ID работы: 6727098

Ванная сводит вместе не только маньяка и жертву.

Слэш
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я целовалась с девушкой и мне понравилось.

Настройки текста
— Квартира просто изумительная. Окна выходят во двор с детской площадкой, но мой этаж позволяет совершенно не слышать их возни круглый год. Светлая, просторная. На подоконнике я помещаюсь весь, так что можно считать только за это я уже был готов ее купить. Кэт, милая, как только я сделаю так, чтобы это помещение было достойно Магнуса Великолепного, сразу же приглашу в гости. Пока что тут кроме матраца и кучи коробок нечему любоваться. Конечно, Пироженка, вы с Рагнаром будете первыми. Конечно, обещаю, пока-пока. Положив трубку, Магнус устало потер переносицу. Все же переезд очень утомляет. А что придает сил, как не горячий душ, ароматические свечи и вино? Проверив наличие всего вышеперечисленного, откопал коробку, куда аккуратно сложил все бутылочки, баночки, флакончики и тюбики, а так же свою любимую мочалку в виде единорога с синей гривой. Ее подарила Катарина, за что тот был ей несказанно благодарен. Расставив кучу вкусно-пахнущих штук, настроив воду погорячее, и, встав под расслабляющие строи воды, стал вслушиваться в звуки тишины в квартире и льющуюся воду. Можно сказать ничего не предвещало беды, но… — I kissed a girl and I liked it, (Я поцеловалась с девушкой, и мне понравилось,) — Магнус аж душ выронил из рук и брызги воды полетели по всей ванне, да и сам Бейн получил струю прямо в глаза. Поймав его, вновь направил на себя, став сосредотачиваться на голосе, что, не прекращая пел, кажется самую популярную песню Кэти Перри. — I kissed a girl just to try it, I hope my boyfriend don't mind it. (Я поцеловалась с девушкой, просто из интереса. Надеюсь, что мой парень не против.) — из этих отрывков Магнус понял несколько вещей: голос доносился из-за стены, значит с другой стороны стены тоже чья-то ванная именно с этой стороны. Кто-то одновременно с ним решил принять душ. Этот кто-то — парень. И этот парень знает наизусть песни старушки Перри. Заговорчески улыбнувшись, стал вслушиваться дальше, сделав напор меньше для большей слышимости. — It felt so wrong, It felt so right. Don't mean I'm in love tonight. (Это было так неправильно, но одновременно притягательно… Не подумай, что я влюбилась этой ночью.) — Как только парень уже захотел продолжит, Магнус начал петь вместе с ним. — I kissed a girl and I liked it. — прозвучало вместе в два голоса, но после этого таинственный голос за стеной замолчал. На всякий случай Бейн повторил заветную строку еще раз, но в ответ была тишина. Значит смылся… Выйдя из душа, вытерся и залез в мягкий махровый халат. После пошел зажигать свечи и распивать вино, наблюдая с подоконника за ночным городом.

