ID работы: 6726561

Сага про Великую Неудачницу

Гет
NC-17
В процессе
1478
автор
Rej5en соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1478 Нравится 252 Отзывы 732 В сборник Скачать

Глава 6 "Всё интереснее и интереснее"

Настройки текста

Цель формирует план; план приводит всё в действие; действие достигает результата; результат приносит успех. И всё это начинается с простого слова цель.

Джон Максвелл. Команда 101

Больница Святого Мунго. Отделение реабилитации. Симулятор.       Мунго отсутствовал достаточно долго. Я успела привести свои мысли в порядок, покорить себя за несдержанность, обдумать выше сказанное и «поэкспериментировать» с плитой. Просматривая разные пейзажи, я в очередной раз задумалась о магическом мире. Хотелось ущипнуть себя, чтобы проснуться и вернуться в свой «мир». Как никогда я поняла высказывание нашей русской соседки — «меньше знаешь, крепче спишь».       Меня пробрало на нервный смешок. Ведь я так жаждала информации - и вот она, только что теперь с ней делать? Жить как раньше, будто ничего не было? Или же «опробовать» свой «шанс» и попробовать связать свою жизнь с магическим миром, на что и намекал призрак Мунго? Что-то мне подсказывало, что если я совершу последнее, то всё обернётся куда интереснее, чем я могу предположить. Вот что-что, а интуиция меня никогда не подводила.       Когда истерика иссякла, а эмоции немного притупились, я поняла, что меня съедала зависть не к самой Лили, а к её способности. Я считала, что она другая, выше меня, благодаря ей. Но когда Бонам разъяснил, что я такая же часть этого мира, у меня как будто камень с души свалился. У меня появилась цель: остаться в магическом мире и быть не хуже коренных его жителей. За таким боевым настроением и застал меня Мунго.       — Ну и шума ты наделала! По-моему, твоя выходка довела целителя Сметвика, если не до истерики, то до психов точно, — улыбаясь во все тридцать два зуба, оповестил меня Бонам, выплывая из двери. Брр, всё равно жутко выглядит.       — Это ещё кто кого довел! Вы бы видели, как он надо мной издевался! Так что, это я пострадавшая сторона и требую компенсацию за моральный ущерб, — в лучших традициях американских фильмов стала требовать я. - Почему нельзя было сразу всё объяснить и рассказать? Я же себе тут всякого нехорошего надумала и зря людей обвиняла. На моё высказывание призрак только расхохотался.       — Ух, если бы я был живым, то, наверное, смеялся бы до коликов в животе. Ты бы слышала, какие гипотезы строят на твой счёт. Меньшее - что ты шпион Гриндевальда, провалившая свою миссию, и теперь пытающаяся сбежать от Дамблдора. Правда, это говорят кумушки из медперсонала. Насчёт того, что думает сам Дамблдор, я не в курсе.       — Гриндевальд? Кто это? Даже интересно, что это за персонаж такой, если думают, что я работаю на него.       — Не только у маглов началась вторая мировая в 1939 году. В нашем мире тоже «разразилась буря», что привело к геноциду как «маглорождённых», так и маглов в целом. Гриндевальд был аналогичной версией Гитлера, что в итоге привело к объединению, так как цели их были схожи. Но я до сих пор считаю, что там было что-то посерьёзней желания «чистого и прекрасного мира», это всё было прикрытием... Но это только мои догадки. Дамблдор был тем, кто остановил злодея.       — Но Вы же сказали, что маги ушли из мира маглов. Как тогда получилось, что они объединились? Действительно: то маги прячутся, то устраивают войнушку мирового масштаба.       — Если ничего не изменилось после моей смерти, то короли, а сейчас правители своих стран, знают о существовании магии. И между нами были заключены договоры. Ведь если маги совсем отстранятся от мира простецов, то банально вымрут от голода, — призрак при слове «вымрут» пошёл рябью, — это я, конечно, утрирую, но не знаю, как объяснить тебе проще.       — Я поняла, сэр. А что это за комната? Когда я заходила сюда, на табличке было написано «Реабилитация после неправильного использования трансгрессии», что это? Мне действительно было интересно. Пока отсутствовал призрак, я наткнулась на «картину» сражения, где-то на просторах Шотландии, фонарики при этом не оставались на месте, а хаотично перемещались по долине между тенями сражающихся, то на мечах, то на странных указках.       — О-о, этот кабинет придумала моя дочь Сицилия. Она была искусным Мастером чар и артефакторики. Это её произведение искусства! Видно, что его переполняла гордость за дочку. Он стал более насыщенным, и если бы не синева, то Мунго можно было перепутать с обычным человеком. - Начнём с того, что «трансгрессия» — это телепортация сквозь пространство, то есть, тебя расщепляет и снова «собирает» уже в нужном месте. Работает телепортация только на небольшие расстояния, да и в общем-то расстояние зависит от объёма твоих магических сил. Главные условия: сильная воля и чёткое представление о том, куда тебе нужно попасть, без этого всё может обернуться катастрофой. Видя, что я не совсем понимаю, призрак пустился в объяснения. — Маг, чья сила чуть выше маггла, никогда не сможет переместиться в соседнее графство. Для него перемещение на сто метров может стать фатальным и привести к магическому истощению. Так что, такой способ перемещения по стране довольно энергозатратный и опасный. После трансгрессии придумали каминную сеть. Она более безопасна и работает даже у маглов. Главное - иметь зелье-порошок и знать пароль от выхода из другого камина. Обычно паролем служит название места.       — Ага... Когда призрак рассказывал про "опасность" и "энергоемкость", в голове всплыл образ улыбающегося голубоглазого блондина и мужчины альбиноса с суровым лицом... Через секунду наваждение пропало.       — Помимо реабилитации, здесь проходят учения у авроров. Опережая твой вопрос, авроры — это местная «полиция», тут они проходят практику на быстрое перемещение во время боевых действий под присмотром наших целителей. Суть симулятора заключается в том, чтобы помочь переступить страх расщепления после неудачного перемещения. Ранее я говорил, что иногда это оборачивается катастрофой, а именно, когда маг аппарирует, он может на нужном ему месте появиться «не целым», например, без руки или ноги — это меньшее из проблем.       — Теперь мне что-то становится ясно. Мир Магии не для слабонервных, это точно. Придётся, ой, как постараться.       — Теперь, когда некоторые моменты мы прояснили, что будем делать, мисс Эванс? — и опять этот немигающий взгляд в мою сторону. Жу-у-уть.

