ID работы: 6727044

Родными глазами

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поправился...

Настройки текста

Дроссельмейер (надевая пояс с карманами): ...Поправился, что ли?...

      — …Дай я, дорогой.       Марта ни за что ему вслух не признается — нет-нет, всё tres comme il faut*, просто слов у неё для этого нет.       Слишком хорошо она помнит те дни, когда он мог сидеть всего по несколько минут и только опираясь на её плечо, и долго был сам как из полупрозрачного воска. Она и думать поначалу боялась об этом, чтобы случайно не сглазить, — но потом всё-таки шептала, заклинала его: «ничего, ничего; ты поправишься».       Ну вот ка́к выразишь словами, что тебе чуть не плакать хочется от белизны батиста и от того, что сквозь холодную на вид ткань, как рассвет сквозь окно в инее, розовато просвечивает — он, Христиан. И что он теперешний — такой — твоими стараниями. И что после воска полупрозрачного больше тебе ничего и не хочется — только бы он жил и был и радовался.       Ка́к выразишь такое словами, — тут впору только обнять мужа за стан. Вместо его рабочего пояса, что уж поделать, — завтра не забыть бы надставить застёжку. И уже и сквозь лицо Христиана — рассвет: сам догадался, прочёл по её глазам. ________________ *(фр.) здесь: «весьма прилично»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.