ID работы: 672626

Моя богиня

Гет
PG-13
Завершён
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 690 Отзывы 46 В сборник Скачать

27. Пуская в прок прошлое, мне нужно это,

Настройки текста
Моя лучшая подруга очень понятно перевела мне "ficbook" - фиг тебе, а не книга) ***

Из всех видов осторожности, осторожность в любви наиболее губительна для подлинного счастья.

Бертран Рассел.

Вечер действительно был замечательный. Они гуляли по парку, смеялись и радовались жизни. Все проблемы Василисы отошли на второй план - она просто забыла про них. Сейчас её мысли были заняты Фэшем. Его красивые глаза тянули её к нему... Она устала скрывать свои чувства от него, но и признаться у нее тоже смелости не хватает. Как сложно ей это давалось. Каждая секунда рядом с ним - мука. Его голубые глаза переливались на солнце, темные волосы смотрелись контрастно на фоне белоснежного снега. Марк в прошлом... Ярис в прошлом... - Зайдем ко мне? Просто я замерзла, попьем чаю, - предложила Василиса. В её словах не было ни капли вранья. Она действительно окоченела. Сколько они на улице? Час? Два? - Пошли, - быстро согласился Фэш. Он всегда ей уступал. Он - настоящий друг. Они ещё долго шагали между высоких сугробов к Василисиному дому. Они несколько раз падали в белоснежные сугробы. Пошел сильный снегопад. Все Василисины волосы моментально побелели от резных снежинок. Сейчас она была похожа на Снежную Королеву. На ресницах застыли маленькие льдинки. Фэш осторожным движением смахнул снег с волос Василисы. Каждая секунда проведенная с ним становится ей в тягость, её тянет к нему, как и его к ней. - Пошли побыстрее, - попросила она. Она уже не чувствовала ног и нос покраснел. - Да, подожди, у меня телефон звонит. - Попросил подождать Фэш. Кто ему мог звонить в такой важный момент!? - Кто звонит? - осмелилась спросить Василиса. Ей было неприятно, что ему кто-то звонит именно сейчас. - Кукла. - Просто ответил Фэш. Он-то не знал, что Василиса не догадывалась, кто такая "Кукла". Василиса подняла на него удивленный взгляд, полный недоумения и ревности: - "Кукла"? - Ее прозвали Куклой за необычайною красоту, - ответил Фэш. Василиса знала только одну такую Куклу и это была... - Да, Мариш. Ты где? Я возле Рыжиково дома. Ты рядом? Оу-у, я тебя уже вижу, - Фэш улыбнулся. - Василис, прости, меня Маришка ждет. - Он скрылся за деревом. Василиса упала на ближайшую лавку. Этот белый снег ее медленно душит. Чувства в сердце каменном взяли и ожили. Громко она плакала, сердце разрывалось, но отрицать все это даже не пыталась. Сердце - без слез и без боли. Жалость - арифметика и... Стоп чувства! А Маришка помнит слезы? Да, её слезы? Страсть и чувства, его стихи и прозу? Она разбила Василисину жизнь на тысячи осколков. Девчонка осознала - ее жизнь пустяк. Пролетела жизнь вся у нее перед глазами, вспомнила друзей. По тропе широкой мимо неё проходит компания - панты. Громко все смеются. Вдруг знакомый голос пробился в подсознанье, голова кружилась. Последнее, что она помнила - людей в белых халатах, а над головой - размытая облаками луна.

Ты никогда не проиграешь, если будешь любить,

Но всегда проиграешь, если будешь сдерживаться.

Барбара де Анджелис

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.