ID работы: 6726959

I won't apologize for the fire in my eyes

Гет
R
В процессе
58
автор
D.20.A соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Взрыв.

Настройки текста
      — Алекс, подожди! — оборачиваюсь на уже весьма знакомый мне мужской голос и удивленно взираю на улыбающегося Ройса. По идее, после окончания записи интервью наши дорожки должны были разойтись раз и навсегда, но, не тут-то было. То ли Марко оказался не так прост, как показался на первый взгляд, то ли судьба злодейка решила таким способом показать кто здесь главный. Суть в том, что вместо того, чтобы махнуть рукой на самоуверенного блондина я зачем-то решаю поддержать разговор.       — Вы, что-то хотели? — режим «лицо телеканала» был по-прежнему активирован, но, отчего-то под пристальным взглядом парня, чувствую себя неуютно. И это странно, так как я давно отвыкла обращать внимание на такие вот взгляды. Телевиденье меняет людей: делает их жестче, циничней, лицемерней.       — Да, хотел пригласить тебя на кофе.       — Простите, у меня много работы. — Виновато улыбаюсь и спешу присоединиться к съемочной группе, которая дожидаясь меня, что-то яро обсуждала стоя совсем недалеко от центрального входа в административный корпус базы.       — Брось, интервью закончилось пятнадцать минут назад. — Марко перехватывает мою руку, тем самым лишая меня возможности от него сбежать. А я даже не реагирую на такую наглость с его стороны. Только бросаю недовольный взгляд на свое запястье, как бы намекая полузащитнику, что лучше бы ему держать свои ручонки при себе.       — И? Это ведь не меняет ситуацию, — едва заметно пожимаю плечами, внимательно вглядываясь в зеленую радужку чужих, но почему-то таких знакомых мне глаз. Знаете это дурацкое чувство, когда абсолютно случайный человек кажется тебе не то чтобы родным, но очень близким. И чем дольше я вглядываюсь в чужое зеркало души, тем больше чувствую себя героиней какого-нибудь дешевого бульварного романа. Потому что в реальной жизни так просто не бывает. Точка.       — И кто из нас ведет себя как чертово клише? — усмехаясь, интересуется футболист, смотря на меня сверху вниз. А я все смотрю на него и смотрю… отмечая про себя, что не зря говорят, что есть что-то магическое в зеленых глазах.       — Туше, — растягиваю губы в якобы досадливой улыбке, а затем шумно выдыхаю, как бы признавая свое поражение. — Я освобожусь примерно к часам восьми. Если к этому времени все еще будет желание выпить кофе в моей скромной компании, ты знаешь где меня найти. — Подмигиваю блондину, и легко высвободив свое запястье из его цепких пальцев, спешу на улицу к заждавшимся меня коллегам.       — Серьезно? — летит мне в спину недовольное восклицание Ройса, но я оставляю его без должного внимания. Наконец-то миновав те несчастные сто метров отделяющие меня от коллег по телевизионному цеху, позволяю себе не только облегченно выдохнуть, но и бросить совсем, как мне кажется мимолетный взгляд в сторону парковки дортмундцев. Как назло, идущего к своей машине блондина окликает кто-то из работников клуба, и мы вновь цепляемся друг за друга взглядами. Всего на секунду, но и этого достаточно, чтобы понять, что в нашей непонятной игре пока что намечается ничья…

