ID работы: 6726709

Послание грешнику

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Провальный план

Настройки текста
      Дом как всегда был "вверх дном". Константин шаманил над какими-то куклами, бегал вокруг, разбрызгивая святую воду по всем углам.       Закончив со своими делами, Джон спустился на кухню. Чэс как раз варганил что-то, но видимо, порция была рассчитана лишь на него одного.       - Чэс,- позвал друга Константин. Мужчина повернулся, доставая из холодильника бутылку пива.       - Думаешь, Зэд пошла искать этого... Аида? - чуть помедлив, спросил Джон.       Чэс усмехнулся, усевшись напротив друга.       - Она сильно разозлилась на тебя.- Протянул он.- Но Зэд не глупая. Не станет лезть куда не надо.       - Я вот сомневаюсь, так ли она умна...       - Может быть и, не так, как ты...- Иронично улыбнувшись, пробормотал Чэс. - Но глупостей не на делает.       Константин задумался. Зэд не глупая, но слишком взбалмошная. На эмоциях может и натворить чего.       - Если хочешь, что-то предпринять, то самое время.- Поразмыслил вслух Чэс. Взгляд его даже не оторвался от тарелки с ужином.       Константин был зол не только на себя, но и на друга, который напрямую говорил об ошибке которую он совершил. Не стоило отпускать её. Но противоречия в душе мужчины лишали его способности разумно мыслить. Поэтому, принять верное решение он не смог.       - Нет. Она скоро вернётся, я уверен.       Но "скоро" не наступало очень долго. До самого вечера Зэд не появлялась в доме, а Константин, постепенно сходивший с ума от угрызений совести и одиночества, провел день в пустую. Его не волновали заклинания, что удивительно, ведь в любой ситуации, которая коим образом его волновала, он старался углубиться в окультизм. Но сейчас его волновало лишь одно. Зэд.       В отличие от него, девушка все ещё горела желанием выполнить просьбу, порученную Аидом. Но, все было не так просто. В поисках того человека, который был нужен Богу Подземного Царства, она обошла половину поселений, но не смогла разыскать даже людей с похожими фамилиями. И заработала лишь бешеное чувство голода.       Она шла по дороге, рассматривая карту. В полной темноте, без телефона ей деться было некуда, а у неё оставалось совсем мало зарядки.       Девушку вдруг закружил ветер и в глаза попала пыль. Небо стало ещё чернее, а звуки, доносящиеся из под земли были похожи на ворчание проснувшегося вулкана. Зэд оглянулась по сторонам и, снова, развернувшись, встретилась взглядом с Аидом.       - Да ты издеваешься!- всплеснула руками она. Совсем забыв, с кем разговаривает.       - Ты не справилась.- Прогремел он.       - И без тебя знаю!- изнеможденная долгой прогулкой, рявкнула она.- Это невозможно! За такое короткое время, - Нет!       Аид прищурился и неожиданно стал ближе к девушке. Настолько, что Зэд могла бы разглядеть его морщинки и собственное отражение в его зрачках. Но ни того, ни другого не было. Лицо ровное и отполированное, а глаза безжизненные, как у куклы.       - Ты его любишь.       - Что? - Зэд сама приблизилась к нему от недопонимания, но тут же отпрянула. На этот раз, от страха.       - Поэтому, пришла на встречу со мной?       Почему он задаёт такие вопросы...он же демон, какая любовь?       Зэд подозрительно прищурилась. Несколько секунд она пялилась на него, пронзая взглядом, но потом вдруг выпалила:       - Менни!       И демон правда обернулся ангелом. Зэд покачала головой и с неимоверной злостью глянула на друга.       - И что, в тот раз тоже был ты?!       Но ангел замахал руками.       - Тогда был он. Настоящий. - Спокойно ответил Менни. - Как ты поняла?       Он все больше удивлялся прозорливости и догадливости этой девчонки. Она либо слишком умна для Джона, либо это он не достаточно хорош.       - Не знаю. - Покачала головой девушка. - Просто что-то было не так. Ты был какой-то, не живой... И почему ты спрашивал такие вещи?       - Я же ангел, Зэд. - Улыбнулся он. - Я чувствую, что происходит у тебя на душе.       Девушка расслабилась и тоже улыбнулась.       - Но! - вдруг сказала она. - Я не люблю его!       Менни лишь пожал плечами.       Добравшись до дома, она почувствовала сильное недомогание. Её бросило в жар, не успела она даже войти внутрь. Чувство голода стало ещё сильнее, головная боль, преследовавшая её после встречи с Менни тоже обострилась.       Зэд смахнула все симптомы на усталость и завалилась спать, как только добралась до дивана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.