ID работы: 6727095

Трое против Черного Солнца 2: Герой Аэдирна

Джен
G
Завершён
5
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кровавый бой во дворце

Настройки текста
Лязганье мечей и крики раздавались по всей округе. Бойня возле дворца была просто жуткой. В одном месте солдаты принца Хорма нападали на аэдирнцев по очереди, давая тем самым сосредоточиться на ударе и увернуться от нильфгаардского меча или алебарды. В этих местах надежда на разгром аэдирнцев была только у арбалетчиков, чьи болты пару раз попадали в цель. В других местах, нильфы действовали более грамотно, нападая толпой, что мешало аэдирнцам увернуться от их оружия. Аэдирнцам можно было позавидовать в ловкости, так как их доспехи были гораздо легче, чем у нильфов, но менее крепкими. От режущих ударов мечей они бы защитили, но от болтов арбалета на близком расстоянии вряд ли, не говоря уже об алебардах. Арбалеты были только у нильфов, а единственный арбалет на складе нашел и забрал себе Биггерхорн Золтан лихо махал своей секирой, опрокидывая истекающих кровью нильфов на землю. Регис не привык сражаться на мечах, так как в бою полагался на свою боевую форму, которая помогала ему в увеличении скорости и давала острые, как бритва когти, которые вполне могли бы разрезать кольчугу. Однако, сейчас вампир решил отказаться от этого, чтобы не пугать народ, а если бы он еще и увлекся, то мог бы запросто отправить на тот свет и пару десятков союзников. Увы, Регис не сумел положиться на свое умение фехтовать и тут же словил пару колотых ударов алебардой. Этого никто не заметил, а сам Регис не паниковал, так как не одному воину не по силам убить высшего вампира, поэтому Эмиель Регис начал регенерацию своего организма, чтобы потом быть, как ни в чем не бывало. Выбравшись из прохода под стенами дворца в задней части, где не было солдат, Стеннис, Зильграт, Ракелла, Геральт, Биггерхорн и Сегерим бросились во дворец. Король, его старый друг и чародейка бросились в сторону тронного зала, а ведьмак побежал перед оставшимися наверх. На пути у них выскочили несколько несколько нильфов. Сегерим и Биггерхорн спрятались за дворцовой мебелью и начали вести огонь оттуда. Геральт выбил у одного щитника щит при помощи знака Аард и подпалил остальных знаком Игни, а дальше уже принялся рубить их на части. Когда все нападавшие уже лежали мертвыми, эльф и солдат заняли позиции на двух балконах. Сегерим сорвал со стены алебарду и вставил ее между ручками дверей на балкон, чтобы никто не попал туда со стороны дворца и не напал сзади. Биггерхорн не стал так делать. Оба тут же начали вести огонь по нильфам. Биггерхорн стрелял не так часто, как Сегерим, но ему не приходилось целиться с особо уязвимые места, как эльфу. Геральт бросился вниз и спустя две минуты уже был на крыльце дворца и бежал на помощь аэдирнцам и друзьям. Тут ведьмак бросил взгляд на балкон, где стоял Биггерхорн и увидел, как нему сзади крадется солдат Хорма с кинжалом в руках. - Биггерхорн, сзади нильф!- крикнул ведьмак, и арбалетчик обернулся. Дальше начали борьбу на балконе, но ведьмак не смотрел на это. Возле стен был кровавый бой. На глазах Хайко прирезали семерых аэдирнцев, но он продолжал стоять. Прижавшись к толстой каменной стене сидел раненный в правый бок Пангратт. Он успел посеять непонимание и страх у солдат Хорма и убить целых двенадцать нильфов, но пропустил один серьезный удар алебардой и получил тяжелое ранение. - Хана, милсдарь Пангратт!- говорил Хайко, отбиваясь от нильфов.- Всем хана! - Молчи, парень.- ответил наемник.- Прорвемся! - Куда прорвемся?!- кричал Хайко.- Они тучей прут. Сейчас обложат и все! - Не каркай. Дерись.- хрипел Пангратт.- Продержимся, пока Стеннис не завалит Хорма. Тут Пангратт собрал остатки сил и встал на ноги, взяв щит и меч и ринулся на врага. Не чувствуя боли от раны, он сумел прирезать еще четверых нильфов, но удар алебардой в грудь добил его. Наемник рухнул на залитую кровью брусчатку и выпустил последний выдох из пробитых легких. - Ничего. Хорошую жизнь я прожил и след оставил.- пронеслось в угасающем разуме Пангратта.