ID работы: 6726709

Послание грешнику

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нос к носу с дьяволом

Настройки текста
      Тонкая, сильная женская рука припечатала конверт к столу. На что тот отозвался тихим поскрипыванием и дрожью. В ту же секунду угольки в камине затрещали, выбрасывая на ковер маленькие искорки. Воздух в комнате накалялся, как и атмосфера, царящая между двумя.       - Если ты не ответишь, нас убьют прямо здесь! И уж поверь, если я отделаюсь быстрой смертью, то тебя будут мучать! Очень, очень долго!- последнюю фразу Зэд прошипела так озлобленно, что ее собеседник невольно повел плечами.       - Ты знала, какая опасность может угрожать, когда присоединялась ко мне!- заявил Джон, смело поднимая на девушку глаза.- Я предупреждал!       - Да, но ты и словом не обмолвился, что из АДА могут приходить письма!- вскрикнула Зэд, осознавая как же нелепо звучала эта фраза. Мужчина сердито фыркнул и отвел глаза.       - Эта ситуация гораздо серьёзнее всех, что мы проходили, Джон! Ты не можешь оставаться в стороне...       - Может тогда ты сама разберёшься с Аидом? Уверен, когда тебя слопает какой-нибудь его прихвостень, он с радостью примет тебя в Аду!       Зэд на секунду замерла, изучая лицо Константина. Красивые, насмешливые глаза, вечная усмешка, казавшаяся такой искривленной и сердитой в этот момент. Взъерошенные волосы и покоящийся на шее галстук, распущенный до неприличия. Все это так привлекало. И отталкивало. Вечно этот идиот не может смириться с тем, что кто-то кроме него способен спасать и защищать людей, действовать! И вот как с таким работать?       - Отлично!- вдруг заявила Зэд, поднимаясь с кресла.- Я сама разберусь с Аидом.       То, что хотела сделать Зэд, Джона пугало и волновало. Но он с присущим ему равнодушием промолчал. Возражать ей не хотелось, все равно ведь слушать не будет. Да и, Константин был уверен, что Зэд хватит мозгов не лезть в это дело.       День длился долго. Солнце беспощадно пекло. И даже в самых потаенных уголках дома было душно, стены будто излучали тепло. Тишина в доме напрягала одного лишь Чэза. Он беспокойно поглядывал наверх, где уже несколько часов Джон учил заклинания: измазанный какой-то гадостью с головы до ног он носился по комнате, перекидывая из руки в руку прогнивший череп какого-то зверька, словно это был обожжённый камень. И иногда, глядя в чарующую пустоту коридора, Чез вздрагивал от мысли, что может происходить в такой тишине в комнате Зэд.       Пока эти двое не разговаривали, Чэз раздумывал над поездкой к дочери, но решил, что лучше будет остаться и присмотреть хотя бы за Константином, который, впрочем, как и Зэд вечно влезает в неприятности. Они оба стоят друг друга. Да еще как!       В общем, оставить друзей одних он не решился.       А вот Зэд мучилась в догадках. Сработает ли? Ее план был ужасным и очень...непроработанным. Сама же девушка понимала, что ее ждет провал, если она не спросит совета у Константина. Но, мужчина ясно дал понять, что не собирается вмешиваться в это дело. Зэд надо было сделать все самой. Она раздобыла карту местности, пистолет, выяснила как добраться до указанного в письме адреса. И ее пугало лишь то, что совсем скоро ей выпадет удача встретиться с самим Аидом - богом подземного царства, дьяволом. Не очень ей улыбалась такая встреча, но, что делать, отступить и сдаться, приняв то, что Константин был прав она не может, а значит, придется пойти с Дьяволом на сделку.       