ID работы: 6726134

Повседневная жизнь киллера

Джен
R
Завершён
12
Lesya Resn бета
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему мне приходится работать нянькой?

Настройки текста
      — Ну что ж… Да здравствует новый пророк?       От этих слов Шизо чуть не подавился своим «ужином» и не свалился на пол со своего кресла. Потом он посмотрел на меня и выговорился:       — Ты, наверное, шутишь? Он — новый пророк? Пророками Херобрина никогда не становились люди, да к тому же ещё и подростки… А ты уверен, что он пророк? Может, ты зря его спас? Может…       Я гневно посмотрел на Шизо и тот заткнулся, поняв, что я сам не мог в это поверить. Сделать пророком человека, а не одного из своих верных подданных, я считал неким предательством. Мне было трудно смириться с этой мыслью. Я сидел молча и смотрел, как Шизо то и дело проверяет левый глаз пророка, снова и снова разочаровываясь в выборе нашего покровителя. После того, как Шизо уже собирался выколоть ему глаз, я остановил его, после чего притащил с кухни ведро с водой и вылил его на шкета. Тот начал подавать хоть какие-то признаки активности, и после пятого ведра с водой он пришёл в себя и заорал так громко, что у меня чуть голова не треснула:       — Кто ты такой? Где я?! — он быстро замотал головой, оглядывая комнату.       — Во-первых, хочешь жить — заткнись. А во-вторых, вопросы здесь задаём только мы, — перебил я его.       — Кто — вы? Я вижу только тебя одного.       После этих слов Шизо уронил подушку с соседней кровати так, что если бы этот пацан мог его видеть, то точно бы заметил. Глаза пацана округлились до невероятных размеров. Его можно понять — люди не видят демонов, а лишь чувствуют их присутствие. Пацан присел, протёр глаза и обернулся в мою сторону, ожидая объяснений, но этой скотине я ответил только это:       — Веришь ты или нет, но тут с нами демон сидит, да головы твоих преследователей пожёвывает. А теперь хватит обо мне, расскажи-ка о себе, — попросил я, демонстративно перезаряжая свою пушку. Парень понял мой намёк.       — Я Карл, семнадцатилетний ученик архитектурного института. Живу один в трёхкомнатной квартире, подрабатываю официантом…       — Вполне обычный паренёк. Хотя, стоит отметить, что предки-то у него богатые. Но он даже не понимает, какое благословение он получил. Жаль только что это человек, — разочарованно подметил Шизо.       — Ладно, Карл, я объясню что к чему. Ты пророк Херобрина — враг всех людей и самый настоящий вершитель его воли. С этого момента ты чужд абсолютно всем людям, и на спокойную жизнь даже не надейся. Но теперь, ты находишься под защитой коренных жителей. Я знаю, у тебя много вопросов, но для начала тебе нужно научиться управлять своей силой.       С этими словами я вышел на улицу — пареньку нужно всё обдумать и принять то, что с ним произошло. Ко мне подошёл Шизо и положил руку на плечо, после чего сказал, что ему надо отлучиться и исчез. Я уселся на крыльцо и задрал голову вверх. Небо заволокло тёмными тучами, предвещающими снежный буран сегодня вечером. Ко мне на порог вышел Карл и, увидев мой опустошённый взгляд, решил присесть со мною. После пяти минут молчания, он решил первым начать разговор со мной.       — А это правда? — голос его дрожал и был неуверенным. — Это правда, что мы вторглись в этот мир, и что Нотч не создатель мира, и…       — Все твои видения — это правда чистой воды. И… ты хотя бы знаешь, для чего избирается пророк? — но в ответ он лишь отрицательно покачал головой. — Так и думал. Эх… Пророк — это коренной житель или человек, избранный Херобрином и наделённый сверхспособностями. Проблема в том, что сила каждого пророка зависит от него самого. И выбираешь ты её сам.       — И как понять, что у меня за сила? — спросил он меня, осматривая свои руки, как будто они изменились до неузнаваемости за пару секунд. В его глазах можно было разглядеть неуверенность и смятение. На него было жалко смотреть.       — Есть один простой способ, — с этими словами я достал пистолет и направил его в голову Карла. Такого поворота он не ожидал. Но реакции не следовало ждать — он телепортировался, как эндермен, а затем неожиданно кинул в меня тремя фаерболами, прямо как блейз. Уклонившись от них, я посмотрел на пацана. Тот был в шоке, и не понимал, как он это сделал. Я в это время подошёл к парню, похлопал его по плечу и повёл на боевой полигон. На нём мы провели целый день, изучая способности Карла.