***

Весь следующий день Магнус приводил квартиру в божеский вид: мыл ее с потолка до пола, кое-как расставлял вещи на места, вещал шторы и все в таком духе. День за столь «увлекательным» занятием пролетел незаметно, так что очнулся парень только когда за окном уже начало темнеть. Зато его апартаменты теперь стали более живыми и уютными. Осознав, что на самом деле дико проголодался, он заказал еды на дом и принялся ждать, вспоминая про загадочного соседа. Бейну было чертовски интересно посмотреть на смущенного певца. Для осуществления своей цели он придумал план. К этому времени как раз в дверь постучал доставщик. Расплатившись и поев, хозяин квартиры направился в злополучную ванную, решая какую песню будет исполнять в этот раз. Ухмыльнувшись, нараспев начал -Shine bright like a diamond. Shine bright like a diamond. (Сияй ярко, как бриллиант. Сияй, как бриллиант.) — хоть эта песня Рианы была немного наивного характера, но она нравилась Бейну и не была слащавой. На его удивление, за стеной послышался женский голос, что четко и мелодично, с едва различимой смешинкой, запел. -Find light in the beautiful sea. I choose to be happy. You and I, you and I. We're like diamonds in the sky. (Найди свет в прекрасном море. Я выбрала быть счастливой. Ты и я, ты и я. Мы словно бриллианты в небесах.) — женский… Это женский голос. Черт, это точно не тот любитель Перри. Неуверенно, парень вторил, нанося на Блестяша, так он называет единорога, шоколадный гель для душа. — You're a shooting star I see. A vision of ecstasy. When you hold me, I'm alive. We're like diamonds in the sky. (Ты падающая звезда, которую я вижу. Осязаемый восторг. Когда ты меня обнимаешь, я оживаю. Мы словно бриллианты в небесах.) Так, куплет за куплетом Магнус и незнакомка за стеной пели песню Рианы. Сбивчиво, иногда перегоняя друг друга в темпе, но всем сердцем. Под конец они даже исполняли в один голос, словно сливаясь воедино. — Магнус Бейн. — Изабель Лайтвуд. После этого экстраординарного знакомства и прихода Изабель на чай он узнал очень многое. Начать стоит с того, что она живет в этом доме уже третий год и квартира Магнуса все это время пустовала. И когда Алек, ее брат, совершенно не о чём не подозревая пел в душе, ему начал кто-то подпевать, что сильно напугало и смутило старшего Лайтвуда. Он рассказал об этом сестре, и та решила проверить насколько же опасно приведение из ванной. — … оказалось оно вполне даже сексуальным в этом халатике. — подмигнула брюнетка. — Ох, благодарю, милая Изабель. Буду рад как-нибудь вновь разделить с тобой время водных процедур. Время уже позднее, твои братья не будут тебя искать? — Хозяин квартиры, конечно, понимал, что их разделяет стена, но все же. — Действительно, до скорой встречи, Магнус. Пойду «обрадую» Алека.

***

Следующего из Лайтвудов он услышал спустя неделю. Ну, точнее не совсем он … Обычно парень мылся под тихий шум воды за стеной. Явно это Алек, ибо когда он попадал на Изабель, они вдвоем исполняли шуточные песни или же пели друг для друга, но то, что творилась сейчас заставляло уши Магнуса и Катарины сворачиваться в трубочку. Во-первых, это было днем. Во- вторых этот фальшивый мужской голос явно пел песню Джастина Бибера. И она у него к тому же не получалась. И даже стиралка Бейна, что с особым усердием устаивала вещам парня парк аттракционов. Магнус терпел этот кошмар ровно до того момента, пока этот нахал не начал петь долбаное Сорри… — Is it too late now to say sorry? Cause I'm missing more than just your body. (Еще не слишком поздно сказать «прости»? Ведь мне не хватает не только твоего тела.) — Магнус, это твои соседи? У вас столь тонкие стены? Как же тяжело тебе приходится, — сочувствующе похлопав по плечу друга, покачала головой девушка. Та пришла лишь погостить у Бейна, а попала на плохую пародию с элементами металла. Психанув, Магнус готов был встать в ванную и орать прям в стену, но он сдержался, так что просто присел на бортик — Красавица, еще не поздно попросить прощения! — человек явно был в шоке, а потом яростно заорал «Алек, что это за херня?!» и тишина, видимо протеже Бибера ушло из ванной. Быстро. — Наверняка это был Джорж. Джеральд. Слишком пафосное имя вообще. — Оправдался парень, выходя из ванной, закрывая дверь, оставляя стиралку в одного слушать возможное продолжение. — Еще вина, дорогая?

