ID работы: 6726959

I won't apologize for the fire in my eyes

Гет
R
В процессе
58
автор
D.20.A соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вопрос.

Настройки текста
Оказывается топографический идиотизм можно подхватить в любом возрасте. Как я умудрилась заразиться этой гадостью остается для меня загадкой. Хотя судя по колким замечаниям, Крис и Майка, я этим недугом страдала всегда, просто в легкой форме. Ну не сволочи ли они после этого? А еще семья. Если серьезно, то до переезда в Германию, я всегда легко ориентировалась на любой местности, по крайней мере, я за собой не замечала, что туплю по страшному добираясь по нужному мне адресу, а тут меня что-то начало конкретно клинить на ровном месте. Первые симптомы этого на первый взгляд прикольного и совершенно безобидного недуга проявились у меня еще в Дортмунде, но я как и положено махнула на них рукой. Подумаешь, пару раз свернула не туда, с каждым бывает. Зато в Мюнхене географический кретинизм проявился во всей своей невероятной красе. Что может быть проще чем доехать из пункта А в пункт Б следуя точным, а главное подробным инструкциям навигатора, да много чего на самом деле. Но я была уверена, что справлюсь с этой сложной задачей на отлично. В итоге добраться до базы мюнхенцев без посторонней помощи у меня не получилось. Думаю, кто пришел мне в очередной раз на мощь можно не уточнять. Про поездки домой с клубной базы, лучше вообще промолчу, так как я до сих пор умудряюсь через раз пропускать нужный мне поворот. Одно радует, что с ориентированием на базе и стадионе, дела обстоят намного лучше, но до идеала еще далеко. Очень далеко, примерно как от Москвы до Парижа пешком. Но при этом мое постоянное блуждание в трех соснах позволяет лучше узнать не только город, но и окружающих меня людей. Не знаю, чем я заслужила такое внимание к своей персоне, но еще никто из красной команды не отказал мне в помощи. В основном на выручку бедовой даме, то беж мне, приходит милаха Киммих и Роберт, все во мне идеально, Левандовски собственной, божественно — неповторимой персоной. Этим двоим по неизвестным мне причинам, я попадаюсь на глаза куда чаще, чем остальным игрокам стартового состава мюнхенцев. Но с недавних пор в число моих проводников — экскурсоводов — спасателей записались еще и Нойер с Томасом Мюллером, последний, кстати, никогда не упускает возможности подколоть меня. И знаете, эта их помощь подкупает, не может не подкупать. Но несмотря на более чем радушный прием, первые две недели на новом месте выдалась у меня напряженными. Пожалела ли я из-за этого о своем переезде? Определенно нет. Единственное о чем я всерьез задумалась — это не пересесть ли мне пока на такси, жуть как не люблю непунктуальных людей, а из-за обострения географического кретинизма сама начала этим грешить. Даже озвучила эту крамольную мысль Крис, которая оказалась в Мюнхене даже раньше меня, на что подруга покрутила пальцем у виска. "Разъезжать на такси, когда у тебя под окнами стоит новенький ауди — кощунство!" , — заявила кареглазая, испепеляя меня взглядом. Возражать было бессмысленно, к тому же опасно для жизни. С другой стороны, а что еще можно было ожидать от страстного поклонника немецких автомобилей? Впрочем, оказалось, что моя горячо любимая подруга разбирается далеко не только в немецком автопроме… Кристина Бастьен — мой персональный лучик света в беспросветном царстве футбола. На мое счастье профессиональная деятельность Крис никогда не фокусировалась исключительно на АПЛ. Так что совсем неудивительно, что эта красотка не только знает поименно всех игроков Баварии, но и знакома со многими ребятами лично, ведь им не раз приходилось пересекаться по ее работе. К тому же, выяснилось что моя, совершенно точно никем не заменимая подруга, отлично разбирается во всех тонкостях немецкого чемпионата, чего по понятным причинам нельзя сказать обо мне. В футболе я профан, и я признаю это, просто не кричу об этом на каждом углу. Подкованность Крис в Бундеслиге, определенно играет мне на руку, ведь мне не приходится выставлять себя идиоткой в глазах коллег, по сто раз уточняя, о чем идет речь. До недавнего времени, я ведь даже не подозревала о существование таких клубов как Вольфсбург, Айнтрахт, РБ Лейпциг. Да что там, я о дортмундской Боруссии узнала-то не так давно, а вот о Крис такого явно не скажешь. Меня все чаще подмывает спросить у кареглазой есть ли у нее знакомые в стане шмелей. На самом деле меня интересуют два совершенно конкретных игрока, но стоит мне заикнуться о игроках Боруссии, как в ту же секунду на губах подруги появляется самодовольная ухмылка, и это не может не настораживать. Так что вместо того чтобы расставить все точки над i, я предпочитаю изводить себя неведением. На самом деле, я просто боюсь, что мой воздушный замок, который я с таким усердием выстраивала на протяжении последних недель, развеется от ураганного ветра вызванного словами Крис. Бастьен знакома со многими футболистами, даже если не пересекались лично, то наслышана о них и их личной жизни… и как бы мне не хотелось этого признавать, но Крис в разы лучше меня разбирается в людях, ну или просто умеет вовремя снять розовые очки. У меня же с розовыми очками всегда были проблем, не было еще такого случая, чтобы мне удалось избавиться от них без серьезных последствий. Я настолько безнадежна, что умудряюсь напялить этот опасный аксессуар даже после того, как Крис на пару с Майком бережно, с хирургической точностью, обезвреживают бомбу замедленного действия. И знаете, мне каждый раз удается по новой активировать беспощадный механизм. Вытаскивать розовые осколки из глаз больно, ужасно больно, но я та еще мазохистка. Между мной и Юлианом Вайглем ничего нет, да и быть не может. И дело тут не в разнице в возрасте, она минимальна, да и я никогда не придавала таким вещам особого значения. На самом деле просто не было нужды. А может виной всему километры разделяющие нас? Возможно, но это определенно точно не критично, особенно когда вас разделяет какой-то час полета на самолете. Просто наше общение сводится к его «Доброе утро», и моему «Спокойной ночи». И на этом все, и что с этим делать, я не знаю. Но, черт возьми, я реально становлюсь зависимой от этого треклятого «Доброе утро, Алекс». Это пугает, не может не пугать, так как я совершенно не знаю этого парня. Это как влюбиться в книжного персонажа, а потом посмотреть экранизацию и разочароваться. А я не хочу разочаровываться, не хочу рушить воздушные замки и уж точно не хочу снимать розовые очки. Это больно, очень — очень больно… к тому же, я еще далеко не все осколки вытащила с прошлого раза.

