ID работы: 6726959

I won't apologize for the fire in my eyes

Гет
R
В процессе
58
автор
D.20.A соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Интервью.

Настройки текста
Утро не задалось. Вот совсем не задалось. Проведя полночи за чтением различных статей о полузащитнике «Боруссии», я так увлеклась изучением биографии Ройса, что напрочь забыла о времени. Спать легла под утро и в итоге проспала. За что получила знатную головомойку от нашей непревзойденной Клариссы. Уже сидя в арендованной машине, и скрипя зубами от раздражительного брюзжания координатора, я то и дело напоминаю себе, что за умышленное убийство предусмотрено очень суровое наказание. А если учесть, что я не выспалась и к тому же осталась без столь необходимого для любой совы кофе… то совсем неудивительно, что дорога до базы дортмундского клуба, превратилась для меня в самую настоящую пытку.       — Надеюсь, ты успела ознакомиться с заранее подготовленными вопросами для интервью? — с неприкрытой издевкой в голосе уточняет рыжая, стряхивая несуществующие пылинки со своего безвкусного серого пиджака.       — Обижаешь. — О, я не только ознакомилась с этой банальщиной, над которой Стэн корпел наверняка не один день, но и слегка отредактировала её. Вот только знать тебе об этом, моя дорогая, совсем не обязательно.       — И ради всего святого, не вздумай флиртовать с этим парнем! Не забывай, что на данный момент, ты являешься официальным лицом телеканала.       — Можем поменяться местами…       — Девочки, не ссорьтесь. — Эш примирительно улыбается, но смотрит так, что мне приходится заткнуться на полуслове. — Рисс, не раздобудешь нам кофе, пока мы записываем подводку к сюжету? — Рыжая нехотя кивает, бросает в мою сторону презрительный взгляд и только после этого удаляется в неизвестном мне направлении.       — Спасибо. Ты спас меня от срока за убийство, — шумно выдыхаю, застегивая легкую кожаную куртку. Апрельское солнце оказалось весьма обманчиво. Яркие лучи небесного светила так и норовили ослепить, но почему-то совсем не согревали.       — Пошли работать…

***

      — Двухматчевое противостояние Боруссии и Монако обещает быть одним из самых захватывающих поединков на этом этапе Лиги Чемпионов. Обе команды имеют огромный потенциал в атаке и большие проблемы в обороне. Трудно предсказать, сколько мячей в итоге они наколотят друг другу, зато легко предположить, что болельщикам скучать, точно не придется. — Я приветливо улыбаюсь в объектив камеры, на что Эш показывает большой палец. А я облегченно выдыхаю, потому, что теперь можно свалить от кромки тренировочного поля подальше. Не то, чтобы меня сильно смущали тренирующиеся футболисты, но вот получить мячом по голове, мне совсем не хотелось. Как оказалось, даже у профессиональных футболистов бывает, что мячи летят далеко не в створ ворот. А испытывать лишний раз свое везение, желания не было.       — Я надеюсь, интервью мы будем записывать в помещении? — с надеждой смотрю на подошедшую к нашей маленькой компании рыжую стервозу.       — Стэн хотел «живую» картинку, но в принципе, можно и переиграть. Думаю, никто сильно возражать не будет. — Такая покладистость координатора, конечно, настораживала, но я решила держать язык за зубами, дабы не искушать судьбу.

***

Удобно устроившись на кожаном диване в одной из комнат отдыха, я блаженно улыбаюсь, наслаждаясь относительной тишиной. Эш с Томом, подготовив аппаратуру, поспешили устроить себе перекур, Кларисса же в это время пыталась устроить еще и интервью с молодой звездой «Монако». Забыв при этом спросить меня: а хочу ли я брать интервью у француза? Но чему удивляться, я ведь здесь исполняю роль бутафории. Помещение, в котором я коротала время в ожидании местной звезды, оказалось очень светлым и достаточно уютным. Ничего лишнего. Пара кресел, диван, журнальный столик и обилие комнатных растений. Но минимализм интерьера был легко объясним, ведь стоит взглянуть в огромные окна, через которые можно лицезреть ту самую «живую» картинку, как ты сразу забываешь обо всем. За хрупкой стеклянной преградой вовсю зеленела трава, и распускались первые весенние цветы. Даже небо казалось чистого лазурного оттенка, украшенного россыпью белоснежных перистых облаков. Пейзаж за окном не только радовал глаз, но и порядком расслаблял. С каждой минутой глаза слипались все больше, очень хотелось на все плюнуть и отправиться в царство Морфея, но, не судьба.       — Не выспалась?       — Нет, — недовольно качаю головой, шумно вздыхая. Отрицать очевидное глупо и бессмысленно. — Зато ты, я смотрю, до омерзения бодр. Это, между прочим, раздражает.       — Знаю. — Полузащитник ослепительно улыбается, на что я закатываю глаза и лезу за телефоном в карман джинсов, дабы написать ребятам смс, что их перекур закончился. — Могу я узнать, кто стал причиной твоей бессонницы? — Ройс вальяжно устраивается рядом со мной на диване. Весь такой из себя, с голливудской улыбкой и завышенным самомнением. Весь такой глянцевый и ненастоящий. Полная противоположность себя вчерашнего.       — Вряд ли ты его знаешь… но, раз тебе интересно, то так уж и быть, расскажу, — перевожу взгляд с экрана мобильника на футболиста. — Я убила практически всю ночь на по-своему талантливого, но ужасно невезучего парня. К тому же выяснилось, что зеленоглазый красавчик является любителем татуировок и блондинистых моделей. Что само по себе преступлением, конечно, не является, но и очков в его копилку не добавляет. Досадно, но, судя по всему, я потратила время на ходячее клише.       — А я думал, что книгу не судят по обложке. — Марко усмехается, но стоит заглянуть в зеленый омут его глаз и сразу становится понятно, что мои слова его задели. И это хорошо, потому что под слоем защитной «штукатурки» находится по-настоящему живой человек.       — Еще как судят… — замолкаю на полуслове, так как в комнату подобно небольшому смерчу влетает Кларисса, а за ней следом входят ребята из съемочной группы. И судя по их понурому виду, рыжая уже успела отчитать их за непрофессионализм.       — О, смотрю все в сборе. Предлагаю приступить к записи, чтобы не тратить время Марко зря. — Наш горячо любимый координатор так ослепительно улыбается местной футбольной звезде, что она, звезда, того и гляди ослепнет.       — Да, давайте начинать. — Ройс согласно кивает и потирает руки в предвкушении череды банальных вопросов, на которые он уже сотни раз отвечал.

