ID работы: 6727095

Трое против Черного Солнца 2: Герой Аэдирна

Джен
G
Завершён
5
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь на берегу

Настройки текста
Нильфгаард. Императорский дворец За большим круглым столом в зале заседаний сидели все высокопоставленные люди Империи, а также владыки вассальных земель. Юная Цири, заменяющая своего отца на определенный срок, обратилась к своим подданным: - Итак, дамы и господа,- начала юная императрица.- Все мы очень сильно обеспокоены внезапными смертями представительниц королевских семей в нашем государстве. Анна-Генриетта, Ваше Сиятельство, примите соболезнования. - Благодарю, Ваше Императорское Высочество.- поклонилась заплаканная княгиня Туссента. - Мне вот, что стало известно.- вмешался Морвран Воорхис.- Все три погибших девушки были якобы прокляты Проклятьем Черного Солнца. - Что за бредни сумасшедшего?- удивилась Цири. - Зря вы так, Ваше Императорское Высочество.- продолжил Воорхис. - Францеска Финдабаир и Трисс Меригольд, которые занимаются следствием о смерти Сильвии-Анны, сами отмечали подобное. - Хотите сказать, что кто-то еще верит в это?- не могла поверить Ласточка. - Именно.- ответил Морвран. - Господин де Ридо,- перевела тему Цири.- Каково положение в наших провинциях? - В Южных и Центральных более-менее стабильно хорошее.- ответил шеф разведки. - А в Северных? - Регент Темерии Вернон Роше занимается ликвидацией оставшихся скоятаэлей и последователей Радовида Реданского.- доложил Ватье де Ридо.- Однако, я потерял связь со всеми разведгруппами, действующими в Аэдирне. Уже долгое время ни вестей, ни докладов от них. - Господин Акерспаарк,- обратилась юная Императрица к королю Мехта.- На сколько мне известно, ваш сын Хорм сейчас является наместником тех земель. - Верно, Ваше Императорское Высочество.- ответил король Мехта.- Но в последнее время от него стали приходить странные письма. В них сказано, чтобы я или еще кто-либо из высокопоставленных людей не ездил в Аэдирн, а главное, они написаны не его почерком. - И что в этом такого?- удивилась Аннариетта. - Он всегда писал мне лично, не прибегая к помощи писаря.- добавил Акерспаарк.- А тем более, такого он никогда не писал. - Черт!- выругалась Цири.- Вы понимаете все, что происходит на самом деле? У нас гибнут представители королевских семей, мы не знаем, что происходит в одной из провинций, а также от наместника тех земель приходят странные письма. Это может быть очень серьезно. Нам нужны люди, которые бы отправились в Аэдирн. - Я готова послать отряды своего личного рыцаря Ги де-Буа Фресне.- ответила Анна-Генриетта. - Я посылаю отряды своего рыцаря Раинфарна из Аттре.- ответил Воорхис.- Возьмем по четыре роты. - Хорошо, действуйте.- ответила Цири.- Собрание окончено. Всем спасибо! Все поспешно покинули зал заседаний. Стеннис, Зильграт, Ракелла, Адью, Анси, Цинтия и Сегерим скакали уже глубокой ночью в сторону Венгерберга, пока не стало уже совсем темно. Семерка остановилась. Мужчины развели костер, а потом все улеглись спать. Зильграту не спалось никак. Столько событий за день просто отбивали желание у организма спать. Рыцарь решил немного прогуляться по местности. Немного побродив, Зильграт вышел к берегу реки, в которой отражалась полная луна. На большом камне сидела Ракелла и глядела вдаль. Зильграт подошел и присел рядом. - Тоже не спиться, Леле?- обратился к ней рыцарь. - Да, что-то не могу уснуть.- ответила девушка.- Кстати, спасибо, что спас меня от Нильфгаардцев сегодня утром. - Любой бы так поступил, кто мнит себя рыцарем.- сказал Зильграт. - Тогда я не встречала настоящих рыцарей.- тихо промолвила молодая чародейка. - Их действительно мало.- добавил Зильграт.- Я знал только одного. Его звали Зигфрид. - Зигфрид из Денесле?- удивилась Ракелла.- Великий Магистр Ордена Пылающей Розы? - Он самый.- ответил Зильграт.- Мой король сражался с ним плечом к плечу в начале Третьей Северной Войны. - Я до сих пор не могу поверить, что Стеннис- король. - Да, но для меня он все еще порывистый мальчишка, за которым нужен глаз да глаз, чтобы он не натворил бед или не погиб. Зильграт посмотрел на Ракеллу и увидел на ее шее медальон. Эта была пурпурная полусфера с буквой "Р" посередине. Перед Зильгратом вспыхнули детские воспоминания обрывками, о которых уже даже он почти забыл. - Что это за медальон?- прервал тишину Зильграт. - Я не помню,- ответила Ракелла, взглянув на свой медальон.- Мне дали его в далеком детстве от матери. С тех пор я его не снимаю. А почему ты спрашиваешь? - Знаешь, я никогда никому не рассказывал об этом,- начал Зильграт.- Когда я был совсем мелким мальчишкой, мой отец был рыцарем из знатного рода Аэдирна. Однажды, мой отец погиб на одном из рыцарских турниров, и все стали забывать о нем и о его деяниях. Мать была безутешна. Пока в один день к нам в дом не явился таинственный человек. - Что это был за человек?- спросила чародейка. - Я точно не знаю. Предположительно, он был чародеем, но я никогда не видел никого похожего на него. У него был странный шрам на лице в виде буквы "Л", черные волосы и точно такой же медальон. В руках он держал посох со сферой наверху и странный предмет, напоминающий фонарь. Этот человек предложил сделку моей матери: он вернет моему роду былое величие, а она убьет для него трех девиц королевских кровей, рожденных под Черным Солнцем. Незнакомец протянул моей матери пестрый доспех со словами:"Твой старший сын будет величайшим рыцарем своей отчизны, покуда не сразит его на поле боя старый недруг клинком, в ненависти кованным." Прежде, чем пророчество сбылось, моя мать неизвестно каким образом сумела выполнить свою часть сделки. Однако, ее поймали и казнили солдаты Аэдирна. Я остался у своего брата Зельткирка, пока не стал совершеннолетним. Дальше уже стал сам по жизни двигаться, хоть и не так успешно. - То есть?- спросила чародейка. - Я всегда был в тени своего брата. Меня не замечали, не воспринимали всерьез. Даже называли меня чаще всего "брат Зельткирка", будто мое настоящее имя ничего не значит. - Я не знаю, каким был твой брат, но зато я знаю, что и твои благородные дела достойны уважения.- улыбнулась Ракелла. Зильграт улыбнулся в ответ и пошел зевая в сторону костра. Ракелла еще немного поседела на берегу, пока в ее голове не послышался жуткий голос:"Приведи Стенниса ко мне, привели ко мне Стенниса, приведи его ко мне..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.