***

Больница Святого Мунго. Отделение Интенсивной терапии.       Мне кажется, или мир рехнулся? Или я рехнулся?       — Профессор, Вы тоже это видели? — оторвав взгляд от покосившейся двери, которую чуть не выбила мисс Эванс, спросил он.       — У меня был аналогичный вопрос, мой мальчик, — задумчиво покосился Дамблдор в мою сторону. — Очень… необычная девочка. Вот за что уважаю Альбуса, так за вселенское спокойствие в любой ситуации.       — Вы тоже так считаете? Мне казалось, что десять минут назад Вы отстаивали другую точку зре…, — мой диалог прервала всё-таки рухнувшая дверь. Из опустевшего дверного проёма начал заглядывать медперсонал, — …ния.       — Каждому свойственно ошибаться, мой мальчик. Ты мне только скажи, мне же не одному показалась синяя дымка, что исходила от нашего маленького пациента, когда она решила удалиться из этого помещения? "Уже «наш пациент»! В последнее время ты, старый пень, слишком много ошибаешься — так и прибить могут".       — Вам не показалось. Судя по выбросу, он аналогичен тому, что произошёл в парке. Вы чувствуете? — в лучших традициях сомелье я начал вести дискуссию не с кем-нибудь, а с самим Дамблдором.        - Хм, всё, кажется, мы его потеряли... Слишком было задумчивое лицо у профессора. Кстати, о потере...       — Габриэль! — тут, как богарт из шкафа, вылез мой ученик, чуть ли не по стойке "смирно". — Быстрее свяжись с Отделом Тайн. Пусть вышлют своих ребят, скажи, что по «аномалии», они поймут. И вызови диагностов, пусть они снимут магический фон. И да, репаро! — автоматически направив волшебную палочку, я не глядя отправил заклинание в сторону двери. Поворачиваясь лицом к Альбусу, я понял, что что-то не так. Через секунду до меня дошло, что я не услышал характерный «хруст» после восстановления объекта. Резкий поворот на сто восемьдесят градусов: вижу всё такую же одинокую, валяющуюся дверь и Габриэля, что дико взирал на всё происходящее. Что за чёрт?! — РЕПАРО! — дверь даже не дёрнулась — РЕПАРО! РЕПАРО! РЕПАРО! — никакого эффекта, зато, по-моему, у меня стал дёргаться глаз.       — Успокойся, Сметвик, здесь так не сработает, — проснулся, наконец, Дамблдор. Он подошёл к двери и стал внимательно в неё всматриваться. — Да, ты прав, это нечто похожее на стихийный выброс, но только мощнее… в разы. Невероятно…       — Габриэль, ты ещё здесь?! Вы! — ткнул на прибежавших на шум целителей и не только. — Найдите нашу «аномалию», уйти далеко она не могла — вход и выход из больницы я запечатал, как только она «вылетела» из палаты. Благо, как у главы отделения у меня есть такие полномочия. Сработал на рефлексах.       Я даже не понял, как всё так обернулось.       Когда мы зашли в палату, Дамблдор сразу начал вести свою диагностику, накладывая на ребёнка разные заклинания. Через пару минут Альбус решил вернуться к своей точке зрения, что это был «общий» выброс. Его ослиное упрямство и мания «я всё знаю» начали меня изрядно подбешивать, и я стал повышать голос, совсем забыв о мисс Эванс. Когда ребёнок проснулся, я не сразу понял, что девочка «отошла» от всех зелий, которые я ей дал. Обычно после такого «коктейля» взрослый приходит в себя минимум через 3 дня, и всё происходит постепенно, а тут ребёнок.       Но я должен был сразу усвоить, что мисс Эванс и «обычно» — это вещи несовместимые, что в дальнейшем она нам продемонстрировала.       Паника, что нарастала в геометрической прогрессии в глазах ребёнка, поставила меня в тупик. Я не понимал, что происходит, но когда понял, не успел ничего сделать. Девочка оказалась шустрее меня. Кинутое в нас одеяло чуть не сбило с ног и загородило обзор, затем — грохот. Это застало нас врасплох, даже Дамблдор не успел пикнуть, как ребенок исчез из палаты. О её присутствии напоминал лишь синий туман, что с каждой секундой всё больше растворялся в воздухе, и разбитая дверь, что висела на одной петле. Больше всего поражало то, с какой скоростью передвигался ребёнок, и с какой силой была выбита дверь. После всего этого у меня остался только один вопрос: ЧТО ОНА ТАКОЕ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.