- Жалко только, что Джулия останется одна воспитывать нашего сына, но она не из робкого десятка. Надеюсь, справится. Геральт бросил взгляд на балкон и увидел, как тело Биггерхорна кубарем летит вниз и падает на ступени крыльца, словно тряпичная кукла. - За Нильфгаард!!- завопил нильф на балконе, высоко протянув руки вверх. - Bloide d'hoine!- оскалился Сегерим и пустил в него стрелу, попавшую ему прямо в лоб. Стеннис, Зильграт и Ракелла добрались до тронного зала. Стеннис и Зильграт отворили двери и сбежали в зал. В нем было около двенадцати стражников и сам принц Хорм, одетый в роскошные серебристо-фиолетовые доспехи, какие он носил на турнире. - Ты!- прошипел Стеннис и указал на Хорма.- Ты мой! - Твоим будет мой меч в твоей глотке!- ответил Хорм не своим голосом.- Убить их! Стражники тут же бросились на троицу, но Ракелла успела вышвырнуть троих в окна дворца телекинезом. Все они ударились о витражные стекла дворца и улетели усыпанные осколками. Зильграт начал размахивать мечом и резко уворачиваться от неповоротливых кнехтов с алебардами. Он практически не чувствовал тяжести доспеха, словно был он одет в рубаху, но лезвия алебард, которые проскальзывали по его рукам, не разрезая кольчугу, говорили о другом. Стеннис скрестил клинки с Хормом. - Ты ответишь за все, что сделал!- прошипел молодой король.- Это мое королевство, и я здесь хозяин, а не ты. Так они и сражались минут пятнадцать, пока вся стража в тронном зале не была разбита, а сам Хорм упал на колени и схватился за голову. Когда он поднялся и осмотрелся, в его глазах было неподдельное непонимание и страх, словно он не понимал, что происходит. - Что за? Что происходит?- произнес Хорм спокойным голосом. - Бросай оружие, выродок.- произнес Зильграт, подставив меч к горлу принца. Тот послушно бросил меч к ногам рыцаря. - Ты смеешь капитулировать, когда враг слабее тебя?!- послышался женский голос из проема, который вел на лестницу в покои короля. Все трое ужаснулись от увиденного. Перед ними стояла их старая знакомая- Цинтия. - Что?! Как это возможно?- вырвалось у Стенниса.- Так это ты за всем этим стоишь? - Можно и так сказать.- ответила девушка, подходя к трону.- Меня послали, чтобы шпионить за вами и проследить, что вы явитесь сюда, чтобы господин мой был доволен. Все мое посещение Гулеты было лишь слежкой за вами и подталкиванием на приезд в Венгерберг. Благо, ты, Зильграт, сам подтолкнул своего короля на это. - Кому служишь, адепт Вангемара?!- бросил фразу Зильграт.- Так ведь ты назвала себя? - Верно, но Вангемар был никчемным наставником по сравнению с моим нынешнем господином. Я бы представила его вам лично, но боюсь, что вы просто умрете здесь. Ваше дело сделано. Чародейка схватила посох и телепортировалась в другой конец зала. Ракелла тоже начала использовать заклинания боевой магии, какие знала, но Цинтия оказывалась все проворнее и быстрее. Зильграт попытался ранить ее мечом, но та успела создать магический щит, отражающий все удары. Цинтия пыталась ранить любого, кроме Стенниса, который имел меньше всего шансов на уклонение из-за своих тяжелых доспехов. Внезапно, когда Цинтия очутилась у трона, в нее полетело несколько стрел, чуть не ранивших ее. Стеннис воспользовался шансом и нанес чародейке сокрушительный удар, который убил ее. Тело Цинтии упало на ступеньки, ведущие к королевскому трону. Юный король удивился, что стрелял в нее принц Хорм, взявший лук с колчаном со стены - Не зря я столько тренировался.- произнес Хорм, трясся лук в руке. Вдруг, дверь в покои снова отворилась, и оттуда вышел человек в бордовой мантии с капюшоном. Неизвестный скинул капюшон, и все увидели его лицо. У некто были черные волосы до плеч и странный треугольный шрам. На шее у него висел пурпурный медальон с буквой "Р". В одной руке он держал посох со сферой на конце, а в другой нечто, напоминающее фонарь. Зильграт не устоял на ногах и упал на пол, жадно хватая ртом воздух. Перед ним стоял тот самый человек, который приходил к его матери несколько лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.