ID работы: 6727095

Трое против Черного Солнца 2: Герой Аэдирна

Джен
G
Завершён
5
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты можешь нам пригодиться

Настройки текста
- Живо!- крикнул Стеннис, и все трое тут же спрыгнули с коней и помчались к кузнице. Внутри кузницы уже стоял тот самый наемник, которого видел Стеннис, и еще семь вооруженных людей. У пятерых лица были закрыты повязками, а у наемника и двух крупных верзил открыты. Внезапно, кузницы отвлеклись от своих работ и посмотрели на головорезов. - Вы слишком много знаете, господа кузнецы.- произнес наемник с щитом с головой пантеры.- Любознательность в наше время это большой порок. Однако, вы не принцы, и оставлять вас в живых необязательно. Мартин, Рэндал, разберитесь с ними! Он указал верзилам на бедолаг, и они, размяв кулаки и достав мечи, пошли на кузнецов. Внезапно, троица ворвалась в помещение, и все застыли на месте. - Все в порядке!- сказал лысый наемник, увидев двух Нильфгаардских рыцарей.- Мы сами все уладим. - Не выйдет!- прошипел Стеннис.- Убирайтесь отсюда! - Ааа...Стеннис.- обрадовался командир, услышав знакомый акцент. - Ты наконец-то явился в Аэдирн. Прекрасно! Адепт будет доволен. - Кто такой этот адепт?!- рявкнул молодой король. - Какая тебе разница?! Тебе все равно не выпадет шанс с ним встретиться.- ухмыльнулся лысый наемник.- От тебя живого толку было бы больше, но и мертвым ты тоже сгодишься. Главное, не теряй много крови, когда помирать будешь. Она нам еще пригодится. Стеннис и Зильграт вынули мечи и бросились на наемников. - Вы пятеро, разберитесь с аэдирнцами, а Мартин и Рэндал убьют кузнецов.- скомандовал командир. Наемники подлетели к троице, и один из них тут же получил наконечником лезвия меча Зильграта прямо промеж глаз. Шлем не помог парню. На Стенниса кинулись сразу двое, и Ракелла подхватила одного при помощи телекинеза и швырнула прямо в сторону оборудования кузнецов. Наемник на большой скорости налетел на одну из наковален затылком. Послышался костяной хруст, и солдат замолк. Рэндал вынул свой огромный меч и пошел на кузнеца. Тот успел лишь схватить молоток, но тут же получил булатом по груди. Кальтен очутился между двумя громилами. Мартин полетел на кузнеца из Верген, но не рассчитал его ловкости и влетел в печь. Сильный жар огня серьезно обжег лицо наемника, и тот сполз на пол кузницы. Кальтен схватил молоток и кинулся на спину Рэндалу, который перерезал горло еще одному кузницу. Один удар по затылку отключил громилу, и Кальтен принялся наносить мощные удары молотком по голове наемника, пока фонтаны карминовой крови не хлынули оттуда. На Ракеллу бросился еще один гончий пес этой своры, но чародейка тут же использовало заклинание на нем, и тот рухнул на пол, будто каменная статуя. Все выглядело так, словно у него кровь застыла в жилах. Другой наемник напал со спины, но Зильграт отразил удар от девушки и легким движением отсек голову нападавшему. Стеннис заблокировал серию атак последнего наемника и вогнал ему булат под шлем. - Адью, мальцы.- оскалился предводитель. Лысый командир вступил в бой, но двое рыцарей не давали ему толком атаковать. После комбинации ударов, меч из руки наемника вылетел. Зильграт подставил меч к горлу наемнику. - Без резких движений.- сказал брат Зельткирка.- А теперь отвечай: кто ты и зачем пришел? - Адам.- сказал лысый наемник.- Адам Пангратт. - Быть этого не может!- воскликнул Стеннис.- Герой Второй Северной Войны вылизывает сапоги Нильфгаардским прихвостням. - Ничего.- ответил Пангратт.- Когда тебе причитается треть королевской казны Аэдирна, и не на такое пойдешь. - Что?!- воскликнул Стеннис.- Да как вы смеете трогать королевский бюджет?! Это не кошель тупого толстосума, откуда всякая шлюха долю вытащить может! - Сир, сейчас не до этого. - встрял Зильграт.- Говори, Пангратт: кто такой адепт Вангемара и чего хочет? - Я его не знаю. Я в глаза его не видел. Все его приказы нам передавал Людвиг Мерс. - Это еще кто?!- воскликнул Стеннис. - Чиновник.- ответил Адью.- Он всегда выдавал нам приказы. - А Анси вы зачем схватили?- спросил молодой король. - Он знал слишком много. Он мог все разболтать, и наш план бы провалился. - Значит так.- сказал Стеннис.- Ты, Пангратт, поведешь меня к Анси и поможешь мне освободить его. Кальтен, пойдешь с нами. Нам пригодится твоя помощь. Зильграт и Ракелла пойдут искать Людвига Мерса. Зильграт, даю тебе свой рог. Когда найдешь его, протруби, но постарайся, чтобы Мерс не сбежал. Мы прибудем на место. Всем все ясно?! Тогда за дело. - А если я откажусь?- спросил Адью. - Я прирежу тебя в первую же секунду.- прошипел молодой король.- Я типа нильфгаардец, и мне ничего не будет. Ты жив только потому, что еще можешь пригодиться. Ладно, идем! Все пятеро вышли из кузницы. Стеннис и Кальтен пошли за наемником, а Зильграт и Ракелла направились на поиски Людвига Мерса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.