ID работы: 6727095

Трое против Черного Солнца 2: Герой Аэдирна

Джен
G
Завершён
5
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мститель

Настройки текста
- Итак, - начал Зильграт. - Где остановился этот твой Людвиг? - В трактире "Старая шахта", - ответил Пангратт.- Это в северо-восточной части города неподалеку от усадьбы. - Хорошо, тогда по коням!- воскликнул рыцарь Аэдирна. - Постой, Зильграт.- остановил его Стеннис.- Мы и так привлекли слишком много внимания, пока бежали до кузницы. В этот раз нас уже могут поймать. Пешком пойдете. - А может этот самый, как его...телепорт использовать?- спросил Кальтен. - Я не умею его использовать. - развела руками Ракелла. - Это плохая идея в любом случае.- отрезал король.- Я слыхал, что в южном Каэдвене еще шляются недобитки из отрядов "Охотников за колдуньями". Кто его знает, вдруг, они сюда забрели? Надо быть осторожней. - Ладно, хватит болтать!- перебил Зильграт. - Я и Ракелла пойдем в сторону трактира. Может расспросим кого на рыночной площади. А вы, идите вытаскивать из темницы Анси. Все разошлись в разные стороны. Зильграт и Ракелла брели по рыночной площади. Кругом торгаши из Южных Стран подзывали к своим прилавкам за товаром. - Что будем делать?- спросила чародейка. - Всё просто, спросим у кого-нибудь, как пройти к трактиру.- ответил рыцарь. - А если поймут, что мы не Нильфы? - Надеюсь, что не поймут. Зильграт увидел среди прилавков милую старушку, которая торговала разными продуктами и прочей ересью. Рыцарь и чародейка приблизились к ней. - Ка-каэдмиль...- выдавил из себя Зильграт, пытаясь говорить на Старшей Речи, но получилось довольно нелепо. - Нордлинги?- подняла голову старушка. - Вы не бойтесь. Я сама из Темерии. Своих за версту чую. - Слава Мелитэле, свои.- выдохнул рыцарь.- Я бы хотел узнать, как можно пройти к трактиру "Старая шахта"? Мы ищем одного человека. - А вы, ребята, идите в восточную часть площади и сверните направо. Там дальше будет оружейная, и сразу налево будет трактир. - Благодарю вас.- поклонился Зильграт. - Вы случайно не Людвига Мерса ищете?- послышался за спиной женский голос. Зильграт и Ракелла обернулись. Перед ними стояла молодая светловолосая девушка в полосатом плаще с капюшоном. На шее у нее был медальон в виде солнца со множеством лучей. - Да.- не доверительно ответила Ракелла.- А почему вы спрашиваете? - Да я тоже ищу этого старика.- произнесла девушка - А с какой целью?- настойчиво сказал Зильграт.- Вы кто? - Меня зовут Цинтия. Я приехала в Гулету с целью найти чиновника Людвига Мерса, чтобы предупредить его об опасности. - О какой еще опасности?- удивился рыцарь. - За ним кто-то ведет очень интенсивную охоту, но об этом лучше не здесь говорить. Давайте по дороге расскажу. - Ладно.- ответил Зильграт и направился по указанному маршруту. Уже вовсю был закат. В первой середине апреля в этих местах солнце садилось немного раньше обычного. - Ну так что?- продолжил Зильграт.- За Людвигом Мерсом кто-то охотится и...? - Всё началось после погрома во Флотзаме- это маленькая фактория Темерии на границе с Аэдирном. Его кузен Бернард Лоредо устроил такую резню, что страшно становится. Потом всё ,вроде бы, стихло, но он убил тогда какую-то беременную эльфийку, вроде бы, и оставил её тело в реке возле городка. На следующий день нашли коменданта выпотрошенным и с перерезанным горлом в своей комнате. Через три дня также жестоко убили его мать- пожилую наркоманку, живущую в подвале. Людвиг тогда испугался за свою жизнь, забрал вещи и жену и сбежал куда-то в Каэдвен. Однако, через четыре месяца и её нашли убитой. С тех пор, чиновник очень много переезжает, практически нигде не задерживаясь. - Ого!- воскликнула Ракелла.- За Мерсом ведёт охоту ассасин? - Похоже на то.- проговорила Цинтия. Трое уже подошли к трактиру. На вывеске болталась вагонетка с углём и двумя кирками. Надпись "Старая шахта" давала понять, что все пришли куда нужно. Зильграт открыл дверь и увидел шумные компании людей. Все пили водку, закусывали всеми видами мяса, о чём-то непрерывно спорили. Цинтия подошла к стойке, где сидел корчмарь. - Извините, добрый человек.- сказала Цинтия.- Где остановился Людвиг Мерс. Корчмарь устало глянул на двух девушек и солдата и произнес: - Он в комнате с номером 29 на втором этаже. - Спасибо.- ответила Цинтия. Все уже поднимались по лестнице, а после шли по длинному коридору, освещенному свечами в стеклянных фонариках на стенах. - А как Людвиг Мерс сюда спокойно попал?- удивился Зильграт.- Всех нордлингов же беспощадно убивают сейчас. - Только аэдирнцев и только здесь.- поправила Цинтия.- А он темерец. Тем более, Темерия уже четыре года, как вассальное государство Империи Нильфгаард. Все дошли до двери с номером 29 и постучавшись вошли. В свете фонарей из коридора перед ними возникла страшная картина. Весь пол был залит кровью. Чиновник лежал на полу на животе, откуда торчали куски перерезанного кишечника. Над телом склонилась высокая фигура в черном плаще с капюшоном и колчаном с луком на спине. В руке неизвестный держал окровавленный стилет. Увидев, что его заметили, неизвестный бросился к распахнутому окну, где можно было заметить вечерние сумерки. - Стой!- заорал Зильграт и выхватил меч. Ракелла подняла телекинезом стоящий рядом шкаф и загородила окно. Убийца побежал к другому, что вело в переулок, но темноволосая чародейка подхватила его и швырнула в стену. На убийцу упала полка со стены и вырубила его. - Надо его связать.- сказал Зильграт, бросив взгляд на веревку на стене. Он усадил убийцу без сознания на стул и начал обматывать веревкой, которую после затянул на спине неизвестного. Рыцарь стянул капюшон с ассасина и увидел лицо темноволосого эльфа с повязкой на левом глазу. - Это кто?- удивился Зильграт.- Белка что ли? - Не похож он на скоятаэля.- отрезала Цинтия.- Плохо, что мы не успели к милсдарю Мерсу вовремя, но мне нужны его бумаги, которые к счастью сохранились. Подождите немного. Цинтия начала рыться в бумагах чиновника. - Ой, не нравится мне всё это.- скорчилась Ракелла. - Что такое?- удивился Зильграт. - Не нравится мне эта Цинтия. Что-то в ней есть нехорошее. - Да, ладно тебе.- махнул рыцарь рукой и взял горн, который дал ему Стеннис. Зильгарт подошел к окну и протрубил несколько раз, подав сигнал, что он нашел Мерса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.