***

      — Вот как тебе это удается? — ни с того ни сего спрашивает Кларисса, аккуратно ставя свою чашку с зеленым чаем на белое блюдечко с дурацкой золотой каемкой. — Я серьезно, Алекс. Как?       — Ты это про что? — уточняю я на всякий случай, продолжая увлеченно набирать текст на ноутбуке. — Если про статью для журнала, то в моем контракте черным по белому прописано, что я могу совмещать работу над несколькими проектами… — отрываю взгляд от экрана и смотрю на координатора, которая в этот момент еле сдерживает, как мне кажется, снисходительную улыбку.       — Я спрашивала вовсе не про работу, — рыжая тяжело вздыхает, пытаясь скрыть нотки грусти в голосе. — Хотя, наверное, и про неё тоже. У Стэна вот не получается так органично вписываться в кадр.       — Разве? — я с недоверием смотрю на сидящую перед домной девушку. Отмечая про себя, что она легко могла бы заменить меня в кадре. — По-моему, ты мне льстишь.       — Скорее завидую. — Кларисса виновато улыбается, и пока я пытаюсь поднять челюсть с пола, она, как ни в чем продолжает: — Мне приходится прилагать массу усилий, чтобы добиться в этой жизни хоть чего-нибудь, тогда как тебе стоит просто улыбнуться и все у твоих ног. Не пойми меня неправильно, я не имею виду, что тебе всё преподносят на золотом блюде, просто… я так не умею.       — Прости, но я не очень понимаю, к чему ты ведешь. — Сохраняю ранее напечатанный мною текст и закрываю ноутбук. Видимо не судьба мне дописать сегодня статью. А ведь все так хорошо начиналось. Оккупировав дальний столик в кафе при нашем отеле, я настолько погрузилась в творческий процесс, что даже не заметила, как ко мне за столик подсела Кларисса. И вот что из этого получилось.       — Да, я и сама не знаю, — в глазах рыжей столько грусти, что я невольно чувствую себя виноватой. — Не бери в голову, ладно? — я согласно киваю, наблюдая затем, как сероглазая поднимается со своего места. — И, пожалуйста, не наделай глупостей. — Последняя её фраза вводит меня в секундный ступор, а затем я замечаю приближающегося к нашему столику Ройса, и все встает на свои места. — Пойду, проверю, чем занимаются Эш с Томом, — невзначай бросает Кларисса на прощание и направляется в сторону выхода ведущего в холл отеля.       — Стэн будет самым настоящим идиотом, если упустит такую девушку, как ты. — Мои слова достигают цели, так как сероглазая впервые со дня нашего знакомства позволяет себе теплую улыбку в адрес моей скромной персоны, а я с этого момента начинаю смотреть на рыжую совсем другими глазами.

***

      — А ты упертый.       — Ты это только сейчас поняла? — блондин наигранно удивляется, а мне хочется отвесить ему подзатыльник, чтобы неповадно было ерничать. Руки так и чешутся, но я стойко держусь.       — Нет, что ты. Бегущую строку с твоими недостатками у тебя на лбу, я заметила еще в первую нашу встречу. — Поднимаюсь с насиженного места и, прихватив ноутбук, собираюсь гордо удалиться восвояси.       — Дай угадаю, вновь попытаешься от меня сбежать? — Марко преграждает мне путь с самодовольной ухмылкой на губах.       — Много чести от тебя бегать, — недовольно фыркаю, отдавая должное проницательности футболиста. — Я просто собиралась занести ноутбук в номер, чтобы не таскаться с ним.       — Окей, тогда ты не будешь против, если я составлю тебе компанию.       — Пошли уже… — обреченно тяну я, осознавая, что придется отложить свидание с удобнейшей кроватью и теплым одеялом на весьма неопределенный срок. Ибо шестое чувство подсказывало, что быстро отделаться от футболиста явно не получится.

***

Первое впечатление зачастую обманчиво. И виной этому мы сами. Нам куда проще нарисовать себе образ в голове, а потом из-за этого разочароваться в человеке, хотя, на самом деле для этого не было никаких предпосылок. Мы слишком часто делаем поспешные выводы, основываясь только на внешних характеристиках, вешаем ярлыки, даже не задумываясь, как сложно их впоследствии себя снять. К своему стыду, я повесила на Ройса даже не ярлык, а целую неоновую вывеску — «Футбольная Звезда». И будь Марко менее настойчивым, то так бы и остался для меня ходячим клише. Мне потребовался всего один вечер, чтобы влюбиться в этого взбалмошного и до ужаса своенравного мальчишку по уши. Между нами не было ни поцелуев, ни объятий, лишь разговоры ни о чем и обо всем одновременно. А еще мы смеялись: чисто, искренне, по-детски от души. Марко просто показал мне вечерний Дортмунд таким, каким его знает только он, и этого вполне хватило, чтобы мое сердечко пару раз сбилось с привычного ритма. Уже в среду утром от влюбленности в Марко Ройса не останется и следа, лишь вкус холодного капучино будет изредка напоминать мне о зеленоглазом блондине, который провел для меня самую веселую экскурсию в моей жизни. И как же хорошо, что у меня еще есть немного времени просто побыть влюбленной…

