ID работы: 6726134

Повседневная жизнь киллера

Джен
R
Завершён
12
Lesya Resn бета
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маньяк и "безбашенный" поджигатель...

Настройки текста
      Телепортнувшись до места назначения, я осмотрелся, достал обновлённую «Тихую смерть» и подошёл к двери. Шизо, тем временем, достал карту и начал проверять местность на возможные ловушки и засады. Через пару минут он одобрительно кивнул мне, и я отворил дверь. За ней находилось маленькое помещение со столом по центру и несколькими стульями, расставленными вокруг него. Во главе стола сидел заказчик, все в той же чёрной куртке и кепке, в солнечных очках, не дающих мне разглядеть его лицо. Справа от него сидел скелет-иссушитель в тёмно-зелёной куртке и чёрных джинсах, а на его лице красовался намордник для психов. На плечах его куртки располагались несколько чёрных шипов, а в руке он вертел маленький тесак, в то время как на поясе висел другой тесак, более внушительных габаритов. Слева от заказчика сидел антропоморфный белый кролик в противогазе, футболке с горящим сердцем, огнеупорных резиновых перчатках и таких же штанах. Он сидел молча и всё время смотрел на огонь, который выпускал из зажигалки. После того как он увидел меня, он отвернулся, и я увидел у него на спине бак с газом и ведущий от него огнемёт, тихо и мирно стоящий в уголке. Шизо наклонился и ко мне и прошептал:       — Нам лучше не рыпаться…       — Это ещё почему? — спросил я у него.       — Тот, что слева — всемирно-известный поджигатель по имени Пирогод. А тот, что справа — Варслэш — довольно-таки опасный маньяк на маньяков. Эти двое опасны, а мы даже не знаем, на что способен заказчик.       — Верно, — согласился я с ним. Несмотря на то, что Шизо псих, он отличный аналитик ситуаций и стратег, — Но мы же не будем тут стоять столбом?       — Точно не будем…       — Тогда идём, присядем к ним — решился я и сел рядом с Варслэшем, а Шизо сел рядом с Пирогодом. Мы сидели так ровно полчаса, пока у меня не сдали нервы. Я осмотрел остальных, и они тоже пребывали не в самом хорошем расположении духа. Тогда я решил спросить своего «соседа», кто он такой и кем приходится заказчику.       — Мистер Варслэш, прошу меня извинить, но мне уж больно любопытно, что вы здесь делаете?       — Я, Бэджэк, жду, когда эта скотина — он указал тесаком в сторону заказчика, — очухается и расскажет нам, зачем он нас здесь всех собрал, — еле сдерживая гнев проговорил он.       — И вас тоже, Пирогод? — поинтересовался Шизо.       — Агась, но если этот кусок мокрого полена не очнётся и не обратит на нас внимание, я подожгу здесь всё, а его кости отдам собакам на корм, — кое-как через маску проговорил он, не особо сдерживая своей злости. И его можно понять — я и сам сейчас хочу выпустить мозги заказчика наружу, хоть это и более профессиональная привычка, но он реально уже начал раздражать своей безактивностью. Мы решили сыграть в слова друг с другом и провели всё время пытаясь хоть как-нибудь развлечь друг друга. Спустя полтора часа он наконец соизволил открыть глаза и что-то пробубнить. Тогда мы все вчетвером чуть было не распотрошили его там, если бы он не успел бы увернуться от тесаков Варслэшера, кулаков Шизо, фаергана Пирогода и стрел моего арбалета. К всеобщему удивлению, он легко увернулся от всего, что в него летело. Такая реакция казалась мне нечеловеческой и повергло нас всех в ступор. Отряхнувшись, заказчик посмотрел на нас и сказал:       — Чего это вы на меня бросаетесь?       — Ты был в «безактивном режиме» два часа!!! — наорали мы на него, — Мы уж заждались твоего пробуждения, спящая красавица.       — Два часа! Да как! Неужели так долго? Я, я извиняюсь…       В воздухе повисла неловкая пауза, которую прервал Варслэш парой слов:       — Так для чего ты нас собрал?       Заказчик оторопел немного, но потом сделал серьёзное лицо и начал свой монолог:       — Господа, я собрал вас всех здесь потому, что вы гениальные злодеи мира людей. Убийца, маньяк, поджигатель и псих. Каждый из вас поголовно «моб», — заикнулся, заметив мой неодобрительный взгляд, но быстро оправился и продолжил, — то есть, я хотел сказать, коренной житель этого мира. В общем, вы не в ладах с людьми и задержание любого из вас обернётся вашей же смертью, но есть и другой вариант. Вы можете работать на правительство и устранять наших «конкурентов».       — Если под «конкурентами» вы подразумеваете коренной народ, то мы отказываемся от этой работы. Несмотря на то, что вы хотите дать нам второй шанс, мы откажемся. Ведь вы же сами подбили нас на эти «пути», — перебил заказчика Варслэш.       — Я совершенно понимаю ваше недовольство, но вы не правы. Конкуренты — это совершенно новая раса, не относящаяся ни к людям, ни к коренным народам. Эти создания похожи на людей и называют себя «новыми коренными жителями».       — Они мне кого-то напоминают, — язвительно пошутил Шизо.       — Я думаю, вам нет необходимости объяснять кто такие вампиры, оборотни, демоны и ведьмы, — посмотрел он на нас и, увидев одобрительные кивки, продолжил, — Эти создания заявили, что они уничтожат людей и поработят коренных жителей. На данный момент наше правительство хочет установить мир между людьми и коренными жителями, а так же объединиться против захватчиков.       Мы вчетвером обдумали данное предложение и решили согласиться. Ведь, несмотря на всё, мы всё равно в плюсе. Итак, мы взялись за дело, и нашей первой задачей было истребление одного оборотня.

