого «отпора» я никак не ожидал — кучка безмозглых охранников, не подозревающих что они на самом деле охраняют. Через 10 минут я уже стоял возле камеры и открывал её тем самым ключом, за которым я так долго охотился. И, заходя в камеру, я сказал:       — Привет, мой друг!       Существо подняло на меня глаза, после чего по его лицу расползлась тонкая улыбка, а на глазах начали появляться слёзы. Он встал и вышел из своего тёмного угла. Этим существом являлся мой старый знакомый и верный друг — Шизо. Шизо — это эндермен, носящий белую рубашку и чёрные брюки. В отличие от оригинальных эндерменов, вся его кожа была тускло-чёрного цвета, а все признаки «цвета» отсутствовали — его глаза, частицы эндерэнергии, свечение глаз имели тускло-серый цвет. Шизо отличается ещё тем, что он является шизофреником, отсюда и пошло его имя — Шизо. Он молча подошёл ко мне, обнял меня и расплакался.       — Я тоже по тебе скучал, друг.       — Т-ты не п-предст-ставляешь к-как здесь од-диноко… — сквозь слёзы только и смог проговорить он, как вырубился и повис у меня на плечах. Это меня нисколько не удивило, ведь он из-за сильных переживаний может упасть без сознания. Я закинул своего друга себе на плечо и побрёл в свою запасную хату.

Спустя 2 часа.

      Я сидел со своим другом за столом и вовсю распивал с ним кофе, как в старые добрые времена. Мы разговаривали о тех временах, когда мы были просто мобами и никакие люди не вмешивались в нашу жизнь. Вы не представляете, как я был рад вернуть своего старого друга. А что с нами произошло и почему мы разлучились? Это довольно долгая история, но вкратце: люди увидели «особенность» моего друга и забрали его для изучения, а меня отправили на моб-арену, где я и научился так драться.       — Скажи, Шизо, ты там один был или кто-то ещё охранялся вместе с тобой? — поинтересовался я.       — Нет, я был один. Но, я слышал что есть официальные лаборатории по изучению эндерменов и, кажется, они нашли очень интересный образе…       Неожиданно для меня он упал в припадок, и начал дёргаться и шипеть. Я быстро побежал на кухню за аптечкой, после чего достал из неё шприц с антипсихотропным препаратом и вколол его в шею Шизо. Через секунду он перестал дёргаться и пришёл в нормальное состояние. Он прилёг на диван, после чего я пошёл в мастерскую, дабы приготовить для него подарок.

На следующий день.

      Утром я проснулся от вкусного запаха. Когда я вышел на кухню, то увидел хлопочущего на кухне Шизо.       — Доброе утро, Бэджэк. Садись завтракать, — позвал меня Шизо.       — И тебе того же, — ответил я, — у нас сегодня встреча, и я решил немного подготовиться. С этими словами я отдал Шизо его перчатки с когтями, которым он дал ласковое имя — «Граничащие с жизнью»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.