Пускай, Чэз думал, что Константин медленно сходит с ума, это было далеко не так. Разучивая заклинания, Джон отвлекался от ненужных мыслей. Мыслей о Зэд, ее бешеном обещании самой разобраться с Аидом и вообще о ее дико взбалмошном характере. Но Константин заметил, что он не просто хочет доказать, что прав, он волнуется и переживает за жизнь Зэд. Он боится, что то, что может случиться с ней станет еще одним грузом, который ляжет на его плечи. Этого он допустить не мог. Но, и предпринимать скоропалительных выводов Джон тоже не спешил. Все-таки, Зэд благоразумна и умна. Она не станет лезть в пасть к дьяволу, зная, какими последствиями это чревато.       Но, Зэд, к собственному несчастью уже направлялась к месту встречи. Пятое авеню, небольшой узкий переулок со старыми, облезлыми стенами и обшарпанной кирпичной кладкой. Девушка недоверчиво и взволнованно осмотрелась по сторонам. В ее поле зрения попали лишь несколько мусорных баков, от которых за километр разило какой-то гадостью, и сброшенные в кучу доски с опасно торчащими гвоздями.       - Зэд.       Она резко повернулась, но никого не увидела. По дороге проехали несколько машин и в переулке снова стало тихо. Но в голове девушки все еще звучал этот голос: Стальной, холодный и равнодушный.       Зэд пробежала глазами по тротуару, полуразрушенным кирпичам, торчавшим как штыки из стены, неприятно поморщившись, посмотрела на мусорные баки и повернулась, тут же чуть не взвизгнув от ужаса.       Но она сдержалась.       Перед ней возник высокий человек. Его бледная кожа и черные волосы создавали образ вампира, клыков только не хватало... Даже скулы и те были слишком уж остры для обычного человека.       Густые темные брови были расслаблены, на лице ни играло ни одного мускула. Ни улыбки, ни искры в глазах, ни живого блеска... Ни-че-го.       - Где Константин?- он лишь моргнул.       Зэд испуганно таращилась на него, не смея отвести взгляда. А вот он смотрел так, будто беседа и вовсе не являлась для него интересной.       - Я вместо него.- Уверенно ответила девушка, но тут же задумалась, стоило ли вообще начинать говорить с ним...       Вампир задумчиво глянул девушку. С головы до ног. Сверху вниз.       - Неужели не боишься?- его голос понизился, стал более вкрадчивым и даже немного пугающим.- Я ведь демон. Дьявол во плоти.       Зэд чуть было не засмеялась. При этих словах она подняла глаза и в голове нарисовалась маленькие красные рожки у вампира на самой макушке. Выглядело совсем комично и вовсе не страшно.       - Последнее время,- осторожно начала Зэд, выгоняя из головы весёлые мысли. Во время разговора с Богом подземного царства они были совсем ни к чему.- я часто имею дело с демонами. И, некоторые были уж точно пострашнее тебя.       Лицо вампира вмиг стало краснее перца чили. Желваки на скулах заходили, а зубы со скрежетом сдвинулись.       Вот попала! Надо же было такое самому Аиду сказать!       Зэд невольно сделала шаг назад. Но вдруг, Аид резко схватил ее за запястье и грубо дернул к себе. Лицо его вновь приобрело бледный оттенок.       - Уйти не получится.- Процедил он. В его черных, бездонных зрачках заиграла злость и гнев.- Ты сама пришла ко мне, а значит, уйдешь, только если я захочу.       Зэд ни на шутку испугалась и в очередной раз пожалела, что связалась с Константином. А длинные, словно когти животного ногти Аида впились девушке в кожу настолько глубоко, что по руке побежали тоненькие ручейки крови, так непринужденно стекавшие на сухой асфальт. Зэд поморщилась. Но боли она не чувствовала. Только страх.       - Найди этого человека.- Аид сунул девушке какую-то старую и изорванную фотографию.- найди то, что мне нужно. И возвращайся.       Зэд почувствовала, как по оголенным щиколоткам пронесся холодный ветер, и уже когда она подняла глаза, перед ней осталась лишь каменная стена. Пустая, побитая. Никакого намека на Бога подземного царства, ни следа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.