***

Это только в детских сказках главная героиня просыпается под пение райских птиц, в реальной жизни начало нового дня символизирует омерзительный писк будильника. Спросони долго не могу сообразить, что это за раздражающий звук, поскольку не помню, чтобы меняла мелодию. Потратив добрых пять минут на поиски адского устройства, обнаруживаю телефон на журнальном столике в гостиной. Казалось бы, на этом мои утренние приключения должны закончиться, но не тут-то было.       — Ну, нет… — жалобно тяну я, наконец-то, осознавая весь масштаб трагедии. Очень хочется стукнуться головой о близлежащую стену, но это к моему глубочайшему сожалению никак не поможет вернуть мобильник законной хозяйке. А значит, придется ехать на базу, чтобы вернуть находку Крис, и это в мой законный выходной. Просто, блеск. Швырнув бесполезное средство связи на диван, и накрыв его декоративной подушкой для лучшей звукоизоляции, возвращаюсь обратно в спальню. Рухнув на кровать, кутаюсь в теплое одеяло чуть ли не с головой, надеясь поспать в этом своеобразном коконе еще часок другой, но по закону подлости — сна нет ни в одном глазу. Покрутившись минут пятнадцать и так и не найдя удобного положения, плетусь в душ лицезреть в запотевшем зеркале мешки под глазами. Дорога до базы занимает меньше получаса и все это время, я пытаюсь понять, какого лешего подорвалась возвращать мобильник подруге. Понятно, что Крис без телефона как без рук, с другой стороны, будь он ей действительно настолько необходим, она бы уже вернулась за ним или связалась бы со мной. Так может, стоило пустить все на самотек? Уже на подъезде к заветному зданию, телефон вновь оживает, на экране высвечивается «Деле» и я невольно отмечаю, что этот «Деле» названивает Крис все утро. Любопытно… Подруга находится далеко не сразу, приходится прогуляться по обширной территории базы. Можно было позвонить кому-нибудь из съемочной группы Бастьен, но это было бы слишком просто. К тому же, мест где может находиться кареглазая в это время не так уж и много. Стоило бы сразу отправиться на тренировочное поле, но кофе с утра никто не отменял, так же как и заветное «Доброе утро». Облокотившись на ограждение, не без улыбки наблюдаю за тем, как Крис дурачится с Йозуа. Вообще эти двое отлично ладят, и если бы я на сто процентов не была уверена, что между ними ничего нет, то обязательно приписала бы им роман. Нет, серьезно. Они ведь понимают друг друга чуть ли не с полу взгляда. Будь я на месте девушки защитника Баварии, я бы точно не оставила такое общение своего парня с другой девушкой без внимания. Я не знакома с Линой Майер, но судя по всему, она полностью доверяет своему избраннику, а может просто знает то, чего пока не знаю я. Насколько мне известно, Кристина познакомилась с Йозуа задолго до чемпионата Европы 2016 года, но именно после этого турнира она разорвала помолвку с Хартманном. Вопрос: что же произошло на Евро 2016? Из раздумий меня вырывает вибрирующий в руке телефон. «Деле» не сдавался, настырный однако малый, его упертость да в мирное русло… но тут меня осеняет, что возможно произошло нечто плохое и именно поэтому он или она не прекращает названивать. От этой мысли меня передергивает, наверное, стоило принять вызов еще дома, сказать, что Крис забыла телефон и уточнить причину звонка, но я этого не сделала. Есть правила, которые я никогда не нарушаю, одно из них — лазить и принимать звонки в чужом мобильнике без разрешения. Это правило появилось у нас с Кристиной еще в школе, и я все еще на него не забила, а ведь могла бы.       — Крис! — окликаю я удирающую от защитника брюнетку, в этот момент на поле начинают подтягиваться остальные игроки Баварии.       — Что здесь происходит? — интересуется у меня голубоглазый аполлон польского происхождения.       — Понятия не имею, — честно признаюсь, пожимая плечами, — когда я сюда пришла, эти двое уже были здесь.       — Окей, а ты что здесь делаешь? Разве не ты вчера кричала, что ноги твоей не будет на базе в заслуженный выходной? — Роберт ухмыляется, снисходительно поглядывая на меня сверху вниз.       — Ну, допустим я, — машу Бастьен рукой, призывая ее наконец-то подойти к моей скромной персоне, — но это было вчера, сегодня мои планы претерпели изменения.       — Да? А я уже грешным делом решил, что ты опять заблудилась.       — Эй! — шутливо толкаю Левандовски в плечо. — Это было всего один раз!       — Ну да, конечно, — по-доброму смеется Роберт, а сам то и дело бросает взгляды в сторону Бастьен. И это не остается незамеченным с моей стороны.       — Привет, ты как здесь оказалась? — Кристина улыбается, кивает нам с Робертом, а сама пытается отдышаться. На щеках румянец, а в глазах счастье.       — Да так, дай думаю, заеду, посмотрю, как проходит запись интервью, — ухмыляюсь, протягивая подруге мобильник. — Ничего не забыла?       — Так мы уже все записали. Спасибо, — беззаботно заявляет мне Бастьен, после чего пачкает в помаде мою щеку, выражая таким способом благодарность за привезенный мобильник. Роберт, все еще составляющий нам компанию на кромке поля, снисходительно улыбается, но встретившись со мной взглядом, решает присоединиться к товарищам по команде. Крис в это время изучает список пропущенных и судя по тому как она хмурится, от ее хорошего настроения не остается и следа.       — Ты не будешь перезванивать? — удивленно хлопаю ресницами, наблюдая за тем, как подруга выключает мобильник.       — Нет.       — А вдруг, что-то случилось?       — Переживет, — в бархатном голосе отчетливо слышны стальные нотки, — так какие планы на выходной?       — Да, особо никаких, — задумчиво тяну я, поглядывая с недоумением на Бастьен. — Кто такой этот Деле?       — Недоразумение… — еле слышно на выдохе произносит кареглазая, но я слышу лишь боль и отчаяние, тем не менее, Крис решает хоть немного удовлетворить мое любопытство. — Деле Алли полузащитник клуба «Тоттенхэм Хотспур» и национальной сборной Англии. Ходячая головная боль, забей. — Кристина выдавливает из себя улыбку, смотрит открыто, но в ее теплых карих больше нет и намека на счастье. Взяв меня под руку, она берет направление в сторону парковки. — Предлагаю пройтись по магазинам, а то времени на шоппинг в Дортмунде у меня не будет, — брюнетка бросает короткий взгляд в сторону тренировочного поля и ускоряет шаг.       — Как скажешь, — понимающе улыбаюсь, на что подруга еле заметно кивает. — И да, я определенно не против обновить гардероб. Только, чур, кофе с тебя.       — Хорошо… Выходной пролетает за прогулками по городу, блужданию по магазинам и разговором о всяком разном за чашкой ароматного капучино. Я не расспрашиваю Крис о полузащитнике Тоттенхэма, она в свою очередь оставляет без внимания мои розовые очки. Вечером за бокалом красного полусладкого мы понимающе молчим, горько ухмыляясь каждая своим мыслям.

