ID работы: 6726959

I won't apologize for the fire in my eyes

Гет
R
В процессе
58
автор
D.20.A соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Смирись.

Настройки текста
      — Ты куда это собралась?       — И тебе доброе утро, — растягиваю губы в приветливой улыбке, но красноречивый взгляд Клариссы ясно дает понять, куда именно я могу засунуть свое «доброе утро». — В аэропорт, — честно признаюсь я, с опаской поглядывая на недовольного координатора. И угораздило же меня попасть с ней в один лифт.       — В конец оборзела? Я что-ли буду вести репортаж с кромки поля вечером? — рычит рыжая бестия, демонстративно скрещивая руки на груди.       — Если ты вдруг забыла, то со вчерашнего вечера, я уволена и…       — Не изображай из себя дуру, Алекс, тебе это не идет, — Кларисса шумно выдыхает, делает пяти секундную паузу, вовремя которой, скорее всего, считает про себя до десяти, после чего продолжает: — Не знаю, что ты вчера сказала Ричарду, но вместо поиска новой работы, тебя, судя по всему, ждет сольный проект. Прими мои поздравления с повышением.       — Спасибо, конечно, но я… — запинаюсь на полуслове, так как понятия не имею, как реагировать на слова координатора. В попытке переварить полученную информацию, упускаю тот момент, когда мы оказываемся в совершенно пустом холле отеля.       — Вот тебе непрошенный совет — не отказывайся от возможности попробовать себя в чем-то новом. Кто знает, может этот проект кардинально изменит твою жизнь, — рыжая понимающе улыбается, из-за чего мне становится вдвойне не ловко.       — Кто знает, — задумчиво тяну я, доставая мобильник из кармана куртки.       — Летучка через двадцать минут в моем номере, так что не опаздывай. И позвони Ричарду, он все равно не спит, — координатор расплывается в самодовольной улыбке, дружески хлопает меня по плечу и спешно направляется к выходу из отеля. Мне же ничего не остается, как согласно кивнуть и взять курс к мягкому островку в холле. Устроив свою пятую точку в кресло, я пару минут терзаюсь в сомнениях, но после жизнеутверждающей тирады Ричарда, самолет до Нью-Йорка улетает без меня.

***

Примерно часов до трех я выпадаю из реальности, видимо сказывается разница во времени с Нью-Йорком, и этим без зазрения совести пользуется моя команда. Я, конечно, могла бы отказаться от интервью с пострадавшим игроком Боруссии, но согласившись на предложение Ричарда, приходится играть по его правилам. Так что большую часть дня, я послушно, а главное абсолютно молча, выполняю все поставленные передо мной задачи. Человек со стороны наверняка решит, что я повелась на высокую зарплату и возможность путешествовать за чужой счет. Иными словами — продалась, поступилась своими принципами, которые так яро отстаивала всего пару часов назад, за кругленькую сумму на своем счете. И, наверное, отчасти будет прав, так как я никогда не мечтала освещать футбольные матчи. Чего греха таить, я всячески старалась этого избежать, а уж про то чтобы брать интервью у футбольных звезд и речи никогда не шло. Но с моей стороны было бы очень глупо отказаться от возможности поработать с ведущей сборной Европы на предстоящем Кубке Конфедераций. Футбол, конечно, не мой профиль, но я ведь сама хотела попробовать себя в чем-то новом. К тому же, далеко не каждый американский журналист захочет тратить время на работу с участниками предсезонного турнира «International Champions Cup». Да, США для футбола — это огромный рынок, вот только покупают продукт в большинстве своем иммигранты из других стран. Устоявшимся же американцам, которые ходят на бейсбол, хоккей, американский футбол мало интересен даже Месси с Буффоном. А для того чтобы хоть немного изменить привычные устои, необходимо не просто привлечь, а действительно заинтересовать людей, и вот тут-то в игру вступаю я. По плану Ричарда для начала мне предстоит серия репортажей о матчах Бундеслиги и запись интервью с игроками Баварии. Затем «сопровождение» сборной Германии на Кубке Конфедераций, а апогеем всего этого футбольного безумия в моей жизни станет освещение «International Champions Cup». Честно признаюсь, я не рискнула спросить почему телеканал решил сосредоточиться именно на немецком чемпионате. Мне, конечно, было бы куда проще познавать футбольные тонкости в Англии, но, дареному коню в зубы не смотрят…

