ID работы: 6726561

Сага про Великую Неудачницу

Гет
NC-17
В процессе
1478
автор
Rej5en соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1478 Нравится 252 Отзывы 732 В сборник Скачать

Глава 7 "Спасайтесь кто может"

Настройки текста
Примечания:

» — Мир должен измениться! Есть ещё время всё исправить, Цереза. — Ты так и не понял, отец. Мама пыталась спасти тебя. — Вздор! Лишь Творец может даровать истинное спасение. — Какой же ты эгоист. Что может быть хорошего в мире, который ты создал по своему образу и подобию? Мне скорее нравится этот хаос.»

Битва между Джубелиус и Королевой Шебой

      Вопрос мистера Мунго застал меня врасплох. Я как-то не обдумала пути отхода. Хотя, кого я обманываю? Я вообще ни о чем не думала, кроме как сбежать, прихватив сестру и Северуса. М-да, как-то нехорошо получилось. Почесав макушку, ещё больше спутав и так непричесанные с утра волосы, я погрузилась в думы. — Мне-то всё равно сколько времени ждать, Петуния, я же мёртв, но тебе я посоветовал бы поспешить. Тебя ищут уже и здесь, на этаже, — призрак стал водить хороводы вокруг меня. "Ага, "всё равно". Так я тебе и поверила! Нашел развлечение на свой век, вот и оттягиваешься". — А почему они меня так и не нашли? — У меня же должны быть свои секреты, всё-таки это моя больница, — лукаво улыбался мне дедушка. — Ты бы сюда не попала, если бы я не захотел, но всему есть предел…, — тут его речь прервал мой голодный желудок, который оповестил всех, что хочет жрать. — Кхм, а выход в кафетерий Вы случайно показать не можете? — смущённо спросила я призрака. — Хм, иди за мной. Бонам при приближении к выходу из зала начал взмахивать руками и в стене стала проявляться невзрачный проход рядом с единственной дверью. Вынырнув из оцепенения, я рванула за призраком, что просочился сквозь портал.

***

— Мммм, объедение! — причмокивая от удовольствия, я стала выражать свой восторг повару, а точнее поварятам. Как оказалось, в больнице никакого кафетерия не располагалось, но была кухня, где трудились на благо человеческого обжорства странные, морщинистые, маленькие существа с длинными ушами и выпученными глазами. Увидев первый раз их, меня настиг ступор, хрен знает какой по счету за сегодняшний день. И кушать как-то резко расхотелось, да и вообще мне было и там неплохо. Спас ситуацию, как ни странно, «шеф» данной кухни. — Юная пациентка проголодалась? Эсси готов накормить дитя. Что желает маленькая мисс? Не успела я и рта раскрыть, как меня усадили за стол, налили тарелку куриного бульона и вручили красивую серебряную ложку. Я даже бы сказала, черпачок с гравировкой «СМ». Тарелка как-то быстро опустела и быстро сменилась на полную с горкой рисовой каши. Такая магия мне по нраву.       После сытого завтрака или обеда я окончательно успокоилась. Оглянувшись в поисках своего сопровождающего и не найдя его, я подозвала знакомого мне эльфа по имени Эсси. Когда мне Бонам начал рассказывать про магических духов, которых окрестили как «Домашний эльф», меня стали брать смутные сомнения, что Джон Рональд Руэл Толкин был из простецов с очень развитым чувством юмора.       Эсси поведал, что мой бестелесный друг улетучился разведать обстановку, а мне в назидание подготовили ещё тарелочку съестного. Кушать уже особо не хотелось, но появилось желание пораскинуть извилинами в блодинистой головушке.       Анализируя свое состояние, я столкнулась с всплывающими отрывками чьей-то жизни... Или же моей? — Цун-а-а-д-е! — в голове всплывает образ меня самой, только постарше лет на двадцать: два милых хвостика, выпущенных вперёд, и ромбик во лбу придает непосредственный и какой-то ребяческий вид, а нахальная улыбка и искрящиеся медовые глаза ещё больше отождествляют вечного подростка. Правда, фигура вводит в ступор. Как с такими бидонами ходить можно?! Прям какой-то идол извращенца. Ками мне свидетель.       Но что-то в этом образе не давало мне покоя. От взрослой меня веяло силой, мудростью и надломленностью?       Эти ощущения можно сравнить со старой вазой, что разбили, а затем склеили. Вроде все целое, но глаз так и цепляется за нехватающие мелкие осколки.       В голову все больше и больше проникало разных образов, где другая "я" была маленьким ребенком, юной девушкой, женщиной. Но самый яркий образ, который я видела - этот тот, где я была малышкой в окружении огромной любящей семьи. Это видение было настолько реальным, настолько трогательным, что невольно потекли слезы. Я ещё не увидела, но знала, чувствовала, что это была последняя такая встреча, где все были живы, смеялись, плакали, любили, ненавидели. Это было последнее счастливое детское воспоминание, дальше меня ждала вечная война и борьба за выживание.