Вечером того же дня

      Вымотавшись, но удовлетворив мой интерес, мы пошли в казарму. По пути Карл задал мне пару вопросов:       — Я тут хотел спросить, а где это мы? Тут есть казарма, боевой полигон и ещё много чего. Очень похоже на военный лагерь, — спросил Карл.       — Мы находимся на заброшенной базе для испытания биологического оружия. Что за оружие тебе лучше не знать, а то ещё писаться в кроватку будешь. Теперь у меня к тебе вопрос — где твой фамильяр?       — Фамильяр? А кто это такой?       — Фамильяр — это существо, защищающее пророка в первое время, пока пророк не освоит свои способности и не научится правильно их использовать. Ты же подписал контракт?       — Контракт? Это ты про ту бумажку с загогулинами? Так я её выбросил.       — Чего? Ты не подписал контракт? О боже…       — А откуда ты знаешь про эту казарму?       — Во время побега я наткнулся на кое-какие бумаги, и, порывшись в них, я нашёл упоминание про эту базу. Скажи, тебе же семнадцать, как ты учишься в колледже?       — Родители пристроили… Они у меня важные шишки, в то время как я из себя ничего не представляю. А архитектор — это мечта моего отца.       — Пошёл на поводу? Тряпка, если бы ты встретил меня при других обстоятельствах, то ты умер бы первым. Хотя это тебе и так предстоит.       — В смысле?       — Пророк в конце своего пути всегда умирает, но перерождается в виде могущественного существа, вершащего один из основных законов мира, или Херобрин исполнит абсолютно любое твоё желание и возродит тебя.       — Но в чём же моя цель?       — Мне самому интересно знать. Может, всё дело в войне? Ты об этом не задумывался?       Из леса послышались шорохи, на что Карл немедленно среагировал и подготовил фаерболы, а я достал и снял пистолет с предохранителя. Из леса на нас выбежал «мёртвый волк». Жуткая полу-гнилая тварь взглянула на нас пустыми глазницами и побежала. Куски плоти едва прикрывали кости, а остатки кожи со свалявшейся шерстью развевались на бегу. Гнилой смрад так сильно ударил парнишке по носу, что он зашатался, и первый фаербол пролетел рядом со мной, но остальные два попали прямо в волка, отчего тот заскулил и убежал в лес зализывать раны.       — Что это такое?.. — дрожащим голосом спросил он меня.       — «Мёртвый волк», — начал объяснять я, при этом придерживая Карла, чтобы тот не повалился с ног, — это одни из самых первых неудачных экспериментов по внедрению генов коренных жителей в животных. Эти создания зомби-волки были отвергнуты из-за инстинкта самосохранения.       — Откуда ты столько знаешь? Я имею в виду, про мои видения, хотя я тебе не говорил про них и всё остальное? Ты не похож на ботаника или книжного червя.       — Когда ты приближённый Херобрина, приходится знать даже то, что тебе никогда не понадобится…       После, добравшись до коек, Карл быстро уснул, а я взял чемодан с инструментами, уселся на диванчике в холле и принялся отлаживать свой «ручной» механизм. За окном начал бушевать шторм, как я и думал. Всю ночь я провёл в пустом и тихом холле, и лишь шторм бился каплями дождя в окна, будто выражая моё смятение.

Полдень следующего дня

      Я как обычно сидел и читал кое-какие документы, а Карл тихо дремал в кровати. На улице не было ни одного облачка, учитывая ночной шторм. Спустя примерно полчаса, Карл проснулся и решил осмотреть всю базу без меня. Я не был бы против, если бы мне не надо было учить его многому. В результате мы с ним играли в игру «Где Джонни?». Поймав его, я отправился с ним на кухню учить его готовке, что не слабо ему поможет в дальнейшей жизни. Когда я его научил элементарным рецептам, я отправил его на полигон — тренироваться, при этом я наблюдал со стороны и оценивал боевые способности Карла со стороны, а после тренировался с ним в спарринге, обычно к концу тренировок уже наступал вечер. Тогда мы шли в казарму и сытно ели.       Так проходил каждый наш день — тренировки, тренировки и уроки по выживанию. Но, даже в такой обыденной, непростой жизни я находил повод радоваться мелочам и жить уверенно. Не знаю, что со мною случилось, но Карл изменил меня. Не знаю, хорошо это или плохо, но я перестал быть тем самым чёрствым убийцей, с одним лишь желанием жить. Теперь у меня появилась цель… И эта цель — воспитать пророка и помочь совершить ему предначертанное!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.