ID работы: 6727095

Трое против Черного Солнца 2: Герой Аэдирна

Джен
G
Завершён
5
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

По пути домой

Настройки текста
Апрель 1276, Аэдирн, дорога на Гулету. Король Стеннис Первый сидел в своем дворце в Венгерберге. Потолки просто переливались красками различных фресок и орнаментов. В роскошные широкие окна светило солнце, освещая тронный зал. Кругом стояли придворные дамы с веерами и о чем-то шептались без умолку. Стеннис поправил корону на голове и погрузился в раздумья: - Ну что же. Теперь никто не посмеет усомниться в моем благородном происхождении. Никто не посмеет сказать: "Стеннис -тряпка", "как знамя на ветру болтается". Я всем покажу, кто такой сын Демавенда Третьего. Наверняка мои рыцари уже вовсю громят Нильфгаардских выродков на юге страны. Внезапно, в тронный зал ворвался королевский камергер. Глаза его были переполнены ужасом. - Ваше Величество!- завопил он.- Черные идут! Они уже в тридцати километрах от Венгерберга! Спасайтесь, кто может! Послышался дамский визг. Стеннис подскочил с трона. Внезапно, камергер упал на пол зала с тремя арбалетными болтами в спине. В дверном проеме появились рыцари в черных доспехах с солнцем на груди. У некоторых были шлемы с крыльями, у некоторых с черепами. Стеннис легко узнал в них воинов бригады Наузикаа, но вид жутких рыцарей не мог сравниться с тем, что было дальше. Вдруг, крыша дворца начала обламываться огромными снарядами требушетов, которые так и пылали огнем ненависти. Части крыши падали на пол, ломая плитку и раздавливая бедняг, которые не смогли спастись. - Нет.- выдавил из себя король, глядя на все это. В следующее мгновение, Стеннис увидел прямо перед лицом воина Наузикаа, который вонзил меч в короля. - Неееет!- завопил Стеннис и подорвался на месте. Осмотревшись, король увидел лишь сумеречное вечернее небо с местами видимыми звездами. Глаза слепил огонь яркого костра, что был совсем рядом, а также замолк звук трения стали о камень. К Стеннису подошел его подопечный рыцарь Зильграт, держа в руке меч и точильный камень. - Ваше Величество, все в порядке?- спросил рыцарь. - Да.- ответил юноша, протирая глаза.- Долго я спал? - Минут пятнадцать.- ответил рыцарь. - Жесть. Прикрыл глаза на пятнадцать минут, а уже кошмары снятся. - Что вам приснилось, Ваше Величество?- спросил Зильграт. - Венгерберг.- вспоминал Стеннис.- Королевский дворец, нападение черных и снаряды требушетов. Я как вспомню ту битву на Севере Яруги, так у меня мурашки по коже. Первая битва под Вергеном не была такой жуткой. Зачем я только тогда принял предложение Наталиса? - Вы правы.- сказал Зильграт.- Это было действительно страшно. Сколько народу погибло тогда. И Синие Полоски, и Орден Пылающей Розы, и армия Цидариса, и наша армия с темерской тоже. Земля до сих пор там кровью пропитана, как половая тряпка. Столько усилий нордлингов, и все напрасно. - Не напрасно.- отрезал Стеннис.- Мы заполучим Аэдирн обратно в свои руки. Нильфгаардцы крупно пожалеют, что тронули Север на этот раз. - Не сочтите за оскорбление, Ваше Величество.- сказал Зильграт.- Откуда у вас такой прилив уверенности? Обычно вы считали свои силы ничтожными перед чем-либо. - Скажем так, мне нечего терять на этот раз.- ответил король.- Когда Хенсельт напал на Верхний Аэдирн, у меня было, что потерять. Я не собирался отдавать Лормарк кому-либо, ни Хенсельту, ни Деве из Аэдирна. Признаюсь, я действительно был заодно со жрецом Ольшаном. Хоть я и помогал бунтовщикам, давшим отпор каэдвенцам, но я не хотел отдавать часть Долины Понтара каким-то холопам. Ее потеря могла сильно сказаться на экономике королевства. Поэтому я согласился помогать бунтовщикам, а потом убрать их предводителя. Увы, все накрылось медным тазом: я был низложен и едва избежал самосуда. - Почему вы мне об этом рассказываете?