***

— Мерлиновы подштанники, ГДЕ ОНА?! "Дыши, Сметвик, дыши. Нервные клетки не восстанавливаются, а стресс пагубно действует на потенцию, дыши. Один гиппогриф, второй гиппогриф… Вроде отпускает". — Сметвик! Как тебе не стыдно выражаться так при детях?! — Дамблдор опять завел свою шарманку. "Мои подчинённые, как хочу, так и выражаю свое «недоумение»". — Лили, девочка моя, повспоминай ещё, может ты что-то упустила? Пока это старый маразматик допрашивал и окучивал сестру и знакомого «аномалии», мои балаболы лишают самих себя премии. — Мастер, мы потеряли её! "Как можно было потерять ребенка в закрытой больнице?! Я опечатал все двери, а эльфы оповестили бы меня, если бы она была где-то заперта. Так, вдох — выдох. — Сметвик, прекращай, ты и так постоянно жалуешься, что в больнице персонал дерганный, но сам активно способствуешь данному факту! "О, нет, только тебя тут не хватало. — Очень лестно, что Вы заботитесь о персонале и после своей смерти, но право, это излишне, Господин Бонам! В данном случае, здесь есть за что отчитывать! "А тебя чего сюда принесло? Ты тут десятилетиями на глаза не попадаешься, а тут на тебе! Как проблем по самые уши, ты вдруг возгораешь желанием поделиться нравоучениями". Краем глаза я отметил, как дернулись дети на появление нашей местной знаменитости. Ощущение, по правде сказать, не из приятных. — И за что же Вы их отчитываете, позвольте поинтересоваться? Чувствую, что сегодня я буду одним из пациентов этой больницы. Дамблдор молчит, и на том спасибо. — Данные представители магического народа потеряли ребенка с нестабильным даром… — Они потеряли мою сестру Петунию. Она испугалась и убежала, потому что была одна. Я бы тоже убежала, но со мной был Северус. Он мне и объяснил, где я и что мне нечего бояться, — перебил меня рыжий гном. - Вроде они родные сестры с «аномалией», но совсем не похожи. У Лили был стабильный пробужденный дар, как и у ее друга. ( Да и как выяснилось, мальчик был полукровкой ). Следов энергии, похожей с Петунией, было не обнаружено. Анализы из Отдела Тайн будут готовы уже завтра, тогда и прольётся свет на нашу фею. Но вопрос, где эта самая фея, остаётся открытым, черт! — Хм, — Мунго подплыл к мисс Эванс, которая уже пожалела о том, что перебила нас. Надеюсь, она поняла, что нельзя отвлекать взрослых и уважаемых магов от спора, так и зашибить могут случайно. Бонам долго всматривался в лицо рыжеволосой девочки, пытаясь выискать в нем только понятное ему. Мешать ему — себе дороже! — Ты любишь свою старшую сестру? Девочка не сразу поняла, к чему эти вопросы. — Туни - мой самый близкий и дорогой для меня человек. Ради нее я готова сделать все, но, пожалуйста, не отдавайте ее на опыты! Я слышала, как вы обсуждали ее, что хотите отдать в какой-то страшный отдел... Гр-р-р — бульк — тут сопливый спич Лили прервался голодной трелью из её желудка. Почему-то складывалось впечатление, что сегодня точно прольётся кровь... — Господа, прошу проследовать со мной на кухню. Сметвик, я подозревал, что ты в душе садист, но чтобы морить голодом детей... Ты меня разочаровал, — покачал головой Мунго и просочился в появившуюся дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.