***

Вечером им позвонила Изабель, приглашая всех в клуб, ибо была пятница. Она так же упомянула, что познакомит их со всей чудесной семейкой. Бейн, как всегда, выглядел просто потрясающе в рубашке сливового цвета, что открывала обзор на шею и ключицы, а также где-то в этом районе множество цепочек с кулонами привлекали кучу внимания, как, собственно, и весь парень в целом, начиная с цветных прядок волос и заканчивая блестящими начищенными туфлями. Катарина же менее привередлива и отправилась в чем и была — светло-голубом платье и паре заколок, что одолжила у друга. Отправившись на такси в указанное место, тихо переговаривались на заднем сидении, Магнус поведал ей всю историю, вызвало истеричный смех у подруги. Она уже привыкла, что Магнус всегда находит себе на пятую точку приключения, но что бы настолько. Когда они прибыли, их встретила Изабель в прекрасном черном платье и замшевых сапогах по колено. — Ты, невероятно горяча, милая, — очаровательно улыбнулся парень. — Ты тоже, Магнус. Пошли. Я покажу тебе Алека и Джейса. — Ага. Кэти Перри и Джастин Бибер нас ждут, — пошутил брюнет, вызвав смешок у Катарины. Как он и предполагалось, Джейс Вейлонд — блондинистая выскочка, что сразу захотела показать, кто здесь папочка и вел себя как настоящим хам. — А вот и наш сталкер. Представлял тебя куда старше и толще. Хорошо сохранился. — А вот и наш Бибер. Та же зализанная причёсочка и детское личико. Все по канону, — парировал Магнус, услышав смешок Изи. Блондиночка аж покраснел от злости, и хотел было разразится злостной тирадой, как его перебила черноволосая. — А это Алек. Благодаря ему мы все узнали о тебе. — указывая за спину Джейса на сливающегося с темнотой парня в черном растянутом свитере, что смотрел в сторону, но стоило ему повернутся, вся самодовольная ухмылочка с лица Бейна слетела. Его голубые глазки, пушистые ресницы и острые черты лица просто завораживали. А та тоска во взгляде и черный беспорядок на голове так и тянул прикоснуться к ним рукой. — Так вот и наш Александр. Думаю, стоит быть тебе благодарным. Позволишь угостить тебя чем-нибудь? — Нет. И так начался этот вечер, с которого Магнус вынес две вещи. Первая — он завоюет внимание Александра. Второе — он ненавидит Джейса. Тот отчего-то мнит себя пупом земли, всячески пытается его высмеять и самое противное — Александр весьма охотно идет на контакт с ним, а не с Бейном. И что, что братья? Нужно открывать новые горизонты. Милая Лайтвуд сжалилась над потугами Магнуса привлечь внимание неприступного Алека и дала его номер, так что окрыленный новым «оружием» стал писать ему сообщения, приглашать в гости, просто интересуясь, чем тот занят. Иногда ответы все же приходили. Но однотипные — «нормально», «гуляю», «занят».

***

Бейн решил пойти на крайние меры. Собрав у себя симпозиум из Изабель, Катарины, Рагнара и себя, попросил помощи в обольщении неприступной крепости. — Магнус, ты совсем сбрендил? Мальчику плевать на тебя, а ты пристал, как жвачка к любимой обуви. Что я вообще здесь делаю? — в который раз распинался Рагнар, но при этом стойко сидел на диване друга, выслушивая каждую бредовою идею. — Может спланировать вашу встречу? К примеру, Изабель попросит его встретиться где-нибудь. А придет туда Магнус. Вряд ли Алек откажется от прогулки. А там дальше все от тебя зависит. — Предложила Катарина, что искренне переживала за друга, ведь знала обо всем. Они частенько вечерами разговаривали и переписывались. — Он меня потом не простит, и будет припоминать до старости… Но я согласна. Ради Магнуса. — Спасибо, булочка, это очень мило с твоей стороны, может сработать. Но что делать дальше? И тогда настала тишина. Долгая, Затянувшиеся тишина. И тогда Рагнар психанул в очередной раз. — Да спой ты ему какую-нибудь слащавую песню в душе, как вы это с его сестрой делаете. Уверен, ему это надоест, и он согласится с тобой поговорить. Хотя бы ради того, чтобы послать тебя куда подальше. И тут воцарилась гробовая тишина. Все откровенно не ожидали от Рагнара подобного. — Это же гениально! Вот почем ты до сих пор здесь! С такими словами отправил Рагнара Магнус в очень долгий транс и крепкие объятия. Кто же знал, что слова, сказанные в порыве ярости, окажутся самыми верными?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.