ID работы: 6726959

I won't apologize for the fire in my eyes

Гет
R
В процессе
58
автор
D.20.A соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Как-то так.

Настройки текста
Разлепив глаза в начале седьмого и обнаружив рядом собой мирно спящее тело, первым порывом было пнуть незваного гостя и попросить на выход. Ибо нефиг злоупотреблять моим гостеприимством. Нет, ну правда, почему с утра пораньше я должна быть милой совершенно незнакомым парнем. Секс — не повод для знакомства. Ах да, мы ведь уже знакомы… Смотрю на сладко сопящего футболиста, нехотя отмечая отсутствие каких-либо бабочек в животе. Даже немного обидно, вчера вечером я совершенно искренне переживала за этого несносного парня, а сейчас мне абсолютно все равно. Меня даже не пугает мысль о том, что кто-то мог видеть, как Ройс переступал порог моего номера. Между нами ничего не было, но разве это кого-то будет волновать. В наше время достоверность информации уже и не важна. Выскользнув на носочках из спальни, и не забыв прихватить свои вещи из шкафа, прикрываю за собой дверь и приступаю к активным поискам мобильного. Отключив вечером телефон, я убила сразу двух зайцев: избежала очередного нелицеприятного разговора с Ричардом, из-за моего нежелания выполнять редакторское поручение. А заодно, избавила себя от постоянной проверки мобильного на наличие нового сообщения от совершенно чужого, но по-прежнему безумно дорогого мне человека. Я реалистка, так что не строила себе никаких иллюзий, просто вечер выдался таким дерьмовым, что я решила хотя бы до утра позволить себя надеяться на чудо. Обнаружив средство связи под одной из диванных подушек, включаю его, морально готовясь к очередному разочарованию в своей жизни. Ясное дело, что в списке пропущенных вызовов заветный номер не высвечивается и это очень даже хорошо. Нечего бередить незажившие раны. Листаю пропущенные, невольно отмечая, что среди бесконечного списка контактов, так и не нахожу номер Ройса, а это странно. Ведь оказавшись на пороге моего номера, он заявил, что устал слушать мой автоответчик. И тут два варианта: либо я чего-то с утра пораньше не догоняю, либо мне кто-то нагло соврал. Впрочем, это уже не имеет никакого значения. Разобравшись со звонками, бронирую билет на ближайший рейс до Нью-Йорка и начинаю свои нехитрые сборы в дорогу: быстро привожу себя в порядок, собираю немногочисленные вещи, а главное проверяю наличие паспорта в сумке.       — Решила сбежать? — равнодушно уточняет Ройс, наблюдая затем, как я спешно пакую чемодан.       — И тебе доброе утро. Нет. Просто не хотела тебя будить, — и ведь не вру. — У меня самолет через два часа.       — А как же твой эксклюзив? — Марко облокачивается плечом на дверной косяк сверля меня холодным, почти ничего не выражающим взглядом. — Или за ночь мир стал лучше?       — Если судить по новостным лентам, нет, не стал. Да и вряд ли уже когда-нибудь станет. Время идет, а людей по-прежнему интересует лишь хлеб и зрелища. Так что, будь готов к повышенному интересу со стороны прессы, — на одном дыхание произношу я, наблюдая за тем как блондин разминает шею.       — Хорошо, — Марко утвердительно кивает, оглядывает меня с головы до ног и почему-то криво ухмыляется. — Тебя отвезти в аэропорт?       — Спасибо, обойдусь. — Одариваю футболиста фирменной улыбкой, но он лишь равнодушно пожимает плечами. Бросив мимолетный взгляд на циферблат наручных часов, отмечаю, что такси должно прийти с минуты на минуту. Уже собираюсь направиться к выходу, но вспоминаю, что оставила свои авиаторы на тумбочке в спальне. Идти за ними совершенно не хочется, но оставлять любимые очки в отеле только из-за того, что путь к ним мне преграждает полуголый парень, было бы верхом идиотизма. Так что приходится оставить свою сумку без должного присмотра и метнутся за столь дорогим моему сердцу аксессуаром в другую комнату.       — Береги себя, моя случайная влюбленность, — невзначай бросаю я на прощание, нарочно произнося самые важные слова на русском. Не оборачиваясь закрываю за собой дверь, тем самым ставя точку в этой короткометражке.       — Еще увидимся…

***

Изначально между людьми существует дистанция, которую неосознанно хочется сократить. Потому что… в глубине души надеешься хоть на какой-то отклик от другого человека. ©

На первый взгляд в Александре Стоун нет ничего особенного. Очередная лживая тварь с красивым личиком и весьма аппетитной фигурой. Марко предпочитает держаться от таких особ на расстоянии, но к Алекс подсаживается сам. Захотелось потешить самолюбие, не более. Она для него, как совершенно неинтересная книга, которую он решает полистать только из-за красивой обложки. А на деле пролистывают его, небрежно делая пометки о самом главном между строк. — Ходячие клише… Именно эти слова симпатичной журналистки, внезапно задевают Ройса. Ему раньше такого не говорили. Никогда. Стоун теряет к нему всякий интерес, тем самым бросая Марко вызов. Все должно было свестись к ничьей… но стучась в дверь её номера, футболист готов признать поражение. Алекс видит его насквозь, в то время, как он сам теряется в её карих. Она спускает курок дважды. Ночью в сердце — искренним шёпотом, утром контрольный в голову — лицемерное равнодушие. Стоун решительно ставит точку, уходит не по-английски, но от этого никому не легче. Ройс без зазрения совести исправляет её точку в запятую, искренне надеясь, что поступает правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.