ID работы: 6726938

Veni. Vidi. Vici.

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Incipit prologus.

Настройки текста
Когда-то, давным-давно, еще за времен правления миром богами. Фрейя*, богиня настоящей и чистой любви решила даровать одному несчастному силу, которая позволила бы найти ему свою родственную душу. Тогда этот бедолага взывал ко всем богам Скандинавии, так как был несчастен и как он считал, на тот момент, опустошен. Услышала его только Фрейя. Она же видя как поданный мечется в поисках своей родственной души, сжалилась и явила свой облик в одну из самых черных ночей Каупанга*. Мужчина не веря своим глазам упал на колени перед своей богиней моля о столь желаемой любви. Та в свою очередь улыбнулась смотря, насколько чисты намерения у этого человека. Редким явлением было это уже во времена Древней Скандинавии. По этому и проронила Богиня слезу с намерениями помочь Хайтабю. Её слеза приземлилась на груди у мужчины в области сердца осушившись немедленно. - Ты найдешь ту, которую столь сильно желаешь, - промолвила Фрейя и растворилась во мгле. Хайтабю оставалось только теряться в догадках на следующее утро. Гадая был ли то сон, или же явь. Но со временем он перестал так страдать по этому поводу и занялся своими прежними делами. Так за месяцем уже прошел год. Мужчина стал торговцем путешествовавши по всей Скандинавии. В одно из таких путешествий Хайтюб отправился в Бирку* продавать шелковые ткани. Не один день он там стоял на рынке в надежде, что купят всё. День за днем приходили девочки, девушки, женщины и даже бабушки, слух разошелся быстро о торговце с прекрасным качеством ткани. Товар покупали быстро и давали за него хорошие деньги. Мужчина же был рад и подумать не мог, что всё пойдет именно так, в свой последний день в Бирку, у него остались уже не самые лучшие представители продукции, по этому он решил до вечера не стоять и к полудню уже отправляться домой. Время близилось к обеду и Хайтюб на минуту задумался, он вспомнил тот сон. Фрейя была прекрасна, даже слишком, чтобы он решил, что это была явь мимолетно улыбнувшись. Он увидел рядом с повозкой девушку. Её огненные волосы аккуратно спадали водопадом с плеч, а серые глаза горели таким волшебным пламенем. Грудь сковало в спазме. Она была настолько прекрасна. Её улыбка завораживала. От области сердца, из под рубашки на левую руку красивыми письменами начали расползаться узоры и буквы. Золотые узоры доходили до самых кончиков пальцев и когда это чудо завершило свое действие письмена остановили свое движение закрепившись на коже, а после «остывши» стали черными. Счастью Хайтабю не было придела он понял, всё.... Всё что он видел было не сном. Фрейя дала знак. Когда он наконец-то оторвал взгляд от предназначенной с выше души, и обратил внимание на руку, приятное удивление и письмена которая не давали шансов сомневаться. «Mea vita et anima es»* - гласила латынь. Шли года, десятилетия, род Хайтюба продолжался и эту способность перенимали все его поколения. Вот так Фрейя даровала человечеству шанс найти свою настоящую любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.