***

One way or another I'm gonna win ya I'm gonna get ya get ya One way or another I'm gonna see ya

Двери лифта медленно ползут навстречу друг другу. По мнению Марко слишком медленно, но кто он такой, чтобы указывать повелителям жестяных коробок, как производить базовые настройки. Прислонившись спиной к прохладной стене кабинки, Марко нажимает на кнопку нужного этажа, клацает по клавише «закрытие», но ничего не происходит, это бесит. Головная боль, которая мучает его вот уже третий день, вновь решает напомнить о себе, а тут еще и колено после матча с Монако начало доставлять ощутимый дискомфорт, но если верить врачам, то так и должно быть. Увеличились нагрузки, организму нужно время и бла бла бла…       — Я не знаю, когда у меня получится вырваться домой, а ты меня про отпуск спрашиваешь… — за мгновение до того, как треклятые дверцы окончательно сомкнулись, хрупкая ладошка с изящными пальчиками обращает процесс вспять. Двери послушно разъезжаются в разные стороны, и в лифт входит симпатичная брюнетка, Марко без особого труда узнает в ней ту самую кареглазую журналистку. Потертые синие джинсы, белоснежные кроссовки и совершенно обычная желтая футболка. Волосы собраны в небрежный пучок, на губах насыщенный красный, черная кожанка перекинута через плечо, правой рукой девушка держит мобильник у уха, левой пододвигает небольшой чемодан ближе к себе. — А разве у меня есть повод тебя избегать? Вот видишь, ты сам ответил на вопрос… — брюнетка замолкает на полуслове, улыбается, ярко, но в полутонах легко различается грусть. Это цепляет, сильно, до хруста многострадальных ребер.       — Этаж? — интересуется Марко с нарочитым безразличием.       — Последний… спасибо.       — Всегда, пожалуйста, — незнакомка оставляет его реплику без внимания, хмурится, вслушиваясь в монолог своего собеседника на другом конце провода, а может просто чувствует себя некомфортно, ощущая на себе пристальный, заинтересованный взгляд капитана Боруссии.       — Посмотрим, как пойдет, может, я вообще не захочу возвращаться в АПЛ, — голос не дрогнул, но это для постороннего, для Ройса, который концентрирует все свое внимание на наглой, въедающейся в память ухмылке, тот, другой, слышит фальшь в каждом рваном вдохе, того, другого, самоуверенными взглядами не обмануть. — Да я и так знаю, что ты думаешь. Деле, я устала, я хочу принять душ и лечь спать. Поговорим завтра. И на этом точка, выдох — вдох и побелевшие костяшки, с такой силой журналистка впивается наманикюренными пальчиками в новомодное средство связи. Девчонка злится, то ли на себя, то ли на своего собеседника, а может и на Марко, который пристально следит за каждым ее движением. Она упорно избегает зрительного контакта и этим еще больше подогревает интерес футболиста. Провоцирует? Определенно. Ему хочется заглянуть в ее карие, всего на мгновение уйти с головой в чужие эмоции. Вот только кареглазая упорно делает вид, что ей есть дело только до сменяющихся цифр на экране панели управления. Стерва. А может, перестраховывается? Опасается, что он не выплывет? Напрасно, Марко отличный пловец. К тому же, каждый второй океан на деле оказывается лужей. Лифт останавливается, двери тут же раскрываются, быстро, словно по чьей-то команде. Проблема лишь в том, что выходить из лифта нет никакого желания. Домой совершенно не хочется. Его там все равно никто не ждет. Оттолкнувшись от стены кабины, Ройс сокращает дистанцию между ним и девушкой, делает глубокий вдох, исключительно для того, чтобы ощутить еле уловимый запах жасмина, и как ни в чем не бывало, шагает на свой этаж. Оборачивается. Незнакомка прожигает его взглядом. В тусклом освещении глаза девушки приобретают неестественно темный оттенок. Световое искажение, не более. Двери закрываются, лифт движется вверх… а Ройс остается в звездной системе карих глаз. Резкая, пульсирующая боль в колене возвращает в реальность. В этот момент Марко осознает, что вляпался по уши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.