***

      — Футболистов, которые многие годы или даже всю карьеру выступают за один клуб, как Франческо Тотти в «Роме», становится все меньше. Вам бы не хотелось в будущем получить статус легенды клуба?       — Что значит статус легенды? — Ройс смотрит на мою ухмыляющуюся мордашку с наигранным непониманием, но я не собираюсь ему подыгрывать, поэтому футболисту приходится выкручиваться самостоятельно. — Я не могу раскидываться такими словами. Каждый игрок делает то, что он считает лучше всего для себя, и я хотел бы выжать максимум из своей карьеры. Конечно, это сенсационно и это прекрасный знак для болельщиков и клуба, когда выступаешь так долго в одной команде, как Тотти в «Роме». Но, в конечном счете, каждый должен решать за себя.       — Окей. А теперь к неприятному, — смотрю на Ройса с извиняющейся улыбкой на губах, тема наверняка для него неприятная, но что поделать. Работа у меня такая. — Вам, к сожалению, довольно часто приходится иметь дело с травмами. Как удается возвращаться на поле в такой прекрасной форме? В том плане, что складывается впечатление, что Вам совсем не требуется время на раскачку.       — Встречный вопрос: а что еще остается? Да, мне пришлось потерпеть много неудач, но из-за этого я вовсе не потерял стимул заниматься спортом, который я так люблю, и который каждый день приносит мне так много радости. Нужно просто сказать себе «Все ясно, сейчас это так, как есть, но, ты справишься с этим». В мире есть ведь и более плохие вещи. Поэтому травмы для меня мелочи. — Уверенно заявляет блондин, тем самым вынуждая меня задать следующий вопрос.       — Никогда не думали сдаться?       — Нет, ни в коем случае! Для меня это не выход. Да, процесс реабилитации — не самая приятная штука, но я очень рад, что у меня есть девушка, семья и друзья, которые помогают мне в тяжёлые времена. Говорят, «друзья познаются в беде». Я могу это подтвердить! — мне бы очень хотелось верить словам Марко, но я не верю. Он лукавит, но кто я такая, чтобы винить его за это.       — И последнее. Верите ли вы в футбольного Бога? — и это один из тех идиотских вопросов от Стэна, который я все-таки решила оставить, чисто ради смеха.       — Да! — и это его «Да» портит мне концовку интервью. Потому, что я рассчитывала услышать, что-то вроде «Конечно же, нет!» и «Все зависит только от нас самих». А тут на тебе.       — Тогда вы должны стать чемпионом мира в следующем году, — тяну я с улыбкой на губах, надеясь, что не придется перезаписывать последний фрагмент из-за того, что этому засранцу удалось меня удивить.        — К сожалению, футбольный Бог не всегда справедлив. Но он просто обязан наградить меня хотя бы одним титулом за последние восемь лет. — Марко смеется искренне, без фальши, вот только глаза выдают его. И вот такой Ройс действительно цепляет.       — Лично мне, кажется, что к Вам он был действительно несправедлив. — И это чистая правда. Я могу считать Ройса ходячим клише в обычной жизни, но это никак не влияет на то, что на футбольном поле он легко создает чудеса, за которые почему-то платит в разы дороже остальных.       — Нет, я так не думаю! Всё так, как оно есть. Я скоро вернусь на поле и просто постараюсь добиться успеха… На этом мы ставим точку. Мило благодарим друг друга за потраченное время и расходимся каждый по своим делам с твердой уверенностью, что больше никогда не встретимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.