ID работы: 6727095

Трое против Черного Солнца 2: Герой Аэдирна

Джен
G
Завершён
5
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало штурма

Настройки текста
Тем временем в королевском дворце Венгерберга завязался диалог между двумя чародеями: - Адепт Вангемара, доложить обстановку!- сказал таинственный чародей в бордовой мантии. - Стеннис уже близко, повелитель. - произнес второй чародей.- Они вот-вот будут в Венгерберге. - Прекрасно.- заулыбался первый.- Как же я долго ждал этого дня. Все шестьдесят королевских девиц, рожденных под Черным Солнцем, в моих руках. Нужно лишь завершить ритуал, а для этого мне нужен Стеннис. - Правильно, повелитель.- произнес адепт.- Если мы не можем найти нужных нам людей, мы можем их сделать. - В таком случае, проследи, чтобы все было по плану. Пусть Стеннис думает, что ему все сходит с рук. Он нужен мне целым и невредимым, иначе ритуал может не сработать, и проклятие не исполнится. - Слушаюсь, повелитель.- сказал адепт.- Также я знаю, что они хотят собрать какую-то армию и напасть на дворец. - Спокойно.- отрезал маг.- Наших солдат все равно больше. Убить всех, кроме Стенниса, и от Хорма лучше потом тоже избавиться, чтобы проблем не было. Как говорится, нашу марионетку пора выкинуть. - Слушаюсь, повелитель.- поклонился адепт.- И вот еще что: с ними была какая-то черноволосая чародейка, владеющая телекинезом. По спине таинственного мага пробежал холодок, но он сделал спокойное и безразличное лицо и промолвил: - С ней потом разберемся, а пока приведи воинов в боевую готовность. - Есть!- крикнул адепт и удалился. Чародей занервничал после того, как узнал про девушку из той группы. - Надеюсь, эта не та, о ком я думаю.- задумался он.- Она не должна была знать об этом. Она должна была пойти по моим стопам...Хочу верить, что не придется убивать ее. Не подниму же я руку на чадо свое. Ко второй половине дня группа приблизилась к воротам в Венгерберг. Стеннис осмотрелся. - Вот там, за холмом должен быть проход в подземные ходы.- сказал король, указав на холмы. - А там нечисть водится?- спросил Пангратт. - Не исключено.- почесал затылок Стеннис.- И как назло, у нас нет серебряного оружия. Все уже направились в сторону холмов, когда на обратной стороне дороги увидели трех человек на конях. Точнее, один из них был краснолюд. Зильграт и Анси направились в их сторону, чтобы узнать, кто они. - И все-таки я не понимаю, Геральт.- бурчал краснолюд.- Что тут твориться? Какого лешего на нас вчера дважды нильфы напали? - Не ворчи, Золтан.- отрезал ведьмак.- Я сам ничего не понимаю. Надеюсь, минуем этот проклятый Аэдирн, да и дело с концом. - Так-так, ведьмак из Ривии.- произнес Анси, подъехав навстречу. - Принц Анси?- удивились все втроем. - Я не прощу тебе унижений.- сказал Зильграт Геральту. - Рыцарь Зильграт? - покосился Геральт.- Опять ты? Я не буду драться с тобой в третий раз. - А куда вы путь держите?- встрял Золтан. - Не ваше дело.- отрезал Анси. - Постой.- перебил Зильграт.- Забудем пока старое. Нам нужно прорубить путь во дворец. Нужно, чтобы кто-то разобрался со стражей. - Я устал повторять: я ведьмак, а не солдат.- ответил Геральт. - Хотя помощь ведьмака может пригодиться.- вмешался подъехавший Стеннис.- Кто-то должен перебить нечисть в подземном ходе. Золтан хотел пошутить над королем, который оделся в Нильфгаардскую форму, но промолчал. Все, включая Геральта, Золтана и Региса, направились к входу в подземелье. У входа они оставили лошадей, а Стеннис достал карту и начал рассказывать план. - Значит так: первое, куда мы должны попасть, это темница. Мы идем по указанному маршруту. Ведьмак разбирается с нечистью на нашем пути. Освобождаем наших солдат. Далее, идем в арсенал, что рядом с темницей и выдаем оружие нашим солдатам. Анси, Пангратт, Хайко, пойдете с ними и дадите указания. Перенаправляем наших воинов мелкими группами, чтобы не засекли, к воротам дворца. - А есть что-нибудь взрывчатое в арсенале?- спросил Золтан. - Порох.- ответил Стеннис.- Кстати, ты, краснолюд, подорвешь ворота и впустишь наших солдат во двор. - Я пойду с ними.- сказал Регис, на что Стеннис удивленно покосился, оценив худобу Региса. - Нам пригодится огневая поддержка?- спросил Сегерим. - Да.- ответил Стеннис.- Ты и Биггерхорн пойдете с нами, а потом, когда попадем во дворец, займете позиции на балконах. Ведьмак может присоединяться потом к остальным. Зильграт и Ракелла пойдут со мной. Нужно достать Хорма Акерспаарка и сломить дух захватчиков. Вопросы есть? Тогда работаем! Все тут же направились в подземный ход. Было темно, и герои долго плутали, пытаясь найти дорогу. На пути вылезли лишь пару гнильцов, накеров и гулей, но Геральт легко разобрался со всеми. Спустя полчаса, герои дошли до люка, ведущего в темницу. Пангратт, Анси, Хайко, Золтан и Регис вылезли, а остальные пошли дальше. У самого люка Зильграт нашел свой доспех, а точнее доспех Зельткирка, который судя по всему сюда выкинули стражники не ясно зачем. Экипировавшись, он продолжил путь с остальными На удивление, в темнице было только одиннадцать человек. Мечники легко одолели стражников и освободили ликующих солдат Аэдирна. Далее, все направились в арсенал. Там солдаты вооружились мечами, алебардами и короткими щитами. Золтан увидел неподалеку телегу и посадил туда несколько человек и отвез по указанному маршруту. Один из стоящих возле ворот домов оказался заброшен, и солдаты Аэдирна прятались там, пока краснолюд возил всех к месту назначения. В последнем заходе, Золтан погрузил две бочки с порохом и селитрой. Добравшись до ворот, Пангратт, Анси и Хайко разделались с четырьмя стражниками. Золтан заложил бомбу, пока народ не видел, и после оглушительного взрыва ворота рухнули, и солдаты Аэдирна с криком "За Стенниса!" бросились в атаку на войско Мехта, которое было больше их в семь раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.