ID работы: 6727095

Трое против Черного Солнца 2: Герой Аэдирна

Джен
G
Завершён
5
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снова в путь

Настройки текста
Этой ночью Зильграту приснился сон. Он попал в странное место, очень сильно напоминающее его родную усадьбу в Гулете, но все вокруг было таким темным и мрачным, что Зильграт не сразу понял, где находится. Внезапно, он услышал звуки трения железа о камень и побежал на них по темному длинному коридору, неосвещенному ни одной свечой. Зайдя в комнату с камином, рыцарь увидел горящий огонек в камине и сидящего в кресле напротив Зельткирка. Вдруг, тот обернулся. - Здравствуй, братец, наконец-то ты пришел.- произнес Зельткирк, продолжая точить меч.- Садись рядом. Зильграт присел в кресло рядом, не понимая, что происходит. - Брат, но ты же мертв?- удивился Зильграт. - Это всего лишь сон, братец.- ответил тот. - Тогда почему ты здесь?- облегченно вздохнул Зильграт. - Насколько мне известно, ты сейчас держишь путь в Венгерберг, верно?- начал Зельткирк. - Да, я хочу помочь своему королю вернуть Аэдирн.- ответил Зильграт. - Ты очень сильно рискуешь, мой дорогой брат. - Чем рискую?- удивился младший рыцарь. - Ты думаешь, что в случае неудачи ты просто погибнешь, как и твой король и те ребята, с которыми ты поехал в столицу Аэдирна. Однако, твой проигрыш обернется куда более ужасным исходом для всего Аэдирна, для всего Севера, для всего Континента!- начал вопить Зельткирк. - О чем ты, брат?- не понимал Зильграт. - Наша мать совершила ужасную ошибку. Она продвинула его ближе к цели, и теперь он уже не перед чем не остановится.- продолжил Зельткирк.- Я не могу сказать, правильно ты поступаешь или нет, отправляясь с королем в Венгерберг. В любом случае, ты должен попытаться остановить его, ибо другие могут не суметь, а оставить его в покое нельзя, иначе всем точно конец. - Кого "его"?- вновь не понял Зильграт. - Человека, который дал мне тот волшебный доспех, в котором я всегда ходил и сражался.- протараторил Зельткирк, и внезапно все вокруг начало расплываться . - Кто он?! Что ему нужно?!- начал кричать Зильграт, но ответа не последовало. Зильграт очнулся. К нему подбежала Ракелла. - Что случилось, Зильграт?- спросила девушка. - Сон дурацкий приснился.- отмахнулся Зильграт, а сам стал думать над словами, что услышал от своего брата. Уже начало рассветать как вдруг из реки вылезло восемь утопцев и водная баба. Все остальные тоже соскочили. Зильграт бросился на одного и полоснул по груди мечом, но клинок оставил лишь небольшую, слабо кровоточащую рану. Монстр зашипел и взмахнул лапой, но рыцарь увернулся от его когтей. Зильграт забыл, что обычной сталью почти не возьмешь ни одну нечисть. Тогда, рыцарь нанес колотый удар мечом, проткнув утопца насквозь. Адью размахивал своим посеребренным мечом, который использовал еще четыре года назад, когда примкнул к Хенсельту во время войны за Верхний Аэдирн. Так наемник порешил троих. Сегерим встал подальше и обстреливал из лука водную бабу, которая продолжала бросаться кусками грязи и камнями, скаля свои зубы. Эльфу понадобилось восемь стрел, чтобы свалить с ног такую тварь. Стеннис тоже старался держаться молодцом, пытаясь нанести утопцам тяжелые ранения. Через несколько минут все твари уже валялись дохлыми на покрытой утренней росой траве. - Вот холера,- прошипел Пангратт.- Еще нежити не хватало с утра. - По коням.- скомандовал Стеннис. Все всемером запрыгнули на своих жеребцов и отправились в путь. Тем временем на самом юге Аэдирна, в сторону королевства Каэдвен направлялись три старых и верных друга: легендарный ведьмак Геральт из Ривии, краснолюд Золтан Хивай и высший вампир Эмиэль Регис. Все не спеша скакали на своих жеребцах. - И все-таки я не понимаю, Геральт,- начал Золтан.- На кой, рвать его мать, хрен мы поперлись в этот проклятый Каэдвен? У меня аллергия на этого сдохшего Хенсельта и на всю его ораву. - Трисс попросила нас добыть некоторые документы из академии в Бан Арде.- ответил ведьмак.- Говорит, это поможет пролить немного света на произошедшее с Сианной. - Эх...Сианна, Сианна.- вздохнул Регис. - Все еще грустишь из-за Детлаффа, Регис?- спросил Геральт. - Нет, Геральт, просто жалко девицу. Ей и так досталась не лучшая участь, а теперь она погибла.- промолвил вампир. - А чего наша чародейка сама не отправится в Бан Ард?- продолжил Золтан. - Говорят, в Каэдвене могут еще скрываться недобитки Радовида.- ответил Белый Волк.- Не хочу лишний раз рисковать. - Что ты сам думаешь по поводу смерти Сианны?- задал вопрос Регис. - Францеска говорила Трисс, что Сианну убил чародей, причем довольно знакомый ей.- добавил ведьмак.- Только я не знаю никого, с кем она имела дело. Хотя в Вергене мне Филлипа Эйльхарт рассказывала, как Финдабаир снимала Проклятье Крови с представителей владык Ковира. Только я не помню, как звали того чародея, который наложил его, хотя скорее всего он уже давно мертв. - Что-то у меня в горле пересыхать стало.- сказал Золтан.- Долго еще до остановки? - Думаю, доскачим до Венгерберга и там уже нормально посидим.- сказал Геральт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.