***

На «Сигнал Идуна Парк» я оказываюсь за два часа до стартового свистка. И все для того, чтобы Эш заснял прибытие команд на стадион, так что время до разминки приходится «убивать» за разговорами с подтягивающимися на арену болельщиками. И все бы ничего, но к вечеру на улице заметно холодает, из-за чего я в своей легкой кожанке начинаю подмерзать, что весьма отрицательно сказывается на моем настроение. Правда, когда я оказываюсь на кромке футбольного поля, то все раздражающие факторы мгновенно отходят на второй план. Напряжение от игроков в желтой форме, судя по всему, передается воздушно-капельным, потому что другого объяснения возникшего у меня чувства тревоги, просто нет. Всматриваясь в лица футболистов пытаюсь понять, о чем же они сейчас могут думать, но читать по лицам далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому прекращаю строить из себя великого профайлера и начинаю оглядываться по сторонам в поисках Клариссы, которую по большой дружбе попросила купить мне кофе. Вот только случайно цепляюсь взглядом за одного из игроков Боруссии и зависаю на пару минут. Тридцать третий номер дортмундцев так сильно похож на моего младшего брата, что у меня за малым не случается самый настоящий приступ паники, когда мозг решает сыграть со мной злую шутку — проецируя вчерашние события на Майка.       — Эй, с тобой все в порядке? — Эш протягивает мне большой стаканчик с ароматным, а главное горячим кофе.       — Да, все отлично, — забираю бодрящий напиток из рук оператора с благодарной улыбкой, но благодарю я его вовсе не за кофе, а зато что вовремя выдернул меня из плена собственных мыслей.       — Уверена? — мужчина смотрит с недоверием, — Ты так смотрела на того парня, — кивок в сторону удаляющихся в раздевалку футболистов.       — Просто он похож на моего брата, вот я и подвисла, — честно признаюсь я, делая жадный глоток из фирменного стаканчика. — А где Рисс с Томом?       — Том курит, а Кларисса, как обычно висит на телефоне.       — Ясно. Мы здесь закончили? — интересуюсь в надежде, что можно будет воспользоваться моментом для того чтобы ознакомиться с меню фуд-корта стадиона.       — Ага, пошли греться, — услышав это, победно ухмыляюсь, отмечая про себя, что с гардеробом для командировки не угадала не я одна.

***

Спортивный журналист должен быть беспристрастным, а из-за Юлиана Вайгля у меня теперь с этим проблемы… Я прекрасно знаю в каком именно направление футболист пошлет меня в пешею прогулку, но столкнувшись с ним нос к носу в подтрибунном помещение перед началом второго тайма, все равно не могу удержать язык за зубами.       — Не в моих правилах давать советы, но ты слишком стараешься. Серьезно, ты не можешь подчищать за всей командой. Играть нужно в свое удовольствие. — Вайгль непонимающе смотрит на свое запястье в которое я вцепилась бульдожьей хваткой, дабы парень не сбежал от меня раньше времени. — Слушай, есть только здесь и сейчас, то что было вчера или произойдет после финального свистка — сейчас, в эту самую минуту, не имеет никакого значения. Юлиан согласно кивает, а я с извиняющейся улыбкой спешу увеличить между нами расстояние. Вторгаться в личное пространство хватая футболиста за руку было глупо и неправильно. Жаль, что поняла я это только сейчас.       — Извини, — в глаза полузащитнику я не смотрю, только из-за того, что рассматриваю шнуровку его бутс. Должна отметить, что это весьма увлекательное занятие.       — Все нормально, — звучит неправдоподобно и он об этом знает.       — Еще раз извини и забудь, то что я тебе сказала. Пытаюсь позорно ретироваться на трибуны стадиона, но Вайгль не дает мне этого сделать. Хватка у парня не слабая, так что не исключаю появления синяка на своем предплечье. Юлиан притягивает меня к себе вплотную, слегка наклоняется вперед, опаляя мою ушную раковину своим горячим дыханием… и ничего. Я не успеваю и глазом моргнуть, как Вайгль оказывается у ступенек ведущих на футбольное поле, а до этого относительно полупустое подтрибунное помещение «оживает» из-за одноклубников Юлиана.