-спросил рыцарь. - Ты единственный человек, кому я могу доверять, Зильграт.- ответил Стеннис.- Ты помогал мне и спасал меня. А также, я знаю, что ты хочешь стать таким же знаменитым, как и твой брат Зельткирк. Помоги мне вернуть Аэдирн, и я сделаю твое имя самым знаменитым на всем Континенте. Даю слово. - Благодарю, Ваше Величество.- поклонился Зильграт.- Я вас не подведу. - Будем надеяться, что беспорядок в Аэдирне нам на руку.- вздохнул Стеннис. - А что привело наше королевство в такое положение?- поинтересовался рыцарь. - Уважаемый Императором принц Хорм Акерспаарк из Мехта совсем стыд потерял.- ответил король.- Он устраивает погромы, геноцид, уничтожение расы нордлингов. Считает, что только Black Seidhe достойны ступать по земле. - А куда Эмгыр тогда смотрит, или Zirael?- удивился Зильграт. - Эмгыр сейчас болен, и не в состоянии руководить Империей, а Цирилла пока только осваивается и не может уследить за всем. К тому же, кто запретит такое официальному владыке Верхней и Нижней Мархии? - Это пока что он владыка, а скоро он будет кучкой белых костей.- оскалился Зильграт, уже начав морально настраиваться на бой с нильфами. - Ладно, давай спать. Завтра у нас ответственный день: поход в Гулету.- сказал Стеннис и прилег на тюфяк. - Спокойной ночи, Ваше Величество.- сказал Зильграт и тоже прилег. Утром двое проснулись от громких криков на Старшей Речи. Стеннис и Зильграт сразу же вскочили и схватились за мечи. Перед ними стояли шесть рыцарей Нильфгаарда: четыре мечника и два арбалетчика. - Кто такие?- рявкнул один из них. - Гости.- прошипел Стеннис с презрением. - Это нордлинги.- сказал один из арбалетчиков, указывая на доспехи воинов и их явную принадлежность к Аэдирну.- Видали, какие у них доспехи. - Зильграт, готов?- сказал Стеннис, вцепившись в клинок. - Готов, Ваше Величество.- ответил Зильграт. - Убить их!- крикнул один из нильфов. Стеннис тут же отразил удар одного из черных, затем пнул его ногой в печень, отчего тот съежился и упал на землю, и всадил меч. Зильграт схватил одного за горло и развернул лицом к врагам. Рыцарь Нильфгаарда тут же получил арбалетный болт в живот. Аэдирнец вынул у него нож и метнул в арбалетчика, попав в глаз. Далее Зильграт бросил тело под ноги другому мечнику, и тот запнулся и рухнул на землю. Зильграт всадил ему меч в спину, и тот захрипев умер. Стеннис увернулся от другого арбалетчика и метнул в него меч. Сталь вошла глубоко в грудь нильфа, и тот даже отлетел назад на полметра. Остался последний мечник, который очень ловко размахивал мечом, будто пытаясь запугать противников. Затем он резко побежал на двух аэдирнцев, выставив меч вперед. Стеннис и Зильграт увернулись, и нильф пробежал мимо, воткнув меч прямо в ствол близ растущего дерева, где были привязаны лошади аэдирнских воинов. Черный начал дергать за рукоять, но все было бесполезно. Стеннис не стал долго ждать, а подошел и перерезал горло нильфу. Тот даже не успел начать сопротивление. - Фух.- выдохнул Стеннис, протирая меч от крови. - Что будем делать?- спросил Зильграт.- Идти в таком прикиде в город- самоубийство. - Ты прав. Значит нужно переодеться.- сказал король.- Снимай с них доспехи, и пошли переодеваться. Спустя полчаса Стеннис и Зильграт одетые в доспехи Нильфгаарда уже скакали на своих конях в сторону города Гулета. - Запомни, Зильграт.- говорил Стеннис.- Ни с кем не говорить, куда не нужно не ходить, не называть меня: "Ваше Величество". Это может нас выдать, и тогда операция будет провалена. - Вас понял, Ваше Вел... Стеннис.- ответил Зильграт. - Так то лучше.- улыбнулся король.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.