ID работы: 6727095

Трое против Черного Солнца 2: Герой Аэдирна

Джен
G
Завершён
5
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что с тобой сделали?

Настройки текста
Проскакав так три мили, Стеннис и Зильграт подобрались уже к подъемному мосту, ведущем в сторону главных ворот Гулеты. Как полагается, возле моста был дозорный пункт. Возле небольшой будки стояли двое нильфгаарцев с алебардами. Увидев двух конных воинов, экипированных в черные доспехи, двое сразу же убрали скрещенные алебарды и пропустили рыцарей в город. Оказавшись по ту сторону городских стен, король и его подопечный рыцарь осмотрелись. Вроде бы было довольно тихо, и ничего не предвещало беды. Люди уныло брели по улицам, топая ногами по брусчатке, говорили на Старшей Речи, но кое-где промелькнули фразы на Общем языке. - Сдайте коней, вы двое!- послышался голос конюха, дежурившего возле въезда в город. Зильграт спустился, подошел к незнакомцу и протянул лист бумаги. Прочитав его, конюх ответил: - Сделаем все, как полагается!- сказал он, поспешив помочь Стеннису спуститься с лошади. Отойдя в сторону, двое аэдирнцев начали тихо говорить, чтобы никто не слышал. - Ты что выдал ему?- спросил Стеннис. - Я плохо понимаю их язык.- ответил Зильграт.- Но похоже, это грамота о том, что мы якобы являемся солдатами на службе приближенного Императорского посла. Это должно дать нам право на получение лошадей из любой городской конюшни в любое время. В случае провала операции, тикать будем быстро. - Ты где ее взял?- удивился король. - У трупа в кармане, пока доспехи одевал.- ответил рыцарь. - Ну и жук же ты, Зильграт. Ладно, карту то взял? - Разумеется.- ответил Зильграт, доставая свернутый лист бумаги из кармана.- Я отдам ее вам, ибо я родился в Гулете, и знаю ее, как свои пять пальцев. - Хорошо.- сказал Стеннис, развернув карту.- Нужно для начала осмотреть окрестности города и оценить обстановку. Может где-нибудь встретим других аэдирнцев, которые смогут помочь нашему делу. - Я пожалуй отправлюсь в сторону усадьбы.- промолвил Зильграт.- Можно будет пройти через рынок и храм Мелитэле. Вам бы советовал направиться в сторону городской ратуши и главной кузницы, где производят мечи и доспехи. Думаю, четырех часов нам вполне хватит. Встречаемся на главной площади,в корчме "Волк и цветок" возле часовни. - Отлично, отправляемся.- сказал Стеннис.- Помни, что болтать ни с кем нельзя и шариться по закоулкам тоже нельзя. Двое разошлись в разные стороны. Зильграт шел, озираясь по сторонам и не узнавая родного города. С рыночной площади пропали торговцы-алхимики, травницы, да и вообще все купцы-нордлинги. Остались лишь купцы из Ковира, Офира и некоторых районов Нильфгаардской Империи, как например Туссент. Кругом висели знамена с изображением Великого Солнца или трех корон с двумя белыми рыбинами. - Господи, Гулета, родимая, что они сделали с тобой?- задавал себе вопрос Зильграт, смотря на происходящее. Затем Зильграт увидел, как в храме Мелитэле сносили статую трех женщин, олицетворявших богиню. - Принц Хорм совсем с катушек съехал.- вырвалось у Зильграта. Дойдя до своего дома, где рыцарь любил проводить время со своим братом Зельткирком, Зильграт увидел жуткую картину. Усадьба пылала, словно кучка хвороста, а кругом лежали трупы с испуганными лицами. Однако, лишь нильфгаардские выродки в черных доспехах стояли, с улыбкой смотря на это. Среди окровавленных тел, рыцарь замечал своих прислужников, которые работали на него и его брата, когда-то давным-давно. Вдруг, Зильграт увидел, как четверо солдат издеваются над женщиной. На ее голове был мешок, а руки связаны за спиной. Аэдирнец не стал это так оставлять и направился решительным шагом в сторону нильфов. - О, еще один пришел.- сказал один из четверых. Он был явно подвыпившим.- Присоединяйся. Это пока лишь разминочная забава, но скоро можно перейти к делу.Хе-хе. - Оставьте даму в покое!