***

Оказывается мимолетные влюбленности опасны. Никогда бы не подумала, что буду так сильно переживать за человека, которого видела-то всего пару раз. До начала матча оставалось чуть менее часа, когда появились первые сообщения: возле автобуса дортмундской «Боруссии» прогремел взрыв, есть пострадавшие. Ясное дело, что мой мир от этих новостей не рухнул, чего уж там, он даже не пошатнулся, но при этом дышать сразу стало как-то тяжело. Мысли в голове стали путаться, ориентиры сбиваться и вместо того чтобы готовиться к срочному включению, я нервно вышагиваю из стороны в сторону, сжимая телефон в руках. Всё никак не решаясь просто нажать на кнопку вызова. По идее, раз Ройса не было в заявке на игру, то и в клубном автобусе ему делать нечего. Скорее всего, полузащитник сейчас находится на стадионе в качестве обычного зрителя. По крайней мере, это было бы логично. Но тогда почему сердце чуть ли не пробивает грудную клетку? Почти сразу поступает уточнение: все живы. Только защитник Марк Бартра получил повреждение от осколков лопнувшего стекла и доставлен в больницу. Всё, на этом можно ставить точку. Все живы, а значит даже если Ройс каким-то образом и оказался в этом злосчастном автобусе, то не пострадал. Нужно выдохнуть и привести мысли в порядок, через пять минут мне нужно будет не только рассказывать «горячие» новости в прямом эфире, но и отвечать на уточняющие вопросы. Кларисса с Томом наперебой сообщают мне самые последние новости, на что я лишь киваю, потому что смысл сказанного ими до меня не то что не доходит, он даже близко не долетает в мою сторону. До включения остается две минуты, когда я совершенно случайно клацаю на кнопку вызова. Первый порыв естественно был нажать на отмену, но гудок уже пошел… В голове мелькает мысль: а что если не возьмет? И хоть бы было занято! В груди с какой-то геометрической прогрессией возрастает мерзопакостное чувство тревоги. А это только первый гудок… Полторы минуты до включения. Том требует, чтобы я встала на исходную, но я отмахиваюсь и, пройдя мимо Эша заворачиваю за угол. Все равно связь со студией еще не наладили, а стоять как истукан перед камерой, я не собираюсь. У меня сейчас есть и более важные дела. Мне кажется или это и вправду только второй гудок? Делаю глубокий вдох и медленный, очень медленный выдох. Краем глаза замечаю движение на другом конце коридора. Надеюсь зрение меня не подводит и я не выдаю желаемое за действительное. Сбрасываю звонок. И возвращаюсь на исходную, я как-никак профессионал своего дела… А значит, мимолетные увлечения могут и подождать. Ройс в конце концом мне никто. Жаль только, что сердцу этого не объяснишь, да и дышать по-прежнему, получается через силу. Но я делаю над собой усилие и на целых три минуты запрещаю думать себе о Марко Ройсе. Получается откровенно паршиво, но на работу это никак не сказывается. «…к моменту взрыва 80-тысячный стадион «Сигнал Идуна Парк» был заполнен наполовину. Полицейские по громкой связи сообщили, что никакой опасности нет. Тем не менее, матч было решено перенести на среду. Так решили в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за 15 минут до стартового свистка. О том, чтобы играть в футбол через полчаса после взрыва не может быть и речи…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.