***

      — Конечно, все эти события случившиеся около футбола, не могли не отразиться на игре двух команд, а особенно на тех, кто выступил в роли пострадавшей стороны. Перед самой игрой Томас Тухель вдруг сказал журналистам, что очень сложно настроиться на работу, когда вчера под твоей дверью что-то взрывается, калечит коллег, а тебе говорят, «ничего страшного — приходите завтра и отрабатывайте положенный план, и за того парня, тоже отрабатывайте». Попросту выражаясь, всё это, как минимум не добавляет энтузиазма с радостью и охотой показывать свои лучшие футбольные качества. А началось всё для Дортмунда с двух странных решений арбитров, откровенных ошибок. Гол из офсайда, второй с подозрением на фол, и Боруссия уступают 0-2 в игре, где пропускать вообще не желательно. Найти силы удалось во втором тайме, но, к сожалению этого не хватило, чтобы бы уйти от поражения. Через неделю, у подопечных Томаса Тухеля будет возможность исправить ситуацию, но сделать это будет крайне сложно. Правда, есть вероятность того, что в ответном матче против Монако сыграет Марко Ройс. Кто знает, возможно именно этому игроку удастся подарить поклонникам Боруссии незабываемый камбэк? Кларисса хлопает Эша по плечу и тот выключает камеру. Прямое включение закончилось, а значит можно выдохнуть с облегчением и начать мечтать о горячей ванне с пеной в слух. Пока ребята разбираются с немногочисленным оборудованием, я бессмысленно наворачиваю вокруг них круги, надеясь таким нехитрым способом разогнать кровь по венам, чтобы хоть чуть-чуть согреться.       — Завязывай мельтешить перед глазами, — недовольно ворчит Том, то и дело поглядывая в сторону парковки.       — Я замерзла.       — И кто виноват, что ты стала очередной жертвой моды? — вставляет свои пять копеек Эш и это при том, что у самого давным-давно зуб на зуб не попадает. Спрашивается, и кто еще из нас жертва моды?       — Очень смешно, — прячу руки в задние карманы джинс и начинаю раскачиваться с пятки на носок, — кто ж знал, что в Дортмунде будет так холодно.       — Гугл? — с неподдельным интересом интересуется у меня звукорежиссер.       — Ой, всё! Идите вы оба со своим гуглом куда подальше, — обиженно ворчу я, косо поглядывая на двух ржущих в голос мужчин. — Так, а куда делась наша рыжая бестия?       — Машину прогревает, — изрекает Эш, еле сдерживая очередной приступ смеха, наблюдая затем как вытягивается мое лицо от услышанного. Нет, я значит здесь стою мерзну, а она машину прогревает… Мне действительно стоит огромных усилий не высказать все что я думаю в этот момент не только о координаторе, но и о двух безнадежных идиотах, которые чуть ли не плачут от смеха. Дабы случайно не прибить этих придурков, решаю проверить, как справляется со своей задачей рыжая сволочь. Всегда поражалась насколько быстро пустеют стадионы. Понятное дело, что зрители не ждут послематчевых пресс конференции, не снимают репортажи и не берут интервью у спортсменов, но все же. Если впервые полчаса вокруг арены еще кипела жизнь, то сейчас «Сигнал Идуна Парк» поражал своей безмолвностью.       — Привет, — раздается у меня над самым ухом, от неожиданности я за малым не подпрыгиваю на месте.       — Думаешь это смешно?       — Так я и не смеюсь, — Ройс издевательски ухмыляется, а я прихожу к выводу, что инстинкт самосохранения у футболиста отсутствует напрочь.       — Чего тебе? — звучит не дружелюбно, но сейчас мне на это плевать. Это не я появилась из ниоткуда, как тот чертик из табакерки.       — Да собственно ничего, просто хотел отдать тебе вот это, — футболист протягивает мне документы, а точнее паспорт. Мой паспорт, который утром перед выходом из номера, я собственноручно положила во внутренний карман своей сумки.       — Ты, что украл мои документы?       — Протестую. Голословные обвинения, — футболист произносит это с таким серьезным видом, что у меня не остается и капли сомнений по поводу его причастности к исчезновению столь необходимого мне документа. — Ты случайно обронила его в номере.       — Прекрати паясничать, — предупреждаю парня, так как особым терпением никогда не отличалась.       — А то что? Заявишь на меня в полицию? — Ройс надменно ухмыляется и мне как никогда хочется съездить ему по лицу. Он вновь весь такой из себя, с голливудской улыбкой и завышенным самомнением. И у меня вдруг закрадывается мысль, а что если на самом деле именно такой он настоящий?       — Ты — эгоистичная сволочь! Из-за тебя, я могла не только не попасть на самолет, но и застрять в Дортмунде.       — Да неужели? — во взгляде блондина нет и намека на раскаяние, только холодный расчет. — Знаешь, а ты не выглядишь расстроенной из-за того что тебе пришлось задержаться в Дортмунде. Или все дело в Вайгле? — судя по самодовольному оскалу, Марко считает, что его слова если и не попали точно в цель, то уж точно смогли меня задеть. Но на деле задевает меня только его стальная хватка на моем предплечье. — Интересно, что ты ему сказала?       — То, что тебе никогда не скажу, — просто констатация факта, не более.       — Уверена? — я даже не утруждаю себя ответом, моя надменная улыбка говорит сама за себя.       — Спасибо за то что вернул мне мои документы и поставил синяк на руке. Было приятно с тобой пообщаться, но, боюсь мне уже пора, — вот только разговор на этом не заканчивается, более того, Ройс решает проделать тот же трюк, что и его товарищ по команде.       — Не играй со мной, Алекс, — буквально рычит мне на ухо Марко, после чего, наконец-то, предоставляет свободу выбора.       — А то что? Заявишь на меня в полицию? — невинно хлопаю ресницами, разводя руки в сторону, мол не обессудь. — Смирись, если я и решу задержаться в Дортмунде, то точно не из-за тебя…       — Лицемерная дрянь! Самое смешно, что я готова подписаться под этими словами Ройса, я ведь действительно еще та лицемерная сука. Но чтобы еще больше не затягивать этот совершенно бессмысленный диалог, предпочитаю сделать вид, что не слышала этих слов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.