На следующий день. В Восточном лесу за 2000 километров от города.

      Я сижу со своей улучшенной «Тихой смертью» в кустах и жду, когда эта скотина появится здесь. Пирогод поджидает его возле тропы, Шизо сидит рядом со мной и читает новости, действуя этим мне на нервы, но ничего не поделаешь. Варслэш тоже сидит рядом со мной и напевает какую-то мелодию, что хоть немного расслабляет. Я приготовился к битве, и тут выходит этот самый оборотень. Дохлый и щупленький волчонок с мешком, наполненным чем-то звенящим, скорее всего, деньгами. Сказать, что я был слегка удивлён, это фактически ничего не сказать. Но меня это особо не интересует, я быстро стрельнул ему в висок, после чего тот самый волк упал замертво, а всё содержащееся в его голове вылетело и повисло на суку одного из деревьев. Пирогод забрал мешок и мы вчетвером пошли к заказчику. На заметку, надо узнать его имя.       Через полчаса мы вчетвером сидели на диванчике в том самом месте, где мы встречали заказчика. С нами беседовала женщина в больничном халате. Когда она уселась, я успел мельком посмотреть на её визитную карточку и понял, что сейчас будет нечто наподобие «Клуба Анонимных Убийц». Она уселась, посмотрела на нас и еле заметно улыбнулась, что меня слегка насторожило. Она спросила Пирогода, почему он так сильно любит поджигать.       — Я не люблю поджигать, я люблю кормить огонь. Разве вы не слышите его просьбу? Он голоден и хочет есть. Разве это не его истинное призвание — поглощать? Как говорят многие люди, огонь — это то, что всё поглощает. Так почему бы не посвятить себя его воли? Мой смысл жизни в том, чтобы накормить огонь.       Услышав эти слова, психолог сделала пару заметок, после чего задала второй вопрос:       — А что говорит огонь о нас всех?       Пожалуй, даже Пирогод такого вопроса не ждал, а я с остальными и подавно, поэтому мы оказались в некотором замешательстве.       — Он… Ничего о нас не говорит. Он всего лишь хочет есть, а не болтать. Увы, он никогда обо мне не говорил…       Несмотря на то, что он в маске, я мог чётко понять, что это больная тема Пирогода. Я уже хотел было вмешаться в беседу, как эта психолог резко переключилась на Варслэша.       — Чем вы увлекаетесь в свободное время? — поинтересовалась она у него.       — Я занимаюсь шитьём, — спокойно ответил он.       — А что шьёте?       — Сшиваю друг с другом кожу маньяков. Знаете ли, отличный коврик на стену, — всё так же безразлично ответил он.       — А почему вы это делаете?       — Не хранить же всякую дрянь под землёй. Вот я и решил у себя дома повесить на некоторое время, а потом сожгу где-нибудь.       Тут психолог повернулась ко мне и задала вопрос:       — Как вы относитесь к людям?       — Безразлично, — чётко и ясно произнёс я.       — А как вы относитесь к беспомощным людям?       — В чём подвох? — сразу же догадался я, в чём истина этого вопроса.       — Ни в чём…       — Вы хотите узнать наши слабости, на случай, если мы вас предадим, — перебил я её, — Правда?       — А вы довольно смышлёный, но эту профилактику вам всё равно нужно пройти — это записано в условиях контракта, подписанного вами всеми. Раз вы догадались, то, пожалуй, я повторю вопрос, но только на этот раз я хочу услышать вразумительный ответ. Как вы относитесь к беспомощным людям?       — Нейтрально-гордо.       Что-то записав на своём блокноте она обратилась к Шизо:       — Какие у вас психологические расстройства?       — Так много, что я и сам не помню, но могу сказать точно — я могу быть самым добрым существом в мире, и при этом резать глотки женщинам и детям, — сказал мой друг и его левый глаз резко начал дёргаться. Я достал из чехла для «Тихой смерти» маленькую аптечку и вынул из не шприц с препаратом. После этого я достал и ввёл его Шизо. Через минуту его глаз перестал дёргаться. Через 20 минут вся наша компания — Шизо, Пирогод, Варслэш и я — направились в сторону новой штаб-квартиры. На этом наши приключения закончились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.