- приказал Зильграт. - Какая D'yable дама?- воскликнул нильф.- Шлюха из нордлингов, каких много! - Я сказал:" Оставьте ее в покое!".- рявкнул Зильграт. - Не понял. А ты кто такой вообще?- сказал нильф, толкнув Зильграта в грудь.- И чего это у тебя такой акцент странный? Зильграт не стал дожидаться, и двинул нильфу по морде так, что у того в ушах зашумело, и он рухнул на землю. - Ты чего творишь?- переполошились остальные и вытащили мечи. Зильграт схватился за свой и первым делом вонзил меч в живот обидчика, а затем принялся за остальных. Зильграт двигался в доспехах Нильфгаарда куда менее ловко, чем обычно, но его удары были не менее смертоносны для его врагов. Отразив два удара, рыцарь полоснул одного прямо по лицу, скинув крылатый шлем с головы черного. Второй получил тут же свой колотый удар в живот, что аж наконечник меча Зильграта торчал из спины нильфа. Третий успел схватить лежащий неподалеку щит и пошел на таран. Благо, Зильграт успел увернуться. Черный развернулся и нанес удар мечом снизу. Зильграт воспользовался моментом, когда тот смог развернуть щит, и резанул нильфа прямо по запястью. Он визгнул от боли и уронил щит, ибо пальцы на этой руке уже не слушались его. Зильграт повалил нильфа на землю и заколол. Разделавшись с врагами, Зильграт бросился к женщине. Достав нож из кармана, рыцарь перерезал веревки на руках дамы. На них он заметил небольшой амулет из двимерита, который используют для подавления магии. Сняв с мешок с головы спасенной, Зильграт увидел, что пред ним скорее не женщина, а молодая девушка. На вид ей было лет 20. У нее были черные, прямые волосы до плеч и красивые темно-синие глаза, в которых Зильграт был готов утонуть. Одета девушка была в черное платье и черный плащ с капюшоном. Несмотря на то, что рыцарь застыл на месте при виде девушки, она не была настроена также положительно. Девушка резко отбросила Зильграта на шесть метров с помощью телекинеза, что тот аж выронил меч в полете. Рыцарь рухнул на землю, и доспехи издали металлический грохот. Испугавшись, девушка накинула на голову капюшон и бросилась бежать, но внезапно, она запнулась за торчащую корягу и упала на землю. Зильграт поднялся и подошел к ней, хотя та пыталась отползти назад. - Не подходи.- прошипела девушка. Ее голос очень сильно понравился Зильграту, даже при такой интонации. - Спокойно.- произнес рыцарь.- Я хочу помочь. - Чего ты хочешь от северянки, черный?- сказала девушка. - Я- нордлинг.- сказал Зильграт, подойдя и подняв девушку с земли.- Мое имя Зильграт. Я рыцарь Аэдирна. Позвольте узнать ваше имя, юная леди. - Ракелла.- тихо произнесла девушка.- Ракелла Роталино. - Рад знакомству. Чего от вас хотели эти выродки? - Принц Хорм, который получил власть в бывшем Аэдирне решил устроить геноцид всех нордлингов на территории королевства.- выдавливала сквозь слезы Ракелла.- Уничтожить культуру и ценности, мужчин и детей перебить, а женщин насиловать. - Не могу до сих пор поверить, что нильфы решились на такое.- сказал Зильграт.- Я всегда представлял Нильфгаард более образованной и культурной страной, а тут на тебе. - После захвата Северных королевств, черные совсем стыд потеряли и решили, что все им можно. - Думаю, мне пора возвращаться в условленное место.- произнес рыцарь.- Я бы вам посоветовал пойти со мной, леди чародейка. Я не хочу, чтобы с вами что-нибудь случилось снова. - Нет.- отрезала девушка.- Если вы узнаете, кто я, вы и знать меня не захотите. Девушка затихла и отвернулась. - Идемте.-сказал Зильграт, положив даме руку на плечо.- Я знаю немного, но верю, что вы-хороший человек. Вы из Аэдирна? - Да.- ответила Ракелла. - Вы хотели бы, чтобы все было как прежде? - Да. - Тогда пойдемте со мной. Вы можете помочь моему делу, а мы преследуем одну цель:вернуть Аэдирну независимость. Девушка кивнула головой и поспешила вслед за Зильгратом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.